ЖК 7я | Семья | Domira Group | Счастливое, ул. Леси Украинки, 2а
Забудовник | Domira Group |
Здача ЖК | 2017 - 2021 р. |
Планування | від 24 000 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 70.
14/20% | ||
7/10% | ||
6/9% | ||
26/37% | ||
17/24% |
dreams26
d
Постійний користувач
325
24 січня 2016
25 квіт 2016 18:40
Кроме того, остекленение балконов после сдачи дома нам будет сделать сложнее. Ведь все мы будем вынуждены самостоятельно согласовать все проекты с газконторой (опять смотрите пост "zаhoda" от 21.04.2016.
Есть две проблемы, которые решить сложно, если делать все после сдачи объекта:
1. Непредсказуемые действия наших соседей-инвесторов.
2. Сложности с газконторой.
Эти проблемы есть и сейчас, но до сдачи дома мы можем их решить и забыть о них. Или оставить их на потом и надеяться на то, что все как-то само собой образуется. Я уверен в том, что ничего потом не решиться и мы будем вспоминать это время как упущенные возможности. Только поэтому я и предлагаю сделать все возможное для решения этого вопроса на этапе строительства.
Поэтому только изменение проекта с доплатой и обязательность выполнения этих условий до сдачи дома может решить этот вопрос. Иначе, к сожалению, все риски остаются. И это практические риски, которые мы все можем наблюдать в домах, которые стеклились после сдачи объектов инвесторам.[/quote]
Что согласовывать с газконторой? Просто застеклим балконы и все! Как и все делают! Естественно, решать вопрос остекления нужно уже сейчас. Уверенна, что предложенный мною вариант придется по душе и инвесторам и застройщику. Отдел продаж при подписании договора будет уведомлять будущих инвесторов об обязательном выполнении договора/соглашения/меморандума. А также вносить новых инвесторов (с их подписями) в наш договор/соглашение/меморандум. Также прошу застройщика прокомментировать данную тему, внести свои предложения и коррективы.
Есть две проблемы, которые решить сложно, если делать все после сдачи объекта:
1. Непредсказуемые действия наших соседей-инвесторов.
2. Сложности с газконторой.
Эти проблемы есть и сейчас, но до сдачи дома мы можем их решить и забыть о них. Или оставить их на потом и надеяться на то, что все как-то само собой образуется. Я уверен в том, что ничего потом не решиться и мы будем вспоминать это время как упущенные возможности. Только поэтому я и предлагаю сделать все возможное для решения этого вопроса на этапе строительства.
Поэтому только изменение проекта с доплатой и обязательность выполнения этих условий до сдачи дома может решить этот вопрос. Иначе, к сожалению, все риски остаются. И это практические риски, которые мы все можем наблюдать в домах, которые стеклились после сдачи объектов инвесторам.[/quote]
Что согласовывать с газконторой? Просто застеклим балконы и все! Как и все делают! Естественно, решать вопрос остекления нужно уже сейчас. Уверенна, что предложенный мною вариант придется по душе и инвесторам и застройщику. Отдел продаж при подписании договора будет уведомлять будущих инвесторов об обязательном выполнении договора/соглашения/меморандума. А также вносить новых инвесторов (с их подписями) в наш договор/соглашение/меморандум. Также прошу застройщика прокомментировать данную тему, внести свои предложения и коррективы.
RSTN
R
Перехожий
1
25 квітня 2016
25 квіт 2016 20:37
Добрый вечер уважаемые соседи. Вы не принимаете во внимание тот вариант , что не у всех инвесторов могут быть денежные средства на дополнительные затраты по остеклению балкона на данном этапе? Особенно учитывая то ,что еще необходимо докупать котел , радиаторы, оплачивать пенсионный фонд.
Igpl
I
Постійний користувач
332
17 січня 2016
25 квіт 2016 20:45
Цитата "RSTN":Добрый вечер уважаемые соседи. Вы не принимаете во внимание тот вариант , что не у всех инвесторов могут быть денежные средства на дополнительные затраты по остеклению балкона на данном этапе? Особенно учитывая то ,что еще необходимо докупать котел , радиаторы, оплачивать пенсионный фонд.
ну вот в принципе то, о чем я и пытался сказать....
Alexvn
A
Користувач
37
21 квітня 2016
26 квіт 2016 06:27
Цитата "Igpl":
ну вот в принципе то, о чем я и пытался сказать....
Можно подвести резюме...
Когда нет обязательности что-то делать - вопрос не будет решен. В который раз убеждаюсь в том, что только застройщик изначально может принудить инвесторов жить в качественном и красивом жилье.
Прошу всех инвесторов понять одну истину - если мы сами не желаем принимать сложные, но необходимые, решения, никто за нас их не примет.
А найти причину нежелания что-то решать очень просто - поскольку каждый из нас испытывает определенные финансовые затруднения, все сложные вопросы нужно оставить на потом. Значит вероятность того, что каждый будет стеклить так, как захочет, очень велика.
Учитывая уверенность некоторых инвесторов в том, что некий меморандум/договор может решить этот вопрос, просьба к инициаторам такого решения сопровождать его в дальнейшем. Буду рад ошибиться и увидеть положительные результаты. Со своей стороны подпишу любой меморандум и выполню его. Надеюсь, проблема финансов все-таки позволит нам собирать деньги на обслуживание дома и решение других неотложных вопросов...
zahoda
z
Постійний користувач
163
01 лютого 2015
26 квіт 2016 11:05
Проект менять застройщик вряд ли будет.
Сначала сдам квартиру газовой службе, только потом буду остеклять балкон.
Остеклить всем сразу не получиться. Если все квартиры будут проданы шанс увеличиться.
Многие квартиры берут как инвестиции, им вообще все равно.
В любом случае каждый испытает на себе тягость поездок по газ. службам. Застройщик может быть сделает тех условия и проект. И то только тем кому будет устанавливать котлы.
На самом деле нет ничего страшного.
Примерные расценки двухгодичной давности
тех. условия - 1000 грн(боярка)
проект 1500 (борисполь- бровары)
Ну и по мелочам, выезд слесарей. . .
Главное что бы принял инжинер с Борисполя. Адекватный человек Алексей. Просто так не цепляется. Полистайте инфу, что нужно для кухни с балконом.
Элементарные правила: газ плиту на расстоянию нужно ставить от котла, сигнализатор возле кухонного воздуховода, дверь отрываться должна в наружу, снизу на двери должна быть решетка воздуха. Шланг газа по последнему разрешению до метра или двух.
Дымоходы должны быть огильзованы ( должень делать застройщик)
На воздухоотвод и вобще категорически нельзя ставить принудительную вытяжку.
И самому интересно какие котлы предлагает застройщик?
Всего сразу и не вспомнишь. Будем вместе делать, будет проще всем.
Хорошего дня)
Сначала сдам квартиру газовой службе, только потом буду остеклять балкон.
Остеклить всем сразу не получиться. Если все квартиры будут проданы шанс увеличиться.
Многие квартиры берут как инвестиции, им вообще все равно.
В любом случае каждый испытает на себе тягость поездок по газ. службам. Застройщик может быть сделает тех условия и проект. И то только тем кому будет устанавливать котлы.
На самом деле нет ничего страшного.
Примерные расценки двухгодичной давности
тех. условия - 1000 грн(боярка)
проект 1500 (борисполь- бровары)
Ну и по мелочам, выезд слесарей. . .
Главное что бы принял инжинер с Борисполя. Адекватный человек Алексей. Просто так не цепляется. Полистайте инфу, что нужно для кухни с балконом.
Элементарные правила: газ плиту на расстоянию нужно ставить от котла, сигнализатор возле кухонного воздуховода, дверь отрываться должна в наружу, снизу на двери должна быть решетка воздуха. Шланг газа по последнему разрешению до метра или двух.
Дымоходы должны быть огильзованы ( должень делать застройщик)
И самому интересно какие котлы предлагает застройщик?
Всего сразу и не вспомнишь. Будем вместе делать, будет проще всем.
Хорошего дня)
Igpl
I
Постійний користувач
332
17 січня 2016
26 квіт 2016 11:27
Цитата "zahoda":
это условие точно распространяется на турбо-котлы?
Alexvn
A
Користувач
37
21 квітня 2016
26 квіт 2016 12:13
[quote="zahoda"]Проект менять застройщик вряд ли будет.
1. Проект застройщик поменял бы в том случае, если бы инвесторы на этом настаивали. Теперь есть понимание, что инвесторы в этом не заинтересованы. И да, всех нас ждет самостоятельное решение вопроса остекленения.
2. Проект отопления застройщик делает нам по условиям договора - этот вопрос решен. Котлы выбираем мы сами. Это общая информация, практика применения пока неизвестна.
Кстати, если балкон должен открываться наружу, тогда нужно уточнить у застройщика, как будут устанавливаться двери в наших квартирах.
Мы избрали самый благородный путь решения вопроса остекленения балконов дома , потому что он самый сложный для нас. Эта мысль должна придавать нам уверенности и стойкости в преодолении всяческих препятствий
1. Проект застройщик поменял бы в том случае, если бы инвесторы на этом настаивали. Теперь есть понимание, что инвесторы в этом не заинтересованы. И да, всех нас ждет самостоятельное решение вопроса остекленения.
2. Проект отопления застройщик делает нам по условиям договора - этот вопрос решен. Котлы выбираем мы сами. Это общая информация, практика применения пока неизвестна.
Кстати, если балкон должен открываться наружу, тогда нужно уточнить у застройщика, как будут устанавливаться двери в наших квартирах.
Мы избрали самый благородный путь решения вопроса остекленения балконов дома , потому что он самый сложный для нас. Эта мысль должна придавать нам уверенности и стойкости в преодолении всяческих препятствий
Anisimov
A
Гість
5
26 квітня 2016
26 квіт 2016 14:31
По нормам газовщиков не должно быть двойного остекления до пуска газа! То есть если застекляется балкон то должен убраться меж балконный блок! Увеличится общая площадь. после ввода в эксплуатацию газовщиками (когда пустят газ) можно смело застеклить балкон, без всяких согласований!!!
Yasnoslava
Постійний користувач
440
01 лютого 2016
26 квіт 2016 15:16
В договоре купли/продажи не описан пукт "не вносить изменения во внеший облик дома без согласования с застройщиком" или что-то подобное? Насколько я знаю, это может обезопасить внешний вид дома от нежелательных изменений.
Alexvn
A
Користувач
37
21 квітня 2016
26 квіт 2016 15:35
Цитата "Anisimov":По нормам газовщиков не должно быть двойного остекления до пуска газа! То есть если застекляется балкон то должен убраться меж балконный блок! Увеличится общая площадь. после ввода в эксплуатацию газовщиками (когда пустят газ) можно смело застеклить балкон, без всяких согласований!!!
Вы уверены в том, что пишите.
21.04.2016 zahoda написал
"1. Балкон нельзя остеклить, газ контора Борисполя не примет обьект. Советую сначала сдать обьект для газ служб. Только потом ставить вытяжку(категорично запрещено), ставить дверь на кухню только открывающеюся в наружу(только так), в двери с низу должна быть решетка для потока воздуха. Ну и в конце остеклить балкон ( на ваш риск) Менять расположение газовых труб можно. Только сначала в Боярку, потом в Борисполь - Бровары, недельки две поездок обеспечено.1. Балкон нельзя остеклить, газ контора Борисполя не примет обьект. Советую сначала сдать обьект для газ служб. Только потом ставить вытяжку(категорично запрещено), ставить дверь на кухню только открывающеюся в наружу(только так), в двери с низу должна быть решетка для потока воздуха. Ну и в конце остеклить балкон ( на ваш риск) Менять расположение газовых труб можно. Только сначала в Боярку, потом в Борисполь - Бровары, недельки две поездок обеспечено".
Неужели его сведения устарели? Мне кажется, что нет.
Вы, конечно, можете застеклить балкон, не согласовывая это с газконторой и не придерживаясь тех норм, которые они требуют. Но если при пуске газа и осмотре квартиры представители газконторы увидят это нарушение - они заставят его устранить, а до тех пор газ отключат. Это и есть наш риск. И он остается до тех пор, пока вы не сделает две форточки, в том числе и в балконе.
Так все и живут, нарушают, договариваются, но с каждым годом договариваться сложнее, пока газовщики не добьются полного соблюдения правил эксплуатации газового отопления. Знаете, если бы застройщик нашел вариант изначально сделать проект с балконами, было бы гораздо проще всем нам. А теперь большинство планирует как-то потом каким-то образом решить эти вопросы. Вот и будем все решать, будет чем заняться...
Igpl
I
Постійний користувач
332
17 січня 2016
26 квіт 2016 15:38
Цитата "Yasnoslava":В договоре купли/продажи не описан пукт "не вносить изменения во внеший облик дома без согласования с застройщиком" или что-то подобное? Насколько я знаю, это может обезопасить внешний вид дома от нежелательных изменений.
это лучше внести в устав ОСББ. застройщик достроил дом, передал его жильцам и дальше к нему отношения не имеет
Alexvn
A
Користувач
37
21 квітня 2016
26 квіт 2016 15:41
Цитата "Yasnoslava":В договоре купли/продажи не описан пукт "не вносить изменения во внеший облик дома без согласования с застройщиком" или что-то подобное? Насколько я знаю, это может обезопасить внешний вид дома от нежелательных изменений.
После сдачи дома о договоре купли-продажи можем забыть.
Единственное, что возможно, это создать ОСББ, в котором будет ответственный председатель, а мы должны ему всячески помогать. И тогда в Уставе или в документах по обслуживанию дома мы совместно можем прописать нормы по возможному изменению внешнего облика и ответственности за нарушение (чем больше, тем лучше). Только так. Забудьте о застройщике (тем более, все в этом форуме решили, что лучше решать вопросы потом) - его цель сдать дом с наименьшими сложностями для него самого, именно поэтому остекленение балконов не вошло в наши договора.
zahoda
z
Постійний користувач
163
01 лютого 2015
26 квіт 2016 16:01
Цитата "Igpl":
это условие точно распространяется на турбо-котлы?
да. точно. проверено лично
zahoda
z
Постійний користувач
163
01 лютого 2015
26 квіт 2016 16:24
не пугайтесь относительно подключению газа.
на первой встрече инвесторов обсудим самолично все вместе, и решим.
относительно балконов, мое мнение бесполезно против ветра. один в поле не воин
если кто живет в счастливом или рядышком буду рад знакомству
заглядывал в щелку строй площадки сегодня. строители кучкуются. кирпича становится все больше.
кстати по главе осбб, это не проблем. главное толковый бухгалтер и платежеспособные жители.
вечерело)))
на первой встрече инвесторов обсудим самолично все вместе, и решим.
относительно балконов, мое мнение бесполезно против ветра. один в поле не воин
если кто живет в счастливом или рядышком буду рад знакомству
заглядывал в щелку строй площадки сегодня. строители кучкуются. кирпича становится все больше.
кстати по главе осбб, это не проблем. главное толковый бухгалтер и платежеспособные жители.
вечерело)))
nikolaii.kovalchuk
n
Постійний користувач
408
25 березня 2016
26 квіт 2016 23:00
Цитата "Alexvn":
Тут, власне, все зрозуміло, здається...
Якщо автономне опалення в квартирі від електричного котла, жодних проблем з встановленням скла на балконах немає. Уважно дивіться проблему погодження - вона на дозвільному рівні пов'язана з газовою конторою. А якщо опалення від електрики - така проблема відсутня.
не знав, що для того, щоб остеклити балкон, потрібно погоджувати це питання з газовою службою ... хіба не простіше потім кожному окрему вибрати: застеклений балкон, чи простий? хоча якщо в половини будуть застеклені балкони, а в половини прості, то якось не дуже гарно буде виглядати
Anisimov
A
Гість
5
26 квітня 2016
27 квіт 2016 05:45
Добрый день! Я уверен. Я говорю о том, что балкон можно остеклить после ввода дома в эксплуатацию, после того как газовщики примут дом, пустят газ! После этого можно застеклить балкон. До ввода в эксплуатацию по нормам не должно быть двойного остекления (если застекляется балкон то должен убраться меж балконный блок, это изменение проекта). Нормы ДБНа.
Anisimov
A
Гість
5
26 квітня 2016
27 квіт 2016 06:16
Добрый день! Я говорю о том, что балкон можно остеклить без проблем после ввода дома в эксплуатацию, после того как газовщики примут дом, пустят газ. До ввода в эксплуатацию по нормам (ДБН) не должно быть двойного остекления. Если застекляется балкон то должен убраться меж балконный блок, это изменение проекта на что застройщик не пойдет. Поскольку проект уже утвержден. Или это должно было бы согласованно застройщиком на начальной стадии проекта. Вопрос только в том что-бы жильцы не нарушали внешний вид фасада. Это нужно обговорить и прийти к решению вопроса по поводу остекления!
Alexvn
A
Користувач
37
21 квітня 2016
27 квіт 2016 06:48
Цитата "Anisimov":Добрый день! Я уверен. Я говорю о том, что балкон можно остеклить после ввода дома в эксплуатацию, после того как газовщики примут дом, пустят газ! После этого можно застеклить балкон. До ввода в эксплуатацию по нормам не должно быть двойного остекления (если застекляется балкон то должен убраться меж балконный блок, это изменение проекта). Нормы ДБНа.
Относительно изменения проекта и решения вопроса с застройщиком вы абсолютно правы - это также вариант выхода из ситуации, который изначально предложил я (по причине уверенности в том, что дом никто из жильцов не испортит, и из-за отсутствия рисков при общении с газовщиками для нас после сдачи дома) но его никто не поддержал.
Но вы не договариваете все о якобы беспроблемном остекленении балкона после ввода дома в эксплуатацию.
Конечно, газовщики примут дом... Делаем остекленение, никто нас за руку не хватает. Проходит время... НО! Есть такие моменты, как поверки приборов и оборудования. Или ситуации с утечкой газа и другие мелочи. Или тотальная проверка всего газового оборудования, да мало ли что еще. И тогда у вас потребуют демонтировать остекленение или выполнить его согласно требований газовщиков (пещерных и глупых, но действующих).
Если делать незаконно - риск проверки и проблем с газовщиками остается.
Если делать законно - много сложностей в порядке согласования.
В нашем случае, когда единого мнения у инвесторов относительно изменения проекта застройщиком нет, каждый будет решать проблему самостоятельно.
Я, вероятнее всего, просто буду делать остекленение с возможностью съема двух открывающихся центральных блоков. И если будет проверка - я просто их сниму и покажу незастекленный балкон. Пока рассматриваю такой вариант, потому что законный путь решения вопроса слишком сложен. Если у кого-то есть более простые и эффективные пути решения вопроса общения с газовщиками - сообщите.
Обращаю внимание всех инвесторов на несколько проблем остекленения после ввода дома в эксплуатацию: часть инвесторов не будет стеклить балкон, часть постарается отсупить от согласованного всеми членами ОСББ проекта, часть будет стеклить законно (через газконтору), часть будет искать решение вопроса поиском метода обойти требования газовщиков. И как среди этих четырех направлений найти единое согласованное решение?
Сейчас нам всем нужно понять, какой проект отопления предполагает утверждать застройщик в газконторе. Предлагаю всем ознакомиться с проектом у застройщика, после чего искать наиболее эффективное и простое решение остекленения после ввода дома в эксплуатацию.
Anisimov
A
Гість
5
26 квітня 2016
27 квіт 2016 07:03
Застройщик уже согласовал все проекты. При покупке я уточнял вопросы по остеклению, по изменению межкомнатных перегородок... Но что мне ответили, что все согласовано и на данный момент вы не можете ни чего менять, все после ввода в эксплуатацию. В скором времени пообщаюсь по вопросу газовщиков, чтобы не было проблем в дальнейшем. Занимаюсь вопросами согласований и узаконивания.
Alexvn
A
Користувач
37
21 квітня 2016
27 квіт 2016 07:14
Цитата "Anisimov":Застройщик уже согласовал все проекты. При покупке я уточнял вопросы по остеклению, по изменению межкомнатных перегородок... Но что мне ответили, что все согласовано и на данный момент вы не можете ни чего менять, все после ввода в эксплуатацию. В скором времени пообщаюсь по вопросу газовщиков, чтобы не было проблем в дальнейшем. Занимаюсь вопросами согласований и узаконивания.
Мне тоже об этом говорили, но проект я не видел. А проект нам нужен для того, чтобы понять, какой котел мы можем там ставить. Модель котлов пока не вписана в проект, это я узнавал у застройщика, а полностью согласованный проект требует название модели котла. Значит проекты еще будут уточняться.
Предлагаю ознакомиться с проектами, которые есть сейчас, а потом вернуться к этому вопросу.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше