Подати оголошення

Житлово-комунальні та інші послуги - ЖК "Ярославичи"

Тема закрита

1. . .8082. . .90
15 груд 2016 13:18
Цитата "girl.natka":
Трубы которые идут в наши квартиры, отапливают общие коридоры поэтому никакого минуса не будет

Абсолютно согласна, мы получается МОП отапливаем сами и платим за это дважды. По всему коридору проходят трубы отопления и этим же отапливают их,а счётчик начинает считать этажом ниже, если бы счётчик стоял непосредственно перед входом в квартиру, вопросов не было бы, а так дорогие соседи нас"имеют", причём круто.
15 груд 2016 19:34
Цитата "Chuhay":

Абсолютно согласна, мы получается МОП отапливаем сами и платим за это дважды. По всему коридору проходят трубы отопления и этим же отапливают их,а счётчик начинает считать этажом ниже, если бы счётчик стоял непосредственно перед входом в квартиру, вопросов не было бы, а так дорогие соседи нас"имеют", причём круто.

Не поленитесь, полистайте форум. Буквально недавно sarvi очень правильно написал про отключение МОП со всеми исходящими
15 груд 2016 19:46
Цитата "Chuhay":

Не могу с Вами согласится и вот почему:
1.На трубы которые идут в квартиру как правило одета теплоизоляция (качество возможно хромает) и слабо верю что данные трубы смогут прогреть общий коридор при темп. -20 С. Но допустим Вы правы, тогда как я понимаю принцип работы тепло счетчика заключается на разницах температуры (вход/выход) выходит приходящий теплоноситель (вода) потеряет несколько градусов уже в коридоре при входе в квартиру и пару градусов в самой квартире + пару градусов обратно в коридоре. Припустим температура в МОП ~16 С (с батареями) и ~8 C (отключены батареи) допускаю даже минусовую температуру, где же будет экономия? Будем в два раза больше платить за квартиру (по счетчику)!
2. В наших домах внутри в МОПах проходят металлические трубы ливнестоков (теплоизоляции нет) и если трубу прихватит мороз (кто то забудет закрыть дверь на балкон общий) тогда нас всех замочит с двадцатого по подвал.
3. К теплосити, к Жеку, к финансовым делам нашего дома не имею отношения. Переживаю за наш дом.
4. Первый пункт можно было проверить с помощью тепловизора, возможно кто то имеет такой прибор.
15 груд 2016 19:59
Цитата "sosedi":
1.На трубы которые идут в квартиру как правило одета теплоизоляция (качество возможно хромает) и слабо верю что данные трубы смогут прогреть общий коридор при темп. -20 С. Но допустим Вы правы, тогда как я понимаю принцип работы тепло счетчика заключается на разницах температуры (вход/выход) выходит приходящий теплоноситель (вода) потеряет несколько градусов уже в коридоре при входе в квартиру и пару градусов в самой квартире + пару градусов обратно в коридоре. Припустим температура в МОП ~16 С (с батареями) и ~8 C (отключены батареи) допускаю даже минусовую температуру, где же будет экономия? Будем в два раза больше платить за квартиру (по счетчику)!
2. В наших домах внутри в МОПах проходят металлические трубы ливнестоков (теплоизоляции нет) и если трубу прихватит мороз (кто то забудет закрыть дверь на балкон общий) тогда нас всех замочит с двадцатого по подвал.
3. К теплосити, к Жеку, к финансовым делам нашего дома не имею отношения. Переживаю за наш дом.
4. Первый пункт можно было проверить с помощью тепловизора, возможно кто то имеет такой прибор.

+100
16 груд 2016 08:27
Цитата "sosedi":

Специально вышла в коридор и потрогала полы- они тёплые,практически одной температуры с батареями. У нас тамбур на две квартиры, стоит дверь и в тамбуре сейчас температура может на пару градусов ниже чем в квартире, хотя дверь в тамбур стои очень неважная и сквозит. Поповоду того что кто-то может забыть закрыть дверь, вообще не считаю это проблемой-можно поставить доводчики на все двери и проблема решена. Я жила на Грушевского,9 - тоже горизонтальная разводка, в общем коридоре кроме наших труб в полу не было общих батарей, коридор на шесть квартир, поверте в коридоре было очень тепло,хотя платили за МОП как полагается. Общие батареи ничего грели просто улицу потому как стояли на сквозняках. Я считаю что за деньги которые платятся за МОП можно сделать все возможное для сохранения тепла(замена дверей, доводчики(или магнитные замки), утепление общих балконов(окна) и поверьте никакая ливневка не замерзнет.
16 груд 2016 15:58
Добрый вечер соседи)) Слышала что ходили жители нашего ЖК в теплосеть, розбераться за платежки,интересует к чему договорились?
17 груд 2016 00:25
Здравствуйте! Посетила теплосеть. Взяла разшифровку платежки. Оказалось, что за МОП я плачу в 2 раза больше, чем за квартиру, и цифру товарищи увеличили в 2 раза основываясь на каких-то заказных рассчетах, которые отличаются от моего проекта. Документы не показали. Мой проект называют необоснованным, хотя сами его подписали. Об изменении структуры тарифа никого не уведомили. Так знайте, у кого коеффициент был 0.155 стал 0.266.
17 груд 2016 00:38
И ещё. Порылась в основных законодательных актах по теплоснабжению. Оказывается, нам, владельцам индивидуальных счетчиков при наличии общедомового счётчика, не имеют права требовать оплату по каким-то нормам. Применяемая ими формула - для пользователей, от ключившихся от теплоцентрали! Она самая сложная и самая 'тупая', с кучей вводных из проектных данных про теплопотерив подвалах... Но УНАС ЖЕ ОБЩИЙ ЩЕТЧИК! И формула маленькая и легенькая- соседняя по методичке- это показатель общедомового счётчика умноженный на площадной коэффициент :oh: :umnik:
17 груд 2016 00:43
То есть это про оплату МОП. Ну и плюс показатели индивид. Счётчика. Уверенна,если мы соберемся хоть малым количеством инициативных юристов + математиков, отмтоим свои права. :protest:
17 груд 2016 00:57
Хто хоче переконатись особисто: наказ МінЖКГУ #47 від 22.02.2008 пункт 2.3 рекмендацій-саме про нас, а нам парять 2.6!!!!
А за постановою КМУ # 630 в редакціі від 09.12.2016 ми повинні платити лише за опалювані МЗК і за утеплені, а в нас? Сходи утеплені, але не опалюються,як і ліфтова шахта, площа біля балкону - опалюється, але не утеплена! За щи ми платимо? З нас збивають ДАНИНУ!
17 груд 2016 01:48
Про замерзлий сток я не можу змовчати. Не згодна! Всі ці МЗК розташовані всередині наших будинків, а квартири по плану зовні. Температура зсмерзання води, навіть у 'ливнестоку', 0С, як всерндині будинку-термоса буде 0, якщо квартири навколо прогріті до 19-20? До того ж, сама 20 років жила у панельному будинку, де не те що МЗК не опалювались, взагалі централізованого опалення не було, як і газу в цілому місті, а електроенергія взимку пропадала по 5 раз на добу на кілька годин через перевантаження. І будинок був НЕУТЕПЛЕНИЙ. І ніяких затоплень, навіть мінуса на сходовій клітці! Будинок досі в чудовому стані, йому вже скоро 30 років стукне.
17 груд 2016 02:11
Цитата "Zirka.Olga":

Не поленитесь, полистайте форум. Буквально недавно sarvi очень правильно написал про отключение МОП со всеми исходящими

Никаких исходящих! Есть живые доказательства! Лучше платить за минимальные теплопотери при отключенных МОПах, чем в три дорога за обогрев нежилых помещений, где даже батарею прикрутить нельзя. У меня в квартире +20, но в общем коридоре реально теплее. Кому это выгодно?
17 груд 2016 06:59
Уверенна что если отключить моп температура в коридорах вообще не измениться.
А ещё есть такой опыт, когда на Грушевского,9 начали поднимать вопрос площадей МОП, вызвали комиссию для пересчета площади, так оказалось что по плану теплосети и по новым замерам разница в площади была в 1200кв.м. На секундочку 9 лет,все платили за не существующие 1200 кв.м., и это не большой дом на 120 квартир. Поэтому ещё большой вопрос за что мы платим.
17 груд 2016 08:00
Вот-вот, и я за пересчёт всех площадей и коеффициэнтов МОП. Кроме того, в теплосети сказали, что произвели перерасчёт и свели все коеффициэнти МОП к одинаковым цифрам, видите ли люди возмущались, что площади квартир одинаковые, почему показатели разные. Но мне кажется это логичным, ведь и планировки в домах разные, значит и соотношения площадей МОП и площадей квартир не может быть одинаковым!
17 груд 2016 08:06
Вобщем! И формула не та, и подсчитали без учёта изменения погоды, и проэктировочные данные невесть откуда взяты! Все не так!
17 груд 2016 10:17
Цитата "ZoriaMia":
То есть это про оплату МОП. Ну и плюс показатели индивид. Счётчика. Уверенна,если мы соберемся хоть малым количеством инициативных юристов + математиков, отмтоим свои права. :protest:

Готова Вас поддержать !
17 груд 2016 13:55
И я поддерживаю. Так , а раньше кто то писал что если жильцы письменно подпишут отказ об отключении МОП то теплосеть отключит
17 груд 2016 14:33
Цитата "ZoriaMia":
Здравствуйте! Посетила теплосеть. Взяла разшифровку платежки. Оказалось, что за МОП я плачу в 2 раза больше, чем за квартиру, и цифру товарищи увеличили в 2 раза основываясь на каких-то заказных рассчетах, которые отличаются от моего проекта. Документы не показали. Мой проект называют необоснованным, хотя сами его подписали. Об изменении структуры тарифа никого не уведомили. Так знайте, у кого коеффициент был 0.155 стал 0.266.

А как вообще правильно высчитать МОП ? По какой формуле ? Счётчик на квартиру есть.
19 груд 2016 03:09

Вот, полюбуйтесь: человек не платил за МЗК и выиграл суд: https://cases.legal/uk/act-uk1-2816356.html

19 груд 2016 04:34
Цитата "ZoriaMia":
Вот, полюбуйтесь: человек не платил за МЗК и выиграл суд: https://cases.legal/uk/act-uk1-2816356.html

Там про торговлю вобщето...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .8082. . .90
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше