Подати оголошення

Житлово-комунальні та інші послуги - ЖК "Ярославичи"

Тема закрита

1. . .6264. . .90
01 квіт 2016 06:13

Реле напряжения нужно для защиты от таких ситуаций: //fakty.ua/161859-iz-za-avarii-na-elektr opodstancii-tysyachi-zhitelej-vishnevogo -pod-kievom-ostalis-bez-bytovyh-elektrop riborov

01 квіт 2016 06:40
Цитата "ПетровичЪ":

Реле напряжения используется для защиты от перепадов напряжения, путем автоматического отключение их от питания. Однофазное реле напряжения выполняет отключение при выходе показателей на критические отметки. Благодаря регуляторам устройство позволяет обычному пользователю самому установить максимальный и минимальный порог срабатывания отключения и интервал включения.

А если за ночь (или за день, когда вас нету дома) происходит несколько скачков, то реле будет постоянно отключаться и, через определенное время, включаться - так недалеко и до поломки, в первую очередь, компрессора холодильника.
Так-что РЕЛЕ красивое, но абсолютно бесполезное устройство в условиях Наших электросетей.

Лучше купите "Стабилизатор напряжения" хотя-бы для холодильника, т.к на всю квартиру будет дороговато...
В результате, при критическом увеличении или понижении напряжения, отключения не последует, а на выходе всегда будет ровное 220В.
Почему холодильника??? - Это единственный электроприбор который включен постоянно и очень чувствителен к скачкам и частым отключениям (включениям). Исключение составляют бренды со встроенным стабилизатором.
К тому-же, в большинстве бытовой техники имеются предохранители...
То-есть если после очередного скачка "сгорел" телевизор - прежде чем выкидывать его, проверьте сперва предохранитель)))

В реле напряжения можно выставить задержку включения питания после стабилизации напряжения. У меня например выставлена задержка в 60 сек., по опыту скачков напряжения прошлого года, этого вполне достаточно.
01 квіт 2016 06:55
Цитата "Yelena_1":
Ребята, у кого стоят инд. счетчики тепла! Забываю написать. Мне подняли норму оплаты за МОП. Ранее за МОП я должна была заплатить согласно тарифу 0,186 Гкал (это прописано у меня в ТУ).
За февраль мне пришла другая сумма. Я перезвонила в Теплосеть поинтересоваться, в чем же дело. Мне ответили, что пересчитали нормы. И теперь я за МОП плачу 0,213 Гкал. И это каждый месяц, будь то март, или январь.
Сходить и посмотреть документы пока нет возможности.
2 корпусу не подняли вроде как.
1 корпус, проверьте свои платежки.

Кто-то узнавал с чем связано увеличение тарифа по оплате за МОП? В тариф и так была заложена температура -22 градуса, думаю в этом году среднемесячная температура намного выше! А по факту приходится платить еще больше....
01 квіт 2016 12:21
муж подавал показания теплосчетчика сегодня, в теплосети сказали что с сегодняшнего дня закончился отопительный сезон :yes:
01 квіт 2016 12:36
Тепломережа вивісила обяви із проханням надати показники індивідуальних лічильників станом на 1 квітня у звязку із закінченням опалювального сезону
08 квіт 2016 16:02
У многих в этом месяце бешеные счета за электроэнергию ?
08 квіт 2016 16:23
Цитата "ВасилийР":

Мы еще ждем счета.. Еще ни разу не получали. 3й корпус. А Вы из какого корпуса? Сколько Вам пришло?
08 квіт 2016 17:14
Цитата "ВасилийР":

Вы имели ввиду отопление? Мы ещё не получали, но батареи были не очень горячие в марте. А сколько за метр насчитали вам?
09 квіт 2016 05:04
Цитата "bishovvs":

Вы имели ввиду отопление? Мы ещё не получали, но батареи были не очень горячие в марте. А сколько за метр насчитали вам?

Нет, за свет.
09 квіт 2016 05:05
Цитата "Zirka.Olga":

Мы еще ждем счета.. Еще ни разу не получали. 3й корпус. А Вы из какого корпуса? Сколько Вам пришло?

1 й корпус, пойду разбираться в понедельник в расчетной отдел.
10 квіт 2016 06:57
Тарифы с 1 марта подняты:
первые 100кВт/ч по 57коп
от 100 до 600 по 99коп.
Вот вам и счет!
Меняя только интересует откуда они берут показания счетчиков!?
обычно на сайте у них вписываю... в этом месяце не успел - так влепили мне 360кВт/ч :protest: , а по факту 170 использовано
10 квіт 2016 07:06
Цитата "_IT_":
первые 100кВт/ч по 57коп
от 100 до 600 по 99коп.
Вот вам и счет!
обычно на сайте у них вписываю... в этом месяце не успел - так влепили мне 360кВт/ч :protest: , а по факту 170 использовано

У них там какая-то программа дописывает, нам тоже 50-100 стабильно дописывают
10 квіт 2016 10:33
Цитата "_IT_":
первые 100кВт/ч по 57коп
от 100 до 600 по 99коп.
Вот вам и счет!

Повышение анонсировалось давно.
они их ниоткуда не берут, так программа считает. Платите вы по СВОИМ показаниям счетчика да и всё.
12 квіт 2016 18:35
касательно ВышгороТеплСеть:
может уже повторяюсь, сорри, но кто может прокоментировать фото "вартість 1м ...."
почему разная стоимость наКургузова 1,2,3,4?
12 квіт 2016 18:50

еще старое 12 года но ВСУ! и думаю для некоторых будет актуальным к сожалению.
1. //zka.court.gov.ua/sud0790/news/185610/
2."Правова позиція у справі 6-110 цс 12

Свобода договору, закріплена у ст. ст. 6, 627 ЦК України, яка полягає у праві сторін вільно вирішувати питання при укладенні договору, при виборі контрагентів та при погодженні умов договору, не є безмежною.
У тих випадках, коли актом цивільного законодавства передбачена обов’язковість положень цього акту для сторін договору, сторонни не вправі відступити від їх положень (ч. 3 ст. 6 ЦК України). Так, ст. ст. 19, 20 Закону України «Про житлово-комунальні послуги» передбачають обов'язок споживача житлово-комунальних послуг укласти письмовий договір з виконавцем послуг на основі типового договору.
Форма та зміст (умови) типового договору затверджені постановою Кабінету Міністрів України від 20 травня 2009 року № 529 «Про затвердження типового договору про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій».
З аналізу змісту ч. 3 ст. 6, ч. 1 ст. 630 ЦК України, ст. ст. 19 – 21 Закону України «Про житлово-комунальні послуги», постанови Кабінету Міністрів України від 20 травня 2009 року № 529 «Про затвердження типового договору про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій» убачається, що умови типового договору, що набули юридично обов'язкового значення в силу актів цивільного законодавства, є обов’язковими для сторін договору, які не мають права відступити від їх положень і врегулювати свої відносини на власний розсуд.
Таким чином, укладення договору на надання житлово-комунальних послуг є обов'язком споживача за умови, якщо запропонований виконавцем послуг договір відповідає типовому договору. Відмова споживача послуг від укладення договору в такому разі суперечить вимогам ч. 3 ст. 6, ст. ст. 627, 630 ЦК України та ст. ст. 19, 20 Закону України «Про житлово-комунальні послуги».
У разі такої відмови, виходячи з положень ст. ст. 3,6,12 – 15, 20, 630, 640, 642, 643 ЦК України виконавець послуг вправі звернутись до суду за захистом свого права, яке підлягає захисту судом на підставі п. 1 ч. 2 ст. 6 ЦК України шляхом визнання договору укладеним на умовах, передбачених нормативним актом обов’язкової дії.
Оскільки суд обрав спосіб захисту не передбачений ст. 16 ЦК України (про зобов’язання укласти договір), Верховний Суд України скасував судове рішення та направив справу на новий касаційний розгляд."

12 квіт 2016 18:58
Цитата "Аy":
касательно ВышгороТеплСеть:
может уже повторяюсь, сорри, но кто может прокоментировать фото "вартість 1м ...."
почему разная стоимость наКургузова 1,2,3,4?

Стоимость разная, т.к. она зависит от потребления и количества установленных индивидуальных счетчиков тепла в доме. Но такая разница в тарифах в 1 и 3 корпусе поражает, почти на треть!!!
13 квіт 2016 16:30
а кто-нибудь еще обратил внимание на абсурд в цифрах отапливаемых площадей?
корпус 1 -10800м2, а корпус 4, в котором на секцию меньше, площадь на 5000м2 больше :???:
и так далее, чехарда по всем корпусам.
13 квіт 2016 19:04
Соседи,а как вам платежки за воду?у всех просчет по новому тарифу за весь месяц? Подняли цены только с 14.03,то есть по логике должны считать пол месяца по старому тарифу,пол по новому,или я не права?
13 квіт 2016 20:28

Рішення №85 від 31.03.2016 Виконавчого комітету ВМР про затвердження схем прибирання та тарифів на послуги з утримання будинків та прибудинкових територій. Більш детальні затвердженні тарифи складові витрати та схеми прибирання по будинках з 01.04.2016.
Документи надано у форматі PDF.
https://drive.google.com/folderview?id=0BwlE9TsVfJt_b2lBek9hRWVfQVk&usp=drive_web

п.с ярославич нет

14 квіт 2016 18:24
Цитата "Moonfille":
Соседи,а как вам платежки за воду?у всех просчет по новому тарифу за весь месяц? Подняли цены только с 14.03,то есть по логике должны считать пол месяца по старому тарифу,пол по новому,или я не права?

Пересчитал...Похоже, что как раз 14 дней по старому тарифу.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .6264. . .90
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше