Подати оголошення

ЖК Солнечная Ривьера | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Никольско-Слободская

ЗабудовникКиївміськбуд
Здача ЖК2020 р.
Планування
від 42 525 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 236.
75/32%
16/7%
35/15%
33/14%
77/33%
1. . .68. . .187
18 лист 2014 18:48
Цитата "МБ":
А не только Роман169 типа "проплатил" две квартиры:здесь и в Лебеди.
Госпожа Kasia тоже "проплатила" две квартиры и тоже в Уб, в СН и в жк Старокиевский. Как-то так :bud:

Признаться честно, мы хотели инвестировать еще в одну квартиру в Лыбиди, но не сложилось в силу разных обстоятельств. Так что, пока не вижу особого прецедента.
18 лист 2014 18:57
Цитата "Drakosha":

Признаться честно, мы хотели инвестировать еще в одну квартиру в Лыбиди, но не сложилось в силу разных обстоятельств. Так что, пока не вижу особого прецедента.

Я к тому, что мне, кажется, что это тоже сотрудник УБ.
18 лист 2014 21:27
Посмотрела сюжет ТСН. Выхода на пляж в месте стройки никогда не было и нет, там уже десятилетиями находится пустырь, который просто портит пейзаж. Я живу в этом районе. Выход на заброшенный пляж Десенки находится через три квартала, почти в конце Никольской слободки, около гимназии Сухомлинского. Ривьера Риверсайд с другой стороны моста метро приятно радует глаз и почему-то ни у кого не вызывает отрицательных эмоций. Наоборот, перед комплексом разбита парковая зона, есть где погулять жителям Русановки и Флоренции, с той стороны метро пространство организовано красиво, и как раз придает городу статус. Совершенно очевидно, что это заказное собрание бабушек во главе с бывшим участником АТО является формой вымогательства (мне кажется, что такое вымогательство превратилось в форму бизнеса, и вот как раз с этим следует разбираться), т.к. нынешний участок стройки даже не закрывает нынешним жителям Слободки речной пейзаж, он находится далеко в стороне от жилого массива, перед выставочным центром.
18 лист 2014 21:48
Kasia, а давайте по пунктам.
Разрешение на строительство есть? Нету.
Целевое назначение земли нарушено? Нарушено.
Генплан Киева нарушен? Нарушен.
Проект Генплана-2025 предусматривает там строительство жилья в будущем? Нет.
Под что давалась земля? "для будівництва, експлуатації та обслуговування водно-спортивної бази, спортивно-оздоровчого та реабілітаційного центру з вуличними дитячими та спортивними майданчиками, об'єктами громадського харчування та благоустроєними набережними і пляжами загального користування".
Имеем: вместо обещанных объектов, которые были нужны местным жителям, идет незаконное строительство жилого комплекса. Так где логика в Вашем сообщении? Частной шарашкиной конторе, которая как женщина легкого поведения меняет покровителей и работает под брендом госкорпорации, незаконно строить можно, а местным жителям протестовать против стройки нельзя? Местные жители чуть что - вымогатели (доказательства у Вас есть для таких обвинений?), а Застройщик, противоправность действий которого подтверждается имеющимися в открытом доступе документами, невинная жертва...
18 лист 2014 22:09
GeorgeM, я надеюсь, что УБ как серьезный застройщик, приведет документы в порядок, тут я с Вами абсолютно согласна. Вот на сайте застройщика и объекта что написано? "Украинская государственная строительная корпорация «Укрбуд», имея заслуженную репутацию надежного застройщика, добросовестно подходит к организации нового проекта, поэтому с ответственностью готовит все разрешительные документы на осуществление строительных работ".
Я здесь больше о фактах: 1. пляжа там не было и нет; 2. заброшенный пустырь годами портит пейзаж; 3. данная застройка никак не мешает жителям массива, т.к. находится далеко в стороне -> поэтому по собственной инициативе "жители" там собраться не могли бы -> сюжет заказной как и "собрание" (не странно ли, что "жители" собрались на полчасика как раз тогда, когда приехала съемочная группа) -> наблюдаем некую форму борьбы за перспективный участок -> чем громче призывы, тем явственнее заказной характер происходящего.
18 лист 2014 22:34
Цитата "Kasia":
GeorgeM, я надеюсь, что УБ как серьезный застройщик, приведет документы в порядок, тут я с Вами абсолютно согласна. Вот на сайте застройщика и объекта что написано? "Украинская государственная строительная корпорация «Укрбуд», имея заслуженную репутацию надежного застройщика, добросовестно подходит к организации нового проекта, поэтому с ответственностью готовит все разрешительные документы на осуществление строительных работ".
На сарае тоже написано и что? Документы есть? Нет. На сайте что написано? А на сайте написана откровенная ложь. Сайт - лицо проекта. Если Застройщик откровенно и не стесняясь лжет на сайте, то плевать ему на репутацию. Это раз. Два: причем тут "Украинская государственная строительная корпорация «Укрбуд»? Компания Элита Центр кого-то обманула? Упс... Мошенничеством занимались 6 других компаний, которые работали под брендом Элиты, которая откровенным мошенничеством не занималась - просто за плату дала попользоваться своим брендом. Хоть одна государственная компания, несущая ответственность перед инвесторами, принимает участие в данном проекте? Нет. А причем тут госкорпорация? Она продает свой бренд всем желающим. Кстати, в договоре об участии в этой корпорации, прямым текстом написано: "Корпорация не несет ответственности по обязательствам своих членов".
Цитата "Kasia":
Я здесь больше о фактах: 1. пляжа там не было и нет; 2. заброшенный пустырь годами портит пейзаж; 3. данная застройка никак не мешает жителям массива, т.к. находится далеко в стороне -> поэтому по собственной инициативе "жители" там собраться не могли бы -> сюжет заказной как и "собрание" (не странно ли, что "жители" собрались на полчасика как раз тогда, когда приехала съемочная группа) -> наблюдаем некую форму борьбы за перспективный участок -> чем громче призывы, тем явственнее заказной характер происходящего.
Там пляж ОБЯЗАН был быть и уже давно - в договоре аренды земли четко указываются сроки застройки, которые застройщиком не были выполнены. Любая застройка требует проведения градостроительных расчетов, с учетом жилья планируется инфраструктура. На данный ЖК инфраструктура не предусмотрена. Более того, на его месте должна быть необходимая городу инфраструктура - без этого бы участок никто не выделил. Съемочная группа приглашается на само мероприятие - нет смысла его проводить без огласки в СМИ. Успешная борьба с незаконным строительством может дать результат только в случае серьезного общественного резонанса. Еще доводы будут?
18 лист 2014 23:06
GeorgeM може через щось і злий на УБ, але тут з ним не погодитися не можна: у забудовника часто такі "мутки" із призначенням землею, а потім рік не можуть в експлуатацію ввести об'єкт, як це було із Кантрі-Хаусом...

Kasia, а Вам УБ за коментарі в неробочий час хоч подвійну ставку платить? :winky:
19 лист 2014 06:23
Цитата "GeorgeM":
Kasia, а давайте по пунктам.
Разрешение на строительство есть? Нету.
Целевое назначение земли нарушено? Нарушено.
Генплан Киева нарушен? Нарушен.
Проект Генплана-2025 предусматривает там строительство жилья в будущем? Нет.
Под что давалась земля? "для будівництва, експлуатації та обслуговування водно-спортивної бази, спортивно-оздоровчого та реабілітаційного центру з вуличними дитячими та спортивними майданчиками, об'єктами громадського харчування та благоустроєними набережними і пляжами загального користування".
Имеем: вместо обещанных объектов, которые были нужны местным жителям, идет незаконное строительство жилого комплекса. Так где логика в Вашем сообщении? Частной шарашкиной конторе, которая как женщина легкого поведения меняет покровителей и работает под брендом госкорпорации, незаконно строить можно, а местным жителям протестовать против стройки нельзя? Местные жители чуть что - вымогатели (доказательства у Вас есть для таких обвинений?), а Застройщик, противоправность действий которого подтверждается имеющимися в открытом доступе документами, невинная жертва...

Уважаемый сотрудник конкурирующей компании. А о каком целевом назначении земли вы говорите?
В кадастровом реестре эта земля имеет вот такое вот назначение:
Ділянка
Кадастр.номер:8000000000:66:178:0085
Власність:Приватна власність
Цільове призначення:Житлової забудови і комерційної забудови
Это раз.
Второе: вы пишете, что никаких документов у СР нету.
Так это же откровенная ложь и отработка заплаченых вам канкурентом денег.
Документы на строительство есть, но выданы не на ту категорию сложности. Такие проблемы есть со многими обьектами УКБ и это не мешает им строить и в процессе менять документы и спокойно сдавать дома.
19 лист 2014 09:01
Аргументы насчет объекта (а не характеристику застройщика) я уже привела - застройка никому и ничему не мешает.-> Сюжет шит белыми нитками.
Застройка данного участка как раз поможет облагородить пейзаж города, т.к. сейчас в этом месте пустырь с буреломом. С точки зрения градостроительства, должно быть интересно городу привести в надлежащий порядок данный участок.
Относительно назначения земли в кадастре выше по ветке уже писали, я не стала повторяться - "житлова забудова" там значится. Застройщик, как я понимаю, перед началом стройки наверняка проработал экспертизу имеющихся документов на землю, так давайте ему дадим закончить с остальными документами. В чем я абсолютно уверена, так это в том, что у застройщика нет мотивации начать и испортить такой интересный объект, который может стать визитной карточкой города.
Из Вашего поста - насколько я понимаю, практически все компании-застройщики имеют частную форму собственности, их с таким же успехом можно обозвать "частными шарашкиными конторами". Это не аргумент.
GeorgeM, я думаю, что мне нет смысла Вас переубеждать - мне кажется, Вы представляете интересы другого конкретного застройщика. Я все понимаю, конкуренция.
19 лист 2014 09:19
Цитата "Kasia":
Аргументы насчет объекта (а не характеристику застройщика) я уже привела - застройка никому и ничему не мешает.-> Сюжет шит белыми нитками.
Застройка данного участка как раз поможет облагородить пейзаж города, т.к. сейчас в этом месте пустырь с буреломом. С точки зрения градостроительства, должно быть интересно городу привести в надлежащий порядок данный участок.
Относительно назначения земли в кадастре выше по ветке уже писали, я не стала повторяться - "житлова забудова" там значится. Застройщик, как я понимаю, перед началом стройки наверняка проработал экспертизу имеющихся документов на землю, так давайте ему дадим закончить с остальными документами. В чем я абсолютно уверена, так это в том, что у застройщика нет мотивации начать и испортить такой интересный объект, который может стать визитной карточкой города.
Из Вашего поста - насколько я понимаю, практически все компании-застройщики имеют частную форму собственности, их с таким же успехом можно обозвать "частными шарашкиными конторами". Это не аргумент.
GeorgeM, я думаю, что мне нет смысла Вас переубеждать - мне кажется, Вы представляете интересы другого конкретного застройщика. Я все понимаю, конкуренция.

Спасибо за правдивую и объективную оценку.
Поддерживаю.
19 лист 2014 09:23
Kasia, на другом объекте, куда я инвестировал, есть подобие списка инвесторов по номерам квартир. Может и здесь такое сделать. Как минимум будет удобнее в комментариях отслеживать конкурентных застройщиков. Могу выступить хранителем данного документа)
19 лист 2014 10:28

GeorgeM, Вы требовали подтверждения, что упомянутая форма "протеста" является вымогательством. Вот как раз интересный материал по поводу стройки на Осокорках вышел сегодня на УП (//www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/19/ 7044700/):

Цитата: "Аваков считает, что ситуация была "провокацией конфликта со стороны одной из политико-криминальных групп, рэкетирующих на левобережье все строительные площадки, манипулирующей общественным возмущением, зачастую весьма оправданным".

"Деятели эти поддостали и в ближайшее время МВД обнародует результаты расследования по их "деятельности" с фактами, перехватами и доказательствами."

Не это ли доказательство очередной манипуляции "общественным мнением", прозвучавшее в заявлении министра внутренних дел? Вы случайно не заодно с тем "участником АТО", который в сюжете?

19 лист 2014 12:03
Цитата "владислав_в":

тсн "гроші" випустив сюжет про СР
//tsn.ua/kyiv/lyudi-klichka-nezakonno-za budovuyut-bereg-dnipra-i-zabirayut-u-kiy an-ostanniy-dostup-do-plyazhu-392350.htm l

последние лет 5 там точно не было никакого пляжа-так как живу я там недалеко
ночные заведения и рестораны-были
сюжет на ТСН- чистый цирк и заказуха, так как в нем показывали показывали пляж который в километре от стройки, типа его собираются закрывать
19 лист 2014 12:58
Цитата "Roman169":
Уважаемый сотрудник конкурирующей компании.
Не знаю, к кому Вы обращаетесь, но возьмусь ответить за него.
Цитата "Roman169":
А о каком целевом назначении земли вы говорите?
В кадастровом реестре эта земля имеет вот такое вот назначение:
Ділянка Кадастр.номер:8000000000:66:178:0085 Власність:Приватна власність
Цільове призначення:Житлової забудови і комерційної забудови
А разобраться, чем отличаются вид использования, целевое назначение, категория земель, функциональное назначения земель Вы разобрать не пробовали? Ну так попробуйте, а потом уже начинайте спорить.
Цитата "Roman169":
Второе: вы пишете, что никаких документов у СР нету.
Так это же откровенная ложь и отработка заплаченых вам канкурентом денег.
Документы на строительство есть, но выданы не на ту категорию сложности. Такие проблемы есть со многими обьектами УКБ и это не мешает им строить и в процессе менять документы и спокойно сдавать дома.
Еще более тяжелый случай... Вы вообще законы читать не пробовали? Право на строительство объектов 4-5 категории сложности дает документ, который называется Разрешение на проведение строительных работ. У застройщика имеется Декларация о начале строительных работ по 3-й категории сложности - это принципиально другой документ. Если есть Декларация на 1-ю категорию, а строится 3-я, то документ есть, а категория занижена. Если Разрешение есть на 4-ю, а строится 5-я, то документ есть, а категория занижена. Если строится 5-я, а вместо Разрешения только Декларация по 3-й категории, то никакого документа на строительство нет. Учите матчасть и не позорьтесь.
19 лист 2014 15:28
Roman169, это полезное дело, поддерживаю. Но мне кажется, что реестр эффективнее будет сделать чуть позднее, когда наберется критическая масса инвесторов. На этапе приблизительно 30% готовности, где-то так. Дом сейчас в активной продаже, мне кажется к январю-февралю инвесторов должно прибавиться. Хорошо бы, чтобы еще УБ поактивнее рекламировал данный объект. (Например, Старокиевский вижу везде, а о Ривьере узнала случайно).
19 лист 2014 15:36
Цитата "Kasia":
Roman169, это полезное дело, поддерживаю. Но мне кажется, что реестр эффективнее будет сделать чуть позднее, когда наберется критическая масса инвесторов. На этапе приблизительно 30% готовности, где-то так. Дом сейчас в активной продаже, мне кажется к январю-февралю инвесторов должно прибавиться. Хорошо бы, чтобы еще УБ поактивнее рекламировал данный объект. (Например, Старокиевский вижу везде, а о Ривьере узнала случайно).

Та создать ексель документ не составляет никакого труда, это же минутное дело. Все большое когда то было маленькое))
19 лист 2014 17:18
Цитата "Kasia":

Да, Вы правы, рекламы действительно не достаточно. Было бы не плохо если б подключили к этому риелторов. Отдали часть квартир на продажу крупным агенствам, вот тогда реклама заиграла бы, они умеют и рекламировать и продавать. ОП дает рекламу на сайты, но как-то не очень профессионально и мало.
19 лист 2014 17:46
Цитата "GeorgeM":
Не знаю, к кому Вы обращаетесь, но возьмусь ответить за него. А разобраться, чем отличаются вид использования, целевое назначение, категория земель, функциональное назначения земель Вы разобрать не пробовали? Ну так попробуйте, а потом уже начинайте спорить.
Еще более тяжелый случай... Вы вообще законы читать не пробовали? Право на строительство объектов 4-5 категории сложности дает документ, который называется Разрешение на проведение строительных работ. У застройщика имеется Декларация о начале строительных работ по 3-й категории сложности - это принципиально другой документ. Если есть Декларация на 1-ю категорию, а строится 3-я, то документ есть, а категория занижена. Если Разрешение есть на 4-ю, а строится 5-я, то документ есть, а категория занижена. Если строится 5-я, а вместо Разрешения только Декларация по 3-й категории, то никакого документа на строительство нет. Учите матчасть и не позорьтесь.

В общем новость для вас, уважаемый ГеоргМ.
На другом обьекте УКБ получили 4 категорию(Именно разрешение на строительство), вместо старой 3 категории(Декларация). Значит это нормально, а застройщик идет а это для удешевления квартир. Мне инвестору, наплевать, что там на начале строительства. Мне важнее пониже цены.
19 лист 2014 17:52
Цитата "Roman169":

В общем новость для вас, уважаемый ГеоргМ.
На другом обьекте УКБ получили 4 категорию(Именно разрешение на строительство), вместо старой 3 категории(Декларация). Значит это нормально, а застройщик идет а это для удешевления квартир. Мне инвестору, наплевать, что там на начале строительства. Мне важнее пониже цены.

Можно уточнить, каким образом подача 2 документов вместо 1 может удешевить строительство?
Вы сами в это верите?
19 лист 2014 18:13
Цитата "Erzuli":
Можно уточнить, каким образом подача 2 документов вместо 1 может удешевить строительство?
Вы сами в это верите?
Ну так вера не требует доказательств. Вкладывая деньги в УКО, большинство тоже верит, что так строят все, а их объект так вообще будет показательным т.к. это единственный способ для Застройщика восстановить свою репутацию.
Главное уже не раз объясняли, что получение разрешения потом не может удешевлять строительство: это уменьшает расходы застройщика на начало строительства. Ну нету у застройщика собственных денег на оформление разрешения, а если и есть, то они ими рисковать не хотят. Вот они и занимаются самовольным строительством, попутно продавая квартиры в самострое - как соберут с доверчивых инвесторов нужную сумму, так и побегут свой самострой узаконивать.
А это "на другом обьекте УКБ получили 4 категорию" бред, а не довод. Нормальный человек будет хвастаться, что застройщик, выдающий себя за государственного, через 15-18 месяцев после начала строительства получил документ, который обыкновенные застройщики получает за 2-3 месяца?

Roman169, пока объект является самовольным строительством, любой желающий может с ним делать что угодно - по ЦК Украины самострой автоматически не становится собственностью лица, которое его возвело, а значит за его разрушение никто никому ничего не будет должен.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .68. . .187
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше