Жилой квартал Патриотика | Аркада | Осокорки-Северные
Забудовник | АРКАДА |
Здача ЖК | 2015 - 2020 р. |
Планування |
86/15% | ||
41/7% | ||
127/23% | ||
212/38% | ||
94/17% |
Цитата "VST":Интересно, как вы хотите заставить частную компанию снизить цены? Согласно договора можно забрать деньги - заплатив неустойку.
Как заставить частную компанию снизить цены? Законный способ есть!
Внаслідок дій та рішень Забудовника та Управителя, які призвели до значного необгрунтованого підвищення поточної вартості вимірної одиниці об'єкта інвестування Довіритель позбавляється грошових коштів (майна), чим довірителю завдається значна шкода.
Істотним є таке порушення стороною договору, коли внаслідок завданої цим шкоди друга сторона значною мірою позбавляється того, на що вона розраховувала при укладенні договору (ч.2 ст.651 Цивільного кодексу України).
Згідно ч.4 ст.632 ЦК, якщо ціна у договорі не встановлена і не може бути визначена виходячи з його умов, вона визначається виходячи із звичайних цін, що склалися на аналогічні товари, роботи або послуги на момент укладення договору.
Згідно ч.1 ст. 651 Цивільного кодексу України, зміна або розірвання договору допускається лише за згодою сторін, якщо інше не встановлено договором або законом. Згідно ч.2 зазначеної статті, Договір може бути змінено або розірвано за рішенням суду на вимогу однієї із сторін у разі істотного порушення договору другою стороною та в інших випадках, встановлених договором або законом. Істотним є таке порушення стороною договору, коли внаслідок завданої цим шкоди друга сторона значною мірою позбавляється того, на що вона розраховувала при укладенні договору.
Надо подавать в суд и требовать понижения цены!
Цитата "VST":Интересно, как вы хотите заставить частную компанию снизить цены? Согласно договора можно забрать деньги - заплатив неустойку.
Как заставить частную компанию снизить цены? Законный способ есть!
Внаслідок дій та рішень Забудовника та Управителя, які призвели до значного необгрунтованого підвищення поточної вартості вимірної одиниці об'єкта інвестування Довіритель позбавляється грошових коштів (майна), чим довірителю завдається значна шкода.
Істотним є таке порушення стороною договору, коли внаслідок завданої цим шкоди друга сторона значною мірою позбавляється того, на що вона розраховувала при укладенні договору (ч.2 ст.651 Цивільного кодексу України).
Згідно ч.4 ст.632 ЦК, якщо ціна у договорі не встановлена і не може бути визначена виходячи з його умов, вона визначається виходячи із звичайних цін, що склалися на аналогічні товари, роботи або послуги на момент укладення договору.
Згідно ч.1 ст. 651 Цивільного кодексу України, зміна або розірвання договору допускається лише за згодою сторін, якщо інше не встановлено договором або законом. Згідно ч.2 зазначеної статті, Договір може бути змінено або розірвано за рішенням суду на вимогу однієї із сторін у разі істотного порушення договору другою стороною та в інших випадках, встановлених договором або законом. Істотним є таке порушення стороною договору, коли внаслідок завданої цим шкоди друга сторона значною мірою позбавляється того, на що вона розраховувала при укладенні договору.
Надо подавать в суд и требовать понижения цены!
Цитата "СашаКиїв":Сейчас делаю ремонт в квартире родителей (ремонт где-то можно сравнить со стройкой). Спокойно на 90% обхожусь украинскими материалами, которые по качеству не сильно отличаются от импортных аналогов. Эти материалы за последние три месяца подорожали на 20-50%.
Так что все-таки повышение цены до нынешних высот необоснованно (я тут абсолютно незаинтересованное лицо, за свою двушку в Аю-Даге уже давно выплатил все 100%).
Также абсолютно очевидно, что имеет место сговор строительных компаний, т.к. цену подняли все резко и синхронно.
Те, кто рассказывают о долларе, пусть все-таки сходят в строймаг и сравнят цены до падения гривны и сейчас. Они поднялись на те же 20-50%, не больше. ЗП строителям тоже никто не поднимает, а ЗП играет не последнюю роль в себестоимости.
Также надо понимать, что у большинства украинцев ЗП в гривне, и далеко не у всех она будет индексироваться. Так что покупательная способность упадет, квартиры покупаться по нынешней цене не будут. В итоге получим серьезные срывы сроков строительства. Всем новым домам Патриотики будет еще сложнее и печальней.
Неужели на этой ветке нашелся еще один здравомыслящий человек? Ура!
Цитата "naliv-ko":Также абсолютно очевидно, что имеет место сговор строительных компаний, т.к. цену подняли все резко и синхронно.
Те, кто рассказывают о долларе, пусть все-таки сходят в строймаг и сравнят цены до падения гривны и сейчас. Они поднялись на те же 20-50%, не больше. ЗП строителям тоже никто не поднимает, а ЗП играет не последнюю роль в себестоимости.
Также надо понимать, что у большинства украинцев ЗП в гривне, и далеко не у всех она будет индексироваться. Так что покупательная способность упадет, квартиры покупаться по нынешней цене не будут. В итоге получим серьезные срывы сроков строительства. Всем новым домам Патриотики будет еще сложнее и печальней.
ОК, как теперь противостоять этому сговору и необоснованным повышениям цен? Может хватит уже молчать, а собраться всем существующим инвесторам Патриотики, особенно тех у кого рассрочка и поговорить с Аркадой?! Кто за то чтобы выйти с форумов и собраться в главном офисе?![/quote]
Этому сговору противостоять можно.
1. Написать жалобу в Антимонопольный комитет и Нацкомиссию по регулированию финансовых рынков.
2. Написать письмо в "Аркаду" с требованием снизить цену по экономически обоснованного уровня. Экономически обоснованный уровень - это уровень, не превышающий первоначальную цену с учетом индекса инфляции.
3. В случае отказа "Аркады" удовлетворить Ваши законные требования - быть готовым обратиться в суд.
Цитата "СашаКиїв":
Звонок в отдел продаж, электронное письмо на корпоративный ящик, заказное письмо на руководителя отдела продаж.
Я обращался с такими письмами к "Аркаде" уже два раза, и в "Будэволюцию" уже два раза, и у меня уже есть даже от них ответы.
Могу их даже Вам показать.
У "Аркады" ответ примерно такой: цены устанавливает "Будэволюция", а мы только управляем фондом (то есть собираем денежки).
У "Будэволюции" ответ примерно такой: мы с Вами договор не подписывали, договорных отношений у нас с Вами нет, никаких расчетов давать мы не обязаны, вся экономическая информация является конфиденциальной и так далее в том же духе.
Цитата "VST":Даже после повышения, цены ниже в два раза чем навторичке. Наверное если раздавать квартиры бесплатно, всё равно будут недовольные .
Какие цены на "вторичке"? Ау! "Вторичка" вся стоит! Попробуйте продать мою "трешку" сейчас. Отдаю 91 метр за 85 тыс.у.е. Налетай! Или попробуйте продать свою. Просто позвоните в любое агентство недвижимости и выставите цену по 1000 у.е. за метр. Ради эксперимента.
А один аналитик даже похвастался, что полностью разоблачил созданные мною мифы...
А теперь Вы сами предлагаете писать письма!
Ну что - поняли, куда вляпались?
Петушок клюнул в одно место?
"Аркада" держит Вас всех за "лохов-инвесторов", потому что никакие Вы не инвесторы, а просто физические лица, которые по решению зажравшихся застройщиков обязаны платить любую взятую с потолка цену.
Представьте: приехал из Франции иностранный инвестор, хочет вложить 100 миллионов евро, чтобы построить цементный завод. И вот инвестор решил поинтересоваться стоимостью стройки. А ему придурковатый менеджер отвечает: это закрытая информация. Ты давай только бабло, а мы его будем сами крутить! Абсурд? Конечно! Только в этом абсурде мы все и находимся!..
Инвесторы! Вас могут "обслужить" в пунктах по работе с инвесторами! Налетайте - там Вас готовы "обслужить" по полной!
Цитата "Verunchick":И не стоит яма в земле 20 000 за квадрат!
Ок. По чем переуступка?
Цитата "Tijay":
Ну не 40 лет, а всего лишь 3, мне то и алкоголь бывает не продают, а вы говорите 40 лет под подушкой мариновал и вообще не под подушкой, а в банковской ЯЧЕЙКЕ
Я хоть и младше вас, как я понимаю, но не настолько азартный игрок как вы - ложите деньги на депозит в такой стране, играетесь с кредитами и рассрочками))) Мало вас научил 1999 и 2008 год
У каждого ситуация своя, я с этим и не спорю, но нужно было думать когда подписывали контракт и взвесить все риски чего не было сделано в вашем случае
Так что как говорится "маемо те що маемо"
Врядли Вы младше меня...И депозит я не могла забрать еще в январе 2014г. И из-за таких как Вы, которые держат все под подушкой(в ячейке) сейчас и проблема с валютой та и курс такой!!! Риски все взвесили и знали на что идем, но я не считаю, что Аркада может рисовать из-за этого цену за квадрат,какую хочет! Доллар поднялся -цена взлетела. Доллар опустился - цена в лучшем случае не изменилась...
Смотрите, как бы мы все не остались без квартир из-за того, что за 20 000 за квадрат никто вкладывать не будет. Двое моих знакомых, которые собирались вкладывать в Патриотику, после поднятия цен не собираются этого делать. И я думаю, что не только они!!
Ничего подобного, в одном и том же классе и локации, старые дома всегда будут стоять меньше.Цитата "МихалМихалыч":
Потому что готовый дом УЖЕ готов, т.е.построен по старым ценам, старым курсам, старым зарплатам. А новый (с котлованом) еще только предстоит строить, но уже с учетом нового курса и новых цен на стройматериалы, с учетом хоть как-то проиндексированных зарплат строителей. Поэтому все закономерно с повышением цены именно на котлованы. Иначе ваш котлован так и останется котлованом.
Цитата "boy2000":Странные тут собрались люди: когда я 5 дней назад предлагал писать коллективное письмо в "Аркаду" - меня затюкали, и обсмеяли со словами "хватит всякий бред писать, мы хотим покупать квартирки!".
А один аналитик даже похвастался, что полностью разоблачил созданные мною мифы...
"Аркада" держит Вас всех за "лохов-инвесторов", потому что никакие Вы не инвесторы, а просто физические лица, которые по решению зажравшихся застройщиков обязаны платить любую взятую с потолка цену.
Представьте: приехал из Франции иностранный инвестор, хочет вложить 100 миллионов евро, чтобы построить цементный завод. И вот инвестор решил поинтересоваться стоимостью стройки. А ему придурковатый менеджер отвечает: это закрытая информация. Ты давай только бабло, а мы его будем сами крутить! Абсурд? Конечно! Только в этом абсурде мы все и находимся!..
Инвесторы! Вас могут "обслужить" в пунктах по работе с инвесторами! Налетайте - там Вас готовы "обслужить" по полной!
вы командир какой сотни? или достойной сотни не нашлось?
Цитата "boy2000":Странные тут собрались люди: когда я 5 дней назад предлагал писать коллективное письмо в "Аркаду" - меня затюкали, и обсмеяли со словами "хватит всякий бред писать, мы хотим покупать квартирки!".
Та просто до вчерашнего дня все было адекватно...пока аркада не подняла цены на 5000 за 2 часа до закрытия банка!
Аркада имеет право продавать по любой цене, это частная организация. Вы как покупатель сами принимаете решение, покупать или нет. Вы же не оспариваете стоимость товара в магазинах?Цитата "Verunchick":
Врядли Вы младше меня...И депозит я не могла забрать еще в январе 2014г. И из-за таких как Вы, которые держат все под подушкой(в ячейке) сейчас и проблема с валютой та и курс такой!!! Риски все взвесили и знали на что идем, но я не считаю, что Аркада может рисовать из-за этого цену за квадрат,какую хочет! Доллар поднялся -цена взлетела. Доллар опустился - цена в лучшем случае не изменилась...
Смотрите, как бы мы все не остались без квартир из-за того, что за 20 000 за квадрат никто вкладывать не будет. Двое моих знакомых, которые собирались вкладывать в Патриотику, после поднятия цен не собираются этого делать. И я думаю, что не только они!!
Рекламное объявление!
Я готов переуступить свои метры! По цене 17000 за метр!
Это выгодно всем!
Мне - потому что я вкладывался по цене 9250 полгода назад, сейчас получу 17000, это почти в два раза больше, у меня будет 87% навара, это 174% годовых, таких процентов по депозиту ни один банк не дает!
Вам - потому что Вы экономите, покупаете за 17000 товар, который якобы стоит 17300 (так решили в "Аркаде", они там почему-то считают, что они формируют рыночные маркеры).
"Аркада", спасибо!
Желающие купить - пишите письмо в личный ящик!
Цитата "VST":Аркада имеет право продавать по любой цене, это частная организация. Вы как покупатель сами принимаете решение, покупать или нет. Вы же не оспариваете стоимость товара в магазинах?
Пишу еще раз: если в договоре цена не установлена, она может быть установлена в судебном порядке.
В магазине я покупаю товар, достоверно зная его цену. Хочу - покупаю, хочу - нет. В "Аркаде" мы купили ПРАВО на товар, а цены товара нету.
Цитата "Verunchick":
И в чем же вина тех кто хранил деньги налом?
Ну кто отказался, а кто нет, моим друзьям все равно у них в $ все. А так как $ поднялся я считаю что нормально и то что цена поднялась
З 17 грудня 2014 р. на сайті АБ "Аркада" розміщено інформацію: «Банк і надалі продовжуватиме, як управитель ФФБ, стояти на захисті інтересів довірителів, забезпечуючи неухильний контроль за недобросовісними забудовниками, які бажають за будь-яку ціну отримати кошти інвесторів, не переймаючись дотриманням та належним виконанням взятих на себе зобов’язань як перед Банком, так і перед кожним довірителем» (//arkada.ua/ua/top/press/news/1702/6222/ ).
Кто-то может объяснить - в чем проявляется защита со стороны "Аркады"?
В том, что раньше цену повышали на 100 гривен, а теперь - сразу на 5000 гривен?
В том, что о повышении цены раньше объявляли за 5 дней, а теперь - за 2 часа?
В том, что придумали "лапшу на уши" о технических проблемах в системе?
В том, что стали участниками монопольного сговора и в один день с другими застройщиками осуществили заранее скоординированные действия?
Пока будете молчать - Вас будут "лошарить"!
Цитата "boy2000":
Этому сговору противостоять можно.
1. Написать жалобу в Антимонопольный комитет и Нацкомиссию по регулированию финансовых рынков.
2. Написать письмо в "Аркаду" с требованием снизить цену по экономически обоснованного уровня. Экономически обоснованный уровень - это уровень, не превышающий первоначальную цену с учетом индекса инфляции.
3. В случае отказа "Аркады" удовлетворить Ваши законные требования - быть готовым обратиться в суд.
У меня от всего того бреда, который Вы пишите, такое чувство, что я в дурку попал.
Желающим устраивать митинги за справедливость - идите лучше потратьте свою энергию на то, чтобы доллар не стоил 35 грн., а бензин - 32 грн./литр, тогда я думаю и Аркада откатит цены до уровня 11800 грн./м2.
Если же не хотите платить по новой цене, так Аркада ж ведь не против отдать Вам ваши фантики обратно.
П.С. Скажем так - почти все, кто инвестировал по ценам еще около 10 тыс./м2 сейчас по цене 17,5 тыс./м2 смогли бы купить гораздо больше метража, потому как меняли для этого доллары, а цена м2 в долларах упала. Так из этих людей никто ж не кричит о несправедливости. У каждого своя ситуация - каждый при покупке сам оценивал, каким образом ему лучше инвестировать и сам за это отвечает.
Цитата "boy2000":Неужели на этой ветке нашелся еще один здравомыслящий человек? Ура!
Бой2000 а вы что же себя тоже здравомислящим считаете? Ну были бы здравомислящим, то наверное не влезли в новостройку в военное время, правда? Ну и еще, вы половину этой ветки форума уже забили текстами: караул, ах какой такой-сякой застройщик. Вы ж отгоняете потенциальных инвесторов, которые могут купить квартиру в вашем же доме и он вовремя достоится, а так вы всех распугаете и будете сидеть на стуле на фундаменте и кричать что все не правы а вы "здравомислящий". Будьте мудрее, дом достроится, документы получите и после этого будете писать что угодно, народная мудрость говорит не рубай сук, на котором сидишь. Впрочем я более склоняюсь к версии что вы просто "засланный казачек от конкурента. Вменяемый инвестор так бы себя не вел, это не в его интересах.
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное30.114 051
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.113 038
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Чи варто зараз купувати нерухомість?30.113 833
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349