Подати оголошення

Жилой квартал Патриотика | Аркада | Осокорки-Северные

ЗабудовникАРКАДА
Здача ЖК2015 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-130з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 560.
86/15%
41/7%
127/23%
212/38%
94/17%
1. . .635637. . .936
25 січ 2017 17:19
Цитата "Богуслав-238":

Це мабуть Ви погано вчили сопромат, я як технарь скажу. Все успішно укріпляється. Міцність будинку - це не філософське питання, а технічне, експертиз, з встановленням придатності для проживання. Щодо мого припущення - то складніше юридично це все організувати. Під це все діло є стаття 270(1) ККУ. Ну і в компенсація всього чого душа забажає і в суді доведете. Реально обанкротити чудака можна.

это вы плохо учили похоже и не только сопромат :) Разрушающие деформации в конструкции дома появляются именно в момент сноса несущей стены, которая находится под нагрузкой, когда скачком меняется нагрузка на оставшихся несущих. И потом уже укрепляй не укрепляй, а поставить какую-то опору под прежнюю нагрузку уже не получится. Разве что вы притащите какой-то супер-пупер гидравлический агрегат и поднимите все, что сверху, поставите опору, а потом все на нее опустите. Но это не реально конечно же. Да и к тому же, даже этот гипотетический способ не устранит уже имеющиеся разрушения и микротрещины.

Поэтому если уже кто снес несущую, то все — поздно пить боржоми! Все последующие "укрепления" — это замыливание глаз.
25 січ 2017 17:25
я не спорю, що якщо будинок просів, то його не піднімеш. Але замінити вибиту плиту на підпорки можливо, щоб будинок далі не просідав. Але від однієї вибитої стіни будинку нічого не буде. Тому затаскати чудака по судах і перетворити його квартиру на підпорки)
25 січ 2017 17:59
А баракуда свою квартирку напевно продав...????
Щось давненько я його не наблюдаю. От він у нас тут експерт, що можна, а що ніззя зносити))))
25 січ 2017 19:53
Цитата "Богуслав-238":
я не спорю, що якщо будинок просів, то його не піднімеш. Але замінити вибиту плиту на підпорки можливо, щоб будинок далі не просідав. Але від однієї вибитої стіни будинку нічого не буде. Тому затаскати чудака по судах і перетворити його квартиру на підпорки)

Це Ваше "я не спорю" нагадує мені той випадок, коли лікарі відрізали помилково здоровій людині ногу, поставили йому протеза замість здорової ноги, а той і каже "та нічого, добре що хоч так, все ж краще ніж без ноги" :) Те саме й по Вашій логіці: "сойдёть и подпорка вместо снесённой несущей стены".
26 січ 2017 07:22
Цитата "Trinadtsatiy":

Припустити безумовно можливо, але жодні укріплення не повернуть будинку втраченої міцності (які б укріплення там не робили - це я як технарь Вам кажу, Ви мабуть, "сопромат" не вчили). Навіть якщо такому порушнику голову розбити, то окрім моральної сатисфакції це нічого не змінить в частині покращення міцності будинку. А так, для заспокоєння мешканців будинку то так,таке укріплення дасть моральний ефект, але реального ефекту (повернення втраченої міцності конструкції будинку) це не дасть, на жаль.

Ви як технарь ще повинны знати такі розумні слова як "будівельна механіка" та "теоретична механіка", а ще як знаток опору матеріалів ви повинні знати який запас міцності запроектовуеться "на дурака" :yes: З особистого досвіду можу сказати що можна заміниті несучу стіну на колони/опори навіть з деревяним перекріттям, але це потрібно робити з розумом, дотримуючись певних технологічних процесів, а якщо ваші руки ростуть трошки нижче пояса а мозок гладенький то у вас навіть Богу помолитись не вийде :winky: Мабудь буде не зайвим ще нагадати вам що "ПАНЕЛЬ ТО НЕ МОНОЛІТ"- це в мононоліті ви зносите колону або перебиваєте арматуру і будинок падає, а якщо будинок з збірного З. Б. добре запроектований (таким технарём як ВИ) то в ньому можна демонтувати до 70%(для нашої країни- фантастика) несучих панелей і будинок всеодно буде стояти. :protest:
26 січ 2017 07:40
Друзья, а где тот "парень" которому "повестка" пришла из Фин.мониторинга где его обязали предоставить подтверждение происхождения денег на покупку квартиры? Как там дела обстоят, чем все закончилось?
26 січ 2017 08:01
Bench, xто вы вообще пытаетесь доказать? Есть законодательство, которое ЗАПРЕЩАЕТ демонтаж несущих стен! Точка!
26 січ 2017 08:27
Цитата "Bus0301":

Bench, xто вы вообще пытаетесь доказать? Есть законодательство, которое ЗАПРЕЩАЕТ демонтаж несущих стен! Точка!

Вообще-то запрещают строительные нормативы на которые ссылается законодательство, это во первых. Во вторых я пытаюсь доказать что спать на потолке не удобно не потому что одеяло падает, а потому что руки затекают за люстру держаться :yes: В третих, можно всё, если вы разработаете и утвердите проект реализации своих больных фантазий с градостроительными органами(для которого к стате нужно зачастую согласие соседей), то попутный ветер вам в хвостовое оперение :hi:
26 січ 2017 08:39
Цитата "Slesar-santexnik":
Друзья, а где тот "парень" которому "повестка" пришла из Фин.мониторинга где его обязали предоставить подтверждение происхождения денег на покупку квартиры? Как там дела обстоят, чем все закончилось?

Так что, этот вопрос кто-то "отследил", интересно как люди "разруливали" данную ситуацию?
26 січ 2017 08:43
Цитата "bench.":

Вообще-то запрещают строительные нормативы на которые ссылается законодательство, это во первых. Во вторых я пытаюсь доказать что спать на потолке не удобно не потому что одеяло падает, а потому что руки затекают за люстру держаться :yes: В третих, можно всё, если вы разработаете и утвердите проект реализации своих больных фантазий с градостроительными органами(для которого к стате нужно зачастую согласие соседей), то попутный ветер вам в хвостовое оперение :hi:

Если не знаете, то лучше молчите. Запрещает напрямую Криминальный кодекс, а не "строительные нормативы". Это и есть законодательство!
26 січ 2017 08:51
Бенч считает, что лучше ходить с протезом, а не на своих родных ногах и это его право. Я и слесарь-сантехник и Бас0301 считаем, что всё-таки если есть возможность предотвратить бессмысленное и бестолковое отрезание ноги, то безусловно второй вариант является более здравым.
Бенчу хочу сказать (если он ещё не понял): и я и слесарь-сантехник и Бас0301 так незыблемо ратуем за то, что стены в панельках сносить нельзя!!!, лишь потому что от таких мудаков, которые это делают, к сожалению, зависят жизни сотен других ни в чём неповинных людей!!! А рисование эпюр, толкование теоретической механики и т.д. здесь на форуме мало кому интересно, людям интересна спокойная и безопасная жизнь в своём доме и адекватные соседи, у которых даже и мысли о сносе несущих стен не должно возникать!
А Вы, Бенч, складывается такое впечатление, своими "подпорками и т.д." только подыгрываете мудакам-неадекватам (которые к стати тоже читают этот форум) и оправдываете их действия (мол якобы можно всё исправить).
Предлагаю прекратить этот спор не о чём! Стены сносить нельзя!!! Кто это сделает, тот лишит спокойной жизни не только своих соседей, но и самого себя!!! :no-no:
26 січ 2017 09:16
Цитата "Trinadtsatiy":
Бенч считает, что лучше ходить с протезом, а не на своих родных ногах и это его право. Я и слесарь-сантехник и Бас0301 считаем, что всё-таки если есть возможность предотвратить бессмысленное и бестолковое отрезание ноги, то безусловно второй вариант является более здравым.
Бенчу хочу сказать (если он ещё не понял): и я и слесарь-сантехник и Бас0301 так незыблемо ратуем за то, что стены в панельках сносить нельзя!!!, лишь потому что от таких мудаков, которые это делают, к сожалению, зависят жизни сотен других ни в чём неповинных людей!!! А рисование эпюр, толкование теоретической механики и т.д. здесь на форуме мало кому интересно, людям интересна спокойная и безопасная жизнь в своём доме и адекватные соседи, у которых даже и мысли о сносе несущих стен не должно возникать!
А Вы, Бенч, складывается такое впечатление, своими "подпорками и т.д." только подыгрываете мудакам-неадекватам (которые к стати тоже читают этот форум) и оправдываете их действия (мол якобы можно всё исправить).
Предлагаю прекратить этот спор не о чём! Стены сносить нельзя!!! Кто это сделает, тот лишит спокойной жизни не только своих соседей, но и самого себя!!! :no-no:

Никому я не подигрываю и тем более не склоняю к данным действиям!!! :chillout: Я разделяю ваш негативный взглад на снос несущих стен Просто не нужно вводить людей в заблуждение и говорить не возможно.... Я считаю что лучше донести до людей что ОНО ИМ НЕ НУЖНО, а вдруг вкрай захотелось и без этого никак то сделай ты всё технологически грамотно, акуратно, законно с согласия соседей а не как попало втихаря :ded: что бы не было что исправлять, что бы с самого начала было всё по феншую, что бы риск для жизней не возникало :super: Надеюсь ваша троица теперь меня поймет
26 січ 2017 09:25
Цитата "bench.":
Я считаю что лучше донести до людей что ОНО ИМ НЕ НУЖНО, а вдруг вкрай захотелось и без этого никак то сделай ты всё технологически грамотно, акуратно, законно с согласия соседей а не как попало втихаря :ded: что бы не было что исправлять, что бы с самого начала было всё по феншую, что бы риск для жизней не возникало :super: Надеюсь ваша троица теперь меня поймет

Еще раз. Нет никакого феншуя и грамотно и законно сносить стены нельзя.
26 січ 2017 09:53
Цитата "bench.":

Никому я не подигрываю и тем более не склоняю к данным действиям!!! :chillout: Я разделяю ваш негативный взглад на снос несущих стен Просто не нужно вводить людей в заблуждение и говорить не возможно.... Я считаю что лучше донести до людей что ОНО ИМ НЕ НУЖНО, а вдруг вкрай захотелось и без этого никак то сделай ты всё технологически грамотно, акуратно, законно с согласия соседей а не как попало втихаря :ded: что бы не было что исправлять, что бы с самого начала было всё по феншую, что бы риск для жизней не возникало :super: Надеюсь ваша троица теперь меня поймет

Ок. Сами напрасились...без эмоций, реалии нашей жизни..

Ситуация, такая, допустим "бизнЭсмЭн" хочет аптеку на 1-ом этаже, но планировка не позволяет этого сделать, надо "убрать" стену... его действия:
1. Как "по закону":
а) обратиться к эксперту за проектом. Эксперту для того чтобы сделать адекватное "усиление" нужно выполнить или расчет ВСЕГО здания (чтобы понять, какую роль играет именно эта перегородка в этом здании) или обратиться к проектировщику этого здания за расчетом, что ОЧЕНЬ ДОРОГО! По итогу, эксперт идет по пути "наименьшего сопротивления" делает сам типа "расчет залепуху" которая к реальной к работе здания не имеет никакого отношения... выдает заказчику, в итоге 50/50 упадет/не упадет;
б) обратиться напрямую к проектировщику этого здания с просьбой "убрать" перегородку и дать проектное решение. В итоге благополучно "посланый" уходит от проектировщика;

2. Не "по закону":

а) дается "на лапу" в ГАСК, после чего те делают тупо "проект залепуху" и выдают разрешение на реконструкцию.

ВЫВОД: после постройки высотного(не относится к зданиям до 5 этажей) здания адекватно выполнить "снос" стены возможно, но цена вопроса не соизмерима с выгодой от данного мероприятия.

Так что, ребята, если я лично у кого-то увижу даже попытку сноса несущей стены, сочту это как покушение на мою и на жизнь моей семьи... короче лучше Вам этого не делать!
26 січ 2017 10:11
Добрый день дорогие форумчане,

Рассматривает покупку 2 комнатной квартиры в Патриотике,обязательно с документами ( нужно прописать сразу детей ).Не подскажите какие дома уже их имеют , чтобы было легче ориентироваться Заранее спасибо за адрес или название дома!!
26 січ 2017 10:25
Цитата "Bus0301":
Если не знаете, то лучше молчите. Запрещает напрямую Криминальный кодекс, а не "строительные нормативы". Это и есть законодательство!

Кримінальний кодекс не забороняє, а карає.
26 січ 2017 11:35
Цитата "Богуслав-238":

Кримінальний кодекс не забороняє, а карає.

Спасибо, добрый человек! Хоть кто то понимает.....

Стаття 1. Завдання Кримінального кодексу України
Коментар:

1. Боротьба зі злочинністю є одним з найдавніших завдань держави. Для того, щоб така боротьба здійснювалась на правових засадах, держава встановлює межі між дозволеним та забороненим шляхом, зокрема, виданням законів, які забороняють певну поведінку під загрозою застосування до порушників жорстких каральних заходів - кримінального покарання. В Україні такі закони зведені у систематизований законодавчий акт - Кримінальний кодекс.
26 січ 2017 11:54
Да уж, накуралесили: разговоры глухих со слепыми :)
Одни говорят нельзя стены сносить, а другие тоже говорят нельзя сносить, но можно ж укрепить! :)
Ну не слышим мы друг друга, как не странно это выглядит!
Заминайте тему ребята! А то уже флуда много и персональных обвинений!
26 січ 2017 12:12
Цитата "Trinadtsatiy":
Да уж, накуралесили: разговоры глухих со слепыми :)
Одни говорят нельзя стены сносить, а другие тоже говорят нельзя сносить, но можно ж укрепить! :)
Ну не слышим мы друг друга, как не странно это выглядит!
Заминайте тему ребята! А то уже флуда много и персональных обвинений!

Поддерживаю, давайте на етой здравой мисле остановимся и не будем друг друга комплиментами облаживать:yes: Думаю будет не лишним подитожить для особо одарённых: если стена из гипса- можете ломать (без разрешения), если стена из бетона- не ломать, а то могут сломать вас :winky:
26 січ 2017 12:55
Всем привет, может у кого-то есть информация когда запустят в продажу новые дома в патриотике?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .635637. . .936
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше