Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова
Забудовник | АРКАДА |
Здача ЖК | 2017 - 2020 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 483.
111/23% | ||
59/12% | ||
117/24% | ||
126/26% | ||
70/14% |
S_vetlana
Постійний користувач
251
22 серпня 2016
07 груд 2016 16:14
Цитата "DrFrog":
Так, а норм "эконом" или "элит" не существует в природе. Но дешевый материал по определению не может быть элитным, не путать с качеством. Стоимость того же газоблока плотностью 800 и толщиной 320 будет выше чем 400 и толщиной 200, а застройщик возьмёт, что подешевле, но чтобы вписывалось в требования.
Никто ж не спорит, что дешевый материал не элитный. Меня больше интересует вопрос качества. И то что многие материалы которые подороже - более качественные - это тоже понятно. В чем я пытаюсь разобраться - как проверять из каких материалов строят. Где искать эту информацию? Лично я на сайтах у застройщиков не встречала детального описания и характеристик тех материалов, из которых они строят свои дома.
Ivan_Ivan_
Старожил
550
26 серпня 2016
07 груд 2016 16:33
Цитата "Oleg49":
Фирма- сам склепав.
Профиль может и Рехау - но очевидно местное Г (3-х или 4-х камерные).
Стеклопакеты из китайского тепличного стекла 2-х камерные.
Фурнитура - бюджетная VHS.
Не хуже не лучше чем у других "элитных" новостройках.
Качественное окно будет стоить 350-400$
Себе ставил профиль Кёммерлинг 5-камер 70мм. Круглый штапик.
Стеклопакт из стекла марки М0 (ели нашел, можно М1). При свете фонаря красивый зеркальный блеск, а не сферические "переливы". Такое стекло получают флоатметодом на расплаве олова, а не тянут.
На стеле ИК покрытие.
Аргон в камеры не закачивали.
Фурнитура не помню, если надо посмотрю. Но с 5-ю положениями проветривания.
Ручка с замком, чтоб дети из окна не выпали.
Так а вы собираетесь во всей квартире окна такие ставить? Сумма только за окна получается приличная…
Enyrian
Старожил
889
23 квітня 2016
07 груд 2016 16:57
Цитата "S_vetlana":
Знаете, пусть это будет даже "эконом" по отдаленности от центра, но чтобы дом был построен из нормальных материалов построен. В чем я пытаюсь разобраться - какие материалы нормальные и как лично мне понять, что дом, который мне понравился и на квартиру в котором у меня хватит денег строят из того, что нормальное.
Дом 20+ этажей бывает:
(Элит)монолитно каркасный с обкладкой керамическим(высококачественным) кирпичом + утепление
(Бизнес)монолитно каркасный с обкладкой "красным" кирпичом + утепление
(Комфорт-эконом)Панель или монолитно каркасный с обкладкой газо-блоками + утепление
+ еще есть такие критерии как кол-во квартир на этаже(меньше-лучше)
+ Фирма производитель Лифтов
+ Территория(закрытая/открытая)
+ Паркинг(есть/нет)
+ Высота этажа
Со всего этого складывается класс ЖК. Не только от материалов зависит "Элитность"
Welpe
Ветеран
1 001
16 серпня 2016
07 груд 2016 18:45
Я такую классификацию нашла, но вроде еще удаленность от центра учитывается
Шатун
Користувач
45
15 листопада 2016
07 груд 2016 19:17
Расположение это первый пункт в престижности дома, этажность, количество квартир на этаже, площадь квартиры, паркинг, инфраструктура. В остальном различия на самом деле не столь велики, монолитные дома не могут кардинально отличаться между собой, да и с кладкой не понятно, например в Патриотике где цена на монолит была как на панель, (даже дешевле в одно время), - кладка кирпичная, что явно лучше и дороже блоков напр. ЖК Венеция. А заменить окна и двери на качественные можно в любом доме
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 липня 2016
08 груд 2016 09:33
Цитата "Ivan_Ivan_":
Так а вы собираетесь во всей квартире окна такие ставить? Сумма только за окна получается приличная…
Поскольку балкон буду присоединять к кухне, то в первую очередь внимание уделю остеклению балкона. И тут сэкономив в начале, можно получить проблемы в дальнейшем (от банального "что-то холодно" до плесени). Смотрим таблицу. https://sites.google.com/site/9325246/tablica-teploprovodnost. Максимум, что обеспечит Аркада это 13-я строчка (по факту будет хуже из-за качества). Я себе хочу 27 строчку, но воздушная прослойка будет больше (буду использовать более широкий профиль). Газ не хочу, т.к. не смогу проверить простыми средствами его наличие. А покрытие проверить можно и, если что, взять за одно место, если его вдруг не окажется.
SanYork
S
Ветеран
1 981
21 вересня 2016
08 груд 2016 09:34
Цитата "S_vetlana":
Никто ж не спорит, что дешевый материал не элитный. Меня больше интересует вопрос качества. И то что многие материалы которые подороже - более качественные - это тоже понятно. В чем я пытаюсь разобраться - как проверять из каких материалов строят. Где искать эту информацию? Лично я на сайтах у застройщиков не встречала детального описания и характеристик тех материалов, из которых они строят свои дома.
Гипс разве не дешевый? А его от скульптур и до элитных отделок используют. А бетон? Его так-же в каркасах домов тех-же элиток используют, более того из того-же бетона и скульптуры делают(вспомните домик с химерами)! Так что дещевый не означает не элитный!
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 липня 2016
08 груд 2016 09:53
Цитата "Шатун":Расположение это первый пункт в престижности дома, этажность, количество квартир на этаже, площадь квартиры, паркинг, инфраструктура. В остальном различия на самом деле не столь велики, монолитные дома не могут кардинально отличаться между собой, да и с кладкой не понятно, например в Патриотике где цена на монолит была как на панель, (даже дешевле в одно время), - кладка кирпичная, что явно лучше и дороже блоков напр. ЖК Венеция. А заменить окна и двери на качественные можно в любом доме
Дискуссии элит-экомом периодически регулярно появляются на форуме. Представим, человек покупает покупает квартиру "под ключ" с ремонтом и мебелью. Его не будет парить, из чего стены, какая конструктивная система. Человек пройдет в вестибюль, где его встретит улыбающийся консьерж. Далее он заходит в лифт, как првило "Отис" (но не мэйд ин Киев). На полу натуральный камень. Стены инкрустированы деревом, зеркало на всю стену. Выходит из лифта - на полу ковровое покрытие. Возле окна в холе стоит диван, столик, зелень. Заходит в квартиру, и не видит кондиционеров на стенах. В доме централизованная система вентиляции и кондиционирования. Зачем в элит домах "высокие потолки"? Да потому, что данные коммуникации заберут пол-метра высоты. Да забыл, паркинг под домом.
Если в двух словах по аналогии с гостиницами. Элит - 5 звезд. Бизнесс-4 звезды. Эконом-3 звезды.
lis333
l
Користувач
74
21 жовтня 2015
08 груд 2016 10:26
Цитата "Oleg49":
Поскольку балкон буду присоединять к кухне, то в первую очередь внимание уделю остеклению балкона. И тут сэкономив в начале, можно получить проблемы в дальнейшем (от банального "что-то холодно" до плесени). Смотрим таблицу. https://sites.google.com/site/9325246/tablica-teploprovodnost. Максимум, что обеспечит Аркада это 13-я строчка (по факту будет хуже из-за качества). Я себе хочу 27 строчку, но воздушная прослойка будет больше (буду использовать более широкий профиль). Газ не хочу, т.к. не смогу проверить простыми средствами его наличие. А покрытие проверить можно и, если что, взять за одно место, если его вдруг не окажется.
Стеклил частный дом, разбирался долго в этом вопросе. Из своего опыта могу сказать, что энергосберегающие окна работают только если в них попадают прямые лучи солнца, тем самым немного нагревая тот слой напыления внутри окна. Газ вместо воздуха тоже хорошо, но вроде как его нужно перепроверять и докачивать каждые 3 года (улетучивается ). Не важно какой фирмы производителя импортный профиль используется, главное: количество камер профиля(5≥), фурнитура, и фирма переработкчик (изготовитель) - причем это самое главное, что бы не в гаражах крутили.
Самый дорогой и качественный профиль можно испортить кривыми руками.
Шатун
Користувач
45
15 листопада 2016
08 груд 2016 13:02
Цитата "Oleg49":
Дискуссии элит-экомом периодически регулярно появляются на форуме. Представим, человек покупает покупает квартиру "под ключ" с ремонтом и мебелью. Его не будет парить, из чего стены, какая конструктивная система. Человек пройдет в вестибюль, где его встретит улыбающийся консьерж. Далее он заходит в лифт, как првило "Отис" (но не мэйд ин Киев). На полу натуральный камень. Стены инкрустированы деревом, зеркало на всю стену. Выходит из лифта - на полу ковровое покрытие. Возле окна в холе стоит диван, столик, зелень. Заходит в квартиру, и не видит кондиционеров на стенах. В доме централизованная система вентиляции и кондиционирования. Зачем в элит домах "высокие потолки"? Да потому, что данные коммуникации заберут пол-метра высоты. Да забыл, паркинг под домом.
Если в двух словах по аналогии с гостиницами. Элит - 5 звезд. Бизнесс-4 звезды. Эконом-3 звезды.
Полностью с вами согласен, но если такой дом будет расположен напр. на троещине - элитным явно он не будет. В отличии например от Городецкого 9, в котором парадное не мрамором отделано
SanYork
S
Ветеран
1 981
21 вересня 2016
08 груд 2016 13:09
Уже вроде как почти треть декабря прошло, а из Аркады не показывает план на декабрь по стройке!
Vyacheslaw
V
Користувач
48
08 грудня 2016
08 груд 2016 13:48
Подскажите на сколько реально получить в эврике скидку на квартиру при 100% оплате, и на сколько это реально, спасибо. Интересует 2к, к сожелению сейчас скидки только на 3к.
Enyrian
Старожил
889
23 квітня 2016
08 груд 2016 14:06
Цитата "Vyacheslaw":Подскажите на сколько реально получить в эврике скидку на квартиру при 100% оплате, и на сколько это реально, спасибо. Интересует 2к, к сожелению сейчас скидки только на 3к.
Есть скидка - получите.
Нет скидки - не получите.
S_vetlana
Постійний користувач
251
22 серпня 2016
08 груд 2016 17:34
Цитата "Enyrian":
Дом 20+ этажей бывает:
(Элит)монолитно каркасный с обкладкой керамическим(высококачественным) кирпичом + утепление
(Бизнес)монолитно каркасный с обкладкой "красным" кирпичом + утепление
(Комфорт-эконом)Панель или монолитно каркасный с обкладкой газо-блоками + утепление
+ еще есть такие критерии как кол-во квартир на этаже(меньше-лучше)
+ Фирма производитель Лифтов
+ Территория(закрытая/открытая)
+ Паркинг(есть/нет)
+ Высота этажа
Со всего этого складывается класс ЖК. Не только от материалов зависит "Элитность"
Спасибо за внятный ответ! Вот теперь наконец могу закрыть для себя этот вопрос. О количестве квартир, лифтах, паркинге и прочем пишут многие, а вот о том, какие именно материалы к какому классу относить не могла найти.
S_vetlana
Постійний користувач
251
22 серпня 2016
08 груд 2016 17:45
Цитата "SanYork":
Ну дом полностью из дешевого гипса или дешевого бетона не построишь. Бетон и гипс скорее популярные материалы, чем элитные.
niko2205
n
Постійний користувач
268
30 листопада 2014
08 груд 2016 17:51
S_vetlana, это панельные дома. Самый дешевый из всех возможных вариантов.Самый холодный из возможных(если без наружного утепления рассматривать). Самый опасный из всех возможных на случай ЧП(взрыв пары кислородных баллонов при ремонте, или теракт, например, наверняка приведет к полному разрушению, чего не случится с монолитным домом).
Вы хотите, чтоб Вас кто-то убедил, что это элитное строительство, чтобы спокойно спать после покупки квартиры, наслаждаясь удачной покупкой элитного жилья за небольшие деньги ?
Хочу Вас разочаровать, Эврика - это бюджетное, самое дешевое жилье. Элитное строят иначе, в других районах и стоит оно совсем других денег.
Вы хотите, чтоб Вас кто-то убедил, что это элитное строительство, чтобы спокойно спать после покупки квартиры, наслаждаясь удачной покупкой элитного жилья за небольшие деньги ?
Хочу Вас разочаровать, Эврика - это бюджетное, самое дешевое жилье. Элитное строят иначе, в других районах и стоит оно совсем других денег.
Ivan_Ivan_
Старожил
550
26 серпня 2016
08 груд 2016 18:00
Цитата "Oleg49":
А, ну если балкон к кухне присоединять, тогда конечно. Глянул табличку. Очень познавательно. Сохраню себе.
RikkiTikkiTavi
R
Новачок
11
04 листопада 2016
09 груд 2016 08:46
Цитата "hlopushka":
Читаем первый комментарий к видео и не повторяем ошибки с установкой дверей в тамбур.
Читаем чуть далее чем первый комментарий (учимся вообще в целом читать чуть более чем пару предложений за раз) - и убеждаемся, что эта дверь установлена строителями, а не жильцами.
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 листопада 2014
09 груд 2016 09:56
Цитата "RikkiTikkiTavi":
Читаем чуть далее чем первый комментарий (учимся вообще в целом читать чуть более чем пару предложений за раз) - и убеждаемся, что эта дверь установлена строителями, а не жильцами.
Наверное имелся ввиду намёк, что многие жильцы захотят поставить супердвери на свой тамбур. А потом, не дай Бог, случай пожара будут выносить угорелые тела возле этой самой двери.
Вообще, глухие двери на тамбур - это бред. На много лучше будет установить хорошую кованную решетку (и красиво, и крепко, и нету ощущения закрытого пространства). Ато в 8-м доме уже и забор хотят, и сейфовые двери тамбура.
RikkiTikkiTavi
R
Новачок
11
04 листопада 2016
09 груд 2016 10:09
Цитата "DrFrog":
Наверное имелся ввиду намёк, что многие жильцы захотят поставить супердвери на свой тамбур. А потом, не дай Бог, случай пожара будут выносить угорелые тела возле этой самой двери.
Вообще, глухие двери на тамбур - это бред. На много лучше будет установить хорошую кованную решетку (и красиво, и крепко, и нету ощущения закрытого пространства). Ато в 8-м доме уже и забор хотят, и сейфовые двери тамбура.
Согласен, решетка это лучший вариант. .Но с другой стороны... Это как с самолетами и маршрутками. Заходя в маршрутку люди совершенно не думают о мерах безопасности (в каком месте маршрутки находиться безопаснее и тд), а о безопасности в самолетах многие сильно пекутся, даже переплачивая за определенные места в салоне. Это при том что самолеты значительно безопаснее маршруток.
Напомните, пожалуйста, когда в Киеве в последний раз выносили угоревшие тела из-под дверей тамбура новостройки, ну или хотя бы вообще из новостройки? Я например что-то не припомню.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше