Подати оголошення

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗабудовникАРКАДА
Здача ЖК2017 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-104з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .117119. . .1125
16 лип 2016 21:45
Цитата "Egouar":

Та какое дно в 17, если уже цены пошли вверх. За однушку в №13 просят 26000 $, а год назад её за 20k можно было взять.

Вы забыли про уровень инфляции в 15 году который был на уровне 50%! Если сравнить. базовые 11200 с 15 года и 14800 с 16 года с учетом инфляции, то увидите несколько другую динамику цен!
17 лип 2016 03:35
Цитата "fayna":

Вы забыли про уровень инфляции в 15 году который был на уровне 50%! Если сравнить. базовые 11200 с 15 года и 14800 с 16 года с учетом инфляции, то увидите несколько другую динамику цен!

Может и так. Но я вижу такую динамику
-2015г доллар-26.5 цена 13тыс м.кв
-2016г доллар-24.6 цена 14.800м.кв
ВСЕ ЦИФРЫ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫ
17 лип 2016 09:10
Цена в долларах ползет вверх. Причем у всех застройщиков.
Поэтому движемся явно не в направлении "дна цен"
18 лип 2016 07:52
Цитата "Thorn698":
Цена в долларах ползет вверх. Причем у всех застройщиков.
Поэтому движемся явно не в направлении "дна цен"

+1. Смотрим на твердую валюту и динамика ясна как божий день.
18 лип 2016 08:07
Дно для новостроев было в феврале-марте 2015, когда доллар был по 37(некоторые паникеры и по 40 покупали, но это не показатель), а цена в ближайшем пригороде 9-10тыс за метр.
Тогда однушка 40 квадратов стоила даже меньше 10тыс. долларов в ближайшем пригороде. Но такое было считанные дни.
Потом цена в гривнах стабильно шла только вверх. Сейчас такая же точно однушка стоит уже 19400.
18 лип 2016 09:09
вообще-то цена формируется не "твердой валютой" а спросом и наличия денег у покупателей, а с учетом огромнейших темпов инфляции покупательская возможность падает, особенно в бютжетном сегменте
18 лип 2016 09:23
Цитата "Thorn698":
Дно для новостроев было в феврале-марте 2015, когда доллар был по 37(некоторые паникеры и по 40 покупали, но это не показатель), а цена в ближайшем пригороде 9-10тыс за метр.
Тогда однушка 40 квадратов стоила даже меньше 10тыс. долларов в ближайшем пригороде. Но такое было считанные дни.
Потом цена в гривнах стабильно шла только вверх. Сейчас такая же точно однушка стоит уже 19400.

Неправильно так считать. Вы могли бы сдать доллары и не купить однушку за эти гривны, а кинуть их в Ощад на полгода на депозит (или под матрас) и откупиться летом по 22,5.
Летом 15, когда 8 дом пошел в продажу (точней забор даже без котлована с непонятными перспективами участка), какая там была цена при курсе 22,5? Какая сейчас в 13-ом доме при курсе 24,8 и выгнанных нескольких этажах?
Или можно сравнить на примере домов одинакового типа в Патриотике лето 14-15-16, а не февраль 15 к лету 16.

Добавлю, что если менялы по 40 тогда продавали, то покупали максимум по 32. Может по 34 под клиента.
18 лип 2016 09:34
Цитата "fayna":
вообще-то цена формируется не "твердой валютой" а спросом и наличия денег у покупателей, а с учетом огромнейших темпов инфляции покупательская возможность падает, особенно в бютжетном сегменте

Ну, видимо спрос растет, так как цена и в гривне и в долларах растет. ;)
19 лип 2016 16:42
Цитата "Egouar":

Ну, видимо спрос растет, так как цена и в гривне и в долларах растет. ;)

Интересный вывод: спрос растет так-как цена растет:-)
19 лип 2016 16:59
Цитата "mik":

Неправильно так считать. Вы могли бы сдать доллары и не купить однушку за эти гривны, а кинуть их в Ощад на полгода на депозит (или под матрас) и откупиться летом по 22,5.

Добавлю, что если менялы по 40 тогда продавали, то покупали максимум по 32. Может по 34 под клиента.

Покажите мне такого идиота, который в конце февраля 2015, когда банковская система была близка как никогда к краху, сдал бы доллары. И не просто сдал, но и положил бы гривну в банк. И не просто в банк, а в ОЩАД!!!!
Это мой кум так любит рассуждать: "А вот если б знать, что вот так оно получится, то я бы 10 лет назад вот так бы сделал....И сейчас был бы миллионером..."
И насчет курса - по 36 тогда МОЖНО было сдать без проблем.
По роду своей работы я слежу за реальным курсом не ежедневно, а ежечасно.
19 лип 2016 18:08
Цитата "Thorn698":

Покажите мне такого идиота, который в конце февраля 2015, когда банковская система была близка как никогда к краху, сдал бы доллары. И не просто сдал, но и положил бы гривну в банк. И не просто в банк, а в ОЩАД!!!!
Это мой кум так любит рассуждать: "А вот если б знать, что вот так оно получится, то я бы 10 лет назад вот так бы сделал....И сейчас был бы миллионером..."
И насчет курса - по 36 тогда МОЖНО было сдать без проблем.
По роду своей работы я слежу за реальным курсом не ежедневно, а ежечасно.

Вы то ли не поняли мою мысль, то ли так со мной согласились.
Перефразирую вас "Покажите мне такого идиота, который в конце февраля 2015, когда банковская система была близка как никогда к краху, сдал бы доллары. И не просто сдал, но и положил бы гривну в банк. И не просто в банк, а в Аркаду!!!! Что бы заморозить деньги в недострое посреди всеобщего краха!!!"
Цена это пришел и купил, а не когда нужно делать какие-то неестественные движения в определенные дни. Так что рассуждения про "дно" при курсе 40 это, словами вашего кума "А вот если б знать, что вот так оно получится, то я бы 10 лет назад вот так бы сделал....И сейчас был бы миллионером..."
Неизвестно вообще в эти дни отдел продаж был открыт? Никто этого не знает, так как не было идиотов, которые при взлете доллара до 40 несли деньги застройщикам.
19 лип 2016 18:17
Цитата "mik":

Вы то ли не поняли мою мысль, то ли так со мной согласились.
Перефразирую вас "Покажите мне такого идиота, который в конце февраля 2015, когда банковская система была близка как никогда к краху, сдал бы доллары. И не просто сдал, но и положил бы гривну в банк. И не просто в банк, а в Аркаду!!!! Что бы заморозить деньги в недострое посреди всеобщего краха!!!"
Цена это пришел и купил, а не когда нужно делать какие-то неестественные движения в определенные дни. Так что рассуждения про "дно" при курсе 40 это, словами вашего кума "А вот если б знать, что вот так оно получится, то я бы 10 лет назад вот так бы сделал....И сейчас был бы миллионером..."
Неизвестно вообще в эти дни отдел продаж был открыт? Никто этого не знает, так как не было идиотов, которые при взлете доллара до 40 несли деньги застройщикам.

У меня товарищ взял трешку у аркады почти в готовом доме в момент этого скачка(36-40грн за $) сдав все свои сбережения в $ и итоге получил шикарную трешку в 104кв примерно за 65% ее цены.
19 лип 2016 18:18
Тогда гребли уже в готовых домах и с готовностью 80-90%.
Тогда именно такое жилье можно было купить дешевле 10 000уе(однушка, 40 квадратов). Достаточно безопасное вложение. Понятное дело, что на уровне фундамента купить - это тоже самое, что в банк положить.
19 лип 2016 19:20
Кто знает, много ли сегодня людей было с утра? очередь большая? Я то сама в марте вложила в Патриотику, но друзья ищут новострой и присматриваются к Эврике
19 лип 2016 20:03
Цитата "Maria Lobanova":
Кто знает, много ли сегодня людей было с утра? очередь большая? Я то сама в марте вложила в Патриотику, но друзья ищут новострой и присматриваются к Эврике

Около 80 человек в очереди...

Это инфо с форума 13 дома,
ищите инфо на новой ветке вверху
<Жилой квартал "Эврика">
20 лип 2016 06:54
Цитата "fayna":

Интересный вывод: спрос растет так-как цена растет:-)

Нет, спрос растет, потому что через месяц будет еще дороже. ;)
20 лип 2016 06:58
Цитата "mik":

Конечно было открыто. Тут на форуме писали об этом. Очередь до 23.00 ночи была.
20 лип 2016 07:01
Цитата "Thorn698":
Тогда гребли уже в готовых домах и с готовностью 80-90%.
Тогда именно такое жилье можно было купить дешевле 10 000уе(однушка, 40 квадратов). Достаточно безопасное вложение. Понятное дело, что на уровне фундамента купить - это тоже самое, что в банк положить.

Что гребли? Это если сильно повезло успеть. В момент того скачка $ до 37 грн "Аркада" тоже не дура, соринтировалась и подняла цены на 5000 грн/м2. А промежуток между этим поднятием и старыми ценами был 4 часа.
20 лип 2016 08:20
Цитата "Egouar":

Что гребли? Это если сильно повезло успеть. В момент того скачка $ до 37 грн "Аркада" тоже не дура, соринтировалась и подняла цены на 5000 грн/м2. А промежуток между этим поднятием и старыми ценами был 4 часа.

Ой не правда,там 3-4 дня было а не 4 часа.
20 лип 2016 10:32
Цитата "Enyrian":

Ой не правда,там 3-4 дня было а не 4 часа.

Да-да неправда. Именно 3-4 часа. Может речь идет о разных ситуациях.
Мой случай. Февраль 2015 года. Цена "Дубровица" №11 была около 13 тыс. подняли до 17тыс. По остальным домам очевидно цену тоже нехило подняли. Людям начали перезванивать за 4 часа (жене позвонили около 13-00). Я не успевал снять деньги чтобы вложиться. И слава Богу. Очередь на проплату в 16-30 стояла на улицу. Было человек 150. В итоге, вложился в Эврику №12. :yes:
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .117119. . .1125
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше