Подати оголошення

Житловий квартал Еврика | Київ, вул. Академика Глушкова

ЗабудовникАРКАДА
Здача ЖК2017 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-131з 220
Ваше враження прор цей проект:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 302.
59/20%
117/39%
126/42%
1. . .106108. . .1125
24 черв 2016 20:48
Цитата "belazik":
Лично я буду голосовать за то, чтобы мусоропровод заварили (если этого не сделают при строительстве). Не знаю плюсов от его наличия, а вот минусов - вагон.

+1
24 черв 2016 21:02
Цитата "Igoris":

+1

В доме где сейчас живу, дворники его видимо каждый день убирают. Соответственно и нет ни запахов ни тараканов.И вместо "заварю" энергию лучше в русло контроля их работы направить. А то и канализацию может тоже заварить? Её если должным образом не будут обслуживать то вони напрямок больше будет...😉
24 черв 2016 21:04
А по нужде и на улицу сбегать можно 😂
24 черв 2016 21:34
Цитата "Thorn698":
Зачем человека отпугиваете?) Трешка все-таки))

Не отпугнёте. На Ваших этажах, можете заваривать, на своём, не дам.
24 черв 2016 21:58
Цитата "TEA79":

Не отпугнёте. На Ваших этажах, можете заваривать, на своём, не дам.

Так вы уже сразу сдайте пароли -явки, дом-этаж))))
24 черв 2016 22:23
по статистике, чем выше этаж, тем чище мусоропровод (его стенки). Ведь тем меньше проходит через него мусора. Плюс пока мусор долетает от верхних этажей к нижним, пакет успевает порваться, и стенки мусоропровода там постоянно покрыты слоем всякого такого. Потому я понимаю жителей верхних этажей :) нюхать больше жителям нижних придется. Но если большинство жителей будет против мусоропровода, то его не будет вообще. Что очень хорошо :) Так что будем голосовать.
И неплохо было бы узнать позицию Аркады по этому вопросу. Я что-то не помню, чтобы мне говорили что-либо о мусоропроводе при продаже квартиры.
24 черв 2016 22:48
Цитата "belazik":
по статистике, чем выше этаж, тем чище мусоропровод (его стенки). Ведь тем меньше проходит через него мусора. Плюс пока мусор долетает от верхних этажей к нижним, пакет успевает порваться, и стенки мусоропровода там постоянно покрыты слоем всякого такого. Потому я понимаю жителей верхних этажей :) нюхать больше жителям нижних придется. Но если большинство жителей будет против мусоропровода, то его не будет вообще. Что очень хорошо :) Так что будем голосовать.
И неплохо было бы узнать позицию Аркады по этому вопросу. Я что-то не помню, чтобы мне говорили что-либо о мусоропроводе при продаже квартиры.

Повторюсь, при надлежащем обслуживании, эта полезная штука. Без, возможно и проблемы. Но это справедливо по отношению ко ВСЕМ комуникациям!!!
Утрируя Вашу логику, то и канализацию и свет с водой тоже нах?! От них ведь тоже возможны потенциальные проблемы?!

P.S. Голосовальщикам, дом строится по проэкту, это не интерактивная игрушка.
24 черв 2016 23:03
Цитата "TEA79":
Голосовальщикам, дом строится по проэкту, это не интерактивная игрушка.

Если дом сдадут с мусоропроводом, то именно голосовальщики на общем собрании жильцов будут решать, что с ним делать. И как решат, так и будет, каким бы это решение ни было.
25 черв 2016 02:09
Разве что единогласно. Если хоть один против, только через суд.
25 черв 2016 05:53
От мусоропроводов отказываются на уровне проектов, он не нужен, сам изначально выступал за мусоропровод, но пожив в доме без него поменял мнение.
25 черв 2016 06:53
Цитата "TEA79":

Повторюсь, при надлежащем обслуживании, эта полезная штука. Без, возможно и проблемы. Но это справедливо по отношению ко ВСЕМ комуникациям!!!
Утрируя Вашу логику, то и канализацию и свет с водой тоже нах?! От них ведь тоже возможны потенциальные проблемы?!

А надлежащее обслуживание Вы контролировать будете? Ежедневно? Просто рядом с дворником стоять или помогать ему отмывать?
А квартиру Вы покупаете прилегающую к мусоропроводу? Давайте да!Да еще и на первом этаже) Чтобы почувствовать ЭТО благо цивилизации на своем опыте.

У нас в стояке "умник" выбросил огурцы в унитаз- они забили трубы людям на первом этаже. Есть еще те, которые мусор так, без мусорного пакета вышвыривают.Так что от идиотов не спастись.

Если большинство проголосует против, то заварят. И поверье, и поймите, это правильно) Для нервов дешевле, чем объяснять каждому идиоту правила пользования мусоропроводом. А достаточно одного, чтобы засрать весь стояк. И плевать ему будет на Ваши нравоучения.
К тому же часть квартир будет сдаваться. А квартиросъёмщикам ПОФИГУ на дом и что в нем происходит. Или Вы на них "влиять" через суд будете? ;)
25 черв 2016 06:55
Цитата "VST":
От мусоропроводов отказываются на уровне проектов, он не нужен, сам изначально выступал за мусоропровод, но пожив в доме без него поменял мнение.

В 1551 много просьб поступают на заварить мусоропровод. Не просто же так...

Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих ( поговорка)
25 черв 2016 07:15
Я думаю арендных квартир будет просто нереальное количество, и будут они там смотреть, попал он вообще в мусоропровод или нет( Я сейчас живу в доме (дом 2007г) с мусоропроводом, это жесть! Вчера буквально, у кого то то ли пает порвался, короче ошметки куриных костей, со сгнившими овощами ровным слоем возле мусоропровода. Да сегодня их аккуратно убрали, но блин, оно ж сутки воняло! До этого жила в доме с заваренным мусоропроводом, просто отлично.
25 черв 2016 07:37
Я даже не думал, что этот вопрос МОЖЕТ ОБСУЖДАТЬСЯ. Думал, что во всех домах заваривают по умолчанию мусоропроводы с первого дня. Так уж случилось, что поменял за годы уже 4 местожительства и нигде мусоропровод не работал, везде было заварено. Также было заварено во всех прилегающих домах и домах всех моих знакомых.
Даже интересно будет посмотреть на работающий))) Действительно, этот вопрос не может решаться большинством голосов.Если хотя бы один владелец в парадном против заваривания - то мусоропровод обязан работать.
25 черв 2016 07:44
Работать мусоропроводы не будут, застройщик их заваривает во всех домах.
25 черв 2016 07:53
Цитата "TEA79":
Разве что единогласно. Если хоть один против, только через суд.

Есть такая штука, как ОСМД. И там решения принимаются большинством либо квалифицированным большинством голосом. Т.е. права вето нету ни у кого. Как проголосуют, так и будет.

Но это все, похоже, не имеет значения. Предлагаю рассмотреть разводку коммуникаций на примере 8го дома.
1 - обсуждаемое отверстие в перекрытиях. Как оказалось, это - единственное такое отверстие, которое в принципе могло бы быть мусоропроводом (хотя это нигде не указано прямо).
2 - это же отверстие в перекрытии над 2м этажом.
3 - в полу 1го этажа этого отверстия НЕТ.
Получается, что либо это вентиляция/короб с трубами/еще что-то такое, либо мусор должен вываливаться прямо на лифтовую 1го этажа. На всякий случай на следующей неделе уточню этот вопрос в офисе Аркады. Но с технической точки зрения я не вижу, как в домах такого проекта может быть устроен мусоропровод. У кого-то есть идеи?
3
2
1
25 черв 2016 08:23
Цитата "belazik":

Есть такая штука, как ОСМД. И там решения принимаются большинством либо квалифицированным большинством голосом. Т.е. права вето нету ни у кого. Как проголосуют, так и будет.

Однажды Вы придете домой и у Вас нет электричества. Оказывается, большинством голосов жильцы проголосовали за отключение Вас от электросети, т.к. Вы меломан и слушаете хард-рок. А когда Вы без света сидите, то всем спокойней :)
Не пишите чепухи - нельзя некоторые вещи решить на собрании путем голосования. Можно голосовать за цвет покраски или материалы отделки при ремонте МОП. Но не об отключении от благ цивилизации.
25 черв 2016 08:35
Цитата "Thorn698":

Не пишите чепухи

Взаимно.

Цитата "Thorn698":

нельзя некоторые вещи решить на собрании путем голосования... Но не об отключении от благ цивилизации.

Мусоропровод - это коллективная собственность жильцов дома. ОСББ/ОСМД/чего еще придумают - как раз и управляет коллективной собственностью. А решения в них принимаются большнством голосов (какой процент нужен по какому вопросу - прописано в уставе вроде). Расслабьтесь :) и почитайте мой пост выше, про дырки в полу.

Цитата "Thorn698":

Однажды Вы придете домой и у Вас нет электричества. Оказывается, большинством голосов жильцы проголосовали за отключение Вас от электросети

Мое подключение к электросети обслуживаться будет Киевэнерго. Который эксклюзивно может меня подключать или отключать.
25 черв 2016 09:16
Цитата "belazik":

Мусоропровод - это коллективная собственность жильцов дома. ОСББ/ОСМД/чего еще придумают - как раз и управляет коллективной собственностью. А решения в них принимаются большнством голосов (какой процент нужен по какому вопросу - прописано в уставе вроде). Расслабьтесь

Вы неправы.
//kp.ua/sprosi/302028-mozhno-ly-zavaryt- musoroprovod
По Вашей логике, если случайным образом в подъезде поселится необходимый по уставу ОСМД процент неадекватов для принятия решения, то они начнут принимать решения по полному отключению освещения МОП(для экономии),почасовой работы лифтов(например с 10 до 15, потому что им так удобно и их не волнует, что Вы живете на 23 этаже на работу уходите раньше и приходите позже этого промежутка времени)????
25 черв 2016 10:40
Пишите модератору в личку просьбу добавить голосовалку по 8 дому,
"нужно или нет устанавливать в 8 доме мусоропровод"
нужно несколько запросов.
Если большинство проголосует за отсутствие мусоропровода, то застройщик сэкономит и не будет в стенах делать изначально дырки для трубы мусоропровода и не будет потом ничего заваривать.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .106108. . .1125
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше