Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова
Забудовник | АРКАДА |
Здача ЖК | 2017 - 2020 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 483.
111/23% | ||
59/12% | ||
117/24% | ||
126/26% | ||
70/14% |
Ttaras
T
Постійний користувач
229
03 січня 2017
30 вер 2019 10:43
или хотят хапнуть напоследок
art55
a
Гість
2
24 лютого 2012
30 вер 2019 11:48
Цитата "Венум":
Как инженер-строитель понимаю глубину жопы Аркады вообще и Эврики в частности. Немаловажным фактором остановки строительства считаю "укрепление" гривны.
А что там договора инвестирования в Эврике привязаны к доллару? Какая разница что с гривней происходит? Наоборот проблемы у застройщиков возникают когда курс гривны ослабевает!!!
evrika27
Користувач
73
26 вересня 2018
30 вер 2019 11:58
Цитата "alexeyholm"://reyestr.court.gov.ua/Review/84524278
Похоже Аркада отказалась от борьбы за ПНО
Предполагать пока рано. Во вложении фото по делу.
art55
a
Гість
2
24 лютого 2012
30 вер 2019 12:29
Цитата "vin_8":https://arkada.ua/ua/top/press/news/38418/42627/
Новость на официальном сайте.
Может сдвинемся с мертвой точки...раз цены повышают.
Повышают цены при укреплении гривны? Если по адеквату, то должны понижать цены в гривне при укреплении курса!!!
Мошенники, лохов разводят!!!
yurik098
y
Постійний користувач
337
01 серпня 2018
30 вер 2019 12:40
Цитата "vin_8":https://arkada.ua/ua/top/press/news/38418/42627/
Новость на официальном сайте.
Может сдвинемся с мертвой точки...раз цены повышают.
Выглядит как издевательство над инвесторами! Еще б цену в 26 болоте подняли, тода было б очевидней что это за "фрукт" аркада!
Ayrina
A
Гість
3
21 листопада 2014
30 вер 2019 13:21
Приветствую, Эвриканцы!
Я Ирина, инвестор 31 дома. В пятницу, 27.09.19, ездила в главный офис, чтобы получить хоть какую-то информацию, так как наступил период текущего платежа по рассрочке.
Делюсь информацией, которую узнала. Сразу уточню, что передаю все так как сказали мне, поэтому не взыщите;)
Итак, по словам девочки-менеджера на 2 этаже, стройка Эврики возобновится примерно недели через 3, но стройка будет разбита на 3 этапа: 1 - это те дома, сроки сдачи которых или просрочены или вот-вот (дома, которые уже построены и в которых осталось только доделать недоделанное); 2 этап - дома наполовину готовые, и 3 этап - дома на самом начале строительства. То есть, на возобновление строительства моего 31 дома я могу рассчитывать только в следующем году, да и то не в начале (срок сдачи дома Ноябрь 2020). Очевидно, что срок сдачи не будет выдержан, однако переносить сроки до того момента, как они наступят, не будут ( "а вдруг мы сможем..." ).
На мой вопрос "а почему так случилось" был ответ, что много судов, Патриотика на озерах,разрушенный мост и т.п. По Эврике - не дают разрешение на прокладку коммуникаций.
Что касается платежей (у меня их еще 9), то действительно, можно написать заявление на отсрочку платежа на 2 месяца. В заявлении нужно писать такую фразу "... отсрочить платеж на 2 месяца до возобновления активного строительства...". На мое замечание, что активное строительство моего дома не начнется через 2 месяца, и могу ли я через 2 месяца снова написать заявление на отсрочку, сказали что "можете, но не факт, что вам разрешат". То есть, через 2 месяца мне в принципе снова придется платить за дом, который не строится?
На вопрос "почему 31 дом сняли с продажи", ответ следующий "так как дом не в состоянии активного строительства, он снят с продажи. Его вернут обратно в продажу тогда, когда начнется активная стройка. Но уже по цене более дорогой, так как все подорожало".
Я написала заявление на отсрочку, но нигде его не регистрировала. На 1 этаже есть "скринька" для писем. Туда его бросаешь. Рассмотрение в течение месяца. Ответ письмом на указанный в заявлении адрес.
Вот вроде бы все, что мне удалось узнать. Делитесь информацией инвесторы домов, которые должны попасть в 1 этап строительства, так это или очередная отговорка сотрудников.
Я Ирина, инвестор 31 дома. В пятницу, 27.09.19, ездила в главный офис, чтобы получить хоть какую-то информацию, так как наступил период текущего платежа по рассрочке.
Делюсь информацией, которую узнала. Сразу уточню, что передаю все так как сказали мне, поэтому не взыщите;)
Итак, по словам девочки-менеджера на 2 этаже, стройка Эврики возобновится примерно недели через 3, но стройка будет разбита на 3 этапа: 1 - это те дома, сроки сдачи которых или просрочены или вот-вот (дома, которые уже построены и в которых осталось только доделать недоделанное); 2 этап - дома наполовину готовые, и 3 этап - дома на самом начале строительства. То есть, на возобновление строительства моего 31 дома я могу рассчитывать только в следующем году, да и то не в начале (срок сдачи дома Ноябрь 2020). Очевидно, что срок сдачи не будет выдержан, однако переносить сроки до того момента, как они наступят, не будут ( "а вдруг мы сможем..." ).
На мой вопрос "а почему так случилось" был ответ, что много судов, Патриотика на озерах,разрушенный мост и т.п. По Эврике - не дают разрешение на прокладку коммуникаций.
Что касается платежей (у меня их еще 9), то действительно, можно написать заявление на отсрочку платежа на 2 месяца. В заявлении нужно писать такую фразу "... отсрочить платеж на 2 месяца до возобновления активного строительства...". На мое замечание, что активное строительство моего дома не начнется через 2 месяца, и могу ли я через 2 месяца снова написать заявление на отсрочку, сказали что "можете, но не факт, что вам разрешат". То есть, через 2 месяца мне в принципе снова придется платить за дом, который не строится?
На вопрос "почему 31 дом сняли с продажи", ответ следующий "так как дом не в состоянии активного строительства, он снят с продажи. Его вернут обратно в продажу тогда, когда начнется активная стройка. Но уже по цене более дорогой, так как все подорожало".
Я написала заявление на отсрочку, но нигде его не регистрировала. На 1 этаже есть "скринька" для писем. Туда его бросаешь. Рассмотрение в течение месяца. Ответ письмом на указанный в заявлении адрес.
Вот вроде бы все, что мне удалось узнать. Делитесь информацией инвесторы домов, которые должны попасть в 1 этап строительства, так это или очередная отговорка сотрудников.
Yurii_P
Y
Гість
2
27 липня 2019
30 вер 2019 13:25
Цитата "alexeyholm"://reyestr.court.gov.ua/Review/84524278
Похоже Аркада отказалась от борьбы за ПНО
хотелось бы услышать комментарий юриста по этому поводу
shnaps
s
Новачок
17
22 квітня 2019
30 вер 2019 13:50
Цитата "Ttaras":или хотят хапнуть напоследок
Згоден аркада наостанок хоче заволодіти грошима інвесторів.
ATF
A
Перехожий
1
30 вересня 2019
30 вер 2019 15:10
Цитата "Yurii_P":
хотелось бы услышать комментарий юриста по этому поводу
В данному деле ( т.е. относительно разрешения на строительство) Аркада пока проиграла ( т.е. разрешение отозвано). Они это оспаривают и просили суд на время разбирательства вернуть разрешение, суд отказал.
По простому - разрешения уже нет но технически суд его может вернуть, просто отказался делать это авансом.
ict22
i
Користувач
86
28 грудня 2014
30 вер 2019 17:06
Задачу дома переносили уже не раз. Сроки взносов для меня уже все прошли ещё зимой. Осталось 40 тыс. Принципиально не плачу. Если вернут деньги, буду только рад.
Ilona1234
I
Користувач
58
08 липня 2019
01 жовт 2019 02:39
Делюсь информацией, которую узнала. Сразу уточню, что передаю все так какпоэтом
Итак, по словам девочки-менеджера на 2 эстройка Эврики возобновится примерно недели через 3, но стройка будет разбита на 3 этапа: 1 - это те дома, сроки сдачи которых или просрочены или вот-вот (дома, которые уже построены и в которых осталось только доделать недоделанное); 2 этап - дома наполовину готовые, и 3 этап - дома на самом начале строительства. То есть, на возобновление строительства моего 31 дома я могу рассчитывать только в следующем году, да и то не в начале (срок сдачи дома Ноябрь 2020). Очевидно, что срок сдачи не будет выдержан, однако переносить сроки до того момента, как они наступят, не будут ( "а вдруг мы сможем..." :
Спасибо,что полелились информацией.
Никто не заметил, что Аркада каждую неделю сообщает, что через три недели они начнут строить. Недели приходят, а они опять « через три недели»... Тактика? Обучили девочек и они успокаивают народ. Рассказывают сказки. Мы их реально (сказки эти ) уже месяца три проглатываем.
И опять три недели???
Делюсь информацией, которую узнала. Сразу уточню, что передаю все так какпоэтом
Итак, по словам девочки-менеджера на 2 эстройка Эврики возобновится примерно недели через 3, но стройка будет разбита на 3 этапа: 1 - это те дома, сроки сдачи которых или просрочены или вот-вот (дома, которые уже построены и в которых осталось только доделать недоделанное); 2 этап - дома наполовину готовые, и 3 этап - дома на самом начале строительства. То есть, на возобновление строительства моего 31 дома я могу рассчитывать только в следующем году, да и то не в начале (срок сдачи дома Ноябрь 2020). Очевидно, что срок сдачи не будет выдержан, однако переносить сроки до того момента, как они наступят, не будут ( "а вдруг мы сможем..." :
Спасибо,что полелились информацией.
Никто не заметил, что Аркада каждую неделю сообщает, что через три недели они начнут строить. Недели приходят, а они опять « через три недели»... Тактика? Обучили девочек и они успокаивают народ. Рассказывают сказки. Мы их реально (сказки эти ) уже месяца три проглатываем.
И опять три недели???
Ayrina
A
Гість
3
21 листопада 2014
01 жовт 2019 08:32
Цитата "ict22":Задачу дома переносили уже не раз. Сроки взносов для меня уже все прошли ещё зимой. Осталось 40 тыс. Принципиально не плачу. Если вернут деньги, буду только рад.
Вам за неуплату не грозили пеней или другими санкциями? Или что не вернут деньги?
oleg_ss
o
Користувач
28
09 травня 2018
01 жовт 2019 09:16
я тоже не плачу с зимы, но у меня не кредит, пени в договоре по ФФС не нашел
спрашивал в банке, говорят что могут расторгнуть договор, и выставить на продажк..
но это длительная процедура, будут звонить писать
Пусть расторгают если хотят, после продажи должны вернуть деньги в течении 10 дней..
спрашивал в банке, говорят что могут расторгнуть договор, и выставить на продажк..
Пусть расторгают если хотят, после продажи должны вернуть деньги в течении 10 дней..
ict22
i
Користувач
86
28 грудня 2014
01 жовт 2019 10:19
Вам за неуплату не грозили пеней или другими санкциями? Или что не вернут деньги?
Письменно ничего не получал. А как они могут не вернуть мои деньги?)
Письменно ничего не получал. А как они могут не вернуть мои деньги?)
Ayrina
A
Гість
3
21 листопада 2014
01 жовт 2019 11:08
Цитата "oleg_ss":я тоже не плачу с зимы, но у меня не кредит, пени в договоре по ФФС не нашел
У меня тоже не кредит, рассрочка, участник ФФС.
Нужно будет еще раз перечитать договор по этому поводу, никто же не думал, что до такого дойдет.
А деньги банк возвращает за вычетом 5%? Или все полностью?
tiki_mbo
t
Користувач
37
09 квітня 2016
02 жовт 2019 09:03
Странно, что когда начались более-менее активные работы об этом никто не пишет. Живу в Эврике. Последние несколько дней наблюдаю активность на 14-ом доме. Время от времени приезжают машины - что-то разгружают. Активно работают с придомовой территорией - покосили бурьян, завезли чернозем.
stib
s
Користувач
32
27 вересня 2019
02 жовт 2019 09:03
так а кому вы продадите то сейчас этот стремной недострой? и за какие деньги?
есть знакомый, в свое время вложился вообще в одно из творений войцеховского. вобщем достраивали они дом за свои деньги, сами искали строителей, даже вроде дешевле получилось.
у нас хотя бы стройка законная, вопросов к цели земли, этажностям и т.п. я так понимаю нет.
я б свой 27-ой попытался достроить, все таки коробас почти готов. но пока не верю что наберется достаточно людей для этого (
есть знакомый, в свое время вложился вообще в одно из творений войцеховского. вобщем достраивали они дом за свои деньги, сами искали строителей, даже вроде дешевле получилось.
у нас хотя бы стройка законная, вопросов к цели земли, этажностям и т.п. я так понимаю нет.
я б свой 27-ой попытался достроить, все таки коробас почти готов. но пока не верю что наберется достаточно людей для этого (
vin_8
v
Новачок
15
06 серпня 2017
02 жовт 2019 09:20
В офисе сообщили, что через 2 недели будет представлен график строительства ВСЕХ домов.
Не факто что все сразу, но хотя бы будем понимать очередность и на сколько сдвинется срок.
Не факто что все сразу, но хотя бы будем понимать очередность и на сколько сдвинется срок.
Welpe
Ветеран
1 001
16 серпня 2016
02 жовт 2019 10:19
Цитата "vin_8":В офисе сообщили, что через 2 недели будет представлен график строительства ВСЕХ домов.
Так они это с 2016 года обещают
telecaster
Користувач
39
05 червня 2018
02 жовт 2019 10:51
***********Брешуть. У них це через "два тиждні" вже ціле літо триває. Дзвоню в банк, щоб отримати хоч якусь інформацію, а вони там казки розказують про найближчим часом. Телефонів керівництва, або хоч когось, хто володіє інформацією, не дають. Хто подавав заявку на повернення грошей, поділіться нформацією чи вдалося. Я так розумію, що ніхто не купуватиме квартиру в замороженому на невизначений час будівництві, і чекати продажу виплаченої квартири можна дуже довго. Чи все-таки продаються?Цитата "vin_8":В офисе сообщили, что через 2 недели будет представлен график строительства ВСЕХ домов.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше