Подати оголошення

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗабудовникАРКАДА
Здача ЖК2017 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-104з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .767769. . .1125
21 бер 2018 22:41
Цитата "Новенькая":

Откуда такая информация?

Нужно не только форум читать.
22 бер 2018 05:20
Цитата "Новенькая":

Откуда такая информация?

https://arkada.ua/ua/top/press/news/29731/31793/
22 бер 2018 07:25
Цитата "Alexandroff":
Хватит бред нести. Время кто вернет? Продам свою квартиру в 14м. Цена такая же как на старте продаж! Плюс 1 год и 3 месяца мне верните к жизни.

Простите, а кто у вас отнял 1 год и 3 месяца жизни? Вы этот период находились в небытие?
22 бер 2018 09:47
С другой стороны это хорошо что Аркада привлекает деньги для строительства новых домов . Первую и вторую очередь будет за что достроить )) принцип пирамиды , забыли ? ))
22 бер 2018 09:59
Цитата "Непересичный":
По Аркаде ситуация такова:

-Задержка по некоторым домам первой очереди 6 месяцев
-Инвесторов на стройку не пускают! (некоторые застройщики камеры вешают)
-Коммуникаций нет
-Про визит ГАСКа на ИзАркады молчит
-Стоимость переуступки Аркада повысила (капкан захлопнулся)
-На все письма банальные отписки

Кто они после этого вопрос личных предпочтений...

С одной стороны с фактами не поспоришь, с другой все познается в сравненнии. В декабре 2015 года выбирал квартиру у одного из трех затройщиков - Интергалбуд (ЖК "Нивки парк"), ЖИБ-УКБ (Соцгородок) и Аркада (ЖК "Эврика"). Все предлагали приемлемые для меня планировки и близость к метро (400 м, 200 м и 1 км соответственно). Тогда в ходе дебатов и прочего выбор пал на Интергалбуд. Сразу скажу, что брал квартиру не в аренду/перепродажу, а для себя, поэтому критерии выбора с "бизнесом" общего ничего не имели. Тогда я по факту переплатил почти 8К у.е. за наличие "плюшек более продвинутого комфорт-класса" которые в итоге так и не получу (закрытая территория, концепция "двор без машин", свой ТРЦ с большой автостоянкой помимо паркинга для жильцов ...).

Теперь спустя более 2-х лет ожидания и наблюдения за ходом строительства всех трех объектов, жалею что не взял квартиру в Эврике.
22 бер 2018 10:52
Цитата "-проФФесор-":

С одной стороны с фактами не поспоришь, с другой все познается в сравненнии. В декабре 2015 года выбирал квартиру у одного из трех затройщиков - Интергалбуд (ЖК "Нивки парк"), ЖИБ-УКБ (Соцгородок) и Аркада (ЖК "Эврика"). Все предлагали приемлемые для меня планировки и близость к метро (400 м, 200 м и 1 км соответственно). Тогда в ходе дебатов и прочего выбор пал на Интергалбуд. Сразу скажу, что брал квартиру не в аренду/перепродажу, а для себя, поэтому критерии выбора с "бизнесом" общего ничего не имели. Тогда я по факту переплатил почти 8К у.е. за наличие "плюшек более продвинутого комфорт-класса" которые в итоге так и не получу (закрытая территория, концепция "двор без машин", свой ТРЦ с большой автостоянкой помимо паркинга для жильцов ...).

Теперь спустя более 2-х лет ожидания и наблюдения за ходом строительства всех трех объектов, жалею что не взял квартиру в Эврике.
а квартира уже есть? живете?
22 бер 2018 11:07
Интергалбуд реально строит быстрее всех, но и цены там не сравнить с Эврикой. Да и "Парковые Озера" - обещают сделать закрытыми уже больше 5 лет.
ЖИБ-УКБ - перенесли сроки сдачи на многих своих объектах.
22 бер 2018 11:34
Цитата "ВиталийВ":

Спасибо
22 бер 2018 11:36
Цитата "Chief007":

Спасибо
22 бер 2018 11:45
Подорожали квартиры. Однушка в новом, 25 доме, начинается с 25000$. Здача, правда, через 1,5 года заявлена. Но у "аркады" сроки даже в "патриотике не выдерживаются". Так что тут полгода сверху и "к бабке не ходи". В очередной раз обошел некоторых стройбригадиров. Ситуация такова. Большинство мылят лыжи на запад (хотя-бы на сезон). "Аркада" и КГС попытались немножко зарплату им поднять (одновременно заложив данную неприятность нам в цену метра), однако в целом проблему это не решило. Недвижимость дорожает, общая экономическая ситуация не улучшается. Как в лучших традициях прединфляционной гонки. Всё с каждым годом идёт в неплохой рост (который обусловлен только жаждой наживы, ажиотажем и больше ничем), потом бах.....дно. Посмотрим, будет ли завтра очередной трэш на Ольгинской.
22 бер 2018 12:04
Согласна, что со сроками аркада не дружит. Я думаю дата заселения не раньше сентябрь 2020 года. Срок строительства у них не менее 2,5 года. Странно, что они не точно указывают сроки. Но надеемся, что ситуация изменится к лучшему.
22 бер 2018 12:12
https://www.kmu.gov.ua/ua/news/uryad-shvaliv-vidminu-pajovoyi-uchasti-u-rozvitok-infrastrukturi-naselenogo-punktu

Ни этого ли ждет Аркада затягивая сроки???))))))
или я ошибаюсь??? кто что думает?
22 бер 2018 12:16
Ого. Интересно. Наверно вы правы, именно этого и ждёт Аркада. Интересно когда он вступит с силу
22 бер 2018 12:25
Цитата "pelmenka":
Ого. Интересно. Наверно вы правы, именно этого и ждёт Аркада. Интересно когда он вступит с силу

А мне только одно интересно, если он через 10 лет в силу вступит , то что нам, квартир не видать, потому что Аркаде главное бала срубить побольше?!
22 бер 2018 14:44
Цитата "Irina_VII":
https://www.kmu.gov.ua/ua/news/uryad-shvaliv-vidminu-pajovoyi-uchasti-u-rozvitok-infrastrukturi-naselenogo-punktu

Ни этого ли ждет Аркада затягивая сроки???))))))
или я ошибаюсь??? кто что думает?

Уверен что нет, это всего лишь законопроект, который может так и не стать законом.
Вот еще один законопроект:
//biz.liga.net/all/nedvizhimost/novosti/ 3733025-verkhovnaya-rada-ustanovila-pory adok-prisvoeniya-adresov.htm
В Украине планируют установить единые правила присвоения адреса.Верховная рада 22 марта в первом чтении утвердила проект Закона №7085 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере градостроительства"
22 бер 2018 14:56
Цитата "Chief007":
а квартира уже есть? живете?

Я брал в первой очереди, с ремонтом от застройщика. Сдача задекларирована на 4 кв. 2017 года. На сайте гордо светиться "сдано". По факту все в глубокой жо..

Непосредственно по дому
Он построен, идут внутренние работы. Плюс уже сейчас пошла фаза доделываем/крашиваем свое же рукожопье (форумчане воюют, фасад докрасить и прочее). Отопление никто не дал, дом стоит сырой и холодный, поэтому ремонты тоже никто не делает (половина квартир с ремонтом, за который люди доплачивали в среднем по 110 у.е. за кв.м.!!!). При этом до холодов успели поклеить везде обои и положить в большинстве квартир ламинат. Когда поняли что отопления не будет, решили не ставить двери. Что будет с ремонтом после такой зимы можно только догадываться. Пару недель назад стали звонить инвесторам которые брали квартиры без ремонтов и приглашать на просмотры. Сказали тех кто брал с ремонтами начнут приглашать в июне, передача ключей - июль. Т.е. по факту задержка уже пол года, а там смотреть надо...

По комплексу в целом
К сожалению ни одно обещание застройщика пока не выполнено. Пару примеров строительства домов "комфорт-класса":
- сначала в Генеральном плане был нарисован собственный ТРЦ с большой стоянкой на 400 авто возле него. Я как автомобилист был очень рад, и считал это мегаплюсом ... Но год спустя вместо огромного ТРЦ появмлось несколько домов. При этом в одном из них был предусмотрен магазин типа Форы, АТБ со своей стоянкой на 40 машин. Еще через пол года он тоже исчез и появилась дополнительная секция дома...
- в замен нескольких "зеленых зон" втиснули новые секции домов. И это при том, что много людей уже купили квартиры в домах с видом на парк или еще куда и доплачивали за "видовые квартиры", т.к. они продавались дороже. Деньги естественно никто не вернул.
- концепции "закрытая территория" и "двор без машин" через ряд уважительных на взгляд компании причин реализовать так и не удалось. При этом сначала писали что все будет но позже, а сейчас в открытую стали говорить мол реализация за свои кровные, ЖЕК Вам в помощь...
- придомовая территория с современными детскими площадками и ландшафтным дизайном выиграла приз "Обнять и плакать". Фото этих чудес есть в втке нашего форума. Коллективные и индивидуальные обращения реальных результатов не дают.
- садик которым хотели расчитаться как взносом за паевые после изменения порядка их уплаты строиться так и не начал. Думаю его постигнет судьба ТРЦ ...
- НА СТРОЙКУ НЕТ ДОКУМЕНТОВ. ПО ФАКТУ ЖК "НИВКИ ПАРК" это САМОСТРОЙ. В течении 2,5 лет Интергалбуд рассказывает что все будет хорошо и через пару месяцев все будет. Вообще не могу понять кто там сейчас покупает что-то. Когда покупал я, то повелся на репутацию застройщика. Я думал что за 3 года они решат этот вопрос. Сейчас надо быть полным дятлом чтобы вложиться ...

Вообщем если в кратце, то у нас проблемы еще похлеще чем у Вас. При этом люди по сравнению с Эврикой еще и доплачивали за магические обещания "уровня комфорт"...
22 бер 2018 15:09
-проФФесор- , спасибо за отзыв. Конечно, с "комфортом" вас кинули, и это реалии наших недобросовестных застройщиков, к сожалению. А по плотности и обещаниям садиков,парковок и т.д, в Эврике будет жуть тоже. Разве что, дешевле обойдется, хотя цены поднимают на уровне котлована не единожды :faceoff:
22 бер 2018 17:43
Цитата "-проФФесор-":

Я брал в первой очереди, с ремонтом от застройщика. Сдача задекларирована на 4 кв. 2017 года. На сайте гордо светиться "сдано". По факту все в глубокой жо..

Непосредственно по дому
Он построен, идут внутренние работы. Плюс уже сейчас пошла фаза доделываем/крашиваем свое же рукожопье (форумчане воюют, фасад докрасить и прочее). Отопление никто не дал, дом стоит сырой и холодный, поэтому ремонты тоже никто не делает (половина квартир с ремонтом, за который люди доплачивали в среднем по 110 у.е. за кв.м.!!!). При этом до холодов успели поклеить везде обои и положить в большинстве квартир ламинат. Когда поняли что отопления не будет, решили не ставить двери. Что будет с ремонтом после такой зимы можно только догадываться. Пару недель назад стали звонить инвесторам которые брали квартиры без ремонтов и приглашать на просмотры. Сказали тех кто брал с ремонтами начнут приглашать в июне, передача ключей - июль. Т.е. по факту задержка уже пол года, а там смотреть надо...

По комплексу в целом
К сожалению ни одно обещание застройщика пока не выполнено. Пару примеров строительства домов "комфорт-класса":
- сначала в Генеральном плане был нарисован собственный ТРЦ с большой стоянкой на 400 авто возле него. Я как автомобилист был очень рад, и считал это мегаплюсом ... Но год спустя вместо огромного ТРЦ появмлось несколько домов. При этом в одном из них был предусмотрен магазин типа Форы, АТБ со своей стоянкой на 40 машин. Еще через пол года он тоже исчез и появилась дополнительная секция дома...
- в замен нескольких "зеленых зон" втиснули новые секции домов. И это при том, что много людей уже купили квартиры в домах с видом на парк или еще куда и доплачивали за "видовые квартиры", т.к. они продавались дороже. Деньги естественно никто не вернул.
- концепции "закрытая территория" и "двор без машин" через ряд уважительных на взгляд компании причин реализовать так и не удалось. При этом сначала писали что все будет но позже, а сейчас в открытую стали говорить мол реализация за свои кровные, ЖЕК Вам в помощь...
- придомовая территория с современными детскими площадками и ландшафтным дизайном выиграла приз "Обнять и плакать". Фото этих чудес есть в втке нашего форума. Коллективные и индивидуальные обращения реальных результатов не дают.
- садик которым хотели расчитаться как взносом за паевые после изменения порядка их уплаты строиться так и не начал. Думаю его постигнет судьба ТРЦ ...
- НА СТРОЙКУ НЕТ ДОКУМЕНТОВ. ПО ФАКТУ ЖК "НИВКИ ПАРК" это САМОСТРОЙ. В течении 2,5 лет Интергалбуд рассказывает что все будет хорошо и через пару месяцев все будет. Вообще не могу понять кто там сейчас покупает что-то. Когда покупал я, то повелся на репутацию застройщика. Я думал что за 3 года они решат этот вопрос. Сейчас надо быть полным дятлом чтобы вложиться ...

Вообщем если в кратце, то у нас проблемы еще похлеще чем у Вас. При этом люди по сравнению с Эврикой еще и доплачивали за магические обещания "уровня комфорт"...
Спасибо, что все так расписали, звучит, конечно, мягко говоря, неочень((( :faceoff:
22 бер 2018 19:26
Цитата "ALena.P":
Спасибо, что все так расписали, звучит, конечно, мягко говоря, неочень(((

Пжл. Кнопка репутации под иконкой с левой стороны Хотя если по сути, то Форум для того и создан чтобы люди могли общаться друг с другом и рассказывать реальные вещи. Более трезво оценивать ситуацию ...

Справедливости ради отмечу ряд позитива в ЖК "Нивки парк":
- метро на Нивках ближе. Каждый день я буду экономить 20 мин времени (если буду его использовать);
- планировка комплекса даже после "описаных значительных улучшений" застройщиком смотриться более оригинально;
- обустройство подьездов, лифтовой зоны, этажей у нас интереснее (чисто субъективно);
-из-за проблем с документами и падением спроса, цены на новые дома упали. Если словить акцию, то можно взять по стоимости 2015 года;
- высотность всех домов не более 16 этажей, поэтому отсутствует явный эффект "Мордора";
- как объект инвестирования под сдачу будет более прибыльным. По перепродаже квартир мало совсем. При переустуаке в ИГБ берут 5%, что сразу отпугивает много посредников. В инете буквально 3-5 обявлений по переуступке, хотя все квартиры первой очереди проданы. Посредственно это говорит о том, что дом "оживет" быстрее;
-планировки квартир на порядок лучше. Для многих квартир есть свои "интересные изуминки";
- есть возможность заказать ремонт от застройщика. Будет как на фото //nivki-park.com.ua/by_own_eyes/showroom /Качество охарактеризую как "достойный бюджет", с ремонтом от Аркады не сравнить, на порядок выше. С другой стороны у Аркады он идет как бонус, а у нас надо доплатить 80-120 уе за квадрат. Тут каждый решает сам, но сам факт наличия возможности уже плюс. Я например купил с ремонтом.

Если Вы готовы переплатить около 100 у.е. за квадрат за эти плюсы, то это одно (про отсутствие документов пока молчу). Если же с деньгами туго и покупка в рассрочку/кредит, то смысла совсем нету ...
22 бер 2018 20:21
-проФФесор-, я на правах человека, купившего летом 16-го и то и другое, вижу следующее главное отличие:

У ИГБ нормально выстроенна коммуникация: на сайте есть вебка, отчеты о строительстве и чат, где ОП за пару минут ответит. Для Акрады это что-то из разряда научной фантастики.

Я, как инвестор уже былинного 14-го, только благодаря фотографиям добрых людей могу 5 месяцев наблюдать, как обшивают мой дом. Что там внутри и главное на когда ориентироваться со здачей - нам тут неведомо. И спросить особо не у кого.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .767769. . .1125
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше