Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова
Забудовник | АРКАДА |
Здача ЖК | 2017 - 2020 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 483.
111/23% | ||
59/12% | ||
117/24% | ||
126/26% | ||
70/14% |
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
22 черв 2017 10:32
Цитата "Endeavour":
Вы, наверное, плохо знакомы с данным районом.
Старая застройка вокруг, это 9 и 16 этажные панельки, бум хрущей эти места не застал, т.к. тогда Киев сюда не простирался.
Если рассматривать Теремки 1 и 2 (спальник с устаканившейся инфраструктурой), то магазины (большие Кишени или небольшие АТБ, Еко, … ) расположены в комфортной концентрации, для больших закупок недалеко находятся Метро и Караван (в Магеллане).
Спорт ... под боком Спортлайф, места для пеших прогулок несравнимо лучше, чем на ПОХ. А на велике по ВДНХ, чем не лучше дорожек ПОХ?
Необходим коворкинг? Ближайший находится в бизнес центре на перекрестке возле м. Выставочный центр, там же находится ближайшая хорошая пиццерия, … и, кстати, наверху здания хороший вид на город (если такого не будет хватать в доме).
Недалеко добираться до ближайшего солидного ТРЦ (Оушен Плаза), .... на ПОХ аналогичных мест попросту нет (маленькие ТРЦ, плохой шопинг, а кинотеатры с небольшими залами), ... в стоматологию, куда попало не хожу.
...
Ключевое, ... о кафе, ресторанах, магазинах, ТРЦ в районе Эврики правильно рассуждать о перспективах, а не о текущем состоянии …
ИМХО
ну насчет пятиэтажек я уже исправился. Когда живешь постоянно в окружении 24 этажек, начинаешь ошибаться с этажностью
по остальному. Я прекрасно знаком с районом. Если не в живую, то виртуально изучил его вдоль и поперек.
Супермаркеты в Магелане - это ни о чем. Он не в пешей доступности. а если говорить о автомобильной доступности, то можно считать любые супермаркеты по всему городу, которые идут по пути с работы домой.
Если же говорить о пешей доступности, то да. тут есть и спортзал, и пара "мини супермаркетов" и несколько кафешек и т.д. и т.п. Но это МАЛО.
Во первых, эти псевдосупермаркеты крайне убоги. Во вторых 1-2 это не выбор.
Смотрите, у меня сейчас в пешей доступности от дома супермаркеты таких сетей:
АТБ, Новус, Сельпо, Велика Кишеня, Билла, Фора.
При этом доступных АТБ - 3 штуки. Новусов - 3 штуки, остальных по 1-2, плюс с десяток круглосуточных минимаркетов.
зачем столько? откуда бы ты не шел, ты можешь зайти в магазин любой сети и купить именно то, что тебе нужно.
Но хотя бы, нужно, чтобы было по одному от крупных и они были н о р м а л ь н ы е. А не то посмещище, которое есть сейчас.
то же самое и с остальным. у меня под домом 6 спортзалов 4х сетей, и за два года я сменил их уже 3. Ну по тому, что имеют свойство портиться. то людей много, то за тренажерами не следят, то грязно становится, то тренер твой с ними что-то не поделил.
Чем лучше 20-30 разных кафе и ресторанов чем 2, надеюсь и так понятно.
Короче, живущие в районе Ахматовой понимают о чем я...
serbun
Постійний користувач
151
06 березня 2017
22 черв 2017 10:50
все будет, соседи, но не сразу. или думаете, что когда застраивпли ПОХ - дома ставили между новусами и кышенями?
пс: сколько бы не было маркетов на ПОХе - левый берег остается левым берегом
Ольчик_12
Постійний користувач
198
30 липня 2015
22 черв 2017 10:50
Цитата "ghost_stone":
ну насчет пятиэтажек я уже исправился. Когда живешь постоянно в окружении 24 этажек, начинаешь ошибаться с этажностью
по остальному. Я прекрасно знаком с районом. Если не в живую, то виртуально изучил его вдоль и поперек.
Супермаркеты в Магелане - это ни о чем. Он не в пешей доступности. а если говорить о автомобильной доступности, то можно считать любые супермаркеты по всему городу, которые идут по пути с работы домой.
Если же говорить о пешей доступности, то да. тут есть и спортзал, и пара "мини супермаркетов" и несколько кафешек и т.д. и т.п. Но это МАЛО.
При этом доступных АТБ - 3 штуки. Новусов - 3 штуки, остальных по 1-2, плюс с десяток круглосуточных минимаркетов.
зачем столько? откуда бы ты не шел, ты можешь зайти в магазин любой сети и купить именно то, что тебе нужно.
Но хотя бы, нужно, чтобы было по одному от крупных и они были н о р м а л ь н ы е. А не то посмещище, которое есть сейчас.
то же самое и с остальным. у меня под домом 6 спортзалов 4х сетей, и за два года я сменил их уже 3. Ну по тому, что имеют свойство портиться. то людей много, то за тренажерами не следят, то грязно становится, то тренер твой с ними что-то не поделил.
Виявляється ми сусіди
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
22 черв 2017 10:52
Цитата "Ольчик_12":Виявляється ми сусіди
Как мы тут уже выясняли, бОльшая часть инвесторов, это жители ПОХа, которым в свое время приглянулась Патриотика, которую они могли лицезреть воочию, и уверовали в в Аркаду как в застройщика. Но когда наступил момент попкупки, предпочли Эврику Патриотике
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
22 черв 2017 10:57
Цитата "serbun":все будет, соседи, но не сразу. или думаете, что когда застраивпли ПОХ - дома ставили между новусами и кышенями?
Мне каждый день не надо ездить на работу на машине, по этому я левый берег люблю больше правого. Тут много озер, чувствуется близость Днепра, да и до самого днепра можно на велосипеде докатиться.
А по поводу инфраструктуры, я тоже надеюсь, что будет. но как я и говорил в начале инфраструктурного спора - есть некоторые сомнения, по причине того, что наши три стройки ни с одной стороны не соединяются с другими новыми районами. Что сильно уменьшает "проходняк" и соответственно сильно снижает рентабельность возникновения инфраструктуры. особенно конкурирующей или дублирующей.
Ольчик_12
Постійний користувач
198
30 липня 2015
22 черв 2017 10:58
Ми обрали Патріотику, але приглядаємось і до Еврики, але у нас в районі Ахматової мінус - це відсутність парку зовсім поряд, крім біля метро, або парку Партизанської Слави.Цитата "ghost_stone":
Как мы тут уже выясняли, бОльшая часть инвесторов, это жители ПОХа, которым в свое время приглянулась Патриотика, которую они могли лицезреть воочию, и уверовали в в Аркаду как в застройщика. Но когда наступил момент попкупки, предпочли Эврику Патриотике
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
22 черв 2017 11:02
Цитата "Ольчик_12":Ми обрали Патріотику, але приглядаємось і до Еврики, але у нас в районі Ахматової мінус - це відсутність парку зовсім поряд, крім біля метро, або парку Партизанської Слави.
да, есть такое. Но, насколько я понимаю, планируется что то подобное на пересечении Ахматовой и Днепровской набережной. возле яхтклуба. если ничего не путаю
serbun
Постійний користувач
151
06 березня 2017
22 черв 2017 11:03
ghost_stone: ну, это скорее мое субьективное мнение. мне также не нужно ездить на работу, но левый берег принципиально не рассматривали.
цена, близость метро и парков - это очевидные плюсы Эврики. будем ждать и верить, что хорошая инфраструктура будет разрастаться вместе с районом
цена, близость метро и парков - это очевидные плюсы Эврики. будем ждать и верить, что хорошая инфраструктура будет разрастаться вместе с районом
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
22 черв 2017 11:07
Цитата "serbun":
Да, согласен, но это не связано с берегом, а с конкретным местом..
Endeavour
Постійний користувач
480
30 квітня 2017
22 черв 2017 12:13
Цитата "ghost_stone":
Эти ПОХовские магазины рассчитаны на очень большую густоту населения, Теремки так не стоит сравнивать количественно, … покупки, если нет большого магазина в близости возле самого дома, нету драмы, закупаться раз в неделю, к примеру, в Метро, а в ближайших магазинах и рынке по мелочам/ситуативно, … и по поводу Каравана в Магеллане, он имеет большую площадь и ассортимент (но в скором трансформируется в Ашан), … с посидеть в кафе или попить пива без проблем (да, меньше, но на меньше народу, … и все таки живет большая доля нецелевой аудитории, людей в возрасте), ... пруды популярное место для барбекю, район отличных парков, … удобно поехать куда-то в центральные районы города …
Еще раз, то, что будет сделано под эвриковских потребителей, мы еще посмотрим , … ну, а на счет ПОХ, что уже есть, то есть, … нет хороших ТРЦ (всякие Пирамиды, даже против скромного Магеллана ни о чем), нет парков, ... живет контингент, 2 раза в день форсирующий Днепр, плохая экология, сильные сквозняки (особенно неприятные в холодную погоду) …
Каждому свое, как говорится
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
22 черв 2017 12:25
Цитата "Endeavour":
Эти ПОХовские магазины рассчитаны на очень большую густоту населения, Теремки так не стоит сравнивать количественно, … покупки, если нет большого магазина в близости возле самого дома, нету драмы, закупаться раз в неделю, к примеру, в Метро, а в ближайших магазинах и рынке по мелочам/ситуативно, … и по поводу Каравана в Магеллане, он имеет большую площадь и ассортимент (но в скором трансформируется в Ашан), … с посидеть в кафе или попить пива без проблем (да, меньше, но на меньше народу, … и все таки живет большая доля нецелевой аудитории, людей в возрасте), ... пруды популярное место для барбекю, район отличных парков, … удобно поехать куда-то в центральные районы города …
Еще раз, то, что будет сделано под эвриковских потребителей, мы еще посмотрим , … ну, а на счет ПОХ, что уже есть, то есть, … нет хороших ТРЦ (всякие Пирамиды, даже против скромного Магеллана ни о чем), нет парков, ... живет контингент, 2 раза в день форсирующий Днепр, плохая экология, сильные сквозняки (особенно неприятные в холодную погоду) …
Каждому свое, как говорится
Драмы здесь нету. не спорю. Но нормальную инфраструктуру хотелось бы. Если все равно у нас будут все прелести отсутствия парковок и зелени под домами, то хотелось бы им в противовес и инфраструктурных ништяков.
По поводу всего остального... у меня в области родственники живут в ПГТ. у них возле дома два маленьких сельких магазина, где можно купить хлеб, молоко, пив и они раз в неделю ездят в областной центр в Ашан за основными покупками, у них есть пара наливаек, поликлиника с парой престарелых врачей и школа до 9го класса. Можно сказать что у них отличная инфраструткура? Думаю что нет.
Так и тут. на данный момент в районе Эврики присутствует минимально-базовая инфраструктура услуг. Назвать ее хорошей или достаточной - будет сильное преувеличение.
Остается надеяться, что та, которая тут появится (а в каком то объеме она разумеется появится) - будет достаточно обширна.
SanYork
S
Ветеран
1 981
21 вересня 2016
22 черв 2017 13:31
Цитата "DrFrog":
З.Ы.: Если кто не понял - у меня начинает рвать крышу из-за отсутствия доступных возможностей дать ребёнку нормальное начальное образование.
Предлагаю выделить место в подвале дома, куда собирать и сносить все покрышки с округи, а потом с ними ити либо на ольгинскую либо под кгга
Валидол
В
Ветеран
1 265
25 травня 2015
22 черв 2017 13:54
Аркада на сайте выставила новые фото от 21.06.2017
Endeavour
Постійний користувач
480
30 квітня 2017
22 черв 2017 14:52
Цитата "ghost_stone":
Драмы здесь нету. не спорю. Но нормальную инфраструктуру хотелось бы. Если все равно у нас будут все прелести отсутствия парковок и зелени под домами, то хотелось бы им в противовес и инфраструктурных ништяков.
По поводу всего остального... у меня в области родственники живут в ПГТ. у них возле дома два маленьких сельких магазина, где можно купить хлеб, молоко, пив и они раз в неделю ездят в областной центр в Ашан за основными покупками, у них есть пара наливаек, поликлиника с парой престарелых врачей и школа до 9го класса. Можно сказать что у них отличная инфраструткура? Думаю что нет.
Так и тут. на данный момент в районе Эврики присутствует минимально-базовая инфраструктура услуг. Назвать ее хорошей или достаточной - будет сильное преувеличение.
Остается надеяться, что та, которая тут появится (а в каком то объеме она разумеется появится) - будет достаточно обширна.
Нуу, мы сами выбираем, где нам жить.
Мне симпатичен и удобен Голосеевский район. И я воспеваю Теремки, продолжительно пожив здесь, … ваш приоритет => удобство покупок, по моему опыту, когда жил на 2-х Теремках, дом был рядом с немаленьким магазином (Велика Кишеня) и небольшим рынком, через кольцевую Метро; … сейчас живу на 1-х Теремках, Магеллан через дорогу, 5 минут пешком до Одесского рынка (соседствующего с Кишеней), … а во всякие АТБ, Еко, Форы по близости за все время заходил всего несколько раз. В обоих случаях предостаточно места чтобы притулить машину и еще есть платные парковки. Достопримечательности и удобства, все недалеко, на пятачке. Такое
ПОХ, с которым вы все время сравниваете, просто убогие каменные джунгли на отшибе, … да, с большим количеством магазинов, но для очень большого количества людей. 2 плюса которые выделяют ПОХ, дешево покупать/рентовать и метро.
И Эврику с Патриотикой объединяет только то, что это бюджетное жилье рядом с метро, больше неуместно сравнивать, … и с коммерческой инфраструктурой у нас будет+/- как в любом другом большом новом комплексе.
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
22 черв 2017 15:03
Я сравниваю инфраструктуру а не районы. И причем тут Теремки с 5ти минутной доступностью до Магелана мне не очень понятно.
Ага. как в больших комплексах Ликоград и Брама к примеру..
Цитата:и с коммерческой инфраструктурой у нас будет+/- как в любом другом большом новом комплексе.
Ага. как в больших комплексах Ликоград и Брама к примеру..
Новый_Сосед
Н
Постійний користувач
261
13 січня 2017
22 черв 2017 16:44
Цитата "Fabriek":
очень правильно, нужно что то по быстрому купить, например хлеб, вода... в маленьком магазине это быстро и экономно, зайдешь в большой за хлебом, удешь через час и с полной тележкой)
маленький магазин - это скорее удобно для каких-то срочных и мелких покупок типо хлеба или корма для кота.
Endeavour
Постійний користувач
480
30 квітня 2017
22 черв 2017 16:51
Цитата "ghost_stone":Я сравниваю инфраструктуру а не районы. И причем тут Теремки с 5ти минутной доступностью до Магелана мне не очень понятно.
Вообще-то, если не искажать, то я написал, что живу через дорогу от Магеллана (доступность - переход через Глушкова, если так понятней). Мой поинт в том, что мы выбираем, где жить. И я не спорю с вами о неважности хорошего места для покупок поблизости, ... в обоих моих примерах проживания, рядом с большим магазином, но мне в отличие от вас до лампочки, сколько небольших в округе. А Эврика – это мой осознанный выбор и со знанием местной инфраструктуры в текущем состоянии.
...
И я пока не встречал людей, которые бы говорили: "как на ПОХ все классно, я поселюсь там", … обычные аргументы: "на Осокорках дешево снимать и метро в шаговой доступности", "был такой бюджет на покупку квартиры и метро рядом".
А любимыми кафешками можете подслащивать горькую пилюлю, т.е. плохой микрорайон. Там вам так хорошо живется, что вы готовы переехать в место в перспективах которого не уверены.
Цитата "ghost_stone":Ага. как в больших комплексах Ликоград и Брама к примеру..
Не стоит к ним придираться, ... дойдет дело до более активного заселения строек вокруг, тогда посмотрим.
Enyrian
Старожил
889
23 квітня 2016
22 черв 2017 19:23
Цитата "Olegovich":Заинтересовал ЖК Эврика и серьёзно настроен инвестировать сразу полную стоимость (100%).
Так как раньше не приходилось иметь дело с инвестированием в новострой, интересует ситуация с оплатой.
Рассматриваю два варианта:
1. Открытие текущего счета в Аркаде, обмен наличной валюты в Аркаде, зачисление гривен на мой текущий счет и последующий перевод гривен за стоимость квартиры.
2. Текущий счет не открываю в Аркаде (в другом банке счета нет), обмениваю валюту в Аркаде и в тот же день плачу гривны наличными за стоимость квартиры в Аркаде.
Как лучше поступить, чтобы быть уверенным?
P.S. понимаю, что курс обмена в Аркаде низкий, но не хочется ходить с пачкой наличных из одного банка в другой.
Обменять где курс выгодней,прийти с наличными(Грн) и купить,я делал так.
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
22 черв 2017 19:50
Цитата "Endeavour":
Вообще-то, если не искажать, то я написал, что живу через дорогу от Магеллана (доступность - переход через Глушкова, если так понятней). Мой поинт в том, что мы выбираем, где жить. И я не спорю с вами о неважности хорошего места для покупок поблизости, ... в обоих моих примерах проживания, рядом с большим магазином, но мне в отличие от вас до лампочки, сколько небольших в округе. А Эврика – это мой осознанный выбор и со знанием местной инфраструктуры в текущем состоянии.
...
И я пока не встречал людей, которые бы говорили: "как на ПОХ все классно, я поселюсь там", … обычные аргументы: "на Осокорках дешево снимать и метро в шаговой доступности", "был такой бюджет на покупку квартиры и метро рядом".
А любимыми кафешками можете подслащивать горькую пилюлю, т.е. плохой микрорайон. Там вам так хорошо живется, что вы готовы переехать в место в перспективах которого не уверены.
Не стоит к ним придираться, ... дойдет дело до более активного заселения строек вокруг, тогда посмотрим.
слушайте. я всего лишь выразил опасения, что из-за того, что троица Эврика-Лико-Брама ни с одной стороны не планируют переходить в следующий новый микрорайон, инфраструктура разовьется меньше, чем могла бы.
Зачем поносить ПОХ,и рассказывать как замечательно жить на Теремках - я не понимаю.
Очевидный факт. сейчас в районе Лико инфраструктура в состоянии зародыша. Очевидно - она расширится после строительства Эврики и расширения Лико.
Но без соединения либо с Теремками, либо с м. Васильковская - она разовьется в разы хуже, чем могла бы.
ВСЕ. ничего другого мной сказано не было.
А ПОХ мне, кстати, нравится строила бы Аркада тут поближе к Ахматовой - купил бы тут. А зачем вы поносите район который совершенно не знаете - не понимаю.
living space
ls
Постійний користувач
298
15 липня 2015
22 черв 2017 20:53
Цитата "Kelli Opa":но если моему ребенку в садик и школу надо будет "трястись" через пол города - это финиш!
У нас с ВАМИ так и будет!! У меня двое деток 10 класс и 4 класс, и будем пока ездить на Нивки, так как ближайшие школы переполнены и без наших домов!!!
Со старшей проще, она может спокойно пойти в лицеи которые у нас будут не далеко, а вот с младшей проблематичней- ребенок тяжело перенесет переход в другую незнакомую школу- это первое, и второе скорее всего мест не будет...[/quote]
Для 10-го класса место найдется!! Так как дети этих годов еще не ощутили наплыва новых жильцов. У нас в 9-м в 220-й не хватает до комплекта (до 30-ти) 6 учеников..
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832