Дом "Вижниця" (№ 22), ЖК "Патриотика"
6/29% | ||
1/5% | ||
2/10% | ||
8/38% | ||
4/19% |

пока такие как на фото
Цитата "Alik1001":А пожарное депо как поживает? кусты еще зимой забили вроде...
проектируют . начнем наверно не раньше август/сентябрь. там потом приколы с приемкой будут - оказывается у киевской громады нет пожарников) а земля то принадлежит громаде киева) но то такое )

Цитата "ииванович":
проектируют . начнем наверно не раньше август/сентябрь. там потом приколы с приемкой будут - оказывается у киевской громады нет пожарников) а земля то принадлежит громаде киева) но то такое )
Интересно как оно впишется в Патриотику. Макет бы глянуть
Цитата "ОксанаВладелец":МК "Лифты".
О-о-о-о-о, это я сейчас расскажу, что за зверь.
Живу 5 лет в доме (дому, вроде, 7 лет) от другого застройщика (Ковальская), где установлены МК Лифт. Ну, что я могу сказать - это очень большая и серьезная проблема.
В доме 22 жилых (из 24) этажа по 10 квартир на каждом. 3 лифта - 2 пассажирских, 1 грузовой. Есть ещё пожарный, но он не вызывается с кнопки, потому им можно пренебречь.
Проблемы которые я лично наблюдаю всё это время с лифтами МК Лифт:
- несоответствие заявленной грузоподъемности реальной - пассажирский лифт не повезёт взрослых 3 мужчины (примерно по 100-120 каждый) - перегруз. А заявленная, если не ошибаюсь, 400 кг. По грузовому такой проблемы не наблюдалось.
- малая вместительность - в пассажирские лифты физически не войдёт больше 4х человек, если без сумок/коробок. Если с сумками/коробками/мусором, то не более 3х. С грузовым такого не наблюдалось.
- отвратные и не оптимальные алгоритмы работы. Стою на первом этаже, наблюдаю один пассажирский лифт на 22м, второй на 5м. Вызываю. Ко мне едет тот, который на 22м. Г - лоГика. Или другая ситуация - эти лифты не знают, что такое пропуск этажа (когда кнопки второго этажа нет, т.к. офисы) и доехав до него, притормаживают, и уже до первого едут на скорости доводки, а не на основной, и это секунд этак 15 на один этаж. Та же проблема, когда люди поднимаются с 1го на 3й этаж - стартует на нормальной скорости, сразу притормаживает и секунд 15 доводит.
- ужасное качество - спустя пару лет, ни недели не проходит без того, чтобы какой-то лифт не был на ремонте. Постоянно что-тот скрипит, постоянно болтается, или двери не доводит до конца. Что касается застряваний, то мне известен только 1 случай за все эти годы.
В основном, всё это приводит к одной единственной, но существенной, проблеме - во время "пик", особенно утром, среднее время ожидания лифта, в который получится войти, может запросто доходить до 10ти минут. Если спешишь, реально проще спуститься пешком.
Я бы официально переименовал эти лифты в "двойная выгода" - сначала застройщик экономит на лифтах, а потом управляющая компания (которая, бинго, дочка застройщика) получает откаты с расходов на ремонт.
Я, простите, не нагнетаю, я рассказываю, как есть у меня сейчас и к чему надо быть готовым. Я понимаю, что МК Лифт - это ассоциация компаний и не совершенно не факт, что тут будет именно так-же. Но, лично я крайне опечален.

Но нам пока говорить о лифтах рано, не известно что нам поставить через 2 года.

Цитата "ииванович":
но пока Триада молодцы (кстати они же пристройку к Киевской Руси делают)....
В перечне работ БМК Триада нашла знакомый адрес
//www.bmk-triada.kiev.ua/constructor/
Я имела возможность в течении полутора лет наблюдать их строительный процесс на Позняках 4а, КГС, дом №4 (Е, Ж, І), ул.Драгоманова 2б. Рядом аналогичный дом №5 строила Ковальская. Так Триада на монолитке и внешней отделке даже обогнала Ковальскую. Но я думаю, что это из за лучшего финансирования строительства, так как дом 4 имел более выгодное расположение и в нем быстрее выкупились квартиры. На уровне внутренних работ Триаду притормозили, так как оба дома 4 и 5 должны были сдавать одновременно. Дом 4 уже год заселен, особого кипиша среди жильцов дома из за качества строительных работ не наблюдается, в основном их претензии были направлены к КГС из за электричества (сильно долго держали на времянке) и отопления.
Цитата "ОксанаВладелец":В доме Ковальской на Чавдар также Отисы.
Не во всех. В некоторых, как вот мой - МК Лифт. В некоторых МогилёвЛифт.
Отис по сравнению с ними - манна небесная. Как раз от Отиса я бы не отказался совершенно

Цитата "ОксанаВладелец":
Но нам пока говорить о лифтах рано, не известно что нам поставить через 2 года.
Нууууууу, ээээээ, я бы так не сказал. Рано говорить разве что о картинах, которые вешать в общих коридорах. А так, для тех, кто хочет верхние этажи, и/или у кого будут дети/коляски, кажется, что это будет существенным для принятия решения о том, инвестировать сюда или нет. Так что, пусть тут будет вся информация, раз уж в Гугле этот форум на первом месте по запросам на форумы инвесторов "Вижниці".

Пока ставят такие. Сомневаюсь, что для нашего дома уже закуплены лифты.
По техническим характеристикам у нас в Вижнице должно быть:
"Кількість ліфтів - 3:
- 2 ліфти вантажопідйомністю 400 кг ;
- 1 ліфт вантажопідйомністю 1000 кг (також для транспортування пожежних підрозділів)."
Многое зависит от того запроектировано ли у нас в доме на крыше помещение для машинного оборудования лифта. Выше 26 этажа на доме есть какая то надстройка, скорее всего это оно (см. рис.), надо уточнять в ОП.
У нас 26 этажей. "Висота житлових поверхів: 3,00 м (від підлоги до підлоги)." Расчетная высота подъема лифта 75/78м.
Если надеяться конкретно на украинский Отис, то из их линейки пассажирских лифтов на 400 и 1000кг нашему дому подошла бы модель с машинным помещением на крыше и максимальным подъемом до 85м: //www.otis.com/site/ua/pages/liftOTIS200 0.aspx?menuID=2
Если рассуждать на перспективу 2х лет, то примерно так.
Между прочим, двух ярусные квартиры на 25/26 этажах так и не поступили в продажу. Если их придерживают для своих, то лифты поставят хорошие:).

Цитата "Investor_22":
Не могу понять, в проекте написано, "Поквартирне розведення системи опалення з поліетиленових труб виконується в конструкції підлоги" и "В квартирах по перекриттю виконується конструкція підлоги товщиною 80 мм, крім санвузлів"
Что это означает, поделитесь, кто знает!
Наткнулась у себя в файлах на фото поквартирной разводки труб отопления и электрики и вспомнила о Вашем вопросе. Это будет выглядеть примерно так как на фото. Трубы отопления 4см разведут прямо по ж/б перекрытию пола, а затем их зальют стяжкой толщиной 8 см. Делала эти фото когда то как памятку, чтобы в процессе ремонта случайно их не зацепить и не пробить.
Между прочим в монолитно каркасных домах, как наш, ж/б перекрытия толщиной 20см, а в панельных домах 16см.

Армирование и бетонирование полов подвала,
окончание стен и перекрытия подвала,
входы в подвал,
армирование и бетонирование вертикальных конструкций и перекрытий 1,2 этажей.

Кстати, зимой писали, что опять можно будет получать документы прав собственности в бумажном виде, типа вот вот будут нужные для этого бланки. Т.е. сначала мы должны получить выписку у координатора об внесении в электронный реестр, а затем пишем нотариусу заявление на бумажный вариант прав собственности. Пока я еще не слышала чтобы кто либо получил бумажные права собственности. Может вирус Петя этому посодействует.

Онлайн камера на ход строительства дома:
//arkada.ua/public/files/ipcam8/now.jpg

Картинка камеры меняется каждые 5мин, чтобы видеть это, надо нажимать на клавиатуре компьютера клавишу F5.
Сейчас ночь, изображение камеры нечеткое, сыплое, а днем будет красиво. Вот я сохранила вечерний вариант:
Вводите пароль из договора. Тыдыщ )) и доступны все камеры в ОНЛАЙН режиме т.е реалтайм + ход строительства инвестируемого объекта. Пользуйтесь на здоровье

- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б08.0483
- ЖК Шулявский | пер. Машиностроительный, 2608.04435
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7408.042 255
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 107.042 437
- Отзывы о застройщике Пространство Девелопмент07.043
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0416
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 742
- ЖК Healthy City | City One Development | ул. Джона Маккейна, 503.0410
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.04723
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.041 145
- Допоможіть розібратись з податками09.041
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.044 242
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112