Жилье подешевеет в 2008-м?
Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
02 черв 2008 05:00
Цитата:
Если вы такие умные, то почему же вы такие бедные?
Вот блин! А откуда Вы знаете про мои доходы???
У растишек пол-года были аргументы: Аренда дорожает, ипотека дешевеет, взнос нулевой, а теперь остались абсолютно не в тему!!!
Если нечеого писать, то не пишите вообще, считайте рост своих доходов в стенах и радуйтесь
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
02 черв 2008 07:26
Цитата:
Вот блин! А откуда Вы знаете про мои доходы???
У растишек пол-года были аргументы: Аренда дорожает, ипотека дешевеет, взнос нулевой, а теперь остались абсолютно не в тему!!!
Если нечеого писать, то не пишите вообще, считайте рост своих доходов в стенах и радуйтесь
По поводу ваших доходов разговора не было, но если бы они (доходы) были серьезными, то вы бы сами спекульнули на РН. А по поводу что писать, а что не писать - почитайте себя.
Swan
Ветеран
2 276
26 червня 2007
02 черв 2008 08:25
Цитата:
Если вы такие умные, то почему же вы такие бедные?
Гы, почему для вчерашнего студента, я не такой уж и бедный Ну не мог я физически квартиру се позволить в 2001-2004 бо даже сам себя толком не обеспечивал Сейчас теоритически могу затянув поясок очень сильно В прягшись в ипотеку на 25 лет Но я считаю, что не стоит 1 комнатная квартира столько моего труда Я нацелен на 3 комнатную Всё остальное меня не интересует
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=78481
Цитата:
В Украине средняя ставка по ипотечным кредитам за май выросла до 16,1% - эксперт
А тем временем закручивают ипотечные гайки Откуда дровишки для роста? Велосипед затормозит и грохнется
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
02 черв 2008 08:36
Цитата:
Гы, почему для вчерашнего студента, я не такой уж и бедный Ну не мог я физически квартиру се позволить в 2001-2004 бо даже сам себя толком не обеспечивал Сейчас теоритически могу затянув поясок очень сильно В прягшись в ипотеку на 25 лет Но я считаю, что не стоит 1 комнатная квартира столько моего труда Я нацелен на 3 комнатную Всё остальное меня не интересует
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=78481
А тем временем закручивают ипотечные гайки Откуда дровишки для роста? Велосипед затормозит и грохнется
Речь шла не о вчерашнем студенте, а о тех, кто рискнул и выиграл. Я тоже считаю, что не может стоить однокомнатная квартира столько. Искренне желаю вам добиться своей цели.
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
02 черв 2008 08:56
Цитата:
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
02 черв 2008 10:22
Цитата:
Страна, конечно, нестабильная, но далеко не нищая. Но может такой стать, если сюда зайдут люди, которые считают своими сбережениями деньги не отданные государству по кредитам.Насколько я помню, это вы не собираетесь гасить долги в Израиле?
Да, не собираюсь гасить долги, но чтобы их набрать по максимуму время нужно. Вот и отслеживаю, куда ветер дует. Заметьте, я собираюсь брать в долг, чтобы не отдавать, с возможностью безнаказанно вернуться через 7 лет. На всякий случай, через 8...
Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
02 черв 2008 10:52
Цитата:
По поводу ваших доходов разговора не было, но если бы они (доходы) были серьезными, то вы бы сами спекульнули на РН. А по поводу что писать, а что не писать - почитайте себя.
А разве нельзя зарабатывать деньги без спекуляций на РН?
Да и время сейчас не подходящее для этого, нужно подождать дна и потом скупать
У меня есть знакомая, Вика, так её мать занимается спекуляцией землёй...
Вроде и $ есть, но более психованного человека я не видел...
Там крайняя степень неврастении, поэтому спекуляции на РН не для меня
Тише едешь дальше будешь
consumer
c
Новачок
9
16 квітня 2008
02 черв 2008 13:08
Эксперт рынка недвижимости Людмила Рибакова прогнозирует, что у к концу года цена на жилье вырастит на четверть //ubr.ua/lang/ru/news/id/1276/index.html
John Stainless
JS
Постійний користувач
333
20 липня 2007
02 черв 2008 13:17
Компания "ХХІ Век" привлекла кредит на 60 млн долл
...с плавающей процентной ставкой LIBOR +5,5%, что на сегодня составляет 8,15%...бла-бла-бла...
Мне вот интересно, каков по размерам "кредитный" портфель девелоперских/строительных компаний? И кто будет расплачиваться в случае ж@#$? Что-то мне подсказывает, что "доморощенные инвесторы".
...с плавающей процентной ставкой LIBOR +5,5%, что на сегодня составляет 8,15%...бла-бла-бла...
Мне вот интересно, каков по размерам "кредитный" портфель девелоперских/строительных компаний? И кто будет расплачиваться в случае ж@#$? Что-то мне подсказывает, что "доморощенные инвесторы".
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
02 черв 2008 13:34
Цитата:
Эксперт рынка недвижимости Людмила Рибакова прогнозирует, что у к концу года цена на жилье вырастит на четверть //ubr.ua/lang/ru/news/id/1276/index.html
Международный девелопер Вася Ветров тоже рост обещает :105:
John Stainless
JS
Постійний користувач
333
20 липня 2007
02 черв 2008 15:00
«Украинские коммерческие банки застрахованы от ипотечного кризиса», - заявил журналистам глава Нацбанка Украины Владимир Стельмах.
Глава Нацбанка также отметил, что украинская банковская система более надежно защищена, чем американская. "Наши банки в этом плане всех перещеголяли. Они дают кредиты на 100 грн., а берут залог на 160 грн., и так далее. Меньше, чем на 20%, у них нет залога. Плюс страхование жилья, имущества, квартиры и так далее. То есть, они себя прикрыли", - сказал В.Стельмах.
"Но если уж придется, не дай Бог, реализовывать какому-то банку активы они свое возместят, будут убытки у тех, кто взял у них кредиты, но банки в этом плане очень хорошо прикрыты", - подчеркнул В.Стельмах.
Было бы смешно, если бы не было так грустно... Или они думают, что все придурки, а только они умные?
Глава Нацбанка также отметил, что украинская банковская система более надежно защищена, чем американская. "Наши банки в этом плане всех перещеголяли. Они дают кредиты на 100 грн., а берут залог на 160 грн., и так далее. Меньше, чем на 20%, у них нет залога. Плюс страхование жилья, имущества, квартиры и так далее. То есть, они себя прикрыли", - сказал В.Стельмах.
"Но если уж придется, не дай Бог, реализовывать какому-то банку активы они свое возместят, будут убытки у тех, кто взял у них кредиты, но банки в этом плане очень хорошо прикрыты", - подчеркнул В.Стельмах.
Было бы смешно, если бы не было так грустно... Или они думают, что все придурки, а только они умные?
Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
02 черв 2008 15:35
А кто сомневается, что все убытки понесут "инвесторы"?
В нашей стране, где за одну ночь, господин Стельмах украл у людей миллиарды сбережений удивлятся ничему не стоит...
В нашей стране, где за одну ночь, господин Стельмах украл у людей миллиарды сбережений удивлятся ничему не стоит...
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
02 черв 2008 15:57
Цитата:
это у кого и кто украл? юра ты как обычно - громко и не в тему . тебе надо идти в партию к витеренко!
пустозвонство ! то кричал про то что в газетах дают риелторы объявы левые, то что завышают стоимость квартир,.... крик по любому поводу но ни одно событие которое ты оговариваешь не пошло по сценарию тобой нарисованным!
делай выводы!
san
s
Користувач
40
02 листопада 2007
02 черв 2008 15:58
Цитата:
Чтобы спекульнуть, нужно было тогда в 2004-2005 иметь какой-нибудь начальный капитал, а не у всех он был
John Stainless
JS
Постійний користувач
333
20 липня 2007
02 черв 2008 16:02
Цитата:
Если абстрагироваться от того, кто пострадает, возникает гораздо более интересные вопросы оценки и ликвидности активов банков в условиях падающего рынка. Умные американские банки ипотечный неликвид (сабпрайм-кредиты) на своем балансе в большинстве случаев не держали... И выгребли как раз у них инвесторы (ну и инвест-банки с Фанни Мей и Фредди Мак заодно). А у нас будут выгребать вкладчики депозитов и клиенты, которые проводят платежи.
Ходел бы я посмотреть, как у нас Гос. Ипотечное учреждение будет выкупать или рефинансировать неликвид. Ни или как их на игрушечном ПФТС будут продавать...
san
s
Користувач
40
02 листопада 2007
02 черв 2008 16:03
Цитата:
Ну почему так сразу, миллиарды? Большинство людей зарплату получает в гривнях, а потом их в доллары переводит или на депозит кладет, потому в этом плане только выиграет. Да, некоторые откорректировали цену на квартиры в долларах в связи с падением, но незначительно. А доллар падал давно и без НБУ, просто его формально держали, в долларах уже давно было невыгодно сбережения держать, лет 5, в том числе и для депозитов. Конечно, тех, у кого все сбережения в долларах, все эти события страшно бесят.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
02 черв 2008 16:06
Цитата:
посмотри по статистике - занимают на внутреннем и внешнем рынке не только строители. а то что строители занимают то это не столько под жилье. насколько мне известно то 21 век будет строить у нас огромный развлекательный комплекс который стоитл /в 2007/ почти 20-25 мультиков уе. донецкие уже начали строительство похожего комплекса и пару супермаркетов...а % привлекательный. даже укрсббанк привлекает под 8,5-9%...остальные под 12-18%....
и объясните вас ист дас ж...$? что вы имеете ввиду под этим словом?
если и настанет такой момент то для всех и сразу...я так думаю
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
02 черв 2008 16:07
Цитата:
посмотри по статистике - занимают на внутреннем и внешнем рынке не только строители. а то что строители занимают то это не столько под жилье. насколько мне известно то 21 век будет строить у нас огромный развлекательный комплекс который стоитл /в 2007/ почти 20-25 мультиков уе. донецкие уже начали строительство похожего комплекса и пару супермаркетов...а % привлекательный. даже укрсббанк привлекает под 8,5-9%...остальные под 12-18%....
Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
02 черв 2008 16:37
Цитата:
это у кого и кто украл? юра ты как обычно - громко и не в тему . тебе надо идти в партию к витеренко!
пустозвонство ! то кричал про то что в газетах дают риелторы объявы левые, то что завышают стоимость квартир,.... крик по любому поводу но ни одно событие которое ты оговариваешь не пошло по сценарию тобой нарисованным!
делай выводы!
Привожу пример воровства господина Стельмаха:
Мой кум работает дизайнером, платят хорошо 1100 баксов, уже 2 месяца он теряет по 400 гривен на обмене + инфляция, которую господин Стельмах и госпожа Тимошенко не в состоянии усмирить
John Stainless
JS
Постійний користувач
333
20 липня 2007
02 черв 2008 16:48
Цитата:
о термине "ж...$"... Это дефолт компании как крайний случай. Занимают на 3 года. Срок окупаемости любого девелоперского проекта явно больше 3 лет. Т. е. это короткие деньги, которые привлекаются исходя из предположения, что все будет продано, т. е. все будет хорошо. По западным меркам, LIBOR + 5.5% на 3 года - это дорого (дешевле, конечно, чем на внутр. рынке). С другой стороны, для оборотных средств это слишком долго (зачем платить больше?). Т. е. займ с точки зрения кредитора - достаточно рискованный. Скорее всего, риски застрахованы (естественно, не в наших "страховых" компаниях). Выгорит - хорошо, нет - кредитор свои деньги вернет. Главное - никто не знает, как наши девелоперы распоряжаются деньгами на самом деле. Не секрет, что за счет кредитов чаще всего затыкают дыры. И то что победные реляции о привлечении кредитов звучат именно сейчас, наводит на размышления.
Цитата:
Абсолютно верно. И это значит, что крупные кредиторы, т. е. банки, будут первые в очереди жаждущих попилить остатки "активов". ФФСники - не знаю, а всякие ФОНовики прочие инвесторы - отдыхают. Активы девелопера - недостроенные/непроданные проекты, т. е. неликвид, который в условиях всеобщей ж... никому не нужен по определению. Ну может, канцелярские столы со скрепками... Сомневаюсь, что производственная база, т. е. строительная техника у них на балансе. Максимум, канцелярские столы со скрепками.
Кроме того, обанкротить девелопера - милое дело, они ничем не рискуют, собственные средства, как правило, предпочитают не вкладывать, а пользоваться средствами инвесторов. Т. е. система работает, пока все хорошо.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше