Подати оголошення

Хочу продать 1к и купить 2к. Подводные камни этой операции?

19 груд 2006 15:11
Уважаемые господа!

С чего бы вы посоветовали начинать?

Спасибо зараннее!
20 груд 2006 11:56
Краще розмін з доплатою.

Інакше маєте дві операції (десь у два рази більше витрат і ризиків)
20 груд 2006 12:42
Без проблем. все можно сделать.
20 груд 2006 12:52
Насчет двойных рисков - это понятно.
20 груд 2006 12:55
могу и то и то
Оптимально - обратитесь в стабильную риэлторскую компанию, заключите договор на услуги по продаже и приобретению жилья (могу поставить для ознакомления) и забудте обо всех волнениях.
20 груд 2006 13:08
А что из себя представляет этот договор?
20 груд 2006 13:31
6.1 Стоимость оказанных услуг по организации продажи Объекта недвижимости Заказчика составляет 2,5 % (пять) процентов стоимости Объекта, п.2.1.
6.2 Стоимость услуг по организации покупки недвижимости Заказчиком составляет 5 % (пять) процентов стоимости недвижимости.

====================

а в телефоном разговоре с одним из агентов АН Планета Оболонь мне сказали, что в Украине продавец - НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТ!!.. только покупатель.... а тут 2,5 процента...
20 груд 2006 13:39
Да, так было. Да в принципе так зачастую и есть. У нас тоже есть форма (и сейчас она тоже работает) где продавец не платит. Эта форма работает, но мы стараемся от нее отходить. Принцип - нужны услуги - плати. В форме, когда продавец платит, мы позиционируем объект без комиссии. Тем самым при продаже объекта комиссия составит 2,5, а не 5%. Выгоднее. Но до продавцов сложно доходит.
Расчет такой объект 100000. ставим его 102500 и позиционируем без комиссионных для покупателя.
20 груд 2006 13:57
Во-первых не вижу необходимости заключать подобный договор при продаже квартиры, дефицита в покупателях нет.
Во-вторых 5% при покупке опять таки заплатишь, если квартиру тебе будет искать брокер, а если самостоятельно прозванивать объявления Авизо, то можно сторговаться до 3%
20 груд 2006 14:10
. Желаю вам удачи.
Действительно, некоторые клиенты готовы заказывать услугу и платить за нее, другие, считают что смогут сэкономить, самостоятельно выполняя часть работы брокера.

Правда есть нюанс, нюансы. Самый распространенный - сам ищу, сам делаю всю работу, а затем все равно плачу. Естественно, после этого очень недоволен теми кому заплатил, ведь всю работу по поиску объекта, пониманию процесса, подводным камням выполнил сам....
20 груд 2006 14:17
Виталий, к Вам вопрос, тогда какие цифры (проценты) будут браться в случае разьезда

4к продается и вместо нее покупается 2к+2к с доплатой

сколько % в случае каждой сделки если все это будет делаться в одном агенстве? и предоставляете ли вы скидку?
20 груд 2006 14:20

Скидки мы конечно предоставляем, тем более, если заказ большой. Я не хочу говорить о конкретике, лучше позвоните в офис, попросите соединить с директором, изложите ситуацию и попросите дать вам самого лучшего брокера. Встетьтесь с брокером и я думаю вы найдете консенсус .

Или даже не звоните. Вот один из лучших наших экспертов //domik.ua/mod/get/agent_card/?id=467

20 груд 2006 14:58
Тогда еще один, пожалуй, нескромный вопрос.
Моя 1к квартира перепланирована, и эта перепланировка не узаконена.
Пойти законным путем пробовали - оказалось хлопотно, долго и практически нереально.
Сможет ли при продаже моей квартиры брокер помочь, или точнее, посодействовать в получении "правильной" справки из БТИ?
20 груд 2006 15:08
, все для вас! правда за ваши деньги
20 груд 2006 15:22
Мы можем пообщаться на эту тему вне форума?

пишите kpkolesnyk@bigmir.net
20 груд 2006 15:23
Мой совет продажу и покупку совершайте в один день в одном месте, желательно у одного и того же риэлтора. А то может случиться так, что договор предварительный на продажу вы подпишете, а продавец квартиры для вас передумает... или цену поднимет. ТАк что соберите всех, все уточните на месте и вперед.
20 груд 2006 15:25
Вы можете отправить мне личное сообщение, нажав на мое имя и выбрав из появившегося списка "Отправить персональное сообщение для vitaly"
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше