Хочу бути ріелтором

Аргумент о том, что надо любить людей и общение, и именно это является спецификой профессии - это вообще полный бред. Покажите мне профессию, в которой не надо любить людей и общение???? Да коммуникабельность - это первейшее требование на любую вакансию!!!
Скорее всего, истина в том, что "принцев мало и на всех их не хватает" - т.е. риелторов море, а сделок не так много, как желающих на них заработать. Вот и получается, что сделок за год может быть всего 1-2. А на эти деньги долго не протянешь. Вот и разбегается народ. Отсюда и призывные объявления агенств.

Во многих специальностях коммуникабельность это не основной параметр, чего никак нельзя сказать о работе с людьми. Отсюда и ответ - не коммуникабельные, не любящие общение на эту профессию принципиально не годятся. Кстати, к профессии переводчик, коммуникабельность тоже относится весьма относительно.
А переводчик, между прочим - это не только тот, кто стучит по клавиатуре. Есть еще и устные переводчики, каковым я и работаю уже много лет. Так что о коммуникабельности в этой сфере не вам судить.
И все же меня не оставляет вопрос неужели коммуникабельность - это самая главная трудность в работе риэлтора? Неужели в нашем городе так мало общительных людей? (да любая продавщица на базаре по коммуникабельности переплюнет кого угодно) Почему все-таки агентства недвижимости постоянно набирают людей? Неужели все они уходят из-за того, что не умеют общаться? Ведь если у вас все обстоит на самом деле так, как вы рассказываете (опыта не требуется, специального образования тоже, деньги зарабатывются огромные), то у вас уже должна бы очередь стоять.
Люди!!! Вы же здесь в большинстве в сфере недвижимости работаете. Ну выскажитесь кто-нибудь по этому поводу!!!! Плиз

А скажите, если не секрет конечно. У вас агенты на зарплате или на комиссионных? Или типа небольшая зарплата + комиссионные от сделки. А может еще и цифры назовете?

Попытаюсь все-таки еще раз задать вопрос так, чтобы было понятно.
1) Почему АН постоянно набирают людей?
2) Куда деваются люди?
3) Почему при всей нетербовательности к кандидатам у вас до сих пор не стоит очередь из желающих поработать?
И еще один вопрос, который только что возник при просмотре параллельных веток форума. Вы писали, что для работы в вашем аг-ве человек сначала принимается на должность стажера. При этом он уже не может работать где-то еще. Внимание вопрос! Как тогда объяснить выражение "гибкий график работы", который указан в вашем объявлении?

Спасибо за поздравления .
Ответы будут касаться только нашего агентства, за всех сказаь не могу.
1. Вопрос текучки кадров есть везде и это не секрет. + фирмы растут, развиваются, увеличиваются.
2. увольняются руководством (в основном), сами меняют работу на другую, меняют фирму в поисках большего заработка.
3. Отчего же не стоит? стоит! только не все подходят. из 10 человек принятых на должность стажера остаются и показывают рекзультаты 1-2.
4. Гибкий график означает что человек не привязан к стулу с 9 до 18.00. У него есть дежурства в офисе, которые он обязан посещать, отчеты о проделанной работе, занятия по повышению квалификации.... Остальное время - его личное дело, проводи его как хочешь, главное результат в виде сделок и благодарных клиентов.
И зря вы так о нетребовательности, мы очень даже требовательны. Хороший брокер это человек с высоким уровнем развития и интелекта. Чтоб таких привлекать нужна хорошая реклама, напр //rabota.ua/ , прям на главной.
p.s. Говоря о коммуникабельности и любви к людям я имел в виду то, что без этих качеств у нас точно делать нечего.

То же самое можно сказать и про добрую половину риэлторов, с которыми сводила меня жизнь.

1) Можно ли хотя бы начало стажировки пройти таким образом, чтобы не бросать при этом основную работу? Есть ли у вас какие-то ознакомительные семинары? Я думаю, за месяц можно определиться, хочешь ли ты развиваться в этой сфере или это совсем не твое. Ведь если никогда этого бизнеса изнутри не видел (если не считать покупки собственной квартиры

2) Можно ли непосредственно с вами договориться ( в привате или так) о собеседовании в агентстве? А то (как я уже когда-то писал на вашем форуме) после разговора с девушкой на телефоне в вашем офисе мне туда больше не хочется звонить. А с вами, похоже, можно нормально общаться 1

Договориться мы конечно можем. Правда не знаю, сможем ли мы соперничать с мировой компанией в плане амбиций и шика.
Но я готов, любое удобное для вас время. Героев Сталинграда 6Б, корп 3, оф.1.
Давайте увидимся, я постараюсь дать вам максимум информации об этой работе.

- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а03.0925
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2703.09452
- ЖК Edelweiss House | Edelburg Development | Киів, вул. Звіринецька, 70-а03.09535
- ЖК Hvoya | ZIM Group | Київ, Пуща-Водиця, вул. Миколи Юнкерова, 3703.0920
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.091 175
- ЖК Престиж, Бориспіль, вул. Київський Шлях, 1д02.0920
- ЖК на пр. Отрадний 2, Київ | Житлоінвестбуд-УКБ01.0910 301
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1101.093 771
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2701.093 029
- ЖК Англія | Київ, вул. Лугова, 25 (Жуляни)01.093
- Чи варто зараз купувати нерухомість?03.094 651
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072