Подати оголошення

Выбор проточного водонагревателя

20 трав 2016 15:06
Всем привет!

В связи с выключением газовой котельной на летний период, озадачился выбором проточного водонагревателя, посмотрел на щиток, автоматы и счётчик на 40А, 3 фазы, 380В. По идее, могу смело ставить 12кВт. проточник, осталось только выяснить какие из них менее геморойные...
Может кто-то изучал это предметно и может чего насоветовать?
В проточниках больше всего смущает автоматика и силовое реле, так же тот факт, что вроде бы нормальный производитель типа Вайланта даёт гарантию 1 год, на мой взгляд это мало.
20 трав 2016 20:52
Планировали тоже проточник. Даже смотрели и купили. Но потом вернули и решили, что лучше бойлер. Нормальному проточнику нужна проводка мощнее и жрёт электроэнергии он многовато (как за сессию включения - большая нагрузка идёт).

Может, если очень временное и быстрое решение - проточник и подойдёт, вроде проводка у вас сильная.
20 трав 2016 20:56
Цитата "Nosov":
Планировали тоже проточник. Даже смотрели и купили. Но потом вернули и решили, что лучше бойлер. Нормальному проточнику нужна проводка мощнее и жрёт электроэнергии он многовато (как за сессию включения - большая нагрузка идёт).

Может, если очень временное и быстрое решение - проточник и подойдёт, вроде проводка у вас сильная.

Проточник потребляет ровно столько же энергии как и бойлер))
Поставить проточник ровно столько же затрат труда как и бойлер)
20 трав 2016 22:42
Если "столько же", тогда зачем ставить проточник?

Проточник даёт разовую очень сильную нагрузку за короткий промежуток.
Бойлер распределяет нагрузку по нагреву более равномерно.
21 трав 2016 06:36
Цитата "Nosov":
Если "столько же", тогда зачем ставить проточник?

Проточник даёт разовую очень сильную нагрузку за короткий промежуток.
Бойлер распределяет нагрузку по нагреву более равномерно.

У проточника отсутвует потребление на холостой ход и занимает места в 10 раз меньше.
22 трав 2016 14:51
Цитата "Jaroslav314":

У проточника отсутвует потребление на холостой ход и занимает места в 10 раз меньше.

Ви можете собі дозволити в багатоповерхівці виділити 5-7 кВт виділити тільки на підігрів води?
22 трав 2016 15:34
Цитата "olegpass":

Ви можете собі дозволити в багатоповерхівці виділити 5-7 кВт виділити тільки на підігрів води?

Могу выделить даже 12кВт. только на подогрев воды))
Это новый дом с электроплитами, автоматы и счётчики на 40А при 380В.
Но похоже, поставлю таки бойлер, на проточники мне не понравился срок гарантии в 1 год и то что вещь технически на порядок сложнее бойлера...
22 трав 2016 20:01
Цитата "Jaroslav314":

Но похоже, поставлю таки бойлер

Может быть, и другим путём, вы пришли к тому же решению )
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше