Подати оголошення

Возможно ли строительство?

20 серп 2007 17:27
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если участок имеет ширину около 14 м(возможно 15), возможно ли на нем законно построить хоть небольшой домик? Какое должно быть минимальное растояние до соседнего участка?
Слышала, что по новому закону - не меньше 5 метров, правда ли это?
21 серп 2007 07:12
Добрый день!

Все зависит от того какой земельный участок и где он расположен.
Если это участок, входящий в состав кооператива (дачного или садоводческого), то условия постройки должны быть оговорены в уставе кооператива.
Если же участок выделен под застройку жилого дома, то необходимо руководствоваться требованиями местных властей. Возможно обратиться в местное архитектурное управление (требования в разных городах, районах и селах могут быть разными).
21 серп 2007 13:55
Уважаемые Евгений Галя! Большое спасибо за ответ. Хочу уточнить вопрос. На участок родителей, который имеет размеры прибл. 28х42м планируется написать две дарственных мне и сестре. На одной половине окажется дом родителей, вторая половина без строений(14х42м). Прежде чем оформлять какие-то документы, я хочу знать, смогу ли я на таком участке построить домик. Сестра мне сказала, что по новым нормативам минимальное расстояние от дома до границ участка должно быть уже не 3м, а 5м (тоесть на домик остается 4м ширины - несерьезно). Действительно ли нормативы поменялись? По другому делить проблемно, т.к. к улице выходит именно узкая сторона(28м). Еще раз спасибо.
22 серп 2007 07:05
Добрый день!

Ещё раз повторюсь, Вам необходимо обратиться в органы местной власти, например в месное управление архитектуры, Вам подскажут требования и возможность осуществления строительства. Нормативы в разных районах (городах) разные, т.к. это пререгатива местных властей.
22 серп 2007 09:52
Большое спасибо!
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx