Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
06 трав 2011 19:06
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:Ось вони - золоті слова - ціна (на тому самому РН) не впаде, бо продаванам "не горить".
Кстати, тоже очень верно подмечено!
Вопреки ожиданиям многих, на КРЖН что-то не наблюдается массового прихода ПОНПов (особой категории продавцов, Продавцам Очень Нужно Продать), потому что им, видимо, тоже "не горит".
Богатые у нас оказались спекулянты! Не на последние деньги недвижом затарились.

Представьте, дом-новострой сдан, ремонта нет, сдать в аренду низзя, а налог платить надо

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 трав 2011 20:01
трастин,с чего такая злая ? Думаешь что налог даст выгоду ? Фига. Лично мое мнение - любой налог это вред обществу. Государство в виде чиновников хочет себя обеспечить и желательно надолго и чешет нам про "западную цивилизацию ". Я же хочу сказать что чем богаче каждый человек в обществе тем крепче это общество. Кроме того люди купив или построив дом уже вложили свои заработанные деньги. Так с какого должны еще платить ? Недвижимость не приносит дохода это необходимость поэтому налагать налогами - дурость. Если у человека не по карману широкая жизнь так это дело следователя.
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
06 трав 2011 20:36
Цитата "bud":трастин,с чего такая злая ? Думаешь что налог даст выгоду ? Фига. Лично мое мнение - любой налог это вред обществу. Государство в виде чиновников хочет себя обеспечить и желательно надолго и чешет нам про "западную цивилизацию ". Я же хочу сказать что чем богаче каждый человек в обществе тем крепче это общество. Кроме того люди купив или построив дом уже вложили свои заработанные деньги. Так с какого должны еще платить ? Недвижимость не приносит дохода это необходимость поэтому налагать налогами - дурость. Если у человека не по карману широкая жизнь так это дело следователя.
Да интересный вопрос. Просто у нас как всегда "налог" не туда пойдет...поэтому он как зло в принципе и воспринимается. А в странах, где видно как налоги тратятся, то его спокойно и платят. Зачем тогда получается вообще нужны налоги? Я считаю нужна какая то золотая середина. Не рубить налог на малую площадь. А если у кого есть 10 квартир, то налог должен платить.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
06 трав 2011 22:59
Цитата "bud":трастин,с чего такая злая ? Думаешь что налог даст выгоду ? Фига. Лично мое мнение - любой налог это вред обществу. Государство в виде чиновников хочет себя обеспечить и желательно надолго и чешет нам про "западную цивилизацию ". Я же хочу сказать что чем богаче каждый человек в обществе тем крепче это общество. Кроме того люди купив или построив дом уже вложили свои заработанные деньги. Так с какого должны еще платить ? Недвижимость не приносит дохода это необходимость поэтому налагать налогами - дурость. Если у человека не по карману широкая жизнь так это дело следователя.

При чем здесь злая? Я вижу как за год верхушка залезла в карман КАЖДОГО !Ценами на газ, продукты, топливо.Реальный уровень жизни УПАЛ в два раз или того хуже.Недвижимость- это не только частный дом для жизни,это еще земля, заводы, коттеджи,многоэтажки)))
Приняли новый налоговый закон, усиливающий давление на мелкоту.Реально же вроде хотели как лучше, а вышло...Стали требовать с ЧП ежемесячных отчетов в налоговую с указанием хотя бы сумм накладных.Цель была отделить мелкоту ,которая имеет до 300 тыс оборота в год от крупных ЧП,имеющих миллионные обороты и скрывающихся на упрощенке.

Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
07 трав 2011 03:22
Цитата "trastin":Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:Ось вони - золоті слова - ціна (на тому самому РН) не впаде, бо продаванам "не горить".
Вопреки ожиданиям многих, на КРЖН что-то не наблюдается массового прихода ПОНПов (особой категории продавцов, Продавцам Очень Нужно Продать), потому что им, видимо, тоже "не горит".
Да в нашей стране при таком остром дефиците бюджета никак не могут принять налог на недвижимость
Ведь реально во многих странах именно налог на недвижимость наполняет местные бюджеты.Догадайтесь почему у нас этого налога до сих пор нет
А вот если введут налог, вот тогда и будет толчок для владельцев недвиги.Или сдача в аренду или продажа.Или целевое использование земли.Исчезнут пустыри
![]()
Представьте, дом-новострой сдан, ремонта нет, сдать в аренду низзя, а налог платить надоЭто же чистый убыток для инвесторов.Или 100-300 га земли в черте города прихватили шобы было,для перепродажи со временем.А налог будет зависеть от стоимости, вот и прикиньте какой налог придется платить на земельку в гектары в черте города Харькова.Вот потому до сих пор не приняли налог.Олигархи пострадают
Вот поднять цену на бензин и с каждого по нитке каждый день доить- это да,это мона.Так что на законы экономики у нас можно рассчитывать только с поправкой на лобби в верхах
Трастин, согласен с Вами полностью, даже иностранцы живущие в украине постоянно
про это кричат. Читал уже несколько статей в "Kiev Post", где указано названия целых
домов на Подоле которые выкуплены неизвестными фирмочками, в надежде до лучших времен.
Вот и стоят дома пустые в центре города, в бюджет платиться ничего. Кто живет на Подоле
должен заметить множество постующих домов около Контрактовой площади.
Также все должны заметить дом на Ярославом валу, первый возле Золотых ворот.
Стоит целый замок с банером "Продаю" уже лет пять, разрушаться уже начал, а они все его продают. Установить налог процентов 5 в год от оценочной стоимости, быстрее это жлобье продавало бы свои халупы, и бюджет бы наполнили немного, а то они только малый бизнес душат

GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
07 трав 2011 05:18
Цитата "Deka":Я вже чую цю фразу десь так третій рік поспіль (все ж таки другий). Ви можете обгрунтувати, що саме цікавого буде цією осінню, чого не було дві минулі осіні?
Й в чому таки полягае/полягатиме "Шухєр"
1) Минулого року була надзвичайна інфляція. Дійшло до того, що ми імпортуємо яблука, часник, крупи, м"ясо, навіть картоплю. Так довго продовжуватись не може, тому що від"ємне сальдо зовнішньої торгівлі зростає. Єдиний вихід - подальша девальваці гривні. Всі девальвації у нас відбувались восени. От цікаво буде подивитись як вони будуть викручуватись цієї осені. Адже наступного року вибори.
2) Ми щойно були свідками епічного падіння коммодів. Якщо воно продовжиться (думаю, що так), то всі сировинні країни опиняться в скрутному становищі. Ми - не виключення.
3) Школи переходять на 11-річну програму навчання. В цьому році випускників шкіл буде приблизно втричі менше, ніж в інші роки. Тому і студентів в київські вузи приїде значно менше. Думаю, кількість студентів в Києві впаде не менше ніж тисяч на 50 в цьому році. Менше буде орендарів, навіть будуть вільні місця в гуртожитках.
4) Ви бачили ціни на молоду картоплю? Схоже, новий урожай готує нам нові цінові сюрпризи. Не здивуюсь, якщо восени кіло картоплі буде коштувати 15 або навіть 20 грн. Різного роду бюджетники, які не допущені до хабарів і дерибану, можуть починати вішатись уже зараз. Бо ми повертаємось в 90-ті.
Lorer

Ветеран
1 065
01 червня 2006
07 трав 2011 06:59
Цитата "Deka":Цитата "niv76":Цитата "Иззет Кизиларслан":
Это человеческая натура. Пока цены стоят - им не горит. А как только клюнет жареный петух (какой-нибудь шухер), начнут бежать один поперед другого.... И похоже очередной шухер вот-вот покажется из-за угла. Осень обещает быть интересной... Жду обвала доходов от аренды...
Я вже чую цю фразу десь так третій рік поспіль (все ж таки другий). Ви можете обгрунтувати, що саме цікавого буде цією осінню, чого не було дві минулі осіні?
Думаю, этим фактором вполне могут быть коммунальные услуги. Но при следующих условиях:
1)коммунальные услуги все-таки продолжат дорожать и достигнут экономически обоснованных значений (сравняются по цене газ и электроэнергия для промышленности и для населения);
2) долги по коммунальным услугам будут жестко администрироваться, за долги будет изыматься и продаваться жилье, будут переделываться коммуникации таким образом, чтобы неплательщика можно было мгновенно и беззатратно отключить.
Тогда счастливые владельцы инвестиционных квартир могут внезапно обнаружить, что их объект инвестиций приносит им только убытки, а доходы от аренды не способны вывести их в плюс (арендаторы, видя рост расходов на коммуналку, не смогут их оплачивать, и рынок аренды сожмется).
Но для того, чтобы этот сценарий реализовался, необходимы решительные действия нашего любимого правительства (у них свои резоны - им нужно чем-то за газ расплачиваться и вывести рынок газа в плюс, а не вбухивать в него безрезультатно миллиарды; им нужно промышленность, в т.ч. и подконтрольную их спонсорам, делать конкурентоспособной, а для этого нужно, чтобы предприятия перестали платить за себя и за население, оплачивая газ и электроэнергию по завышенным тарифам). А они, конечно же, будут жевать резину, как с пенсионной реформой, и ни хрена толкового не сделают. Так что все, ИМХО, могут быть спокойны, вышеописанного, скорее всего, не будет внезапно и сразу.

AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
07 трав 2011 07:47
Цитата "GONY":
1) Минулого року була надзвичайна інфляція. Дійшло до того, що ми імпортуємо яблука, часник, крупи, м"ясо, навіть картоплю. Так довго продовжуватись не може, тому що від"ємне сальдо зовнішньої торгівлі зростає. Єдиний вихід - подальша девальваці гривні. Всі девальвації у нас відбувались восени. От цікаво буде подивитись як вони будуть викручуватись цієї осені. Адже наступного року вибори.
2) Ми щойно були свідками епічного падіння коммодів. Якщо воно продовжиться (думаю, що так), то всі сировинні країни опиняться в скрутному становищі. Ми - не виключення.
3) Школи переходять на 11-річну програму навчання. В цьому році випускників шкіл буде приблизно втричі менше, ніж в інші роки. Тому і студентів в київські вузи приїде значно менше. Думаю, кількість студентів в Києві впаде не менше ніж тисяч на 50 в цьому році. Менше буде орендарів, навіть будуть вільні місця в гуртожитках.
4) Ви бачили ціни на молоду картоплю? Схоже, новий урожай готує нам нові цінові сюрпризи. Не здивуюсь, якщо восени кіло картоплі буде коштувати 15 або навіть 20 грн. Різного роду бюджетники, які не допущені до хабарів і дерибану, можуть починати вішатись уже зараз. Бо ми повертаємось в 90-ті.
Gony, як завжди, переконливий. Дякую за розгорнуту відповідь. Спробую заперечити. По пунктах:
1) Щодо девальвації восени. Проблему легко може вирішити новий кредит МВФ

А те, що ми імпортуємо харчі, це наслідок занижених внутрішніх цін. З новими цінами виробництво харчів стає надприбутковим. В новому сезоні український агросектор інвестує в "харчі" значно більше і імпорт припиниться. Таке вже колись було - з шоколадом...
2) Котирування на світових ринках ринках не мають відношення до КРЖН (вибачайте за категоричність

3) Демографічна тема.... І чому Ви так її любите

4) Бідні бюджетники...

Підсумок. Внаслідок вказаних факторів, зниження (доларових) цін на погане житло можливе. Гривневого зниження не буде взагалі. На гарне житло буде ріст (ледь помітний в 2011 році).

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
07 трав 2011 08:06
Да интересный вопрос. Просто у нас как всегда "налог" не туда пойдет
Я думаю, что большой налог на недвижимость ни один здравомыслящий политик вводить в Украине не предложит, а маленький налог пойдёт на ...администрирование этого налога.
(т.е. создаст дополнительные рабочие места (и даже целые кабинеты) в налоговой инспекции).
Но наверное, налога, собираемого с недвижимости, для его администрирования не хватит, придётся дотачивать на содержание налоговой с других источников. (как вариант предлагаю повысить НДС).
Я думаю, что большой налог на недвижимость ни один здравомыслящий политик вводить в Украине не предложит, а маленький налог пойдёт на ...администрирование этого налога.

(т.е. создаст дополнительные рабочие места (и даже целые кабинеты) в налоговой инспекции).
Но наверное, налога, собираемого с недвижимости, для его администрирования не хватит, придётся дотачивать на содержание налоговой с других источников. (как вариант предлагаю повысить НДС).

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
07 трав 2011 08:16
Вам не кажется, что мы серьёзно отклонились от темы?
Пусть лучше GONY (или кто-то другой, имеющий сформированное мнение по вопросу) расскажет по свободе про
Желательно в эпистолярном жанре (чтобы было понятно).
(Что, настолько, почему упало и т.д.)

Пусть лучше GONY (или кто-то другой, имеющий сформированное мнение по вопросу) расскажет по свободе про
Цитата:епічне падіння коммодів
Желательно в эпистолярном жанре (чтобы было понятно).
(Что, настолько, почему упало и т.д.)
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 трав 2011 09:47
Цитата "Deka":Цитата "bud":трастин,с чего такая злая ? Думаешь что налог даст выгоду ? Фига. Лично мое мнение - любой налог это вред обществу. Государство в виде чиновников хочет себя обеспечить и желательно надолго и чешет нам про "западную цивилизацию ". Я же хочу сказать что чем богаче каждый человек в обществе тем крепче это общество. Кроме того люди купив или построив дом уже вложили свои заработанные деньги. Так с какого должны еще платить ? Недвижимость не приносит дохода это необходимость поэтому налагать налогами - дурость. Если у человека не по карману широкая жизнь так это дело следователя.
Да интересный вопрос. Просто у нас как всегда "налог" не туда пойдет...поэтому он как зло в принципе и воспринимается. А в странах, где видно как налоги тратятся, то его спокойно и платят. Зачем тогда получается вообще нужны налоги? Я считаю нужна какая то золотая середина. Не рубить налог на малую площадь. А если у кого есть 10 квартир, то налог должен платить.
Дека,налог вернее его суть должна отвечать потребностям общества. Если у тебя есть доход и ты с него уже заплатил все налоги и купил хоть 50 квартир то с какого черта еще налог ? Другое дело если ты получаешь доход от аренды. Налог на доходы - объяснимо. Налог на имущество - дурь. Тогда просто инвесторы перекладут бремя на головы арендаторов и кто от этого выиграет. ? Я слышал что в россии хотят к олимпиаде ввести налог на туристов ! А то они отдыхают на халяву

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 трав 2011 10:23
Цитата "trastin":
Для злых людей мы тоже волки
![]()
При чем здесь злая? Я вижу как за год верхушка залезла в карман КАЖДОГО !Ценами на газ, продукты, топливо.Реальный уровень жизни УПАЛ в два раз или того хуже.Недвижимость- это не только частный дом для жизни,это еще земля, заводы, коттеджи,многоэтажки)))
Приняли новый налоговый закон, усиливающий давление на мелкоту.Реально же вроде хотели как лучше, а вышло...Стали требовать с ЧП ежемесячных отчетов в налоговую с указанием хотя бы сумм накладных.Цель была отделить мелкоту ,которая имеет до 300 тыс оборота в год от крупных ЧП,имеющих миллионные обороты и скрывающихся на упрощенке.И что вы думаете, уже с первого месяца это нововведение отменили. Вот вам и лобби !!Деньги дерибанятся, коррупция процветает, налоги не платятся, народ нищает. А вы говорите о богатстве КАЖДОГО человека.Мы живем в разных странах?
Я вижу как за год верхушка залезла в карман КАЖДОГО !Ценами на газ, продукты, топливо.Реальный уровень жизни УПАЛ в два раз или того хуже.Недвижимость- это не только частный дом для жизни,это еще земля, заводы, коттеджи,многоэтажки))
не спеши дорогая не спеши....
во первых не "они залезли в карманы" а бюджет требует пополнений потому как субсидируют и вас и нас и 14 лимонов пенсионеров... теперь будь добры - платите по счетам .. и это еще не все.. газ за 3 сотни зелени берут то и продавать будут его рано или поздно по этой цене.. и это не к вам в карман залезли а вам ( ну не лично конечно) субсидию режут. и виноваты в этом не олигархи... реальный уровень упал .. так он и вырос нереально .. стоит сказать что мы все нищие.. стоит это признать.. достаточно посчитать ЧТО именно вы сами производите такого что стоит денег и что вы потребляете...
недвижимость это необходимость жизненная это первоочередная потребность для любого человека.. налог на владение имуществом считаю неправомерным.. если человек владеет непомерным маетком так это вопрос не к новым налогам а к налоговой инспекции - пусть проверяет источники доходов и если чел подтвердит что он построился на свои кровные то нет смысла его и казнить... это нормально когда человек законным образом заработавши денег может потратить их куда ему угодно...
Вот вам и лобби !!Деньги дерибанятся, коррупция процветает, налоги не платятся, народ нищает. А вы говорите о богатстве КАЖДОГО человека.Мы живем в разных странах?
деньги всегда дерибанились теми кто сидел на потоках и это во всем мире так было есть и будет...
на счет малых сраных пидпрыемств - то вы меня простите но то что щас убивают единый налог это конечно резко но без этого фактически нельзя было обойтись.. существовал дисбаланс в солидарности платежей в бюджет.. одни платили в пф 37% с зарплаты а другие меньше сотни грн в месяц а претендовать на пенсию стали бы одинаково.. то что такая дырка была - пользовались ею на законных основаниях все и я в т.ч. нужно было приравнять всех к условиям мсп или вывести всех на общий уровень... получилось что все будут платить одинаковые налоги...лобби?! ну конечно же крупный бизнес дал себе возможность избежать доп расходов в виде возможности перевода в оффшоры всей прибыли под 5 процентов...

на счет того что я сказал про обогащение людей то я прав ... повышение налогов, введение новых и усиление администрации приводит не к улучшению качества жизни.. вы же сам себе противоречите... на мой взгляд при таком развитии событий как у нас в стране правительство должно было кардинально изменить правила игры и ведения бизнеса
= таки принять кодекс но с временным ПДВ = на товары произведенные в стране по ставке 0-6% и импортным 20%), снижением на прибыль до 9%, снижением нагрузки в социальный налог до 10%, подоходным до 10%, и обязательным накопительным пенсионным 15% и медицинским 5% от дохода... провести администрирование дохода таким образом что бы снизить количество комитетов и администраций в 3-4 раза...
в такой тяжелый период нужно было урезать все гос расходы на содержание аппарата и увеличить расходы на инфраструктуру (ремонты жилфонда реконструкцию сетей и прочие) свести сбор налогов к единой системе со всех субъектов хозяйствования до автоматизированного учета...
..
а вы про новые налоги... а зачем? кого кормить? или вы думаете что аппетиты у чиновников станут меньше?

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 трав 2011 10:28
Цитата "Swan":Цитата:
Россия с путиным не так далеко и ушла. экономические показатели менее чем в южной корее или мексики. Если руководство продолжит путь в тупик то история повторится.
Сальдо торговое отрицательное но инвестиций создают положительный баланс притока валюты. Сван не ломай голову - не твои это проблемы. В экономике все сбалансированно. Если есть перекос то его плавно перекроют. Лучше скажи ты квартиру уже присмотрел ?
Скажем так ;-) Россия с Путиным избавилась от долгов, и ща впринципе свободная от долгов страна ;-) Я надеюсь, что на Украине появится свой "дядя Вова", который хотябы как Путин избавил Россию, избавит Украину от долгов. А уж если он её ешо и обогатитТо можно будет поставить его фото в рамочку и молится на него
![]()

эх сван, молиться на дядю вову... абы лоб не разбить...
//www.rg.ru/2010/10/13/dolg.html
Совокупный внешний российский долг за девять месяцев увеличился на 2,7 процента, превысив 480 миллиардов долларов, свидетельствует статистика Центробанка.
Это практически предкризисный уровень. Выше долги были только во второй половине 2008 года, перевалив за 540 миллиардов долларов.
Доля госорганов сейчас составляет 35,8 миллиарда долларов. Она подросла на 14 процентов. Для покрытия дефицита бюджета весной этого года правительство заняло на внешних рынках 5,5 миллиарда долларов. Напомним, что по планам минфина до 2014 года объем внешних обязательств страны может вырасти в полтора раза.
Но львиная доля внешнего долга остается за частным сектором, который остается должен зарубежным кредиторам более 430 миллиардов долларов. Долги корпораций при этом снизились - с 294 до 291 миллиарда долларов, а банков выросли - со 127 миллиардов до 140 миллиардов долларов, или больше, чем на 10 процентов. Произошло это в немалой степени за счет банков с госучастием. Сбербанк разместил евробонды на 1,75 миллиарда долларов, ВТБ - на 1,25 миллиарда долларов. На днях оба банка объявили о новых планах по заимствованиям. ВТБ намерен привлечь через еврооблигации еще 1 миллиард долларов, Сбербанк нацелился до конца года разместить бонды в швейцарских франках.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
07 трав 2011 10:34
Россия выжимает.
Украина это лимон, Россия это соковыжималка.
Пока у них не будет реального побудительного мотива, их ничто не остановит нам газ и по 900 долларов за куб продавать.
Вы возразите, что это для промышленности цена. А я отвечу, что промышленность потом на з/п рабочих своё отыграет. Ведь даже при существующих ценах на газ фондовый рынок Украины вырос и продолжает расти. А за счёт чего? За счёт недоплат по заработной плате (ставить вопрос о поднятии которой - никто сейчас всерьёз не осмеливается
. Но голод не тётка, рано или поздно придётся...)
Пока у них не будет реального побудительного мотива, их ничто не остановит нам газ и по 900 долларов за куб продавать.
Вы возразите, что это для промышленности цена. А я отвечу, что промышленность потом на з/п рабочих своё отыграет. Ведь даже при существующих ценах на газ фондовый рынок Украины вырос и продолжает расти. А за счёт чего? За счёт недоплат по заработной плате (ставить вопрос о поднятии которой - никто сейчас всерьёз не осмеливается

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 трав 2011 10:39
Цитата "GONY":Цитата "Deka":Я вже чую цю фразу десь так третій рік поспіль (все ж таки другий). Ви можете обгрунтувати, що саме цікавого буде цією осінню, чого не було дві минулі осіні?
Ви бачили ціни на молоду картоплю? Схоже, новий урожай готує нам нові цінові сюрпризи. Не здивуюсь, якщо восени кіло картоплі буде коштувати 15 або навіть 20 грн. Різного роду бюджетники, які не допущені до хабарів і дерибану, можуть починати вішатись уже зараз. Бо ми повертаємось в 90-ті
гони, я еще понимаю когда так говорят дети которые не жили в 90х годах... но вы же вроде как должны помнить что такое 90-е... это прежде всего распад союза, закрытые границы, тотальная нищета, полное отсутствие каких либо рыночных механизмов на рынке вообще рынка нету ни какого... 80% населения вообще не понимало что происходит и где им работать... и вы эти события сравниваете сейчас с ситуацией нынешней - типа картошка подорожала? ну как то ей богу по детски.. сорри.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
07 трав 2011 10:40
Уровень смелости рабочего класса Украины я бы рискнул сейчас открыто назвать трусостью!
Или нужно во всеуслышанье признать, что Украина перенаселена и её трудовые ресурсы находятся в сверхжёсткой конкуренции сами с собой за доступные на территории Украины рабочие места.
Третьего не дано!
Или нужно во всеуслышанье признать, что Украина перенаселена и её трудовые ресурсы находятся в сверхжёсткой конкуренции сами с собой за доступные на территории Украины рабочие места.
Третьего не дано!
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
07 трав 2011 12:09
Цитата "AD2009":Gony, як завжди, переконливий. Дякую за розгорнуту відповідь. Спробую заперечити. По пунктах:
І Вам дякую. Я теж відповім по пунктах:
Цитата "AD2009":
1) Щодо девальвації восени. Проблему легко може вирішити новий кредит МВФ.
Може вирішити. А чи надовго? Ну, відтягне цей новий кредит девальвацію на пів року, ну хай на рік. Ну, хай в 2012 ЧЄ ще виручить трохи.... В 2013 все одно доведеться девальвувати. Бо ніяких структурних змін в економіці не відбувається, ми залишаємось сировинною, технологічно відсталою країною з системою олігархічного капіталізму. Я взагалі думаю, що в 2013-2014 роках доведеться об"явити суверенний дефолт.
Цитата "AD2009":
Крім того, 80% значних заощаджень в Києві - в доларах. При зміні курсу з 8 до 10 сума грошей в Києві зростає пропорційно і тисне на ринок нерухомості з більшою силою.
Це спірне питання. Серед депо домінують депозити в гривнях. Крім того, при девальвації збанкрутіють імпортери і ті, хто торгує імпортом, а в Києві як раз таких багато. Крім того, більшість отримує з/п в гривнях. Всі вони стануть бідніші.
Цитата "AD2009":
А те, що ми імпортуємо харчі, це наслідок занижених внутрішніх цін. З новими цінами виробництво харчів стає надприбутковим. В новому сезоні український агросектор інвестує в "харчі" значно більше і імпорт припиниться. Таке вже колись було - з шоколадом...
Навпаки, внаслідок зростання внутрішніх цін при стабільному курсі гривні імпорт поступово виштовхує внутрішнього виробника. Судіть самі. Раніше українські яблука коштували 5 грн, а польські - 15 грн. Звичайно, переважна більшість споживачів купляла українські яблука. Тепер і ті, і інші коштують по 15 грн. Звичайно, що польські витісняють українські.
Інвестиції в агросектор, думаю, ідуть в експортноорієнтовані сектори. На ціни внутрішнього ринку вони сильно не вплинуть. Інакше б надлишок с/г продукції гасив би ціни вже сьогодні. Але ніякого надлишку нема. І в наступному році не буде.
Цитата "AD2009":
2) Котирування на світових ринках ринках не мають відношення до КРЖН (вибачайте за категоричність).
Ще й як мають. У нас сировинний регіон, в якому розвивається лише сировинна промисловість. При падінні цін на коммоди наповнення бюджету може суттєво скоротитися. Пригадайте 2008 рік. З деяким часовим лагом після падіння світових ринків обвалилися ціни і на КРЖН.
Цитата "AD2009":
Замість цього, я б згадав такі субєктивні фактори як збільшення розмаху хабарів та дерибану бюджету, наслідки чого - десятки і сотні мільйонів доларів - осідають на ринку нерухомості столиці.
Думаю, ці хабарники, а також підприємці і олігархи будуть поступово освоювати нові для них ринки Лондона і Парижу.
Цитата "AD2009":
3) Демографічна тема.... І чому Ви так її любитеПри коливанні +/- 1-2% кількості киян з низькими доходом та заощадженнями це взагалі немає значення. Ці індивідууми до КРЖН не мають відношення. Майже.
![]()
Має місце постійне зменшення потоку мігрантів в Київ. В тому числі і щорічне зменшення кількості студентів в Києві. Вже зараз багато гуртожитків дають об"яви в тирнеті про вільні кімнати і койки. А в цьому році, при зменшенні кількості студентів тисяч на 50, таких об"яв стане ще більше. Деякі гуртожитки вже переобладнуються в готелі і хостели.
Цитата "AD2009":
Підсумок. Внаслідок вказаних факторів, зниження (доларових) цін на погане житло можливе. Гривневого зниження не буде взагалі. На гарне житло буде ріст (ледь помітний в 2011 році).
То купляйте, чого чекати....
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 трав 2011 14:38
сорри что вмешиваюсь.. но вставлю 5 коп.
Крім того, при девальвації збанкрутіють імпортери і ті, хто торгує імпортом, а в Києві як раз таких багато. Крім того, більшість отримує з/п в гривнях. Всі вони стануть бідніші.
гони, уже проходили мы девальвацию.. банкроты те кто в кредит ритейлом занимался.. те кто возит медикаметны и продукты питания и быт технику могут испытать тока снижение спроса.. временное (а вообще то в самый пик роста курса доллара население РАЗМЕТАЕТ ВЕСЬ ИМПОРТ в боязне что оный подорожает). я молчу про нефть и продукты переработки... вот то что мы станем биднишы - да но настолько что откажуться от лекарств или бензина -врядли...
Вже зараз багато гуртожитків дають об"яви в тирнеті про вільні кімнати і койки. А в цьому році, при зменшенні кількості студентів тисяч на 50, таких об"яв стане ще більше. Деякі гуртожитки вже переобладнуються в готелі і хостели.
ага.. уже... сегодня искали сотруднику которому нужно жилье общагу или квартиру не дорогую .. я не из киева.. НЕТ ни одного объявления от хозяина... нет ни одного толкового варианта... в общем после праздника возможно что найдем что то подходящее. и то под вопросом... дети тут не причем. жилья не хватает взрослым...переоборудывают для получения большей прибыли..
Цитата "GONY":
Це спірне питання. Серед депо домінують депозити в гривнях. Крім того, при девальвації збанкрутіють імпортери і ті, хто торгує імпортом, а в Києві як раз таких багато. Крім того, більшість отримує з/п в гривнях. Всі вони стануть бідніші.
...............
Має місце постійне зменшення потоку мігрантів в Київ. В тому числі і щорічне зменшення кількості студентів в Києві. Вже зараз багато гуртожитків дають об"яви в тирнеті про вільні кімнати і койки. А в цьому році, при зменшенні кількості студентів тисяч на 50, таких об"яв стане ще більше. Деякі гуртожитки вже переобладнуються в готелі і хостели.
Крім того, при девальвації збанкрутіють імпортери і ті, хто торгує імпортом, а в Києві як раз таких багато. Крім того, більшість отримує з/п в гривнях. Всі вони стануть бідніші.
гони, уже проходили мы девальвацию.. банкроты те кто в кредит ритейлом занимался.. те кто возит медикаметны и продукты питания и быт технику могут испытать тока снижение спроса.. временное (а вообще то в самый пик роста курса доллара население РАЗМЕТАЕТ ВЕСЬ ИМПОРТ в боязне что оный подорожает). я молчу про нефть и продукты переработки... вот то что мы станем биднишы - да но настолько что откажуться от лекарств или бензина -врядли...
Вже зараз багато гуртожитків дають об"яви в тирнеті про вільні кімнати і койки. А в цьому році, при зменшенні кількості студентів тисяч на 50, таких об"яв стане ще більше. Деякі гуртожитки вже переобладнуються в готелі і хостели.
ага.. уже... сегодня искали сотруднику которому нужно жилье общагу или квартиру не дорогую .. я не из киева.. НЕТ ни одного объявления от хозяина... нет ни одного толкового варианта... в общем после праздника возможно что найдем что то подходящее. и то под вопросом... дети тут не причем. жилья не хватает взрослым...переоборудывают для получения большей прибыли..
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 трав 2011 14:44
Цитата "Иззет Кизиларслан":Россия выжимает.
Вы возразите, что это для промышленности цена. А я отвечу, что промышленность потом на з/п рабочих своё отыграет. Ведь даже при существующих ценах на газ фондовый рынок Украины вырос и продолжает расти. А за счёт чего? За счёт недоплат по заработной плате (ставить вопрос о поднятии которой - никто сейчас всерьёз не осмеливается. Но голод не тётка, рано или поздно придётся...)
Вы возразите, что это для промышленности цена. А я отвечу, что промышленность потом на з/п рабочих своё отыграет. Ведь даже при существующих ценах на газ фондовый рынок Украины вырос и продолжает расти. А за счёт чего? За счёт недоплат по заработной плате
так "не доплата" зп на фондовом рынке или в промышленности? боже ж мой, а мы то за маклеров.. готовы тельняху на груди рвать...

рынок труда есть.. не нравится - ищи др работу.!
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
07 трав 2011 14:53
Цитата:рынок труда есть.. не нравится - ищи др работу.!
Так рынок же таво

А "туда"

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Standard One Obolon | S1 | Київ, просп. Оболонський, 1810.083
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна10.081 172
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13910.0888
- ЖК Олімпійський | Атлант | Бровари, вул. Олімпійська10.087 483
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2709.083 021
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна08.088
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/208.082 754
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 407.08577
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4307.08452
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест07.08320
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.084 588
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Скільки приблизно потрібно тис.$ щоб зробити капітальний ремонт 40 кв.м09.075
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше