Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
19 бер 2011 19:42
Помнится мне год назад все думали где будет военный конфликт. Есть новость: иностранные войска вошли в Ливию.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
19 бер 2011 20:25
Цитата "ustas":Цитата "Иззет Кизиларслан":
То есть при уменьшении национального богатства (в следствии катастрофы) нужно увеличивать денежную массу. Гениально!![]()
Я думаю что именно так оно и будет. Сейчас печатают лишние деньги очень многие. И США и Еврозона и Россия. Чем японцы хуже?
Думаю, что не будут они продавать трежерис. Им это не выгодно, потому что:
1. Продав амер. ГКО они однозначно подтолкнут США к очередному QE-3, так как суммы очень большие. Это ослабит доллар и увеличит продажи амер. товаров, что японцам не выгодно. Более того, они смогут спровоцировать слив трежерис другими странами, что для них будет уже крайне невыгодно.
2. По амер. ГКО они получают чуть большие дивиденды, чем платят по своим обязательствам.
Мелочь, но на больших суммах неплохо капает.
3. Имея в стране дефляцию, им необходимо раскрутить инфляцию, чтобы японцы достали деньги из тумбочек и начали их тратить. Раньше печатать было нельзя, а сейчас уже можно, так как ситуация требует. Да и курс йены для них сейчас очень высок.
4. Продав ГКО США, они возьмут на себя и политические риски, так как США сразу обвинит их в дестабилизации мировой экономики, и повесят на них всех собак. Сами при этом красиво умоют руки.
Помимо эмиссии йены они могут задействовать и тяжёлое оружие -повысить налоги на продажи. Народ тоже это поймёт, и стерпит. Им не привыкать.
//www.profinews.com.ua/c2257640005 ... 58005b1b14
Что же касается ущерба для экономики. то он может оказаться гораздо большим, чем после последнего землетрясения в Кобе, когда экономика страны снизилась на 2%. Однако сегодня ситуация на мировом финансовом рынке другая, и другие цены на нефть, крупнейшим импортером которой является Япония. Таким образом, для относительного восстановления в стране может понадобиться повышение налогов, к чему уже начали готовить японцев в правительстве.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
19 бер 2011 21:05
Цитата:Сейчас печатают лишние деньги очень многие. И США и Еврозона и Россия. Чем японцы хуже?
В том и дело, что японцы не хуже, а лучше. Они не печатают денег зря и во многом поэтому их валюта всё время укрепляется относительно остальных. А инфляцию они уже получили, не напечатав и одной иены. Цунами - это и есть инфляция. Водой снесло десятки тысяч домов и машин. А национальная валюта осталась на счетах в банках и это главная проблема.
Выпустить деньги в оборот большого ума не надо, а как корректно забрать их обратно?
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
20 бер 2011 18:15
Цитата "trastin":Помнится мне год назад все думали где будет военный конфликт. Есть новость: иностранные войска вошли в Ливию.
Будем надеяться, что на этом волнения на Ближнем Востоке заканчиваются, нефть и золото плавно идут вниз, ралли на фондовых площадках продолжается....
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
20 бер 2011 18:35
Несколько часов назад Каддафи уже объявил священную войну против запада. Вопрос в том, сколько стран арабского мира (и не только) захотят его поддержать.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
20 бер 2011 19:28
Я думаю, Саддам тоже искренне верил, что миллионы людей готовы умереть за него. Посмотрим.
ustas

Постійний користувач
475
31 січня 2007
20 бер 2011 22:45
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:Сейчас печатают лишние деньги очень многие. И США и Еврозона и Россия. Чем японцы хуже?
В том и дело, что японцы не хуже, а лучше. Они не печатают денег зря и во многом поэтому их валюта всё время укрепляется относительно остальных. А инфляцию они уже получили, не напечатав и одной иены. Цунами - это и есть инфляция. Водой снесло десятки тысяч домов и машин. А национальная валюта осталась на счетах в банках и это главная проблема.
Выпустить деньги в оборот большого ума не надо, а как корректно забрать их обратно?
В современном мире укрепление нац. валют уже не есть хорошо. Чем крепче твоя валюта, тем дороже твой товар. Дороже твой товар, значит тебе прямая дорога на задворки мировой экономики. Да, печатать много денег большого ума не надо. Но другого пути у японцев просто нет. В мире наступила эра валютных войн, где каждый хочет поиметь другого с помощью своей дешёвой валюты. Поэтому нужно быть в стае, вожак которой и есть главный мировой полиграфист. Но рано или поздно в этой стае начнётся грызня за добычу, конфликты и всякие войны, которые будут только нарастать, и в итоге все вернутся к истокам.
К истинному эталону денег - к золотому стандарту, где печатный станок уже ничего не будет решать.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 бер 2011 06:48
Цитата:и в итоге все вернутся к истокам.
К истинному эталону денег - к золотому стандарту, где печатный станок уже ничего не будет решать.
Если найдут тайный дневник Дарвина, где будет сказано, что человек не только произошёл от обезьяны, а он и есть обезьяной - тогда конечно введут золотой стандарт. Но даже эта мера запоздалой будет...
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 бер 2011 06:54
Когда крах институтов государства и общества будет заметен даже невооружённым глазом, назначение деньгами одного из сырьевых товаров мира - уже ничего не даст.
Люди докажут сами себе, что они обезьяны, по природе своей не могущие и неспособные (недостойные) социума. И отныне пищу себе добывать будут по-отдельности, не сообща.
Что и следовало доказать (инопланетным наблюдателям).
Люди докажут сами себе, что они обезьяны, по природе своей не могущие и неспособные (недостойные) социума. И отныне пищу себе добывать будут по-отдельности, не сообща.
Что и следовало доказать (инопланетным наблюдателям).
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
21 бер 2011 06:58
Цитата "GONY":Я думаю, Саддам тоже искренне верил, что миллионы людей готовы умереть за него. Посмотрим.
Каддафи будет стоять до последнего,ни одна из арабских стран не возьмет его под свое крыло, уж слишком много он сделал против своего народа.Я не верю СМИ, но у меня есть друзья в Ливии и я знаю из первоисточника.Сравнение с Саддамом не подходит.Там США были заинтересованы только в нефти и как предлог использовали якобы наличие биологического оружия, которого не было и не нашли.Иракцы не забудут жертв войны против гражданского населения, ведь Ирак был как полигон для оружия США.В Ливии фактически гражданская война против своего народа,потому и мягко вмешались союзные войска, кстати, арабские страны высказались за такое вмешательство.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
21 бер 2011 06:59
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:и в итоге все вернутся к истокам.
Если найдут тайный дневник Дарвина, где будет сказано, что человек не только произошёл от обезьяны, а он и есть обезьяной - тогда конечно введут золотой стандарт. Но даже эта мера запоздалой будет...
Так є книжка "гола мавпа".
Скоріше "гречаний" стандарт буде чим золотий.
Так як товарів буде все більше, то золота не вистачатиме і спостерігатиметься суцільна дефляція і перманентна глобальна криза економіки.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
21 бер 2011 07:02
Цитата "trastin":Цитата "GONY":Я думаю, Саддам тоже искренне верил, что миллионы людей готовы умереть за него. Посмотрим.
Каддафи будет стоять до последнего,ни одна из арабских стран не возьмет его под свое крыло, уж слишком много он сделал против своего народа.Я не верю СМИ, но у меня есть друзья в Ливии и я знаю из первоисточника.
Я от в одній із серій аніме "Наруто" почув таку фразу:
Для миру між великими країнами в жертву приносяться дрібні.
Нажаль, це стосується як Лівії, і України.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
21 бер 2011 07:09
Цитата "ustas":Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:Сейчас печатают лишние деньги очень многие. И США и Еврозона и Россия. Чем японцы хуже?
В современном мире укрепление нац. валют уже не есть хорошо. Чем крепче твоя валюта, тем дороже твой товар. Дороже твой товар, значит тебе прямая дорога на задворки мировой экономики. Да, печатать много денег большого ума не надо. Но другого пути у японцев просто нет. В мире наступила эра валютных войн, где каждый хочет поиметь другого с помощью своей дешёвой валюты. Поэтому нужно быть в стае, вожак которой и есть главный мировой полиграфист. Но рано или поздно в этой стае начнётся грызня за добычу, конфликты и всякие войны, которые будут только нарастать, и в итоге все вернутся к истокам.
Со всех сторону опустить гривну было бы благом, но...На коленях ползать перед МВФ, чтобы дали денех, надо показать что есть

dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
21 бер 2011 08:15
Цитата "ustas":Но рано или поздно в этой стае начнётся грызня за добычу, конфликты и всякие войны, которые будут только нарастать, и в итоге все вернутся к истокам.
Вибачте, але на мою думку так може казати лише повний профан з економічної історії. Золотий стандарт це не благо, а зло. Тому від нього відійшли, бо він гальмував розвиток. От вам для початку лікбез https://shortmarket.blogspot.com/2010/11/blog-post_14.html. А якщо зацікавить знайдіть хорошу книжку з політекономії і почитайте.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 бер 2011 08:46
Цитата:Вибачте, але на мою думку так може казати лише повний профан з економічної історії. Золотий стандарт це не благо, а зло. Тому від нього відійшли, бо він гальмував розвиток. От вам для початку лікбез //shortmarket.blogspot.com/2010/11 ... st_14.html. А якщо зацікавить знайдіть хорошу книжку з політекономії і почитайте.
Когда к печатному станку добираются люди, которые точно знают, как сделать народ богатым

Хорошо, что во многих странах таких на пушечный выстрел не подпускают к выпуску денег.
Япония одна из таких стран (надеюсь)
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
21 бер 2011 08:59
Японія взагалі дещо особлива нація, хоча б тому, що там пожиттєвий найм є нормою.
І цінніше поняття суспільної значимості, чим власної свободи.
Думаю зумовлено високою густиною населення.
Їм, не думаю, що вдалось створити суспільство споживання, яке живе в кредит.
Щодо України, тут теж не все однозначно.
Скоріше за все, теперішній уряд - один із щаблів еволюції. І сказати, що поганий він чи добрий, тяжко, так як це поза нашим сприйняттям світу. Принаймі, він робить кроки для того, щоб вижило суспільство, без якого сам уряд не має сенсу. Тобто інстинкти виживання в нього спрацьовують, і є зворотній зв"язок із суспільством.
І цінніше поняття суспільної значимості, чим власної свободи.
Думаю зумовлено високою густиною населення.
Їм, не думаю, що вдалось створити суспільство споживання, яке живе в кредит.
Щодо України, тут теж не все однозначно.
Скоріше за все, теперішній уряд - один із щаблів еволюції. І сказати, що поганий він чи добрий, тяжко, так як це поза нашим сприйняттям світу. Принаймі, він робить кроки для того, щоб вижило суспільство, без якого сам уряд не має сенсу. Тобто інстинкти виживання в нього спрацьовують, і є зворотній зв"язок із суспільством.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
21 бер 2011 09:51
//shortmarket.blogspot.com/2010/10 ... st_17.html
цікава думка
Вторая привычка связана с желанием экспортировать.
Во времена золотого стандарта суверенные страны проводили экспортную политику, поскольку это позволяло им увеличивать собственные запасы золота. Рост запасов золота позволял выпускать больше денег (сертификатов на золото). Рост таких возможностей предоставлял странам больше экономической свободы и позволял заниматься развитием экономики с учетом возрастающих финансовых возможностей.
В современном мире страны-экспортеры “собирают” бухгалтерские записи на магнитных носителях в компьютерах иностранных банков. Эти записи позволяют им спать с чувством собственного достоинства, потому что никакой иной пользы от этих записей нет. Современные деньги ничем не обеспечены независимо от того, являются они иностранными или национальными.
Страны экспортируют свои товары, потому что импортеры платят. Могут ли страны-экспортеры обеспечить платежеспособный спрос на результаты экспортируемого труда внутри своей страны? Конечно. Почему же они продолжают экспортировать? Потому что привычка.
В международной экономике слово “экспорт” привычно ассоциируется с Японией, Германией и Китаем. Оставим Китай, который возник относительно недавно, в покое и обратимся к Японии с Германией.
Япония и Германия производят товары и отправляют их в другие страны для потребления, не получая взамен ничего вещественного.
Япония и Германия проиграли во Второй мировой войне.
Товары, которые страны, проигравшие в войне, производят и отправляют победителям, на языке истории называются данью. Япония и Германия платят дань, экспортируя свои товары, а их население является рабами, безвозмездно (в реальном смысле) работающими на победителей.
Никакой морали, а прямолинейный и однозначный язык историков. Причем в современном мире бумажных денежных систем все происходит добровольно, и победители тут не причем. И касается это всех экспортеров в одинаковой степени.
цікава думка
Вторая привычка связана с желанием экспортировать.
Во времена золотого стандарта суверенные страны проводили экспортную политику, поскольку это позволяло им увеличивать собственные запасы золота. Рост запасов золота позволял выпускать больше денег (сертификатов на золото). Рост таких возможностей предоставлял странам больше экономической свободы и позволял заниматься развитием экономики с учетом возрастающих финансовых возможностей.
В современном мире страны-экспортеры “собирают” бухгалтерские записи на магнитных носителях в компьютерах иностранных банков. Эти записи позволяют им спать с чувством собственного достоинства, потому что никакой иной пользы от этих записей нет. Современные деньги ничем не обеспечены независимо от того, являются они иностранными или национальными.
Страны экспортируют свои товары, потому что импортеры платят. Могут ли страны-экспортеры обеспечить платежеспособный спрос на результаты экспортируемого труда внутри своей страны? Конечно. Почему же они продолжают экспортировать? Потому что привычка.
В международной экономике слово “экспорт” привычно ассоциируется с Японией, Германией и Китаем. Оставим Китай, который возник относительно недавно, в покое и обратимся к Японии с Германией.
Япония и Германия производят товары и отправляют их в другие страны для потребления, не получая взамен ничего вещественного.
Япония и Германия проиграли во Второй мировой войне.
Товары, которые страны, проигравшие в войне, производят и отправляют победителям, на языке истории называются данью. Япония и Германия платят дань, экспортируя свои товары, а их население является рабами, безвозмездно (в реальном смысле) работающими на победителей.
Никакой морали, а прямолинейный и однозначный язык историков. Причем в современном мире бумажных денежных систем все происходит добровольно, и победители тут не причем. И касается это всех экспортеров в одинаковой степени.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 бер 2011 10:33
Цитата:Товары, которые страны, проигравшие в войне, производят и отправляют победителям, на языке истории называются данью. Япония и Германия платят дань, экспортируя свои товары, а их население является рабами, безвозмездно (в реальном смысле) работающими на победителей.
Чушь собачья!

flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
21 бер 2011 10:48
Чому маячня?
Що тоді є об"єктивними економічними законами?
Поясни, чому КМУ має дотримуватись бездифіцитного бюджету, а НБУ тримати запаси бумажок, які називаються доларси США?
Чому Україна має піднімати власний ВВП (наприклад гнати чугуній, або як при СРСР будувати ракети і танки), замість того, щоб прагнути максимальної зайнятості населення?
Виходить, що органи державної влади не є представницькими, яким делеговані функції влади, а є певною корпорацією, яка намагається максимізувати прибуток. Чи як?
Що тоді є об"єктивними економічними законами?
Поясни, чому КМУ має дотримуватись бездифіцитного бюджету, а НБУ тримати запаси бумажок, які називаються доларси США?
Чому Україна має піднімати власний ВВП (наприклад гнати чугуній, або як при СРСР будувати ракети і танки), замість того, щоб прагнути максимальної зайнятості населення?
Виходить, що органи державної влади не є представницькими, яким делеговані функції влади, а є певною корпорацією, яка намагається максимізувати прибуток. Чи як?
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 бер 2011 11:10
Зараз сходжу за пивом i потiм все тобi викладу.
Як украiнець украiнцю.
(Але на росiйськiй мовi. Та незважай....
)
Як украiнець украiнцю.
(Але на росiйськiй мовi. Та незважай....

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2215.08493
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2715.08441
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2615.08411
- Відгуки про забудовника Київміськбуд14.08185
- ЖК Desna Park Residence | Десна Парк Резіденс | Зазим'я, вул. Київська14.08815
- ЖК Діамант | Бровари, вул. Київська, 26114.085 694
- ЖК Navigator 2 | Навігатор 2 | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Коноплянська, 2214.08801
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний14.08223
- ЖК Boryspil Residence | Агробудмеханізація | Бориспіль, вул. Старокиївська, 6914.082
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1513.08122
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.084 593
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше