Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .264266. . .1137
14 бер 2011 08:14
Цитата:
Варианты ответов:
1. Это страшилка. Пробить счета в других банках и внебанковских финучреждениях нереально.
2. Смогут пробить счёт в пределах того же банка (той же банковской группы), где был взять проблемный кредит.

Если уже приняли закон про налогообложение депозитов, то там выполнять налоговые функции обяжут скорее всего банкиров, вот они и будут сдавать инфу в налоговую. Так сказать, станут невольными рассекретивалями тайны банковских вкладов. :-B
В таком случае можно будет пробить наличие счетов.
14 бер 2011 08:21
Цитата:
2. Банки ужо сообщают ибо платят налоги с процентов по депо. Этот налог мелкий и нужен не для покрытия дефицита ПФ, а для того, чтобы знать кто, сколько и где денюх держит

:lol:
В этом я заметил несколько "позитивных" моментов для будущей экономики этой страны.
1. Появляется косвенный стимул меньше откладывать и больше потреблять.
2. Огромное количество депозитов на банковских счетах душило экономику Украины. Страна уже не знала, какому ещё гондурасу ссудить свои деньги. Теперь крупные держатели депо скорее всего "светиться" не пожелают и предпочтут накивать отсюда в оффшоры, обменяв при этом "украинскую" денежку на "правильную" :).
:clap:
14 бер 2011 08:44
Всё сводится к тому, что депозит - это грех.
А в кредит весь мир живёт. :)
14 бер 2011 08:51
Я что-то пропустила ?
Какие налоги платят банки с % по депо ?
Я так понимаю, что пересичные должны платить налоги с % по депо, а банки должны подавать данные в ГНИ о выплаченных суммах по форме , типа 1ДФ, или же банки должны не только подавать данные о выплачен.суммах, но и удерживать ПДФО.
Но действует ли этот закон-я не знаю.
14 бер 2011 09:29
Цитата "Lusya67":
Я что-то пропустила ?
Я так понимаю, что пересичные должны платить налоги с % по депо, а банки должны подавать данные в ГНИ о выплаченных суммах по форме , типа 1ДФ, или же банки должны не только подавать данные о выплачен.суммах, но и удерживать ПДФО.

Сама же себе отвечаю : задала вопрос менеджеру банка, с кот сотрудничаю .
Ответ : банк никуда данные о депозитных счетах не сообщает, налоги не удерживает.
Освобожусь - почитаю закон "от 8 марта", что там написано. Вчера по телевизеру журналисты рассказали , что банки и Жеки могут не только движим-недвижим имущество арестовывать, но и счета. В связи с этим и вопрос у меня возник : как они об этом будут узнавать ?
Буду рыть дальше, может, журналисты что-то перепутали?
Если кто-то что-то знает - сообщите , плиз.
14 бер 2011 10:10
Цитата "Lusya67":
Я что-то пропустила ?

Наказ ДПА №58 (затверджує форму Податкової декларації з податку на доходи
фізичних осіб) //zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z0165-11.
Цю форму мають тепер щомісяця здавати подактові агенти.
Цей накза підняв гул серед ФОП, так як її зара різні підрозділи ДПА трактують по різному, хто причислює ФОПів до податкових агентів, а хто ні. Подається на даний моент із нулями, щоб униктнути штрафів, які передбачені за неподання Декларації. Про кінцеву мету нововедення можна лише догадуватись, так як саме по собі її існування не має логічного пояснення.
14 бер 2011 10:24
Цитата "VVV-77":
Цитата "Vlinvest":
Цитата "trastin":

:no-no: Не манипулируйте !Спросите себя чем обусловлен был рост стоимости жилья с 2001 -2002года? Отвечаю: валютным кредитованием без первого взноса под сколько там процентов?
Валютное кредитование массово началось в 2004, а в 2001 - 2003 банкиры бегали за корпоративным бизнесом со слезами на глазах предлагая кредиты в гривнах (как и сейчас) и процентные ставки соответствовали текущему уровню, а в 2003 ипотека только сделала первые шаги и давали в основном в гривнах. Но рост цен начался уже в 2003 для всей страны и в 2002 для Киева. Без взноса (с минимальным взносом) начали лохотрон только в конце 2005 года, как раз после небольшого проседания рынка недвижимости.

Цитата "trastin":
:chillout: Но раз вы говорите что мы на пороге нового роста, то значит вы прогнозируете огромный рост доходов населения :clap: :clap:

Я прогнозирую:
1) репатриацию евреев из израиля до неньки, скоро там арабы устроят веселуху, аккурат в Израиле самые высокие цены на недвигу за всю историю, самый момент для рукотворного обвала и скупки за мешок картохи, Ихти привет :hi: , он только с географией чуток ошибся (по поводу стоимости кв.метра и мешка картохи);
2) приток иностранных инвестиций в землю после либерализации рынка земли;
3) рост доходов украинцев в долларах в недалеком будущем, причины уже много раз обсасывались на форуме;
4) ну и конечно активный старт ипотеки в 2012 году.
Цитата "trastin":

Та вы казкар
Все о чем ранее писали фантасты - все сбывается и гораздо раньше, чем они предполагали :)

1. Что с донецкими роста не получилось, то теперь с евреями должно получиться :lol: ? Кто там следующий? Мумик Каддафи со своими миллиардами и женами? Кстати, его украинская медсестра приехала в Украину! У нее ж, наверно, там туева куча лимонов баксов, ща как возьмется себе недвижло брать - буиттокадаражать!
Эх, данецкие, какое дело подвели! Ро-о-ост :umnik: !!!
Кстати, евреям что в США, что в ЕС миграция вообще без проблем. По крайней мере Германия примет сразу. Тут все пытаются свалить с этой страны, а евреи попрут сюда? За кого Вы их принимаете?

2. С землей все давно подерибанено. Вы верите в то, что селяне получат хоть сколь-нибудь существенные деньги, чтобы хоть как-то повлиять на РН хоть какого-то маленького городка? Мне кажется, все будет как и с ваучерной приватизацией. Вы многих знаете, кто за свой ваучер/ваучеры смогли хоть как-то значимо улучшить жилищные условия?

3. Рост доходов будет, но пока имеем только их падение и просвета не видать. То дефолтами пугают, то всякие реформы придумывают, с единственной целью - уменьшить доходы и выплаты! О каком росте доходов Вы говорите? Когда? В 2030 году? Может быть. А пока я очень хочу быть оптимистом, но окружающая действительность как-то не располагает меня к этому. Сейчас умеем активный рост расходов - повышение цен на продукты питания, энергоносители, коммунальные услуги. Доходы падают, расходы растут. За какие шиши покупать ту недвижку, объясните?

4. Аж в 2012 :ne figa sebe: ? Как так можно? А мне обещали еще в 2009, ну на крайняк в 2010! А чего сейчас не кредитуют, ведь у банков денег завались? Что изменится в 2012? Сейчас я угадаю - изменится только заявляемый год старта ипотеки. В 2012-м это будет 2013, в 2013-м будет заявляться 2014, ну и так далее.

Кстати, в прошлую пятницу в Шустер Live был СМС-опрос на тему: "Хотели бы Вы иммигрировать из Украины?". Так вот более 90% ответили, что "да", хотели бы иммигрировать.
А тут неглупые евреи захотят ехать в Украину? :lol:

Но сейчас для растишек появилась новая тема, кто должен массово повалить в Украину и взорвать ее РН, взмывая цены ввысь. Это японцы! У них там сейчас такие проблемы! К тому же к нашим чернобыльским условиям японцам уже не привыкать.
Не удивлюсь, если у каких-то риелторов или растишек это станет новым поводом для подорожания.
14 бер 2011 10:29
Цитата "VVV-77":

Кстати, в прошлую пятницу в Шустер Live был СМС-опрос на тему: "Хотели бы Вы иммигрировать из Украины?". Так вот более 90% ответили, что "да", хотели бы иммигрировать.

А если провести опрос среди народа - "хотели бы ВЫ улучшить свои жилищные условия? "
думаю цифра была-бы такая-же.
Ибо 10% как раз имеют и условия хорошие и бабло и возможность уехать в любую точку мира.
А 90% не имеют ни бабла ни возможностей иммигрировать
14 бер 2011 10:33
Цитата "Lusya67":
Я что-то пропустила ?

Какая разница как оно в подробностях? Были тезис "а откуда "компетентные органы" узнают про депо Васи?"

Я ответил откуда они узнают.
14 бер 2011 11:15
Цитата "Xenon":
Цитата "VVV-77":

А если провести опрос среди народа - "хотели бы ВЫ улучшить свои жилищные условия? "
думаю цифра была-бы такая-же.
Ибо 10% как раз имеют и условия хорошие и бабло и возможность уехать в любую точку мира.
А 90% не имеют ни бабла ни возможностей иммигрировать

Тут вопрос не в том, могут или не могут, а хотят или не хотят. Если даже украинцы хотят свалить из Украины, то евреи точно не поедут сюда из Израиля, имея реальные возможности без особых проблем иммигрировать в ЕС, США и другие неплохие страны.
14 бер 2011 12:01
Цитата:
Какая разница как оно в подробностях? Были тезис "а откуда "компетентные органы" узнают про депо Васи?"

Вы написали что вначале узнают по ИНН. А вторым пунктом - через налог с депозитов. При этом целью налога с депозитов Вы указали мониторинг физлиц.
Вопрос: а по ИНН они значит не в состоянии видеть у кого какое где депо?

Моё ИМХО - туфта всё это. Закон вроде пока ещё не проголосован. А если это всего лишь законопроект - тогда это обычный спам в парламенте. Таких за- :kon: -проектов там тысячи валяются. 3/4 из них - мусор, не достойный даже обсуждения.
14 бер 2011 12:20
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата:

Вы написали что вначале узнают по ИНН. А вторым пунктом - через налог с депозитов. При этом целью налога с депозитов Вы указали мониторинг физлиц.
Вопрос: а по ИНН они значит не в состоянии видеть у кого какое где депо?

Моё ИМХО - туфта всё это. Закон вроде пока ещё не проголосован. А если это всего лишь законопроект - тогда это обычный спам в парламенте. Таких за- :kon: -проектов там тысячи валяются. 3/4 из них - мусор, не достойный даже обсуждения.

Я тоже не понимаю о чем Alias. Откуда ему известно как администриуется налоги в банках ? Возможно налог взимается вцелом по статье, т. е. без расшифровки сколько с чьего депозита удеражано - это раз.

Два - учитывая специфику местных органов власти .... думаю у них нет централизованной информации ни по ИНН и т. д. Во всех сферах царит бардак, тупизм и разгильдяйтсво. Органы работают по классической НКВД-шной схеме ..... т. е. знают только то что Вы им сами расскажете или покажете :)

Посему туфта .... это все .... устройчивость банка куда важнее для вкладчика.

П. С. Знаю физиков, которые обороты по физ счетам делают до 1.000.000 в мес и более и ничего :) Просто люди делают бизнес и есть необходимость гонять нал.
14 бер 2011 13:21
Цитата "flyman":

Наказ ДПА №58 (затверджує форму Податкової декларації з податку на доходи
фізичних осіб) //zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z0165-11.
Цю форму мають тепер щомісяця здавати подактові агенти.
Цей накза підняв гул серед ФОП, так як її зара різні підрозділи ДПА трактують по різному, хто причислює ФОПів до податкових агентів, а хто ні. Подається на даний моент із нулями, щоб униктнути штрафів, які передбачені за неподання Декларації. Про кінцеву мету нововедення можна лише догадуватись, так як саме по собі її існування не має логічного пояснення.

Декларація ПДФО совершенно не об єтом- она даёт общие цифры, а надо в разрезе физ лиц с Идентиф кодами.
Уже узнала : банки ничего никуда сейчас не сообщают, ПДФО с % на депо они будут брать с 2013 года. В связи с законом "от 8 марта" - пока тоже в непонятке, ждут разъяснений.
14 бер 2011 13:41
Цитата "Thunderbird":
Цитата "Lusya67":
Я что-то пропустила ?

Так для этого д.б.типа реестр депо-договоров, где, например, все банки должны регистрировать все депо договора, а иначе никак.А то, что по ИНН можно найти человека и сумму его депозита В СУЩЕСТВУЮЩЕМ РЕЕСТРЕ, так это и коню понятно!
14 бер 2011 13:58
Наказ №58 - це тільки квіточки.
Там фантазія може розростися з часом.
Чспочатку по великим сумам, потім по меншим.
До речі, банки при проведенні певної суми згідно Держфінпослуг - вимагає паспорт і код.
Для моніторинга.
А по депо в банку можу сказати так, що до мене дзвонять якість тьотки і пропонують трейдинг.
Цікаво, звідки їм інфа йде?
Так що сказати, що банки нікому нічого не зливають - зробити сумнівну заяву.
14 бер 2011 14:07
Цитата "flyman":
Наказ №58 - це тільки квіточки.
Там фантазія може розростися з часом.
Чспочатку по великим сумам, потім по меншим.
До речі, банки при проведенні певної суми згідно Держфінпослуг - вимагає паспорт і код.
Для моніторинга.
А по депо в банку можу сказати так, що до мене дзвонять якість тьотки і пропонують трейдинг.
Цікаво, звідки їм інфа йде?
Так що сказати, що банки нікому нічого не зливають - зробити сумнівну заяву.

Официально не сливают, а неофициально - всё знают про всех и каждого.
15 бер 2011 10:11
ну чтож господа спекулянты; ситуация накаляется...
рынки валятся со свистом (европа подхватила эстафету, ждем ЮСА)

если все-же произойдет худшее в Японии (ядерное заражение) - вот что тогда будет....?
с валютами , рынками и прочим...в том числе и нефтью.?
15 бер 2011 10:23
Цитата "Xenon":

если все-же произойдет худшее в Японии (ядерное заражение) - вот что тогда будет....?

Вторая волна кризиса, которая начнется несколько раньше, чем ожидалось. Поглядим че по миру будет после 19 марта. Блин, тектоническая плита в Японии на 20 метров сдвинулась на восток и на 0,75м опустилась вниз. ИМХО в чудесном месте мы живем (я о географии и геологии, а не политико-экономическом аспекте).
15 бер 2011 10:26
Цитата:

Скупайте акции страховых компаний. :-D
Надо успеть до близколуния (19 марта), а то потом будет дороже. :ded:
15 бер 2011 10:31
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата:

Скупайте акции страховых компаний. :-D
Надо успеть до близколуния (19 марта), а то потом будет дороже. :ded:

Кстати, после падения 2008 года S&P, DJ и DAX неплохо восстановились, а вот Nikkei отрос совсем немного, так что вполне вероятно, что после второй волны японские акции начнут быстрее расти, чем европейские и американские, при условии, что Япония сохранит свое территорию (катаКлизмы один страшнее другого), но речь, конечно не о страховых компаниях.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .264266. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx