Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
25 лют 2011 09:47
Цитата "GONY":Цитата "Thunderbird":
Весь ОПЕК это 25-30% импорта всей нефти в США......
Эйлиас, что вы пытаетесь доказать?
То, что у США дефицита нефти нет и не предвидится, причем не за счет "сладцевого газа и нефти", а за счет нормальных промышленных источников с нормальным дебетом скважин.
"сладцевый газ" это такие же сказки для лохов, как "поиск спекулянтов" в 2008 и "разконсервировании скважин" тогда же. Картинки по CNN хватило, ни одна скважина не была разконсервирована.
Далее. США сами организовали бардак на БВ. И конечно, что нефть растет на "ожиданиях", ибо Ливия это не конец. Еще Алжир будет, а если СА долбанет - то точно будет по 200 и без вариантов.
Kissinger on Egypt unrest – “This is only the first scene of the first act of a drama that is to be played out”
Т.е. - то, что происходит в Египте это только первая сцена первого акта драмы, что будет разыграна на БВ. Было сказано 3 недели назад.
Своими ушами можно услышать тут: //www.youtube.com/watch?v=NRHJ6dpG21I
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
25 лют 2011 09:50
Беня готов уже весной "завязывать" с QE-2
//news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2011/02/2 5/229197
дорогая нефть + дорогой доллара - хорошая такая смесь
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
25 лют 2011 13:13
Фиксируем:
Общий импорт нефти в США за 2004 - 2009 упал на 10%
Импорт нефти в США из региона БВ за 2004 - 2009 упал на 30%
США критический не зависят от импорта энергоносителей с БВ (меньше 10% в структуре потребления нефти).
Европа, Китай и Япония критический зависят от импорта энергоносителей с БВ
На БВ бушует "революционный" пожар
Вся инфа отсюда: U.S. ENERGY INFORMATION ADMINISTRATION
Вапроз: кто бенефициар и чего будет с экономиками ЕС, Японии и Китая?
Общий импорт нефти в США за 2004 - 2009 упал на 10%
Импорт нефти в США из региона БВ за 2004 - 2009 упал на 30%
США критический не зависят от импорта энергоносителей с БВ (меньше 10% в структуре потребления нефти).
Европа, Китай и Япония критический зависят от импорта энергоносителей с БВ
На БВ бушует "революционный" пожар

Вся инфа отсюда: U.S. ENERGY INFORMATION ADMINISTRATION
Вапроз: кто бенефициар и чего будет с экономиками ЕС, Японии и Китая?

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
25 лют 2011 13:25
Цитата "Xenon":Беня готов уже весной "завязывать" с QE-2![]()
//news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2011/02/2 5/229197
дорогая нефть + дорогой доллара - хорошая такая смесь
ага. печатают уже сколько? 4 месяца кажись. еще месяц-два и потом красиво так откажутся

Сценарий ничем не отличается от 99-югославии, разве что тогда они защищались от денег-евро, а счас будут зарабатывать серьезный профит на своих баксах.
Вообще картинка красива как никогда. Есть пирамида. Сотни тысяч компаний с взаимными обязательствами. Компании по всему миру. Из-за кризиса и опупевшего амеровского потребления дебет с кредитом у компаний амеровских испортился. беня выбирает товар с преимущественно амеровским использованием. и выкупает бумагу за деньги. компании получившие деньги имеют офигенный профит и выкупают своих братьев. менее удачливых. те выкупают еще менее удачливых и т.д. в результате имеем целый пул амеровских инвест компаний с красивыми балансами и наличными бабосами. на этом фоне дорожает нефть и бабахает и так полулежачую экономику. активы дешевеют. их проще выкупить за меньшие деньги. некоторые отдадут бесплатно - ни кому не хочется голодных бунтов у себя дома. мне кажется что это план бени-обамы. хороший такой план.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
25 лют 2011 19:54
Цитата "Thunderbird":
То, что у США дефицита нефти нет и не предвидится, ......
Далее. США сами организовали бардак на БВ.....
Дальше можно не читать. Вместо цифирь у вас одна антипиндосская пропаганда.
Штаты потребляют в сутки около 20 млн барр, а добывают на своей территории 5,5 млн барр в сутки. Как же у них нет дефицита? Для них рост цен на нефть - это как серпом по одному месту. Рост цен на нефть выгоден арабам, россиянам, Уго и т.д. Но никак не американцам.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
26 лют 2011 09:32
Цитата "GONY":Цитата "Thunderbird":
То, что у США дефицита нефти нет и не предвидится, ......
Далее. США сами организовали бардак на БВ.....
Дальше можно не читать. Вместо цифирь у вас одна антипиндосская пропаганда.
Штаты потребляют в сутки около 20 млн барр, а добывают на своей территории 5,5 млн барр в сутки. Как же у них нет дефицита? Для них рост цен на нефть - это как серпом по одному месту. Рост цен на нефть выгоден арабам, россиянам, Уго и т.д. Но никак не американцам.
1. Вы Киссенжеру верите? Ссылку я давал. Я вот верю.
2. Нефть БВ в балансе США это в районе 10%. Все. Или Вы думаете, что Канада (основной поставщик нефти в США) вдруг ее поставлять перестанет? Или там к власти Мубарак прийдет.

3. Краткосрочно - выгодно. Долгосрочно - нет (про цены на нефть и арабов с РФ).
Да, поясните факт, почему СА официально заявила о наращивании добычи нефти? Сможете?
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
26 лют 2011 18:12
Цитата "Thunderbird":Цитата "GONY":Цитата "Thunderbird":
1. Вы Киссенжеру верите? Ссылку я давал. Я вот верю.
2. Нефть БВ в балансе США это в районе 10%. Все. Или Вы думаете, что Канада (основной поставщик нефти в США) вдруг ее поставлять перестанет? Или там к власти Мубарак прийдет.![]()
3. Краткосрочно - выгодно. Долгосрочно - нет (про цены на нефть и арабов с РФ).
Да, поясните факт, почему СА официально заявила о наращивании добычи нефти? Сможете?
Есть мнение по поводу добычи нефти.
40 лет назад в США на основании докладов ученых и прогнозов по потребностям было принято стратегическое решение - ограничить добычу собственной нефти, закупать импортную. Считалось, что потребление нефти будет расти более быстрыми темпами, чем произошло на самом деле, и к 2020-му году мировые запасы нефти почти иссякнут. И вот тут выедет на белом коне Джордж Буш Четвертый, весь мир энергетически голодает, производства откатываются назад, а США все такие шоколадные. Собственные месторождения не разрабатывались, но разведывались.
На сегодня же оказывается находятся альтернативы нефти и как энергоносителя, и как сырья для химической промышленности.
Итак, нет необходимости в зажимании нефти, но есть необходимость в некотором усилении независимости от арабского мира...
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
26 лют 2011 18:31
Цитата "Dolphin2":
Считалось, что потребление нефти будет расти более быстрыми темпами, чем произошло на самом деле, и к 2020-му году мировые запасы нефти почти иссякнут. И вот тут выедет на белом коне Джордж Буш Четвертый, весь мир энергетически голодает, производства откатываются назад, а США все такие шоколадные.
Это исчо до 2014 произойдет. Смотрите на БВ внимательно, как только на БВ произойдут "честные выборы", когда граждане из 5-ти вакхабитов изберут самого достойного, в любой стране - это начала конца БВ и воцарение бардака очень надолго.
ЕС получает 45% нефти из БВ (данные 2003, в 2030 импорт нефти в ЕС планируеццо на уровне 90%, т.е. он растет, а не падает несмотря на все ветряки, мрии про сландцы и приливную энергию)
США - около 10%, причем, я с Вами согласен - США тупо распечатает свои скважины и все. Они все в белом, все остальные в гавне.
БВ это ключевое звено также для Китая, Японии и т.д.
Цитата "Dolphin2":
Итак, нет необходимости в зажимании нефти, но есть необходимость в некотором усилении независимости от арабского мира...
Еще раз. ЕС берет половину нефти с БВ. Как они компенсируют недостачу? Вот США без проблем (о чем я тут и вещаю), а ЕС? Где взять 7.5 млн.бочек/день, чтобы заменить арабскую нефть ЕСу?
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
26 лют 2011 19:38
Цитата "GONY":
Штаты потребляют в сутки около 20 млн барр, а добывают на своей территории 5,5 млн барр в сутки.
Опять неправдивые факты. По потреблению Вы правы, а импорт ОТОВСЮДУ 11,7 млн. бар.сутки. //www.eia.doe.gov/dnav/pet/pet_mov ... blpd_a.htm
А oil production 9.056 million bbl/day https://www.cia.gov/library/publication ... os/us.html
Т.е. они добывают ПОЛОВИНУ всей нужной им нефти, а не 25%, как Вы вещаете.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
28 лют 2011 11:57
Буду теперь больше интересоваться валютами.
Хочется навязать Виталию пари по евро-доллару, он тоже много всего вещает по разворотам...
Хочется навязать Виталию пари по евро-доллару, он тоже много всего вещает по разворотам...
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
28 лют 2011 12:22
Цитата "Иззет Кизиларслан":Буду теперь больше интересоваться валютами.
я не против, начинать я думаю нужно с конца мая

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
28 лют 2011 13:04
Зачем ждать до конца мая? Можете предложить общественности свой среднесрочный прогноз уже сейчас. Скажем, на 1 января 2012-го. И до встречи в ноябре. 1 ноября я предложу Вам пари по Вашему прогнозу (найду соответствующий пост, где Вы это прогнозировали).
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
28 лют 2011 14:06
Цитата "Иззет Кизиларслан":Зачем ждать до конца мая? Можете предложить общественности свой среднесрочный прогноз уже сейчас. Скажем, на 1 января 2012-го. И до встречи в ноябре. 1 ноября я предложу Вам пари по Вашему прогнозу (найду соответствующий пост, где Вы это прогнозировали).
я ж вроде никому пари не навязывал, а даже наоборот. были какие то разговоры. мои. Ваши. были наезды что я что то там проспорил от Вас. Ко мне. Так что у Вас вдвойне пикантная ситуация

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
28 лют 2011 14:41
Цитата:были какие то разговоры. мои. Ваши. были наезды что я что то там проспорил от Вас. Ко мне.
Я Вами просто просто поражаюсь!!!
То что я выспорил, Вы называете
Цитата:были какие то разговоры. мои. Ваши.
Не какие-то разговоры, а вполне конкретные утверждения (мои) что на 1 января 2010 золото будет стоить больше 1400 долларов США.
Тем более смешна Ваша часть эпитета про
. По-моему, я от Вас слитков не требовал за проспоренный спор.Цитата:наезды что я что то там проспорил от Вас
Не хотите теперь, чтобы я тоже также сказал: "Аватарка? Какая ещё аватарка? Ну был там какой-то разговор, что мы о чём-то спорили, но я ничего не помню...
Цитата:по евре готов спорить что в этом году будет ценник 1.2 бакса к евре. более точно по срокам и цифрам спорить не готов. по рукам?
А я говорю, что в этом году палка стрельнет.
Точной даты не скажу, приблизительной тоже не скажу.
Или может даже не в этом году, а в начале следующего. Или в середине...
Ну что, по рукам?
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
28 лют 2011 15:10
2Аліас,
Резюме:
У США буде свій "ЮСА-Нафтогаз", "ЮСА-нафта", який буде за 20% від світової ціни продавати на внутрішньому ринкові "національному виробникові" (+ перепродувати на зовнішній ринок), а "пересічені" оплачуватимуть "ютілітіз" по світовим цінам.
Очевидно в цьому світова змова, щоб таким чином придушити американський середній клас і не дати збідніти олігархам. І заодно отримати підримку від місцевої люмпеноти в користь Обамича. Чи не так?
Резюме:
У США буде свій "ЮСА-Нафтогаз", "ЮСА-нафта", який буде за 20% від світової ціни продавати на внутрішньому ринкові "національному виробникові" (+ перепродувати на зовнішній ринок), а "пересічені" оплачуватимуть "ютілітіз" по світовим цінам.
Очевидно в цьому світова змова, щоб таким чином придушити американський середній клас і не дати збідніти олігархам. І заодно отримати підримку від місцевої люмпеноти в користь Обамича. Чи не так?
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
28 лют 2011 19:50
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:были какие то разговоры. мои. Ваши. были наезды что я что то там проспорил от Вас. Ко мне.
Я Вами просто просто поражаюсь!!!
То что я выспорил, Вы называетеЦитата:были какие то разговоры. мои. Ваши.
Не какие-то разговоры, а вполне конкретные утверждения (мои) что на 1 января 2010 золото будет стоить больше 1400 долларов США.
Тем более смешна Ваша часть эпитета про. По-моему, я от Вас слитков не требовал за проспоренный спор.Цитата:наезды что я что то там проспорил от Вас
Не хотите теперь, чтобы я тоже также сказал: "Аватарка? Какая ещё аватарка? Ну был там какой-то разговор, что мы о чём-то спорили, но я ничего не помню...
я Вам даже плюс поставил за ваш прогноз на конец года. Просто Вам этого было мало...
предлагаю тему закрыть. после драки кулаками не машут.
а что Вам не нравится в прогнозе 1.2 доллара за евро в течении года? между прочим это более 20% годовых - банки столько не дают и практически нет комиссий на конвертации. оцените сколько для Вас стоит аватар с двумя аленями и захеджируйте риски

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
28 лют 2011 22:34
Буду болеть за то, чтобы 1.2 не было.
MPP
M
Новачок
10
24 лютого 2011
01 бер 2011 08:30
Что касается перспектив нашей экономики и стабильный курс, то не верю что при такой инфляции мы выдержим с курсом менее 8,0 дольше чем полгода.
Вот реальная инфляция за 2 месяца - 7,5%:
отсюда: https://www.mppconsulting.com.ua/newsa/0042.html
MPP
M
Новачок
10
24 лютого 2011
01 бер 2011 08:32
Цитата "Иззет Кизиларслан":Буду болеть за то, чтобы 1.2 не было.
Тренд определен. Теперь только вопрос времени. Даже война на Ближнем Востоке на переломит ситуацию. А вообще есть коридор от 1,15 до 1,60 (медиана 1,35) в котором курс Евро-Доллар болтается и будет болтаться еще многие-многие годы.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
01 бер 2011 09:25
Цитата:А вообще есть коридор от 1,15 до 1,60 (медиана 1,35) в котором курс Евро-Доллар болтается и будет болтаться еще многие-многие годы.
1. Кем он назначен, этот коридор? Парламентом какой страны утверждён?
2. А почему не от 0.85 до 2.6? Инвесторы больше денег бы заработали.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обухівський р-н, смт Козин, вул. Лісова-Козинська, 1615.082
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2715.08442
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденка, 2615.08411
- Відгуки про забудовника Київміськбуд14.08185
- ЖК Desna Park Residence | Десна Парк Резіденс | Зазим'я, вул. Київська14.08815
- ЖК Діамант | Бровари, вул. Київська, 26114.085 694
- ЖК Navigator 2 | Навігатор 2 | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Коноплянська, 2214.08801
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.084 596
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше