Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .246248. . .1137
09 лют 2011 21:36
А вы внешними долгами других стран интересуетесь?
Такое ощущение складывается,что все страны на грани дефолта.
Куда ехать -то Гони?,работы нигде нет.
09 лют 2011 21:57

[quote="GONY"]

На днях набрел на потрясающий блог любителя донбасского абандона:
https://frankensstein.livejournal.com/40493.html

МЕГАЖЕСТЬ!

10 лют 2011 09:23
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Начнётся возрождение села. Государство будет давать дотации на покупку очень дорогой (по документам) импортной и отечественной техники, а промышленность, массово выпускающая профиль и стекло, позволит строить много теплиц и самим выращивать себе овощи и фрукты, полностью отказавшись от импорта и тем самым поправив свой торговый баланс! Персиков и ананасов, выращенных в Украине, будет кругом полным полно! Но для этого нужно принять ввозные пошлины, чтобы сделать отечественную продукцию конкурентноспособной на внутреннем рынке.

Ага і буде в нас Союз або нова Північна Корея. Уже намагалися захистити вітчизняного товаровиробника у сфері автопромисловості. От що із того вийшло https://autosvit.kiev.ua/novini/3718-ostanna-iz-slavut-bude-prodana-z-molotka.html. Тепер будемо захищати китайського товаровиробника.
Висновок: без конкуренції нічого не буде. Якщо глухо закрити кордони знищивши конкуренцію це не підніме ні продуктивність виробництва, ні якість продукції, бо старатися не треба - все одно куплять, бо альтернативи немає. Перевірено на практиці вже неодноразово.
10 лют 2011 10:50
Цитата "trastin":

:no-no: Вывод не правильный!Я бы сделала так: в 55 на выбор или пенсия или зарплата.Ведь мы знаем что грузчики,каменщики в 60 уже не работают,или не доживают или сил нет.Работают пенсионеры когда работа не пыльная,их оттуда только вперед ногами. Вот и пускай выбирают.

Добре то розмірковувати добре вдягненою, сито поївши, здоровою на кінець. Я б на вас подивився якби вам зараз було 60. Люди працювали все життя, але не можуть достойно жити тільки на одну пенсію. Це фізично неможливо. Спробуйте якщо не вірите. Ви вважаєте пенсіонери від хорошого життя не хочуть кидати роботу доки здоров'я дозволяє працювати? Вони б давно з радістю залишили роботу молодим і пішли на пенсію якби пенсія забезпечувала їм нормальне існування. Ви зараз молоді, ви цього не розумієте дивлячись зі своєї дзвіниці. А от в 60 років ви у всіх сенсах будете перейматися їх проблемами. У цьому віці у людини вже дуже багато хронічних болячок. Значна частина пенсії йде на ліки. Інша значна частина на комунпослуги. Залишається мізер на харчування якщо взагалі щось залишається. Якісь непередбачувані витрати - взагалі катастрофа.
Я от пару днів назад полежав у лікарні 5 днів - заплатив тільки за ліки 1200 грн. А ще лікареві заплатити... У більшої частини пенсіонерів пенсія менша ніж я потратив за 5 днів лікування. Вдумайтесь у це, може не будете такою категоричною.
10 лют 2011 11:42
Цитата "dmaraptor":

Добре то розмірковувати добре вдягненою, сито поївши, здоровою на кінець. Я б на вас подивився якби вам зараз було 60. Люди працювали все життя, але не можуть достойно жити тільки на одну пенсію. Це фізично неможливо. Спробуйте якщо не вірите. Ви вважаєте пенсіонери від хорошого життя не хочуть кидати роботу доки здоров'я дозволяє працювати? Вони б давно з радістю залишили роботу молодим і пішли на пенсію якби пенсія забезпечувала їм нормальне існування. Ви зараз молоді, ви цього не розумієте дивлячись зі своєї дзвіниці. А от в 60 років ви у всіх сенсах будете перейматися їх проблемами. У цьому віці у людини вже дуже багато хронічних болячок. Значна частина пенсії йде на ліки. Інша значна частина на комунпослуги. Залишається мізер на харчування якщо взагалі щось залишається. Якісь непередбачувані витрати - взагалі катастрофа.
Я от пару днів назад полежав у лікарні 5 днів - заплатив тільки за ліки 1200 грн. А ще лікареві заплатити... У більшої частини пенсіонерів пенсія менша ніж я потратив за 5 днів лікування. Вдумайтесь у це, може не будете такою категоричною.

дай бог вам здоровья и денег! думаю что каждый понимает что пенсионеров содержать государство за счет меньшинства ни как не сможет.. и тот же врач или водитель есть хочет а ведь он выполняет работу... поэтому рынок расставил все на свои места - одно НО! если охарактеризовать кратко что с нами произошло, в период с 1992 по 2004 это "мы были бедные, а потом нас обокрали". у кого осталась заначка в виде квартиры которую можно разменять,или есть дети , которые смогут помочь в трудное время - те выживут... а вот у меня сегодня сотрудник вышел на работу и мрачнее тучи... супруга с инсультом слегла в субботу. 34года.. девочка 7 лет на руках, квартира, вернее малосемейка в аренде. ппц. а все нервы.. уволили по сокращению из службы... работу не могла найти.. воспалились старые болячки -выскочила щитовидка... давление за 170 и пппц..инсульт. и нахождение в в палате с лечением 12 дней = 6000 грн. где хочешь там и бери... и это тока начало. вы посмотрите кто лежит в больнице? молодых не меньше чем пенсов...а на работу устроиться не могла ибо у нас пенсов тока вперед ногами можно вынести с работы...
пс ща вижу что безработица сильна в городе... давно такого не было. "покращення вжэ сьогодни - наступило на горло".. а может это и есть план януковича? мол все без работы... глядишь и здоровья наберуться -меньше в больницу ходить будут, дольше проживут - значица и пенсионный возраст можно до 65!! отак! :clap:
10 лют 2011 11:45
Цитата "dmaraptor":
Цитата "trastin":

:no-no: Вывод не правильный!Я бы сделала так: в 55 на выбор или пенсия или зарплата.Ведь мы знаем что грузчики,каменщики в 60 уже не работают,или не доживают или сил нет.Работают пенсионеры когда работа не пыльная,их оттуда только вперед ногами. Вот и пускай выбирают.

Добре то розмірковувати добре вдягненою, сито поївши, здоровою на кінець. Я б на вас подивився якби вам зараз було 60. Люди працювали все життя, але не можуть достойно жити тільки на одну пенсію.

Вы не о том совершенно.
Пенсионеры (некоторые) подрабатывают и в 60 лет, но как ? -торгуют в переходах,кто-то у себя на приусадебном участке ещё как-то, но имеется в виду, что работы для человека в 60 лет в нашем обществе уже нет : грузчиком и уборщицей работать в 60 - уже тяжело, на умственную работу - молодёжи полно и потянут ли мозги в 60 лет ? Кому-то дети помогают, кто-то вместо лекарств физкультурой занимается. На какой должности может у нас работать пенсионер в 60+ лет ?
10 лют 2011 12:01
Цитата "Lusya67":
Цитата "dmaraptor":
Цитата "trastin":

Добре то розмірковувати добре вдягненою, сито поївши, здоровою на кінець. Я б на вас подивився якби вам зараз було 60. Люди працювали все життя, але не можуть достойно жити тільки на одну пенсію.

Вы не о том совершенно.
Пенсионеры (некоторые) подрабатывают и в 60 лет, но как ? -торгуют в переходах,кто-то у себя на приусадебном участке ещё как-то, но имеется в виду, что работы для человека в 60 лет в нашем обществе уже нет : грузчиком и уборщицей работать в 60 - уже тяжело, на умственную работу - молодёжи полно и потянут ли мозги в 60 лет ? Кому-то дети помогают, кто-то вместо лекарств физкультурой занимается. На какой должности может у нас работать пенсионер в 60+ лет ?

На какой должности может у нас работать пенсионер в 60+ лет ?
немного не корректный вопрос...
пенсионный возраст женщин зависит от рода работы и выслуги лет... может и в 45 может и в 55... где работают... сфера культуры (а это не тока снегурочки а и бюрократы ввиде всевозможных замов, управляющих и прочих руками водителей заканчивая финансовыми работниками... там где нужно сидеть на месте и пиз..ть = самое оно)в бюджетной сфере это практически все комитеты начиная с образования и ветеринарией заканчивая медициной и рай, гор или обл администрациями... там до 60 ни кто не работатет но четко до пенсии... особенно госслужащие... до 60 тянут те кто имеет форму.. порой такую что молодым увы не потаскаться...мозгов в 60 лет не надо - поверьте...там нужен язык. ну и таких бабушек держат для "сбора инфы" о коллективе... вы хоть понимаете что на гос конторах умных не любят? там нужны тупари которых всегда можно потаскать за бороду, анорать на них и быть для них авторитетом...и 75 лет вы будете супер востребованным госслужащим и незаменимым!!!!
10 лют 2011 12:14

Долги отдают только трусливые
Вчера крупнейший в Украине ПриватБанк отказался исполнять февральский колл-опцион по еврооблигациям на $150 млн. с погашением в 2016 г., поскольку не получил соответствующего разрешения Национального банка
//www.cbonds.info/ua/rus/news/inde ... /id/485033
//vlasti.net/news/116025

10 лют 2011 14:14
Цитата "Lusya67":
Цитата "dmaraptor":
Цитата "trastin":

Вывод не правильный!Я бы сделала так: в 55 на выбор или пенсия или зарплата.Ведь мы знаем что грузчики,каменщики в 60 уже не работают,или не доживают или сил нет.Работают пенсионеры когда работа не пыльная,их оттуда только вперед ногами. Вот и пускай выбирают.

Вы не о том совершенно.

Заметка к теме работающих пенсионеров. Пенсионеры бывают разные, и работать они тоже могут по разному. Пример: мой отец-шахтер, в этом году исполняется 55. Пенсионер, запыленник, также типичные симптомы виброболезни. Уже было 3 инсульта, даже ненадолго парализовало левую половину тела. Мой пылесос тише работает, чем он дышит. Не заморачивается всякими прихватками, голыми руками берет с плиты кипящую кастрюлю со стряпней. Пальцы - что твои плоскогубцы. Мать работает на местном рынке. Работает - условно сказано. Основная выгода с этого "предпринимательства" - некое подобие "безпроцентной кредитной линии" за счет того, что касса сдается хозяину не день в день. А коммунальные за двушку в хруще платить нужно, тарифы поболе, чем у меня в Киеве. Маловероятно, что батя просто за Шубинымсоскучился, видимо есть и материальные причины, но полез он в "копанку", где и мой менее успешный младшой брат трудится. Печально это... А кто-то ведь так перед страной "выслужился", что его пенсии на дом престарелых хватит. Вот этих-то и щемить нужно. Может и есть среди таких действительно достойные люди, да только не верю я, что в этой стране такое возможно.
10 лют 2011 15:51

Заметка к теме работающих пенсионеров. Пенсионеры бывают разные, и работать они тоже могут по разному. Пример: мой отец-шахтер, в этом году исполняется 55. Пенсионер, запыленник, также типичные симптомы виброболезни. Уже было 3 инсульта, даже ненадолго парализовало левую половину тела. Мой пылесос тише работает, чем он дышит. Не заморачивается всякими прихватками, голыми руками берет с плиты кипящую кастрюлю со стряпней. Пальцы - что твои плоскогубцы. Мать работает на местном рынке. Работает - условно сказано. Основная выгода с этого "предпринимательства" - некое подобие "безпроцентной кредитной линии" за счет того, что касса сдается хозяину не день в день. А коммунальные за двушку в хруще платить нужно, тарифы поболе, чем у меня в Киеве. Маловероятно, что батя просто за Шубинымсоскучился, видимо есть и материальные причины, но полез он в "копанку", где и мой менее успешный младшой брат трудится. Печально это... А кто-то ведь так перед страной "выслужился", что его пенсии на дом престарелых хватит. Вот этих-то и щемить нужно. Может и есть среди таких действительно достойные люди, да только не верю я, что в этой стране такое возможно.[/quote]

10 лют 2011 16:15

тема была создана ещё в начале 2008 года, а живёт до сих пор, забавно

10 лют 2011 18:13

Из сегодняшней статистики следует выделить недельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице.New Jobless Claims: 383 K. Что существенно лучше ожиданий и существенно ниже 400 тыс. Когда и скользящая средняя (красная линия) зайдет ниже 400 тыс, можно будет сказать, что с кризисом покончено.

============================

По поводу дальнейшего развития ситуации в Украине у меня самые мрачные предчувствия. Сегодня Янукович сказал, что земля таки будет продаваться. Сейчас олигархи, которые собираются принять участие в этом дерибане, обзаводятся своими агрохолдингами. Ринат Леонидович тоже обещали свое скромное участие: https://ubr.ua/market/agricultural-market/ahmetov-sozdaet-agroholding-73362

Сравнивая финансовые возможности наших олигархов с финансовыми возможностями мелких фермеров из числа аборигенов, можно точно сказать, что уже через пару лет вся с/х земля будет сосредоточена в руках нескольких олигархов. И дальше начнется эпоха настоящего феодализма.

10 лют 2011 20:48
Цитата "GONY":
Из сегодняшней статистики следует выделить недельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице.New Jobless Claims: 383 K. Что существенно лучше ожиданий и существенно ниже 400 тыс. Когда и скользящая средняя (красная линия) зайдет ниже 400 тыс, можно будет сказать, что с кризисом покончено.

============================

По поводу дальнейшего развития ситуации в Украине у меня самые мрачные предчувствия. Сегодня Янукович сказал, что земля таки будет продаваться. Сейчас олигархи, которые собираются принять участие в этом дерибане, обзаводятся своими агрохолдингами. Ринат Леонидович тоже обещали свое скромное участие: https://ubr.ua/market/agricultural-market/ahmetov-sozdaet-agroholding-73362

Сравнивая финансовые возможности наших олигархов с финансовыми возможностями мелких фермеров из числа аборигенов, можно точно сказать, что уже через пару лет вся с/х земля будет сосредоточена в руках нескольких олигархов. И дальше начнется эпоха настоящего феодализма.

Мы идем полностью по аргентинскому сценарию, только немного растянутее Зря что ли наши берут деньги у МВФ? Чтобы потом можно было типа за долги землю распродавать,все рассчитано и продумано наперед
11 лют 2011 04:27
Цитата:
Мы идем полностью по аргентинскому сценарию, только немного растянутее :yes: Зря что ли наши берут деньги у МВФ? Чтобы потом можно было типа за долги землю распродавать,все рассчитано и продумано наперед

Я думаю, что каждому в этом мире должно быть своё. Как говорил великий Ленин, "заводы рабочим, землю крестьянам".
Перефразируя его с учётом реалий современности, можно сказать "заводы олигархам, землю арабам, иномарки барыгам, взятки чиновникам, субсидии малоимущим".
11 лют 2011 07:57
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата:
Мы идем полностью по аргентинскому сценарию, только немного растянутее :yes: Зря что ли наши берут деньги у МВФ? Чтобы потом можно было типа за долги землю распродавать,все рассчитано и продумано наперед

Я думаю, что каждому в этом мире должно быть своё. Как говорил великий Ленин, "заводы рабочим, землю крестьянам".
Перефразируя его с учётом реалий современности, можно сказать "заводы олигархам, землю арабам, иномарки барыгам, взятки чиновникам, субсидии малоимущим".

Тут виникає одне маленьке питання:
- "Де набрати дурнів, які будуть працювати щоб прогодувати їх усіх?"
11 лют 2011 13:52
Цитата "bud":

немного не корректный вопрос...
пенсионный возраст женщин зависит от рода работы и выслуги лет... может и в 45 может и в 55... где работают... сфера культуры (а это не тока снегурочки а и бюрократы ввиде всевозможных замов, управляющих и прочих руками водителей заканчивая финансовыми работниками... там где нужно сидеть на месте и пиз..ть = самое оно)в бюджетной сфере это практически все комитеты начиная с образования и ветеринарией заканчивая медициной и рай, гор или обл администрациями... там до 60 ни кто не работатет но четко до пенсии... особенно госслужащие... до 60 тянут те кто имеет форму.. порой такую что молодым увы не потаскаться...мозгов в 60 лет не надо - поверьте...там нужен язык. ну и таких бабушек держат для "сбора инфы" о коллективе... вы хоть понимаете что на гос конторах умных не любят? там нужны тупари которых всегда можно потаскать за бороду, анорать на них и быть для них авторитетом...и 75 лет вы будете супер востребованным госслужащим и незаменимым!!!!

Начало вашего поста не поняла вообще, ну, да ладно.

А в 75 лет работают на описываемых вами должностях, только те, чьи сын/дочка/зять могут им делать крышу.
И при чём здесь госслужащие ? Подождите, вы наверно не въехали... Я говорю о том, что пенсион.возраст продлевать не надо, а дефицит пенс фонда решить за счёт других мероприятий - типа ограничить пенсии сверху 3-мя тысячами, например.
А вы о чём ?
11 лют 2011 14:42
Цитата "Lusya67":

А в 75 лет работают на описываемых вами должностях, только те, чьи сын/дочка/зять могут им делать крышу.
И при чём здесь госслужащие ? Подождите, вы наверно не въехали... Я говорю о том, что пенсион.возраст продлевать не надо, а дефицит пенс фонда решить за счёт других мероприятий - типа ограничить пенсии сверху 3-мя тысячами, например.
А вы о чём ?

Я думаю, що різниця як між мінімальною і максимальною пенсіює має бути розумних межах, скажімо від прожиткового мінімуму, 922 грн. (хто мало працював і мало відчисляв у ПФ), до максимального розміру страхового внеску (згідно роз"яснень ПФ на 2010 рік - 4422,24 грн. див: https://www.nau.ua/druk.php?name=340371-30082010-0.txt
11 лют 2011 14:52
Надо пенсию назначать не по возрасту, а по сотоянию здоровья. На основании проведённого обследования в медицинском учреждении и заключении главврача. (Обследование сделать платное, это принесёт дополнительные доходы в бюджет :tongue: ).
11 лют 2011 14:55
До речі, а що так євро зашевелилось?
Намічається тренд на пониження?
11 лют 2011 17:23
Цитата "Lusya67":
Цитата "bud":

Начало вашего поста не поняла вообще, ну, да ладно.

А вы о чём ?

И при чём здесь госслужащие ? Подождите, вы наверно не въехали...
вы считаете что госслужащие пенсию не получают? у них кстати и расчет пенсии немного другой... работники госаппарата и есть самые массовые потребители кадров предпенсионного возраста... во что я не въехал? на коммерческом предприятии до пенсии или после нее работают не таки и много людей.

Я говорю о том, что пенсион.возраст продлевать не надо, а дефицит пенс фонда решить за счёт других мероприятий - типа ограничить пенсии сверху 3-мя тысячами, например
этого делать ни кто не будет.есть решение конституц.суда от 4 года. все что положено по закону будут платить. теперь речь идет о том чтобы выкинуть из системы нынешнее поколение которое и по ИХ идее должно докармливать нынешнее поколение пенсов готовых за гречку голосовать хоть за черта лысого... нынешний дефицит будут выколачивать с процентами мвф из нашей шкуры и шкуры наших детей.. поэтому я это поколение и наше правительство пенсионеров ненавижу. простите за прямоту. щас работу найти людям очень трудно и порой пенсия выше чем оплата труда, квалифицированного труда...куда это годится?
поэтому я солидарен с трастин что возраст пришел - марш на пенсию и работать или выполнять обязанности или баллотироваться в президенты - ДЗУСЬ!. я бы и голосовать запретил - пенсы зависят от подачек гос-ва а значит подкуп избирателя ввиде пенсов определяет исход выборов... вот это настоящий выход, а они хотят нас нагнуть и при этом выкинуть нас же из системы пенс обеспечения в будущем путем повышения возраста, вводом доп сборов и отчислений и повышением минимального пенсионного стажа. кроме того эти уроды облагают подоходным полученную пенсию из негосударственного фонда!!!! ппц 3 раза.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .246248. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx