Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .232234. . .1137
28 груд 2010 17:06
Тут перед святами гривня знов піднапряглась чуть-чуть, і трохи менша з 800 стала.
Як думають трейдери, купувати долар, чи ще посидіти в гривні місяць другий (а може і до літа)?
28 груд 2010 17:12

Сегодня было много разной инфы и отрицательной, и положительной. Но для нас наиболее интересны индексы S&P Case-Shiller за октябрь. Падение не только продолжается, но и ускоряется. По-видимому, рынку недвижимости таки не избежать второго дна. Причем оно будет существенно ниже первого. Вот данные по десяти городам:

Вот в виде графика:

Индекс по 20-ти городам еще хуже. В годовом исчислении он ушел в минус 0.8% - первый с января минус в годом исчислении. Многие города снова установили минимумы с начала падения цен.

Более подробно здесь:
U.S. house prices tumble in October

The non-seasonally-adjusted S&P/Case-Shiller 20-city composite home-price index fell 1.3% on a monthly basis and 0.8% on an annual basis in October....

”The double dip is almost here, as six cities set new lows for the period since the 2006 peaks,” said David M. Blitzer, chairman of the index committee at Standard & Poor’s. ”There is no good news in October’s report. Home prices across the country continue to fall.”

Atlanta, Charlotte, Miami, Portland, Seattle and Tampa hit their lowest levels since home prices started to fall in 2006 and 2007.

Перевод примерно такой:

"Дабд дип уже почти здесь, поскольку шесть городов установили новые минимумы за период с пика 2006 года. Новости в октябрьских отчетах не имеют значения. Цены на дома продолжают падать по всей стране."

Atlanta, Charlotte, Miami, Portland, Seattle and Tampa побили свои минимальные уровни за период с начала падения цен в 2006, 2007 годах.

=================

2 katalonec

Каталонец, расскажите более подробно, плиз, как можно инвестировать в акции компаний США, находясь на территории Украины. Интересует именно приобретение акций американских компаний. Заранее благодарю.

28 груд 2010 18:43
2 Gony

В Украине есть компании, которые работают через реальных брокеров в США. Мы работае через Dimensiontrading. Компания в бизнесе уже более 5-ти лет. Хотите более подробно, давайте в личку. Я вам уже писал когда-то, у вас там все заблокировано. Нам бы в компании не помешал такой аналитик как вы ) Напишите мне свою почту.
28 груд 2010 19:38
Цитата:

2 Gony

В Украине есть компании, которые работают через реальных брокеров в США. Мы работае через Dimensiontrading. Компания в бизнесе уже более 5-ти лет. Хотите более подробно, давайте в личку. Я вам уже писал когда-то, у вас там все заблокировано. Нам бы в компании не помешал такой аналитик как вы :) Напишите мне свою почту.

Написал Вам в личку свою почту. Буду благодарен за любую инфу о реальных брокерах в Украине, реально торгующих в США.
28 груд 2010 22:55
Цитата:

Не так важно на сколько увеличивается монетарная база.

Стране нужны деньги. :puzir:
28 груд 2010 23:33
В ходе рождественских покупок в США было потрачено более $584 млрд. Это лучший результат за последние 5 лет. Покупатели не смогли отказать себе в одежде и украшениях.
есть реальная надежда, что этот положительный импульс распространится и на следующий год.
29 груд 2010 06:53
Цитата:

стабильный курс при нестабильных ценах это каждодневная подпитка импортеров с таможенниками и зарубежных производителей за счет внутренних производителей.

Слухайте не кажіть мені тільки про національного товаровиробника. Він в нас хитріший за будь кого. Як тільки ви обмежите конкуренцію ззовні, вони всі вступлять у зговір і будуть продавати нам товари по ще більшим цінам ніж до того, або вивезуть все на експорт а ви лапу бдетет смоктати. Подивіть ся ні ті самі автомобілі. Ну обмежили конкуренцію, ну підтримали "національного товаровиробника" і що? Автомобілі кращі стали? Чи може продаються за адекватну якості ціну? От так буде і з іншим якщо обмежити конкуренцію.
29 груд 2010 07:14
Цитата:

Слухайте не кажіть мені тільки про національного товаровиробника. Він в нас хитріший за будь кого. Як тільки ви обмежите конкуренцію ззовні, вони всі вступлять у зговір і будуть продавати нам товари по ще більшим цінам ніж до того, або вивезуть все на експорт а ви лапу бдетет смоктати. Подивіть ся ні ті самі автомобілі. Ну обмежили конкуренцію, ну підтримали "національного товаровиробника" і що? Автомобілі кращі стали? Чи може продаються за адекватну якості ціну? От так буде і з іншим якщо обмежити конкуренцію.

а я говорю не про выробныка, я говорю про стабильный курс. и разницу инфляций с соседями. в результате имеем более дешевые товары у соседей только за счет курса.
29 груд 2010 10:13
Цитата:

а я говорю не про выробныка, я говорю про стабильный курс. и разницу инфляций с соседями. в результате имеем более дешевые товары у соседей только за счет курса.

Виталий, Вы сравниваете польский овощной рынок и украинский )))
Украина почти не выращивает овощей (разве что только на приусадебных хозяйствах). Это всё равно, что сравнивать где дешевле мандарины, в Украине или в Грузии )).

Насчёт инфляции полностью с Вами согласен! Она у нас постоянно догоняет упавший курс гривни. И в последний раз догоняла его сравнительно очень и очень долго! И на мой взгляд, почти догнала.

Тут что не делай, а если страна и экономика предрасположены к повышенной инфляции - то это нельзя ничем искоренить. Такая уж экономическая ментальность, значит.

Я раньше прогнозировал, что курс начнёт падать сразу после нового года. Но я не учёл отставку главы нацбанка и назначение нового главы. По идее, президент и премьер должны понять, что курс 7.95 это смерть для торгового баланса и для валютных запасов в перспективе. Но они чего-то ждут...
Возможно, улучшения конъюнктуры на экспортных рынках...
29 груд 2010 14:54
Цитата:

Виталий, Вы сравниваете польский овощной рынок и украинский )))
Украина почти не выращивает овощей (разве что только на приусадебных хозяйствах). Это всё равно, что сравнивать где дешевле мандарины, в Украине или в Грузии )).

Насчёт инфляции полностью с Вами согласен! Она у нас постоянно догоняет упавший курс гривни. И в последний раз догоняла его сравнительно очень и очень долго! И на мой взгляд, почти догнала.

Тут что не делай, а если страна и экономика предрасположены к повышенной инфляции - то это нельзя ничем искоренить. Такая уж экономическая ментальность, значит.

Я раньше прогнозировал, что курс начнёт падать сразу после нового года. Но я не учёл отставку главы нацбанка и назначение нового главы. По идее, президент и премьер должны понять, что курс 7.95 это смерть для торгового баланса и для валютных запасов в перспективе. Но они чего-то ждут...
Возможно, улучшения конъюнктуры на экспортных рынках...

:no-no: Я любитель собирать грибы, ездила далекоооооооооооо, в сторону от республиканских трасс сплошь поля засеяны соей и рипаком !Просто верхам вообще все равно что выращивается и как и чем питается население.
Сегодня делала покупки продуктов на НГ :ne figa sebe: , яйца домашние 16 грн десяток. :( У нас все продукты дороже чем в Германии на 10-50 процентов.При наших зарплатах, которые раз в 5-10 ниже чем в Германии.У нас дешевая рабочая сила и исходя из этого должны быть дешевле все произведенные товары, ведь в стоимость товара закладывается зарплата. Куда идет разница?????? И когда это кончится???
29 груд 2010 14:57
Цитата:
Из холдинговой компании «Киевгорстрой» был уволен советник президента компании Василий Можар.

зачистки? видать совсем КГС поплохело...
29 груд 2010 15:03
Цитата:

:no-no: Я любитель собирать грибы, ездила далекоооооооооооо, в сторону от республиканских трасс сплошь поля засеяны соей и рипаком !Просто верхам вообще все равно что выращивается и как и чем питается население.
Сегодня делала покупки продуктов на НГ :ne figa sebe: , яйца домашние 16 грн десяток. :( У нас все продукты дороже чем в Германии на 10-50 процентов.При наших зарплатах, которые раз в 5-10 ниже чем в Германии.У нас дешевая рабочая сила и исходя из этого должны быть дешевле все произведенные товары, ведь в стоимость товара закладывается зарплата. Куда идет разница?????? И когда это кончится???

В стоимости продуктов питания доля зарплаты составляет до 12%, обычно 5%.

В Германии - существуют дотации, как фермерам, так и переработчикам сельхозпродукции...

С другой стороны сейчас - время продовольственных спекулянтов, 5 дней перед Новым Годом цены значительно завышаются...
29 груд 2010 16:36
Цитата:

У нас дешевая рабочая сила и исходя из этого должны быть дешевле все произведенные товары, ведь в стоимость товара закладывается зарплата.
доля зп в затратной части небольшая...есть др. затраты например кредиты которые выше чем в европе раза в 4...

яйца домашние 16 грн десяток.
едте к нам - по 8,5 отборные ... и это подорожало... причем из богодухова...
29 груд 2010 17:04
Цитата:

Вот видите, Вы сами только что узрели возможности для заработка на сельском хозяйстве. У Вас же накоплена уже некая сумма? Вот и вложите её в с/х производство. :super:
Заработайте за счёт дешёвой рабочей силы и дороговизны конечного продукта! :yes:

(А то всё в недвижимость, в недвижимость...)))))
29 груд 2010 21:18
Цитата:

Вот видите, Вы сами только что узрели возможности для заработка на сельском хозяйстве. У Вас же накоплена уже некая сумма? Вот и вложите её в с/х производство. :super:
Заработайте за счёт дешёвой рабочей силы и дороговизны конечного продукта! :yes:

(А то всё в недвижимость, в недвижимость...)))))

8-) Шутите?Ну давайте попоробуем. Сначала вопрос земли, земли уже давно поделены, сданы в аренду лет на 49.Предположим, удалось мне найти участки,гектаров на 500. А техника? С нуля начинать? Люди прихватизировали технику колхозов по остаточной стоимости, когда з\плата была 2 млн, комбайн покупали за 1 млн.и стригли деньги .Сейчас так не получится, надо брать кредит и покупать технику, удобрения, платить за анализы и агроному, ведь 20 лет растили подсолнечник, кукурузу, вытягивали все что можно ихз земли. Чтобы получать стабильно урожаи надо заботиться о земле. Так что надо вносить удобрения.Было бы рентабельно\ есл ибы кредиты были подж 5-8\ выращивать экологически чистые продукты, на них и спрос будет. Но ведь конкуренты съедят. Надо иметь сильную крышу.У нас не верховенство права, а верховентство власти, потому вести прибыльный бизнес возможно, имея поддержку во власти и платя взятки :(
29 груд 2010 21:31
Цитата:

8-) Шутите?Ну давайте попоробуем. Сначала вопрос земли, земли уже давно поделены, сданы в аренду лет на 49.Предположим, удалось мне найти участки,гектаров на 500. А техника? С нуля начинать? Люди прихватизировали технику колхозов по остаточной стоимости, когда з\плата была 2 млн, комбайн покупали за 1 млн.и стригли деньги .Сейчас так не получится, надо брать кредит и покупать технику, удобрения, платить за анализы и агроному, ведь 20 лет растили подсолнечник, кукурузу, вытягивали все что можно ихз земли. Чтобы получать стабильно урожаи надо заботиться о земле. Так что надо вносить удобрения.Было бы рентабельно\ есл ибы кредиты были подж 5-8\ выращивать экологически чистые продукты, на них и спрос будет. Но ведь конкуренты съедят. Надо иметь сильную крышу.У нас не верховенство права, а верховентство власти, потому вести прибыльный бизнес возможно, имея поддержку во власти и платя взятки :(

ну вот потому и яйца-продукты все доражаютЬ
29 груд 2010 22:11
Цитата:
Сначала вопрос земли, земли уже давно поделены, сданы в аренду лет на 49

C землёй могу помочь. С Вас 2000 гривень в год за 1 Га арендной платы (арендаторы предпочтут дать землю Вам, да и мне кое-что с этого перепадёт).
Цитата:
Предположим, удалось мне найти участки,гектаров на 500.

Ну у вас и аппетиты! С ума сойти!!! 500 гектаров под овощеводство?! 8-() (Пристрели меня, мама)
Цитата:
А техника?

Возможно, Вы не в курсе, но существует полно фирм, занимающихся предоставлением техники в арнеду. Простую технику (типа трактор с навесным) можно найти повсеместно и за очень умеренную плату. А если Вы симпатичная, то сельские мужики на Вас забесплатно пахать будут :) (ну, почти. На водочку всё же надо будет отстёгивать, немного)
Цитата:
Люди прихватизировали технику колхозов по остаточной стоимости, когда з\плата была 2 млн, комбайн покупали за 1 млн.и стригли деньги
Знаете, то что прихватизировали люди в середине 90-х - уже в основном всё сдано в чермет. Нужно начинать с нового листа. Т.е. покупать технику.
Цитата:
платить за анализы и агроному

Э-э-э... ну, подразумевалось, что агроном - это, собственно,... Вы. :-D
Цитата:
Было бы рентабельно\ есл ибы кредиты были подж 5-8

Если бы да кабы во рту расли грибы... (то Вам бы не довелось отъезжать столь далеко от республиканской трассы и смотреть что там выращивают :) )
Цитата:
Но ведь конкуренты съедят.

Хм. С такими убеждениями лучше не идти в бизнес. А то везде съедят.
Цитата:
Надо иметь сильную крышу.

Ну,.. скажем так, без этого не обойтись. Но с другой стороны, кто не делится - тот жадина! :tongue:
30 груд 2010 05:24
Цитата:

Побойтесь бога ! 500 га "под помидорчики"? :-)
я вам сдам 12 которая под зерновыми уже лет 7, попробуйте.
30 груд 2010 08:20
Цитата:
Побойтесь бога ! 500 га "под помидорчики"?

Я уже понял, она передумала и решила таки рапс посеять :-D
Ну, годик можно. А то уже севооборот ввели, следующий посев рапса можно только через 4 года.
Скоро нефть подорожает - будут этот рапс у себя на огородах садить. Потом самогонными аппаратами из него жижу получать. В принципе, выйдет отстой, но трактор схавает.
30 груд 2010 09:57
Цитата:

Ну у вас и аппетиты! С ума сойти!!! 500 гектаров под овощеводство?! 8-() (Пристрели меня, мама)

В Украине посадили овощи
В Украине, по данным на 30 апреля с.г., картофель посажен на площади 1,14 млн. га, что отвечает показателю 2009 года.

Об этом УНИАН сообщили в Государственном комитете статистики Украины.
Овощи открытого грунта посажено на площади 249 тыс. га, что на 11% выше показателя на конец апреля 2009 г.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .232234. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx