Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

Як думають трейдери, купувати долар, чи ще посидіти в гривні місяць другий (а може і до літа)?

Сегодня было много разной инфы и отрицательной, и положительной. Но для нас наиболее интересны индексы S&P Case-Shiller за октябрь. Падение не только продолжается, но и ускоряется. По-видимому, рынку недвижимости таки не избежать второго дна. Причем оно будет существенно ниже первого. Вот данные по десяти городам:
Вот в виде графика:
Индекс по 20-ти городам еще хуже. В годовом исчислении он ушел в минус 0.8% - первый с января минус в годом исчислении. Многие города снова установили минимумы с начала падения цен.
Более подробно здесь:
U.S. house prices tumble in October
The non-seasonally-adjusted S&P/Case-Shiller 20-city composite home-price index fell 1.3% on a monthly basis and 0.8% on an annual basis in October....
”The double dip is almost here, as six cities set new lows for the period since the 2006 peaks,” said David M. Blitzer, chairman of the index committee at Standard & Poor’s. ”There is no good news in October’s report. Home prices across the country continue to fall.”
Atlanta, Charlotte, Miami, Portland, Seattle and Tampa hit their lowest levels since home prices started to fall in 2006 and 2007.
Перевод примерно такой:
"Дабд дип уже почти здесь, поскольку шесть городов установили новые минимумы за период с пика 2006 года. Новости в октябрьских отчетах не имеют значения. Цены на дома продолжают падать по всей стране."
Atlanta, Charlotte, Miami, Portland, Seattle and Tampa побили свои минимальные уровни за период с начала падения цен в 2006, 2007 годах.
=================
2 katalonec
Каталонец, расскажите более подробно, плиз, как можно инвестировать в акции компаний США, находясь на территории Украины. Интересует именно приобретение акций американских компаний. Заранее благодарю.

В Украине есть компании, которые работают через реальных брокеров в США. Мы работае через Dimensiontrading. Компания в бизнесе уже более 5-ти лет. Хотите более подробно, давайте в личку. Я вам уже писал когда-то, у вас там все заблокировано. Нам бы в компании не помешал такой аналитик как вы

Цитата:
2 Gony
В Украине есть компании, которые работают через реальных брокеров в США. Мы работае через Dimensiontrading. Компания в бизнесе уже более 5-ти лет. Хотите более подробно, давайте в личку. Я вам уже писал когда-то, у вас там все заблокировано. Нам бы в компании не помешал такой аналитик как выНапишите мне свою почту.
Написал Вам в личку свою почту. Буду благодарен за любую инфу о реальных брокерах в Украине, реально торгующих в США.

Цитата:
Не так важно на сколько увеличивается монетарная база.
Стране нужны деньги.

есть реальная надежда, что этот положительный импульс распространится и на следующий год.
Цитата:
стабильный курс при нестабильных ценах это каждодневная подпитка импортеров с таможенниками и зарубежных производителей за счет внутренних производителей.
Слухайте не кажіть мені тільки про національного товаровиробника. Він в нас хитріший за будь кого. Як тільки ви обмежите конкуренцію ззовні, вони всі вступлять у зговір і будуть продавати нам товари по ще більшим цінам ніж до того, або вивезуть все на експорт а ви лапу бдетет смоктати. Подивіть ся ні ті самі автомобілі. Ну обмежили конкуренцію, ну підтримали "національного товаровиробника" і що? Автомобілі кращі стали? Чи може продаються за адекватну якості ціну? От так буде і з іншим якщо обмежити конкуренцію.

Цитата:
Слухайте не кажіть мені тільки про національного товаровиробника. Він в нас хитріший за будь кого. Як тільки ви обмежите конкуренцію ззовні, вони всі вступлять у зговір і будуть продавати нам товари по ще більшим цінам ніж до того, або вивезуть все на експорт а ви лапу бдетет смоктати. Подивіть ся ні ті самі автомобілі. Ну обмежили конкуренцію, ну підтримали "національного товаровиробника" і що? Автомобілі кращі стали? Чи може продаються за адекватну якості ціну? От так буде і з іншим якщо обмежити конкуренцію.
а я говорю не про выробныка, я говорю про стабильный курс. и разницу инфляций с соседями. в результате имеем более дешевые товары у соседей только за счет курса.

Цитата:
а я говорю не про выробныка, я говорю про стабильный курс. и разницу инфляций с соседями. в результате имеем более дешевые товары у соседей только за счет курса.
Виталий, Вы сравниваете польский овощной рынок и украинский )))
Украина почти не выращивает овощей (разве что только на приусадебных хозяйствах). Это всё равно, что сравнивать где дешевле мандарины, в Украине или в Грузии )).
Я раньше прогнозировал, что курс начнёт падать сразу после нового года. Но я не учёл отставку главы нацбанка и назначение нового главы. По идее, президент и премьер должны понять, что курс 7.95 это смерть для торгового баланса и для валютных запасов в перспективе. Но они чего-то ждут...
Возможно, улучшения конъюнктуры на экспортных рынках...

Цитата:
Виталий, Вы сравниваете польский овощной рынок и украинский )))
Украина почти не выращивает овощей (разве что только на приусадебных хозяйствах). Это всё равно, что сравнивать где дешевле мандарины, в Украине или в Грузии )).
Я раньше прогнозировал, что курс начнёт падать сразу после нового года. Но я не учёл отставку главы нацбанка и назначение нового главы. По идее, президент и премьер должны понять, что курс 7.95 это смерть для торгового баланса и для валютных запасов в перспективе. Но они чего-то ждут...
Возможно, улучшения конъюнктуры на экспортных рынках...

Сегодня делала покупки продуктов на НГ

Цитата:Из холдинговой компании «Киевгорстрой» был уволен советник президента компании Василий Можар.
зачистки? видать совсем КГС поплохело...

Цитата:
Я любитель собирать грибы, ездила далекоооооооооооо, в сторону от республиканских трасс сплошь поля засеяны соей и рипаком !Просто верхам вообще все равно что выращивается и как и чем питается население.
Сегодня делала покупки продуктов на НГ, яйца домашние 16 грн десяток.
У нас все продукты дороже чем в Германии на 10-50 процентов.При наших зарплатах, которые раз в 5-10 ниже чем в Германии.У нас дешевая рабочая сила и исходя из этого должны быть дешевле все произведенные товары, ведь в стоимость товара закладывается зарплата. Куда идет разница?????? И когда это кончится???
В стоимости продуктов питания доля зарплаты составляет до 12%, обычно 5%.
В Германии - существуют дотации, как фермерам, так и переработчикам сельхозпродукции...
С другой стороны сейчас - время продовольственных спекулянтов, 5 дней перед Новым Годом цены значительно завышаются...

Цитата:
Я любитель собирать грибы, ездила далекоооооооооооо, в сторону от республиканских трасс сплошь поля засеяны соей и рипаком !Просто верхам вообще все равно что выращивается и как и чем питается население.
У нас все продукты дороже чем в Германии на 10-50 процентов.При наших зарплатах, которые раз в 5-10 ниже чем в Германии.У нас дешевая рабочая сила и исходя из этого должны быть дешевле все произведенные товары, ведь в стоимость товара закладывается зарплата. Куда идет разница?????? И когда это кончится???
У нас дешевая рабочая сила и исходя из этого должны быть дешевле все произведенные товары, ведь в стоимость товара закладывается зарплата.
доля зп в затратной части небольшая...есть др. затраты например кредиты которые выше чем в европе раза в 4...
яйца домашние 16 грн десяток.
едте к нам - по 8,5 отборные ... и это подорожало... причем из богодухова...

Цитата:
Вот видите, Вы сами только что узрели возможности для заработка на сельском хозяйстве. У Вас же накоплена уже некая сумма? Вот и вложите её в с/х производство.

Заработайте за счёт дешёвой рабочей силы и дороговизны конечного продукта!

(А то всё в недвижимость, в недвижимость...)))))

Цитата:
Вот видите, Вы сами только что узрели возможности для заработка на сельском хозяйстве. У Вас же накоплена уже некая сумма? Вот и вложите её в с/х производство.
Заработайте за счёт дешёвой рабочей силы и дороговизны конечного продукта!
(А то всё в недвижимость, в недвижимость...)))))

Цитата:
Шутите?Ну давайте попоробуем. Сначала вопрос земли, земли уже давно поделены, сданы в аренду лет на 49.Предположим, удалось мне найти участки,гектаров на 500. А техника? С нуля начинать? Люди прихватизировали технику колхозов по остаточной стоимости, когда з\плата была 2 млн, комбайн покупали за 1 млн.и стригли деньги .Сейчас так не получится, надо брать кредит и покупать технику, удобрения, платить за анализы и агроному, ведь 20 лет растили подсолнечник, кукурузу, вытягивали все что можно ихз земли. Чтобы получать стабильно урожаи надо заботиться о земле. Так что надо вносить удобрения.Было бы рентабельно\ есл ибы кредиты были подж 5-8\ выращивать экологически чистые продукты, на них и спрос будет. Но ведь конкуренты съедят. Надо иметь сильную крышу.У нас не верховенство права, а верховентство власти, потому вести прибыльный бизнес возможно, имея поддержку во власти и платя взятки
ну вот потому и яйца-продукты все доражаютЬ

Цитата:Сначала вопрос земли, земли уже давно поделены, сданы в аренду лет на 49
C землёй могу помочь. С Вас 2000 гривень в год за 1 Га арендной платы (арендаторы предпочтут дать землю Вам, да и мне кое-что с этого перепадёт).
Цитата:Предположим, удалось мне найти участки,гектаров на 500.
Ну у вас и аппетиты! С ума сойти!!! 500 гектаров под овощеводство?!

Цитата:А техника?
Возможно, Вы не в курсе, но существует полно фирм, занимающихся предоставлением техники в арнеду. Простую технику (типа трактор с навесным) можно найти повсеместно и за очень умеренную плату. А если Вы симпатичная, то сельские мужики на Вас забесплатно пахать будут

Знаете, то что прихватизировали люди в середине 90-х - уже в основном всё сдано в чермет. Нужно начинать с нового листа. Т.е. покупать технику.Цитата:Люди прихватизировали технику колхозов по остаточной стоимости, когда з\плата была 2 млн, комбайн покупали за 1 млн.и стригли деньги
Цитата:платить за анализы и агроному
Э-э-э... ну, подразумевалось, что агроном - это, собственно,... Вы.

Цитата:Было бы рентабельно\ есл ибы кредиты были подж 5-8
Если бы да кабы во рту расли грибы... (то Вам бы не довелось отъезжать столь далеко от республиканской трассы и смотреть что там выращивают

Цитата:Но ведь конкуренты съедят.
Хм. С такими убеждениями лучше не идти в бизнес. А то везде съедят.
Цитата:Надо иметь сильную крышу.
Ну,.. скажем так, без этого не обойтись. Но с другой стороны, кто не делится - тот жадина!

Цитата:
Шутите?Ну давайте попоробуем. Сначала вопрос земли, земли уже давно поделены, сданы в аренду лет на 49.Предположим, удалось мне найти участки,гектаров на 500. А техника? С нуля начинать? Люди прихватизировали технику колхозов по остаточной стоимости, когда з\плата была 2 млн, комбайн покупали за 1 млн.и стригли деньги .Сейчас так не получится, надо брать кредит и покупать технику, удобрения, платить за анализы и агроному, ведь 20 лет растили подсолнечник, кукурузу, вытягивали все что можно ихз земли. Чтобы получать стабильно урожаи надо заботиться о земле. Так что надо вносить удобрения.Было бы рентабельно\ есл ибы кредиты были подж 5-8\ выращивать экологически чистые продукты, на них и спрос будет. Но ведь конкуренты съедят. Надо иметь сильную крышу.У нас не верховенство права, а верховентство власти, потому вести прибыльный бизнес возможно, имея поддержку во власти и платя взятки
Побойтесь бога ! 500 га "под помидорчики"?

я вам сдам 12 которая под зерновыми уже лет 7, попробуйте.

Цитата:Побойтесь бога ! 500 га "под помидорчики"?
Я уже понял, она передумала и решила таки рапс посеять

Ну, годик можно. А то уже севооборот ввели, следующий посев рапса можно только через 4 года.
Скоро нефть подорожает - будут этот рапс у себя на огородах садить. Потом самогонными аппаратами из него жижу получать. В принципе, выйдет отстой, но трактор схавает.
Цитата:
Ну у вас и аппетиты! С ума сойти!!! 500 гектаров под овощеводство?!(Пристрели меня, мама)
В Украине посадили овощи
В Украине, по данным на 30 апреля с.г., картофель посажен на площади 1,14 млн. га, что отвечает показателю 2009 года.
Об этом УНИАН сообщили в Государственном комитете статистики Украины.
Овощи открытого грунта посажено на площади 249 тыс. га, что на 11% выше показателя на конец апреля 2009 г.

- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2709.083 021
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13908.0887
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна08.088
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/208.082 754
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 407.08577
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4307.08452
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест07.08320
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.084 587
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071