Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .204206. . .1137
08 лист 2010 15:22
Цитата:

---
Уважаемый Ихтиандр. Не подвергая сомнению Ваше утверждение, что золота в мире столько, сколько его вмещается в кубе 20х20х20 м. я тут же провел несложные расчеты:
На каждого жителя Земли припадает сейчас 22 грамма золота. Цена 22 грамм золота в текущих ценах составляет 7750 грн.
Спасибо за информацию. Будем далее осмысливать роль 22 грамм золота, которые припадают на каждого жителя Земли. D-/

Пока золото не заменило бумажные деньги, оно стоит столько, сколько сейчас. Если заменит - будет совсем другой расклад. Да и распределено оно между людьми неравномерно, у одних и грамма нет, у других килограммы. Сейчас человек с килограммом золота даже не гривневый миллионер, но после возврата к золотому стандарту это будет таки богатый человек.
08 лист 2010 15:23
Цитата:

вообще шли шли и пришли к тому что можно сегодня имея 100к купить квартиру; а можно дождаться гипера и потратить эти 100к на еду, одежу и медикаменты :) ибо на больше их просто не хватит
:-B

Не нужно дожидаться гипера. Вы хотите что-то делать со своими деньгами, так делайте уже, но вкладывайте в производство или торговлю предметами первой необходимости, потому что именно они будут пользоваться спросом в случае гипера, тогда как квартиры будут дешеветь по отношению к этим товарам, ведь у людей не будет сбережений покупать жилье, т.к. они обесценятся, а новые будут появляться медленно и помалу.
Поэтому я считаю, что при гипере сбережения можно неплохо сберечь и даже преумножить в бизнесе с товарами первой необходимости. Вы же думаете, что купив квартиру Вы сбережете свои деньги. Кому она нужна будет при гипере? Еще раз вспомните 90-е.

Цитата:

с 90ми годами сравнивать нынешнюю ситуацию не корректно; сейчас народ ГОРАЗДО состоятельнее чем в те года, и даже если брать тех кто сейчас получает по 3к грн ЗП. И это все прекрасно знают.

А я и не сравниваю сегодняшнюю ситуацию с 90-ми. Вы видите где-то инфляцию хотя бы 100% в год. Нет такого. Я сравниваю предполагаемую ситуацию полного гипера, которой Вы так боитесь.
Знаете, в конце 80-х мы тоже были очень состоятельными - многие имели по 20-40 тыщ рублей на книжках, можно было пару машин или квартир купить, а потом бац, и ничего нет.
08 лист 2010 15:24
Цитата:

Будет укрепление валют тех стран, экономики которых конкурентнее американской. Это если обобщить.

например? Китай? ну америкосы этого и добиваются :)
08 лист 2010 15:27
Цитата:

Знаете, в конце 80-х мы тоже были очень состоятельными - многие имели по 20-40 тыщ рублей на книжках, можно было пару машин или квартир купить, а потом бац, и ничего нет.

ну так тут многие ждут имея сбережения (кто под матрацем кто на депо в укр.банке) сильного падения цен на недвижку; но как видите - сильное падение может получится при гипере (в том числе валют); что в итоге выиграют те кто тут ждет этого падения?
не получится ли 80е №2 ? имели 30-40к в загашнике и ожидали покупки новой квартирки в Киеве, а получили шиш?
08 лист 2010 15:27
Цитата:

Не думаю, что деньги (доллары, евро) будут обесцениваться больше, чем жилье в Киеве. Тут я согласен с Гони – на цены давит столько факторов, что им еще падать и падать.

В любом случае разрушение будет происходить от переферии к центру, а не наоборот! Поймите это! Доллар, даже потерявший покупательную стоимость будет куда круче, чем местная валюта. Вспомните 80-е 90-е!, Ставки ФЕДа под 20%, инфляция, как на Украине сейчас, если не выше. И че? Кто нибудь отказывался от доллара в пользу купона? Были такие идиоты? А доллар тогда был очень слаб, шатало во все стороны!
08 лист 2010 15:32
Цитата:

ну так тут многие ждут имея сбережения (кто под матрацем кто на депо в укр.банке) сильного падения цен на недвижку; но как видите - сильное падение может получится при гипере (в том числе валют); что в итоге выиграют те кто тут ждет этого падения?

Вспомните 90-е. Что пользовалось спросом? Что народ покупал? Недвижку? Машины? Шубняк норковый? Может золото?

Цитата:
не получится ли 80е №2 ? имели 30-40к в загашнике и ожидали покупки новой квартирки в Киеве, а получили шиш?

Такое может быть, как ни странно при долгой дефляции, а не гипере. Тогда за доллар реально будут в морду бить. А доллары будут нужны также, как рубли СССР в Болгарии в 1991.

Оглянитесь назад в историю. Там все есть, что будет происходить в каком случае. Люди не меняются вообще. Тут ничего придумывать не нужно.

1. Сильная инфляция (без приставки гипер) - см. 80-е
2. Дефляция - см. 30-е
3. Резкая высокая инфляция - см. (правда тут не знаю что даже) 19-й век наверное, она там в последний раз была при Линкольне.

Цитата:
Кому она нужна будет при гипере? Еще раз вспомните 90-е.

Я тоже самое говорю! Для жилья - да, нужна. Как инвестиция: перекреститесь! Смысл вкладывать деньги в низколиквидный рынок, который будет еще более низколиквидным?
08 лист 2010 16:04
Цитата:

В 80-х практически у каждого было на книжке 10к и более. А сейчас далеко не каждый имеет 10к.
Доллар может просесть в пределах 30%. На фоне этого, часть людей со сбережениями начнут их тратить, кто на недвижимость, кто-то на другое. В результате людей с деньгами станет меньше. А от того что доллар потерял 30% покупательной способности его в Украине больше не станет.
В результате через несколько лет, продаваны станут перед выбором либо продавать дешевле в подешевевшем на 30% долларе, либо оставить себе...
08 лист 2010 16:16
Цитата:

А от того что доллар потерял 30% покупательной способности его в Украине больше не станет.

Легче будет кредиты отдавать. :-B
08 лист 2010 16:18
Цитата:
Доллар может просесть в пределах 30%.

Да тут дилема:

1. В долларе сидеть долго нельзя
2. В недвигу его вкладывать (а не покупать для жизни) смысла ноль

Вот и посмотрим, как Ксенон это решит.
08 лист 2010 16:22
Цитата:

В любом случае разрушение будет происходить от переферии к центру, а не наоборот! Поймите это! Доллар, даже потерявший покупательную стоимость будет куда круче, чем местная валюта. Вспомните 80-е 90-е!, Ставки ФЕДа под 20%, инфляция, как на Украине сейчас, если не выше. И че? Кто нибудь отказывался от доллара в пользу купона? Были такие идиоты? А доллар тогда был очень слаб, шатало во все стороны!

А народ тогда просто не в курсе был, что доллар, оказывается, слабый :-D . По причине тотальной финансовой безграмотности :-D .
08 лист 2010 16:35
Цитата:

А народ тогда просто не в курсе был, что доллар, оказывается, слабый :-D . По причине тотальной финансовой безграмотности :-D .

Не. По причине, что купон был в 4564524 раз хуже. И точно не годился для сбережений.

Только за 1993 инфляция была 6000%, а был еще 1992, 1991, 1994 и 1995.

Да блин, даже рубль с его 1000% считался более приличной валютой! А уж доллар - твердой, твердее некуда.

Вы не помните те чудные времена, когда зарплата каждый месяц повышалась, только толку не было. А я помню, что уехав в 1992 и приехав в 1993 ничего не понимал в ценах - там было столько нулей, что сдуреть можно. Яйца 260 000 / десяток! :D
08 лист 2010 16:39
Цитата:

Да тут дилема:

1. В долларе сидеть долго нельзя
2. В недвигу его вкладывать (а не покупать для жизни) смысла ноль

Если бы можно было, я бы 100 лет сидел в долларе и ничего не делал. (Мечта идиота, да?)

Для того валюту и надо периодически разбавлять новой порцией, чтобы повыгонять с неё таких умников, которые ничего не делают, а сидят. Паразитов на теле экономики.

А как это можно будет проделать, когда привяжемся к золоту? Золотодобывающая промышленность сможет за короткий промежуток времени дать прибавку (эмитировать), скажем в 5 или 10% от общего кол-ва добытого во все века и имеющегося на данный момент золота? Гарантированно не сможет. И что тогда? Гипердефляция? На... такое нужно? Финансистофф на кол!
08 лист 2010 16:43
Цитата:

Если бы можно было, я бы 100 лет сидел в долларе и ничего не делал. (Мечта идиота, да?)

Для того валюту и надо периодически разбавлять новой порцией, чтобы повыгонять с неё таких умников, которые ничего не делают, а сидят. Паразитов на теле экономики.

Это всегда решалось 5% инфляцией.

Цитата:
А как это можно будет проделать, когда привяжемся к золоту? Золотодобывающая промышленность сможет за короткий промежуток времени дать прибавку (эмитировать), скажем в 5 или 10% от общего кол-ва добытого во все века и имеющегося на данный момент золота? Гарантированно не сможет. И что тогда? Гипердефляция? На... такое нужно? Финансистофф на кол!

Поверьте на слово, что если золотой стандарт вернут взад, то:

1. Золото будет стоить не 1300/унция, а 13 000 /унция, если не больше.
2. Наплодят столько бумажного золота, что ужас и закончится также, как уже однажды заканчивалось.
08 лист 2010 16:51
Цитата:

А цены на квартиры должны упасть, чтобы выгнать умников, которые хотят 100лет пересидеть в бетоне.
08 лист 2010 16:54
Цитата:

Не. По причине, что купон был в 4564524 раз хуже. И точно не годился для сбережений.

Да блин, даже рубль с его 1000% считался более приличной валютой! А уж доллар - твердой, твердее некуда.

Вы не помните те чудные времена, когда зарплата каждый месяц повышалась, только толку не было. А я помню, что уехав в 1992 и приехав в 1993 ничего не понимал в ценах - там было столько нулей, что сдуреть можно. Яйца 260 000 / десяток! :D

В чём то это было и хорошо, я с 1991 года не платил ни за квартплату, ни за свет, ни за воду, ни за отопление. За всё заплатил в 1999 году, не так уж много получилось...
08 лист 2010 17:22
Цитата:
если золотой стандарт вернут взад, то:

1. Золото будет стоить не 1300/унция, а 13 000 /унция, если не больше.
2. Наплодят столько бумажного золота, что ужас и закончится также, как уже однажды заканчивалось.

Посему во введении золотого стандарта и связанных с его введением глобальнейших потрясениях, которые придётся пережить человечеству (совершенно исскуственных) - не вижу никакого смысла. :bye:

Цитата:
А цены на квартиры должны упасть, чтобы выгнать умников, которые хотят 100лет пересидеть в бетоне.

Эмиссией жилья (то бишь строительством) или сокращением населения при сохранении жилфонда - пожалуйста. Кто запрещает?
08 лист 2010 17:37
Цитата:

В 1993 инфляция была 10000%.

Но 90-е годы мы проходили в одиночестве. Тут, как говорится, кто нам доктор. В остальных странах все было более-менее нормально. Поверьте, никто не захочет ввергнуть весь мир в такой же хаос. Это очень опасно. Беня сейчас пытается запустить хоть какую-то инфляцию, потому что длительная дефляция - это очень плохо. ИМХО, нет никаких оснований утверждать, что весь мир стоит на той же грани, на которой мы стояли в конце 80-х.
08 лист 2010 17:38
Цитата:

Эмиссией жилья (то бишь строительством) или сокращением населения при сохранении жилфонда - пожалуйста. Кто запрещает?

И то, и другое, и третье. Т.е. и строительством, и сокращением населения, и налогом на недвижимость.
08 лист 2010 17:41
Все, золото пробило 1400 и установило новый исторический максимум.
08 лист 2010 17:49
Цитата:

Все, золото пробило 1400 и установило новый исторический максимум.

Будиттолькодаражать! Добавить больше нечего.

Цитата:

В 1993 инфляция была 10000%.

Таки 6000%. Хотя, тут уже без разницы. Между 6% и 10% есть разница. А между ростом цен в 60 раз и 100 раз - все равно: инфляция всё убивает.

Цитата:

потому что длительная дефляция - это очень плохо.

Это не "очень плохо", это вынос вперед ногами. Во время ВД население в основном было сельское, а сейчас городское. Ну, Вы поняли, насколько плохо длительная дефляция. Я тоже считаю, что Беня её не допустит, заплатив любую цену.

Цитата:

ИМХО, нет никаких оснований утверждать, что весь мир стоит на той же грани, на которой мы стояли в конце 80-х.

Ну, по десятому кругу говорить одно и тоже не буду.

Вы лучше скажите, что Вы думаете по поводу "плазменной" экономики, давайте лучше это обсудим. Лично мне идея нравится.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .204206. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx