Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .202204. . .1137
08 лист 2010 09:20
Цитата:

монеты идут по цене ЛОМа, если их продавать срочно. Банки их не выкупают, а слитки - без проблем. Ибо у слитков с подлинностью проблем НЕТ.

мы ведь выше вели речь что будет в случае глобального п..ца ;) в этом случае врятле банки будут работать
Ихти сказал что тогда можно обменять слиток на картошку, имхо - тогда лучше монеты менять на хлеб :)
08 лист 2010 09:22
А вообще прикольно слушать небылицы от людей, обчитавшийся разной фигни и рассказывающих эти небылицы человеку, что удачно спекульнул физическим (слитками) золотом, т.е. мне.

Еще раз с золотом, все как с долларом. Только золоту еще документы нужны. И если упаковка не нарушена, подлинность документов не вызывает сомнений, то ЕГО ДАЖЕ НЕ ПРОВЕРЯЮТ. А отслюнявливают мешок денюх.
08 лист 2010 09:23
Цитата:

мы ведь выше вели речь что будет в случае глобального п..ца ;) в этом случае врятле банки будут работать
Ихти сказал что тогда можно обменять слиток на картошку, имхо - тогда лучше монеты менять на хлеб :)

Изучите опыт аргентины. Монеты шли по цене ЛОМа. За слитки давали куда больше. Найдите в сети "как я пережил кризис в аргентине". Название не точное, если захотите - найдете.
Цитата:

Ихти, инков золото не спасло.
P.S. Найдите график по золоту, за последние лет сто... Занимательно.
P.P.S. Хрущары тоже, "токадаражали". Более ранний пример - лошади были в цене, пока не появились "Бентли" и "...авиалинии".

Золото - не панацея, это страховой полис на случай возврата к золотому стандарту. Если вернут жёсткую привязку всех серьёзных валют к золоту, то мировых запасов золота по нынешней цене очень сильно не хватит для того, чтобы экономика не задохнулась. Вероятность утраты доверия к бумажным деньгам низкая, но ненулевая, альтернативы золоту, как мировой валюте, при таком раскладе нет. Последствия будут, как минимум, интересные, скучно не будет никому. У меня сейчас в золоте около 15% моих сбережений, планирую поднять до 25%, но не больше.
Цитата:

А вообще прикольно слушать небылицы от людей, обчитавшийся разной фигни и рассказывающих эти небылицы человеку, что удачно спекульнул физическим (слитками) золотом, т.е. мне.

Еще раз: с золотом, все как с долларом. Только золоту еще документы нужны. И если упаковка не нарушена, подлинность документов не вызывает сомнений, то ЕГО ДАЖЕ НЕ ПРОВЕРЯЮТ. А отслюнявливают мешок денюх.

ну тут много таких теоретиков рассуждающих о падении/росте недвиги в Киеве - которые ниразу даже не продали ни одной квартиры, и в руках не державшие и 100к уё ;)
так что.. все нормально :)
08 лист 2010 09:25
Цитата:

У банкиров покупать - голяк.
Лучше с рук. Но это криминал. Хотя пока обходилось.
На форексе маржа поменьше, там в натуре не выдают. Токо на бумаге.

С рук Вам тоже сертификаты подлинности дадут? :-D .

Ладно, не хотите учится, не нужно. Я всё рассказал, как я это делал, причем успешно. Верьте в небылицы дальше.
08 лист 2010 09:27
Цитата:

Изучите опыт аргентины. Монеты шли по цене ЛОМа. За слитки давали куда больше. Найдите в сети "как я пережил кризис в аргентине". Название не точное, если захотите - найдете.

мы просто наверно подразумеваем разные вещи; я с золотом не работал и не планирую. хотя этак на 10к баксов возможно и куплю монет на черный день с длительностью инвестиций до 10 лет.

а для спекуляций 1-2 года наврено Вы правы - слитки вполне хороши
08 лист 2010 09:29
Цитата:

мы просто наверно подразумеваем разные вещи; я с золотом не работал и не планирую. хотя этак на 10к баксов возможно и куплю монет на черный день с длительностью инвестиций до 10 лет.

а для спекуляций 1-2 года наврено Вы правы - слитки вполне хороши

Хотите совет на "черный день"? Пойдите в ломбард и купите много-много золотого лома. Потом, в том же ломбрадре его и продадите, как прийдет черный день или через 10 лет продадите в другом ломбарде или на черном рынке. В минусах точно не останитесь.

Зачем переплачивать?
08 лист 2010 09:30
Цитата:

Золото - не панацея, это страховой полис на случай возврата к золотому стандарту. Если вернут жёсткую привязку всех серьёзных валют к золоту, то мировых запасов золота по нынешней цене очень сильно не хватит для того, чтобы экономика не задохнулась. Вероятность утраты доверия к бумажным деньгам низкая, но ненулевая, альтернативы золоту, как мировой валюте, при таком раскладе нет. Последствия будут, как минимум, интересные, скучно не будет никому. У меня сейчас в золоте около 15% моих сбережений, планирую поднять до 25%, но не больше.

Ихти, поднимайте, кто ж против?

Ответ на Вашу первую часть поста, дал выше уважаемый Alias2...
08 лист 2010 09:34
Алиас, мне сертификат подлинности не нужен. )
Я пойду к ювелиру, закажу себе цепяру на шею толщиною с палец и буду носить её безо всякого сертификата. (Буду всем говорить, что на киевской недвиге поднялся) Или перстень закажу. Или полумесяц.
А если надо деньги, то просто перепродам его тому же ювелиру (с маржой, разумеется)
P.S. Пока не вижу оснований для снижения стоимости золота, но Ваша оборудка в почти 100% - это лихо. За какой временной отрезок она произошла?
08 лист 2010 09:38
Цитата:
Хотите совет на "черный день"? Пойдите в ломбард и купите много-много золотого лома.

"В ломбард" или "возле ломбарда"? :-B
Не знал, что ломбарды продают лом.
Хотя если там девочка знакомая работает, то... варианты есть.
08 лист 2010 09:38
Цитата:

На слитках больше 100 г. маржа минимальная, слитки до унции рассматриваю исключительно как подарки детишкам, чтобы с детства имели представление о том, на чём весь мир стоит.

---
Завораживает фраза "на чем весь мир стоит". Если ее рассматривать действительно искренне, значит обязательно должен наступить "час Х", когда все страны, нации, и каждый из нас должен будет пройти через горнило этого металла, то бишь его количества, которое "заныкано" страной, нацией, индивидом. После этого должен будет установиться "новый мировой порядок". Если этого не произойдет никогда, значит все мы были и являемся жертвами грандиозного самогипноза. Спекуляции типа: в прошлом году купил, в этом выгодно продал не в счет. Я как Петька Чапаеву :" Во всемирном, глобальном смысле, с прострелом этак лет тысяч на пять вперед". :)
08 лист 2010 09:42
У кого какой прогноз по золоту на ближайшее время? (год)
Дефицит металла будет сказываться? Или бактерии Прохорова на(кака)ют его предостаточно? hm
08 лист 2010 09:49
Цитата:

Золото - не панацея, это страховой полис на случай возврата к золотому стандарту. Если вернут жёсткую привязку всех серьёзных валют к золоту, то мировых запасов золота по нынешней цене очень сильно не хватит для того, чтобы экономика не задохнулась. Вероятность утраты доверия к бумажным деньгам низкая, но ненулевая, альтернативы золоту, как мировой валюте, при таком раскладе нет.

Хорошо гонят оленей в золото. Привязка к золоту может возродиться не раньше, чем развитый мир снизит потребление нефти, иначе все золото весьма быстро перетечет в нефтеносные страны. А это это вряд ли то, что нужно самому "развитому мир".
08 лист 2010 09:50

Вот оно, влияние состояния разных финансовых систем за последнюю 1000 лет.

//www.youtube.com/watch?v=DrZvn1qckIs... player_embedded

Особо обратите внимание на нерушимость границ в Европе.

08 лист 2010 09:52
Цитата:

Хорошо гонят оленей в золото. Привязка к золоту может возродиться не раньше, чем развитый мир снизит потребление нефти, иначе все золото весьма быстро перетечет в нефтеносные страны. А это это вряд ли то, что нужно самому "развитому мир".

Верно, не беги вместе со стадом, иначе проиграешь.
08 лист 2010 09:58
Цитата:

Верно, не беги вместе со стадом, иначе проиграешь.

---
А хочешь выииграть - не отговаривай оленей! ;)
08 лист 2010 10:07
Интересно, кто загоняет в золото, где загоняет?
Смешно читать "не беги вместе со стадом" от человека, на аватарке у которого изображен олень пропагандирующего гипер бакса. Падение золота на фоне девальвации бакса? think
Хотим посмотреть. yes
08 лист 2010 10:13
Привязка к золоту уже невозможна впринципе.
(Т.е. возможна, но на этот крайний шаг никто в здравом рассудке не пойдёт. Потому что этот крайне необдуманный шаг затормозит развитие мировой экономики, думаю даже спровоцирует глобальный кризис и голод.)
Привязка будет только к доллару, разрешение будет выдавать только ФРС. Потому что денег нужно выпускать столько, сколько требует экономика. А не сколько физически способна выпустить продукции отдельная её узкоспециализированная сфера (золотодобыча).
08 лист 2010 10:17
Как лучше купить валюту в России и потом переправить ее на Украину? И делать это регулярно, каждый день? Кроме как ехать туда и пересылать ее электронной системой. Может кто-то подскажет как это делать? Форекс там какой-то или еще что-то?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .202204. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше