Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .200202. . .1137
07 лист 2010 21:19
Цитата:

я так понимаю праздно тусующихся здесь мало , в основном у всех есть какой-то интерес к недвижке (либо купить либо продать); посему вопрос

вот те кто ждут падения и готовы ждать еще 1-2 года и далее - ВЫ ведь имеете капитал/сбережения/накопления на которые хотите купить недвижимость (потом, когда она подешевеет);эти сбережения в долларах/евро/грн - ВЫ уверены что в свете текущих мировых финансовых проблем, эти сбережения не обесценятся быстрее чем подешевеет недвижимость?

вот меня последнее время такие мысли посещают все чаще, и я считаю что лучше потерять 10-15% на покупке недвижки не дожидаясь дна; чем рисковать потерять сбережений гораздо больше от инфляции и девальвации (как валюты так и грн)
10-15% - именно такой спад цен я еще допускаю на РН Киева на КАЧЕСТВЕННОЕ жилье которого не так и много даже среди новостроев.
Всякий ширпотреб - хрущевки, панельки и паршивые новостройки от Киевгорстроя и Ко несомненно должны побольше подешеветь.

Так мы это тут уже мусолим не один месяц. Рынки, в т.ч. и товарные, в мире довольно перегреты сейчас, перегреты только из-за ожидания денежной накачки, чтоб их еще больше поднять, это много триллионов надо. ИМХО, американцы не такие дураки, чтоб превратиться в Зимбабве. Если инфляция будет зашкаливать то политика Волкера вернется, тем более что в Конгрессе теперь большинство у республиканцев, а ФРС с января меняет состав. Даже если это произойдет, что Украина может предложить? Только сталь? Сталь всегда имела стабильную цену и резко дорожала редко - всегда отставала от нефти, цветных металлов и т.д. Если даже будет большой гипер, что получит Украина? Обесценивание ЗВР и кратную девальвацию гривны? Откуда вдруг, в течении, как вы говорите, года или двух, люди возьмут бешеные деньги, чтоб поднять цены, как вы говрите, очень сильно (10-15% для вас неважно по сравнению с этой цифрой). Если будет гипер, люди будут думать как прокормиться, а не о покупке жилья. ИМХО, если вы так уверены в большом гипере, то стоит покупать золото, а не киевские коробки.
Кстати, знакомый сегодня сказал, что его знакомый, работающий в АН, сказал ему по секрету, что месяца через 3 однушку в Киеве можно будет легко купить за 35 штук, и при этом до половины суммы можно будет платить в течении нескольких лет в расрочку, беспроцентно, и это не предел. Не знаю, откуда такая уверенность, но говорит, что будет выброс банковских квартир, а сейчас рынок купли-продажи стоит.
07 лист 2010 21:21
Цитата:

Неидиот, чего вы вечно ноете? Так, аренда "средней" 1к меньше, чем "средняя" з/п. А они всегда были равны.

Это ОГРОМНОЕ достижение. А Вы все плачите и плачите, плачите и плачите.

Аренда средней однушки не на окраине с каким-то ремонтом, уже и будет не меньше 3 штук - то есть почти средняя зарплата. А в 2001-м средняя зарплата в Киеве была 110 баксов, а однушку за 50 можно было снять не самую маленькую.
07 лист 2010 21:25
Цитата:

Выторг с торговой точки по продаже бус, железных колечек, заколок и прочей дряни -2500/неделя. Это Новоград-Волнынский. Рай.центр Ровенской области.
Торговая точка представляет собой стол и стул с одним продавцом.

Ну, не знаю, на Троещине зимний товар не идет - без почина многие сидят. В игрушках тоже затишье. В сентябре канцтовары не оправдали ожиданий - все было как минимум в 2 раза хуже чем в прошлом году.
07 лист 2010 21:29
Цитата:

Ну, не знаю, на Троещине зимний товар не идет - без почина многие сидят. В игрушках тоже затишье. В сентябре канцтовары не оправдали ожиданий - все было как минимум в 2 раза хуже чем в прошлом году.

это хорошо
07 лист 2010 21:45
Цитата:

я так понимаю праздно тусующихся здесь мало , в основном у всех есть какой-то интерес к недвижке (либо купить либо продать); посему вопрос

вот те кто ждут падения и готовы ждать еще 1-2 года и далее - ВЫ ведь имеете капитал/сбережения/накопления на которые хотите купить недвижимость (потом, когда она подешевеет);эти сбережения в долларах/евро/грн - ВЫ уверены что в свете текущих мировых финансовых проблем, эти сбережения не обесценятся быстрее чем подешевеет недвижимость?

вот меня последнее время такие мысли посещают все чаще, и я считаю что лучше потерять 10-15% на покупке недвижки не дожидаясь дна; чем рисковать потерять сбережений гораздо больше от инфляции и девальвации (как валюты так и грн)
10-15% - именно такой спад цен я еще допускаю на РН Киева на КАЧЕСТВЕННОЕ жилье которого не так и много даже среди новостроев.
Всякий ширпотреб - хрущевки, панельки и паршивые новостройки от Киевгорстроя и Ко несомненно должны побольше подешеветь.

ну так если конечная цель - недвижимость, и посещают мысли о том, что вряд ли обесценится больше чем на 10-15%, а можно потерять больше на девальвации/инфляции, и самое главное хватает денег на то, что нравится, то надо брать, чего тянуть-то?
08 лист 2010 05:55
"уверенность в том что спад мировой экономики заканчивается - растет с каждым днем. " Обама
". . мы создадим еще 45 тысяч новых рабочих мест в ближайшие пол года . . " визит в индию .Обамыч.
QЕ2 nеws 500+100. S&Р В рост.
Самый интересный момент это СНF Паритет пройден. Теперь 1.04USD. Жаль тех кто взял кредит в этой валюте. В 6 году был курс 1.25СНF. Ни инфляция ни базовые ставки ни банкротство банков ни падение ввп и даже скандалы с оффшорами ни как не сказываются на курсе. Им бы рекомендации МВФ выполнять.
08 лист 2010 06:13
Цитата:

Интересно, как откроемся по евро. Сходим немного вверх и...продолжим спасать немцев?

Надо же... Сходили к 1,408 и...таки спасать немцев. https://www.domik.net/mod/forum/style_emoticons/domik/n1.gif
P.S. Таки хочеться услышать уважаемых гуру, Что дальше?
08 лист 2010 06:38
Цитата:

Как повлияет ситуация в США и ЕС - если всеже начнется девальвация как доллара так и евро ?? - это приведет к падению цен на РН или всеже к росту цен в валюте?
Т.к. большинство хранит сбережения на покупку недвижимости в валюте - то при обесценивании денег купить на них они смогут меньше тойже недвижимости - что приведет к падению спроса; НО также и продавцы врятле захотят скидывать цены на недвижку в дешевеющей валюте

Тут нужно расматривать с точки зрения, что у людей в бошках творится и чем они думать будут. Касательно Украины у людей следующие тараканы относительно обстановки:

1. Курсы валют вызваны внутренними причинами
2. Гривна всегда падает после выборов (редко сбывается, но люди свято верят)
3. Украина находится в вакууме, все, что в ней происходит и как зависит исключительно от уряду и презика
4. Чем меньше денег в обороте, тем лучше для страны, рост денежной базы привоит к инфляции, росту доллара и ухудшению жизни (а кого гребет, что сокращение называется "депрессия"?, у нас люди по речам Гайдара и Пынзенныка до сих пор об экономике судят).

И т.д. люди всегда исходят из них. Убеждался в этом 100500 раз.

Отвечают на Ваш вопрос, как финал: при девальвации доллара люди начнут ставить цены в гривне и евро и на сами цены это не повлияет. Ибо слов типа "финансовая атака не знают", а также того, что игра сильный доллар/слабый доллар - стара как мир.
08 лист 2010 06:38
давайте прекращать в этом топике про аренды/зарплаты/понаехавших и тп

Вопрос стоял в том что бумажные деньги обесцениваются (все), и как это будет влиять на цены на РН.

Неидиот - вот ярый обвалист, Вам вопрос (пример)

у Вас есть $ 100к сегодня, у меня есть квартира которая на сегодня выставляется за $ 100к. В связи с текущими ситуациями в мире доллар/евро (и грн соответственно) и др валюты начинают девальвировать сильно; (соответственно Ваши 100к тоже ) . Как думаете - я как продавец квартиры которая вчера оценивалась в 100к буду снижать цену в дешевеющей валюте или повышать? или вообще скажу "ну его нафик" и не буду продавать? И в тоже время Вы как владелец своих сбережения - ЧТО станете делать со своими дешевеющими деньгами?

(а то не имея денег рассуждать легко как я посомтрю)
Цитата:

Alias
Отвечают на Ваш вопрос, как финал: при девальвации доллара люди начнут ставить цены в гривне и евро. Ибо слов типа "финансовая атака не знают", а также того, что игра сильный доллар/слабый доллар - стара как мир.

я имею ввиду если девальвировать будут все валюты ,
-мне кажется что при серьезной девальвации доллара, тудаже покатиться и евра и остальные
-врятле у нас большинство людей у кого есть сбережения настолько финансово подкованы чтобы удачно ходить из одной валюты в другу - сохраняя тем самым эти сбережения (это удел меньшинства)
08 лист 2010 06:50
Вот, анализ от аналитика Калита-Финанс. Гони понравится.

Нынешнее состояние мировой экономики - это Четвертое Агрегатное Состояние Экономики. Первое состояние экономики - это твердая экономика, типа рабовладельческого строя. Когда все имеет жесткую форму и директивно управляется, распределяется и вся бухгалтерия сводиться просто к учету прихода и расхода товаров и ресурсов. Пока деньги были просто золотом, была именно такая экономика. Твердая. Отсюда, кстати, и понятие ”твердая” валюта. Т.е. деньги, эквивалентные золоту, объем которых строго зафиксирован в граммах золота, так же как строго зафиксирован объем твердого тела.

С развитием механизма кредитования появилась ”жидкая” экономика и ”ликвидность” от слова ”liquid” - жидкий. Деньги начали течь. Они стали способны сами заполнять различные ниши без того, чтобы их директивно двигали их хозяева - они их ссужали, а дальше их двигали уже на другие рынки другие люди. Потом появился финансовый капитализм, и деньги стали газом - заполнив все ниши и приведя к тотальной монетизации всего того, что можно было менять на что-то. А теперь они стали плазмой

Та экономика, которая существует сегодня, аналогична газу. Точно так же, как в газе молекулы свободно движутся туда-сюда, в современной экономике свободно двигаются денежные потоки. Есть равновесие между легкой фракцией - собственно деньгами, и более тяжелыми фракциями - облигациями, акциями, закладными и т.п, точно так же, как в воздухе есть, скажем, легкие азот и кислород (доллар и иена), и всякие тяжелые углеводороды, которые отвечают за запахи, углекислота - продукт сгорания, пары воды. Вся денежная система, подобно воздуху, стремится заполнить максимальный объем, а центральные банки (в первую очередь ФРС США) нужны для того, чтобы деньги не разлетелись - он их стягивает процентной ставкой к центру.

Денежная плазма, которая формируется сегодня на наших глазах - это совершенно другая тема. Она не будет стремиться занять весь объем. Ее главная функция - поддержание собственной стабильности в наиболее выгодном энергетическом состоянии - на любое нарушение равновесия она реагирует его восстановлением путем изменения формы за счет внутренних индуцированных токов. Это - принципиально иная система. Главное ее отличие в том, что если в газе все возмущения распространяются со скоростью звука, то в плазме - со скоростью света, т.е. в сравнении с газом, мгновенно. Любое событие тут же отражается на всей системе в целом, причем приводит к резким колебаниям и изменениям формы. Это то, что мы сегодня и наблюдаем на рынках. Помимо этого плазма не нуждается в центре - она поддерживает сама себя в ограниченной, хотя и постоянно и более или менее хаотично меняющийся форме за счет одних только внутренних процессов энергообмена. Кроме того, для плазмы характерно явление расслоения температуры. Т.е. разные фракции в ней не обязательно приходят в состояние термодинамического равновесия, т.е. там постоянно существует разность термодинамических потенциалов. На примере рынков это может означать, что ликвидность одного рынка не станет автоматически передаваться другому пусть даже и тесно связанному с ним.

И как вывод монетарными методами (играясь с количеством молекул газа, т.е. с давлением на рынки больше/меньше) выправить ничего не выйдет.
08 лист 2010 06:53
Цитата:

-мне кажется что при серьезной девальвации доллара, тудаже покатиться и евра и остальные
-врятле у нас большинство людей у кого есть сбережения настолько финансово подкованы чтобы удачно ходить из одной валюты в другу - сохраняя тем самым эти сбережения (это удел меньшинства)

Все валюты девальвировать не могут по определению. Девальвация это изменения курса одной валюты относительно другой вниз.

Как это может выглядеть? Да как обычно. Смотрите "Великая Депрессия, война девальваций".

Т.е. ступеньками, никогда все одновременно.
08 лист 2010 06:56
Цитата:

Вопрос стоял в том что бумажные деньги обесцениваются (все), и как это будет влиять на цены на РН.

у Вас есть $ 100к сегодня, у меня есть квартира которая на сегодня выставляется за $ 100к. В связи с текущими ситуациями в мире доллар/евро (и грн соответственно) и др валюты начинают девальвировать сильно; (соответственно Ваши 100к тоже ) . Как думаете - я как продавец квартиры которая вчера оценивалась в 100к буду снижать цену в дешевеющей валюте или повышать? или вообще скажу "ну его нафик" и не буду продавать? И в тоже время Вы как владелец своих сбережения - ЧТО станете делать со своими дешевеющими деньгами?

Есть ещё золото, если покупать килограммами, большой разницы между покупкой и продажей нет. 100000$ - это около 2 кг золота 24К. Такой слиток легко помещается в карман.
08 лист 2010 07:38
Цитата:

Все валюты девальвировать не могут по определению. Девальвация это изменения курса одной валюты относительно другой вниз.

Как это может выглядеть? Да как обычно. Смотрите "Великая Депрессия, война девальваций".

Т.е. ступеньками, никогда все одновременно.

согласен, но я не верю в то что доллар будет долгосрочно девальвировать, а основные валюты (евро/ена/фунт и тп) будут укрепляться относительно него.

при ступенчатой девальвации все равно большиснтво людей будут терять сбережения ибо как я уже писал врятле все способны грамотно распоряжаться деньгами в фин.плане.
Цитата:

ihtiandr
Есть ещё золото, если покупать килограммами, большой разницы между покупкой и продажей нет. 100000$ - это около 2 кг золота 24К. Такой слиток легко помещается в карман.

довольно спорный момент с золотом..я не спец...но последние годы мир сильно меняется, золото может перестать быть тем чем было всегда
08 лист 2010 08:03
Цитата:

довольно спорный момент с золотом..я не спец...но последние годы мир сильно меняется, золото может перестать быть тем чем было всегда

Пока не освоят дешёвый синтез золота в промышленных масштабах, а до этого ещё очень далеко, лучшей альтернативы дешевеющим бумажным деньгам я не вижу. Вероятность возврата к золотому стандарту низкая, но ненулевая, поэтому страховой полис в виде нескольких килограммов золота поможет спать спокойно в столь непростые времена.
08 лист 2010 08:08
Боже, все как с цепи сорвались )

Вопрос почти по теме. Кто может подсказать каким образом я могу участвовать в торговле на валютном рынке? Типа валютного форекса? То есть я хочу покупать валюту за границей и потом конвертить ее в Украине. Можно конечно денежным переводом, но это сложно и мне стремно, как там налоговые органы к этому отнесутся? Можно в личку. Одним словом, я хотел бы задать пару-тройку глупых вопросов знающим людям и поставить вам пару-тройку плюсиков -)
08 лист 2010 08:13
Цитата:

при ступенчатой девальвации все равно большиснтво людей будут терять сбережения ибо как я уже писал врятле все способны грамотно распоряжаться деньгами в фин.плане.

Каждому- своё, в смысле:" Справедливость-есть!"(с) Тимошенко
Цитата:

Если с помощью куска золота, можно будет топить в доме или же полизав его-утолить голод, то оно "будитокадаражать". А вот, если его Ценность в его культе, то разницы с "зелёной бумагой" - не так и много. Так что, угадавший, когда продавать золото, повторит подвиг тех, кто продал квартиры в первой половине 2008-го... Вопрос - КОГДА? Вот это, к первой части поста.
08 лист 2010 08:34
Цитата:

Если с помощью куска золота, можно будет топить в доме или же полизав его-утолить голод, то оно "будитокадаражать". А вот, если его Ценность в его культе, то разницы с "зелёной бумагой" - не так и много. Так что, угадавший, когда продавать золото, повторит подвиг тех, кто продал квартиры в первой половине 2008-го... Вопрос - КОГДА? Вот это, к первой части поста.

На тот случай, когда будет нечего есть и нечем топить, дом со скважиной, генератором, цистерной солярки и погребом, полным еды и оружия с боеприпасами - самое оно. Но даже в такие непростые времена килограмм золота можно будет обменять на мешок картохи и выжить, в отличие от того, у кого золота нет, а если есть и золото, и еда, то можно в такое время продолжать его покупать. Ценность золота в его компактности, редкости, химической устойчивости, да и красивое оно, потому и ценится тысячелетиями.
08 лист 2010 08:35
Цитата:

Неидиот, ну неужели вы не понимаете, что вымирание рынков связано не с кризисом, а с развитием более современных форм торговли?
Возьмем Ваш любимый рынок Троещина. За последние годы рядом появилось Метро, Ашан, СкайМолл и еще куча других торговых центров - вот они и перетянули на себя покупателей. И с каждым годом, не зависимо от кризисов, продажи на рынке Троещина будут идти все хуже и хуже.
08 лист 2010 08:36
Сколько уже стоит золото?
08 лист 2010 08:37
Цитата:

-мне кажется что при серьезной девальвации доллара, тудаже покатиться и евра и остальны
до этого мне кажется далековато. учитывая сколько "сгорело" денег виртуальных в аиг и лемане и прочих банкротах = нужно еще очень много вливаний для доведения до инфляции... тем более что востребованность в кредитах и в этих ресурсах у потребителей меньше чем в 7-8 году. накачка МОЖЕТ привести к ситуации когда банки ЗАХОТЯТ рисковать на потреб рынке кредитовать заемщиков... а для этого должно восстановиться падение платежей по ранее выданным кредитам, потребность гос-в в кредитах банков должна подавляться центробанками и по низким ставкам.... палка о двух концах. для этого бабками должны завалить или производство или сектор уолстрит... пока уолстрит завален... что будет далее - хз. тут недвижимость как бы не при делах... имхо
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .200202. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx