Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .2022. . .1137
11 груд 2008 12:45
А тем временем доллар уверенно падает к евро ( к франку, йене то же ).
До конца года вполне можем увидеть 1,38 - 1,41 доллара за евро.
Ну а весной 1,6 - 1,7, правда не исключена между этими событиями кратковременная ревальвация до 1,14 - 1,18 когда инвесторы из штатовских казначеек начнут валить.
Вот такие качели, которые лишний раз убеждают в том, что штатовская система разбалансирована и требует оперативных кардинальных мер.
15 груд 2008 14:29
Vlinvest, Спасибо за коментарии по ситуации в Украине, инструктивно.
Я так понимаю сейчас в Украине ситуация : спасайся кто может, на всех уровнях (от мелких спекулянтов до банкиров)?
Ну раз мы уже "играем" в Форекс, то пошлю и свою проекцию. Движение по EUR/USD есть коррекцией с целью 1.42-1.43 (вероятность 50%) где-то до середины-конца января. До конца 2009 года вполне реален паритет (1 к 1)

Ниже долгосрочный график контрактов EUR/USD по закрытию:
[attachment=0]eurusd_fx_lt.JPG[/attachment]

На счет наполнения бюджета US. Государство будет меньше тратить (на текущие расходы), уход из Ирака, возможно частичный уход из Афганистана (в пользу EU и возможно Китая). Гособлигации US должны оставаться в фаворе большую часть 2009-го, там будет видно. Где будет Украина к тому времени, я не знаю, но думаю о недвижимости и инвестициях большинство людей думать не будет в принципе.
15 груд 2008 15:40
5,5 в декабре похоже уже не будет (прогноз Vlinvest). Есть слухи о расчете бюджета 2009 по 11грн. за доллар (среднегодовое).
15 груд 2008 16:34
Цитата:

Vlinvest, Спасибо за коментарии по ситуации в Украине, инструктивно.
Я так понимаю сейчас в Украине ситуация : спасайся кто может, на всех уровнях (от мелких спекулянтов до банкиров)?

На Украине у власти свои закулисные игры, судя по-всему долбят на спекуляциях бабло на выборы, в итоге сами и породили "финансовую атаку". А о том, какая пурга в головах отдельных "заботливых слуг народа" можно здесь почитать о том как они закон принимали "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета банкам изменять условия договора банковского вклада и кредитного договора в одностороннем порядке" //www.unian.net/rus/news/news-290089.htm l
или стенограмму заседания почитать //www.rada.gov.ua/zakon/new/STENOGR/1212 0803_50.htm

Цитата:

Ну раз мы уже "играем" в Форекс, то пошлю и свою проекцию. Движение по EUR/USD есть коррекцией с целью 1.42-1.43 (вероятность 50%) где-то до середины-конца января. До конца 2009 года вполне реален паритет (1 к 1)

Ниже долгосрочный график контрактов EUR/USD по закрытию:

Спасибо, но я склоняюсь к тому, что события все более ускоряются, на этапе массового сброса казначеек возможен даже курс 0,8-0,9 долл. за евро, но более реален 1,14 -1,18 где-то в марте 2009, а потом падение бакса. ИМХО. поживем увидим.

Цитата:

На счет наполнения бюджета US. Государство будет меньше тратить (на текущие расходы), уход из Ирака, возможно частичный уход из Афганистана (в пользу EU и возможно Китая). Гособлигации US должны оставаться в фаворе большую часть 2009-го, там будет видно. Где будет Украина к тому времени, я не знаю, но думаю о недвижимости и инвестициях большинство людей думать не будет в принципе.

Судя по сегоднешнему отчету, штаты покрыли дефицит октября за счет продажи казначеек //www.ustreas.gov/tic/mfh.txt , учитывая нулевую доходность по краткосрочным казначейкам вполне вероятно, что они таким же образом решат проблему ноября - декабря, а в 2009 центробанки и инвесторы вряд ли будут так спасаться в казначейках (новый год пересидят, а дальше разворот), одним надо будет обеспечить ликвидность банковской системы и обслуживание внешних долгов, другим - скупать подупавшие активы. Если поглядеть на историю, то нулевая доходность не держалась дольше двух месяцев.
Послушаем, чего ФЕД завтра озвучит по итогам своего двух-дневного заседания.
И подкорректируем свои планы
Хотя нового не скажут, в данной ситуации все предсказуемо. На фоне этих ожиданий бакс падает ко всем мировым валютам (кроме йены)
16 груд 2008 07:36

Вот уже наметилась верная тенденция: чистые покупки долгосрочных казначеек США нерезедентами за октябрь месяц составили всего 1,5млрд.долл. (строка 19 данного отчета //www.ustreas.gov/press/releases/hp1326. htm ), если взять данные, приведенные в этом отчете за год по октябрь 2007 и по октябрь 2008 получим, что в среднем в месяц чистые покупки нерезами долгосрочных казначеек составили в 2007 62,1млрд., в 2008 58,1млрд., а тут такая задница всего 1,5млрд НЕ ВЕРИТ ИНВЕСТОР В ДОЛГОСРОЧНУЮ ПЕРСПЕКТИВУ ДОЛЛАРА
Долларовый пылесос баксы тянет, но только краткосрочные, а их же надо будет возвращать через 2-4 месяца, да еще и дефицит бюджета финансировать. Весна 2009 обещает быть богатой на шоу.

Если доллар сдуется раньше лета 2009г, то у Украины есть неплохие шансы разрулить напряженности в кредитно-финансовой системе и в добром здравии выйти из кризиса, в противном случае посадка может быть очень жесткой

16 груд 2008 07:40
Цитата:

5,5 в декабре похоже уже не будет (прогноз Vlinvest). Есть слухи о расчете бюджета 2009 по 11грн. за доллар (среднегодовое).

Да, можете смело меня минусовать. Но в 2009г. мы этот курс (5,5) еще увидим.
16 груд 2008 11:43
Цитата:

Я не в плане того что прогноз не сбывается, а о том что действия властьимущих у нас в стране практически не прогнозируемы, если не попалась какая-то утечка инфы. А 5,5 вы имеете ввиду после обвала бакса? Нет ощущения что и гривну при этом параллельно опустят, или кому-то выгодно будет 5,5? Ваше мнение пожалуйста!
17 груд 2008 15:30
Н-да, доллар бьет рекорды по скорости падения к евро, на 5% за два дня.
Евро сломал уровень фибо 50% и идет дальше, если не остановится на 1,462 (61,8%), то есть вариант что доллар свалится в гиперинфляцию после нового года.
Хотя все таки какие-то меры примет ЕЦБ + закрытие свопов в апреле + выход из казначеек, нет все таки мы увидим бакс на уровне 1,14, а может и выше (0,9).
Зато в нашем королевстве все бес перемен (пока), курс гривны сочетает в себе все свойства "рухомого та нерухомого майна" - то летит в пропасть, когда во всем мире все уже спокойно, то стоит обездвиженный, когда всюду такие ралли.
17 груд 2008 15:38
Цитата:

разве что если сегодняшний доллар как таковой отменят.
17 груд 2008 15:57
Цитата:

Я не в плане того что прогноз не сбывается, а о том что действия властьимущих у нас в стране практически не прогнозируемы, если не попалась какая-то утечка инфы. А 5,5 вы имеете ввиду после обвала бакса? Нет ощущения что и гривну при этом параллельно опустят, или кому-то выгодно будет 5,5? Ваше мнение пожалуйста!

Проще спрогнозировать действия обезьяны с гранатой, чем действия нашей политической элиты, граната там по-прежнему одна, а обе... , э-э-э - особей, которые за нее дерутся - много, и надо для начла понять в чьих руках она окажется, а уж потом прогнозировать вектор полета.

Нет, я конечно полагал, что гривну опустят, но не думал, что это произойдет в 2008г. Где-то на форуме (этом или у авантюриста) еще летом я писал, что разумнее было бы НБУ опустить гривну в августе до 8, а потом каждый день поднимать постепенно ее курс до 5,5, в результате не было бы финансовой атаки, но НБУ работает больше как филиал МВФ по отстаиванию интересов нерезедентов.
Что касается курса 5,5 в 2009г, то возможны три варианта:
1) народ обуют в очередной раз, после того как доллар снизится к евро (но не гиперинфлирует) и повысят курс гривны - вероятность 20%
2) в результате гиперинфляции доллара мы пройдем эту отметку (может даже задержимся) - вероятность 65%
3) мы не увидим этого курса - вероятность 15%
17 груд 2008 19:38
Цитата:

Проще спрогнозировать действия обезьяны с гранатой, чем действия нашей политической элиты, граната там по-прежнему одна, а обе... , э-э-э - особей, которые за нее дерутся - много, и надо для начла понять в чьих руках она окажется, а уж потом прогнозировать вектор полета.

Нет, я конечно полагал, что гривну опустят, но не думал, что это произойдет в 2008г. Где-то на форуме (этом или у авантюриста) еще летом я писал, что разумнее было бы НБУ опустить гривну в августе до 8, а потом каждый день поднимать постепенно ее курс до 5,5, в результате не было бы финансовой атаки, но НБУ работает больше как филиал МВФ по отстаиванию интересов нерезедентов.
Что касается курса 5,5 в 2009г, то возможны три варианта:
1) народ обуют в очередной раз, после того как доллар снизится к евро (но не гиперинфлирует) и повысят курс гривны - вероятность 20%
2) в результате гиперинфляции доллара мы пройдем эту отметку (может даже задержимся) - вероятность 65%
3) мы не увидим этого курса - вероятность 15%

Реальна реальність може бути фантастичнішою за самі сміливі фантазії, але РН падатиме не залежно від того, куди рухатиметься курс грн/USD.

P.S. Гроші на даний монент втратили інтерес як на мене. Тому я просто працюю. А те що капає на рахунок, того вистачає на життя. Сьогодні в банкоматі получив 500 грн купюрами по 20. Коли вводив більшу суму - писав банкомат - "помилка вводу".
Якщо завтра банкомати видаватимуть по 100 грн копійками мене це не здивує.

НБУ і комбанки "чудять". Вся ситуація з гривнею не вкладається в рамки свідомсті і тому вона поза адекватним сприйняттям.

В той час як держслужбовці матимуть "голі оклади" від 600 грн. Цирк з курсом гривні, з цінами на РН мало кого цікавитимуть.

Тут або в "працю" з головою, або на мітинги, якщо нема роботи.

Була б весна народ садив би картоплю. А так "маємо шо маємо"
17 груд 2008 20:02
.... Броунівський рух і неспроможність так званих "еліт" розробити бодай яку стратегію.

В селах Полісся мало хто бачив живий бакс, і як завжди одна з самих твердих валют = 1 могорич. Це вже було, і до цього вертаємось.

А головний ворог української нації - колорадський жук.

Ось такі справи, панове аналітики.
21 груд 2008 13:45
Цитата:

Реальна реальність може бути фантастичнішою за самі сміливі фантазії, але РН падатиме не залежно від того, куди рухатиметься курс грн/USD.

P.S. Гроші на даний монент втратили інтерес як на мене. Тому я просто працюю. А те що капає на рахунок, того вистачає на життя. Сьогодні в банкоматі получив 500 грн купюрами по 20. Коли вводив більшу суму - писав банкомат - "помилка вводу".
Якщо завтра банкомати видаватимуть по 100 грн копійками мене це не здивує.

НБУ і комбанки "чудять". Вся ситуація з гривнею не вкладається в рамки свідомсті і тому вона поза адекватним сприйняттям.

В той час як держслужбовці матимуть "голі оклади" від 600 грн. Цирк з курсом гривні, з цінами на РН мало кого цікавитимуть.

Тут або в "працю" з головою, або на мітинги, якщо нема роботи.

Була б весна народ садив би картоплю. А так "маємо шо маємо"

flyman вектор цены недвижимости очень сильно зависит от "міста до якого його прикладено". Поэтому если вы говорите об Ивано-Франковске, Хмельницке и т.п. - то я вообще не понимал этого запредельного роста в депрессивных регионах, на хрена гострабайтеры туда вкладывались - видно "историческая память" как у лосося. Если же говорить о столице - Киеве, то здесь совсем другие расклады. Это так, слегка о недвижимости. Что касается госслужащих, то для простоты их надо делить на два класса: 1) которые с трудом живут на свой оклад (их большинстов) и 2) которым их оклада не хватает даже на бензин (при условии, что личными авто они пользуются крайне редко). Активными участниками рынка недвижимости выступает 2-ой класс.
Теперь об экономике. То что чудят НБУ и Комбанки - видно за версту не вооруженным взглядом, однако под этого "чудачество" подстроились многие и самое главное, что в 2009г мы это чудачество увидим в большей степени. Причем это "чудачество" будет происходит не только в Украине.
Свежак по Штатам: с 3 по 17 декабря "напечатали" еще 200млрд.баксов, все идет по-плану.
//www.federalreserve.gov/releases/h3/Cur rent/h3.htm
21 груд 2008 15:43
Цитата:

Теперь об экономике. То что чудят НБУ и Комбанки - видно за версту не вооруженным взглядом, однако под этого "чудачество" подстроились многие и самое главное, что в 2009г мы это чудачество увидим в большей степени. Причем это "чудачество" будет происходит не только в Украине.
Свежак по Штатам: с 3 по 17 декабря "напечатали" еще 200млрд.баксов, все идет по-плану.
//www.federalreserve.gov/releases/h3/Cur rent/h3.htm

Если Ваш камент относится к новости от МВФ (//korrespondent.net/business/economics/6 86039), то да : )
Или пока ещё считаете, что гривна укрепится в ближайшем будущем (месяц, два, квартал) ?
23 груд 2008 07:35
Цитата:

Если Ваш камент относится к новости от МВФ (//korrespondent.net/business/economics/6 86039), то да : )
Или пока ещё считаете, что гривна укрепится в ближайшем будущем (месяц, два, квартал) ?

До марта 2009 она может укрепиться до 6,5 грн/долл (все зависит от того как НБУ поступит с рефинансированием комбанков), ну а к маю - июлю вполне можно ожидать захода на 12-15 грн/долл, при условии, что доллар навернется не весной 2009, а осенью. И при таком раскладе ни 1,7млрд. евро, ни 2 и 3 транш кредита МВФ, ни 400млн.долл на реконструкции дороги Киев-Харьков особой роли не сыграют.
23 груд 2008 08:00
Цитата:

До марта 2009 она может укрепиться до 6,5 грн/долл (все зависит от того как НБУ поступит с рефинансированием комбанков), ну а к маю - июлю вполне можно ожидать захода на 12-15 грн/долл, при условии, что доллар навернется не весной 2009, а осенью. И при таком раскладе ни 1,7млрд. евро, ни 2 и 3 транш кредита МВФ, ни 400млн.долл на реконструкции дороги Киев-Харьков особой роли не сыграют.

А я воть считаю, что сначала гривна грохнется и эт будет этой зимой. Первые подвижки будут во второй декаде января.
24 груд 2008 15:14
Цитата:

А я воть считаю, что сначала гривна грохнется и эт будет этой зимой. Первые подвижки будут во второй декаде января.

А когда у нас выборы ?
Думаю, на них надо будет подзаработать, а , следовательно, спусят свои баксы по сумасшедшей цене : )
И все будут молчать... (и та же Юля скажет:"ну ш поробыш, була атака...").....пока не скупят гривну на панических настроениях. Недели три думаю хватит им на это
а Вы думаете, что Юля просто так орёт в рупор? ей надо скупить бакс подешевле и продать подороже
заодно и попиариться : )
27 груд 2008 22:00

Интересный сайт нашел о "Безопасности, Процветании и Партнерстве Северной Америки" (Канада, Мексика и США). Причем это в госдомене gov. Конечно о возможном введении новой валюты там не пишут, но регулярные миттинги и спичи по-поводу "сплочения" Северной Америки там имеются, На мой взгляд - это косвенное подтверждение о вынашивании планов объединения, так сказать формирования нового юридического образования. И данный кризис даст хороший толчок в этом направлении. Ну а под новообразование потребуется и новая валюта.
//www.spp.gov/

28 груд 2008 10:33
Цитата:

Интересный сайт нашел о "Безопасности, Процветании и Партнерстве Северной Америки" (Канада, Мексика и США). Причем это в госдомене gov. Конечно о возможном введении новой валюты там не пишут, но регулярные миттинги и спичи по-поводу "сплочения" Северной Америки там имеются, На мой взгляд - это косвенное подтверждение о вынашивании планов объединения, так сказать формирования нового юридического образования. И данный кризис даст хороший толчок в этом направлении. Ну а под новообразование потребуется и новая валюта.
//www.spp.gov/

Там же специально есть раздел: SPP Myths vs Facts :

Цитата:

Myth: The SPP is a movement to merge the United States, Mexico, and Canada into a North American Union and establish a common currency.

Fact: The cooperative efforts under the SPP, which can be found in detail at www.spp.gov, seek to make the United States, Canada and Mexico open to legitimate trade and closed to terrorism and crime. It does not change our courts or legislative processes and respects the sovereignty of the United States, Mexico, and Canada. The SPP in no way, shape or form considers the creation of a European Union-like structure or a common currency. The SPP does not attempt to modify our sovereignty or currency or change the American system of government designed by our Founding Fathers.

09 січ 2009 20:23
Народ! Какие новости с финансовых полей. Скоро грохнется зеленая бумажка и еже с ним остальные? Че-то никого из проффесионалов не слышно.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .2022. . .1137
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше