Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .196198. . .1137
05 лист 2010 12:56
Цитата:

Отчет получился выше ожиданий. Рынки резко рванули вверх:

https://s40.radikal.ru/i088/1011/b8/66937630104f.jpg

Ну.. батенька, что-то не помню, чтобы за последние полгода кто-то стимулировал экономику США. Видите она сама неплохо справляется без всяких вливаний (тут отгоняю мысль, что это на бумаге такие красиывые цифры).
А вот как будет с безработицей с $$ вливаниями - посмотрим через квартал полгода.
Цитата:

Я по-прежнему расчитываю на предновогоднее ралли. Пгаззззуем.

Ничего... мишки ещё вжарят бычкам :)
05 лист 2010 13:12
Цитата:

нефть прет вверх, 86-88

будем вспоминать лето 2008, когда литр 95ого стоил 1,5 бакса
сейчас это будет 12грн за литр 8-) (хотя может и хорошо, может пробок меньше будет :) )

По европе опять шевележ пошел о проблемности южан и Ирландии, бояться укрепления евры?

Трише попытался всех уверить, что США не ведут политику слабого доллара

Одним из отвратительных последствий публичной должности является то, что иногда ты вынужден пробовать опровергать кровавые очевидные последствия действий твоих «друзей». Вопреки ожиданиям скептиков во время вчерашней пресс-конференции Трише заявил, что нет причин верить, что США перешли к политике слабого доллара. Некоторые из его ремарок были знакомы, включая предположения, что ЕЦБ озабочен недостаточной автоматизмом санкций за фискальные нарушения внутри ЕС, и переживает пристрастием некоторых банков к неограниченной ликвидности ЕЦБ. Его комментарии не смогли оказать поддержку периферийным рынкам облигаций. На самом деле он промолчал перед прессой, почему Европа не собирается сделать больше, чтобы помочь Ирландии, которая последовательно вводит новые фискальные ужесточения для своего населения с начала кризиса, и все еще не может убедить инвесторов. В результате это был еще один день резкой боли для держателей облигаций Ирландии, Греции и Португалии, а доходности 10-леток выросли соответственно на 24, 29 и 40 базисных пунктов. Греческие 10-летние бумаги имели доходность вчера какое-то время выше 11%!

давече просматривал канал history - речь шла о трафальгарском сражении.. так в то время правительство англии как раз и ввело новые налоги которые собственно по сей день с нами.
перечитываю сводки и чувство что европа и америка то же в войне .. украина вообще с землетрясением.. типа чилийского 9 года. должен же этот период закончится?
05 лист 2010 13:32
Цитата:

давече просматривал канал history -

Вот уж не ожидал от вас
05 лист 2010 13:42
Цитата:

Если можно, господа финансисты, тезисно, что дальше?
БП отменяется, я так понял?
Теперь будет очередной кредитный рай и все такое? Толпы инвесторов - спекулей? И что, мы переходим сразу к фазе (гипер) инфляции доллара?
Глобально, без привязки к РН, ему еще все равно долго падать (ИМХО).

А чему расти? Только потреб. ценам? Все остальное переоценено с запасом. И кто кредит даст, кому и под какой процент, если будет гипер?
05 лист 2010 13:49
Цитата:

Xenon за 200к можно купить участок и построить домик (с вводом в экспл и подводом коммуникац) кв. на 220 -250 в Киеве рядом с развитой инфраструктурой (не центр и не прицентральные районы конечно). Вполне нормальная инвестиция. Или 2-3 таунхауса.
По евробаксу вижу 1,47 однозначно до нового года (вероятнее до 21 декабря), судя по всему медведи сильно сократили короткую позицию.

Ну, участок и самому строить - это я еще допускаю, но покупать убитейшую гостинку на окраине Киева почти по 2 штуки за метр... Чтоб такую цену оправдать, надо грохнуть бакс еще раза в 3-4...
1.47 на 21-е декабря? Вы думаете, что, если в 2008-м к этим дням как раз так доросло, то и теперь повторится один в один?
05 лист 2010 14:57
Золото 1397 ;)

ну чтож, в принципе еще больше убеждаюсь что нужно из кеша выходить в недвижку (только мое имхо)
05 лист 2010 14:57
Цитата:

Безусловно. Но я надеюсь к тому времени зафикситься. А потом пусть жарят. Чем больше вжарят, тем дешевле я скуплюсь опять.

Цитата:

Ну, участок и самому строить - это я еще допускаю, но покупать убитейшую гостинку на окраине Киева почти по 2 штуки за метр... Чтоб такую цену оправдать, надо грохнуть бакс еще раза в 3-4...
1.47 на 21-е декабря? Вы думаете, что, если в 2008-м к этим дням как раз так доросло, то и теперь повторится один в один?

Что касается панелек, я себе избрал такой индикатор. Я ставлю на сайте благовеста поиск без ограничений и смотрю на какой странице начинаются квартиры по такой то цене. Так вот квартиры по 60 тыс еще летом 2009 начинались с 10 страницы. А сейчас с 22 страницы. И номер страницы продолжает нарастать. А ведь Киев еще толком и не заходил в демографическую яму. Вся драма еще впереди.
05 лист 2010 15:10
Цитата:

Вы хотели сказать 2009 год? Ну тогда к 1,47 , можно сказать, упало, а не доросло :)
Нет я не провожу тождественность по календарному циклу, тем более, что в данном случае 1,47 может оказаться далеко не верхом. Это ближайший ориентир, который я вижу.
05 лист 2010 15:13
Цитата:

именно в черте города? (я просто не в теме этого вопроса, Вы же вроде в этом бизнесе и разбираетесь) или речь идет о Бровары/Бортничи и тп?
если можно и не затруднит - более подробно в личку?
(в данный момент у нас в семье есть необходимость покупки жилья в Киеве, сумма до 200к - рассматриваем левый берег, 3к квартира - но если как Вы пишете можно вложиться в дом, это будет более интересно)
спасибо заранее

(сорри за оффтоп)

Отправил в личку
05 лист 2010 16:55
Цитата:

Gony примите мои поздравления, вы оказались точнее в ваших ожиданиях. Желаю вам, что бы Украина взлетела как аргентинский Мервал.
Я недооценил степень интеллектуальной коррумпированности Бена. Единственная надежда на американское возрождение теперь на патриотов из Tea Party. К счастью их успехи показывают, что не все для Запада потеряно и еще имеются люди не боящиеся говорить правду.
Кстати Бен теперь будет часто встречаться с Роном Полем (Вдохновитель Tea Party у которого в программе отмена ФРС), последний получает какой-то там подкомитет. Надеюсь у них получится найти общий язык :)
За сим форум покидаю, так как нет никакого смысла обсуждать этот гнилой фундамент, а для краткосрочного трейдинга это не лучшее место :(

AlphaTrader, жаль будет если Вы насовсем уйдете. Интересно читать ваши ремарки. Давайте не будем закрывать эту ветку, будем иногда обмениваться соображениями.
05 лист 2010 17:42
Цитата:

Лить будут не на потреб. рынок, а спекулям-держателям этих казначеек.

30-ти летних, Неидиот, 30-ти летних. Это все равно, что денех напечетать и с вертолета раскидать.
05 лист 2010 17:43
Цитата:

AlphaTrader, жаль будет если Вы насовсем уйдете. Интересно читать ваши ремарки. Давайте не будем закрывать эту ветку, будем иногда обмениваться соображениями.

У Альфа Трейдера блог есть. //alphamotion-ru.blogspot.com/ , там он пишет регулярно и отвечает на вопросы. Он не нас покидает, а домик покидает.
05 лист 2010 17:52
Цитата:

Ну.. батенька, что-то не помню, чтобы за последние полгода кто-то стимулировал экономику США. Видите она сама неплохо справляется без всяких вливаний (тут отгоняю мысль, что это на бумаге такие красиывые цифры).
А вот как будет с безработицей с $$ вливаниями - посмотрим через квартал полгода.

Бумага все стерпит, амерские булгахтера довели до совершенства механизм "подкрашивания" отчетности с последующей ее корректировкой. Вливания нужны и нужны им еще в большем масштабе. Думаю, что это не последнее "смягчение". Но республиканцы, конечно, процесс этот будут тормозить.

Цитата:

Конечно вжарят, но уже не в этом году :)
05 лист 2010 17:59
Цитата:

Что касается панелек, я себе избрал такой индикатор. Я ставлю на сайте благовеста поиск без ограничений и смотрю на какой странице начинаются квартиры по такой то цене. Так вот квартиры по 60 тыс еще летом 2009 начинались с 10 страницы. А сейчас с 22 страницы. И номер страницы продолжает нарастать. А ведь Киев еще толком и не заходил в демографическую яму. Вся драма еще впереди.

Этот индикатор малость "подрихтовать" надо - добавить сколько всего страниц или по простому вычислять % за 1 процент берем 1-ю страницу, за 100% - последнюю.
Благовест как вне себя начал открывать новые отделения и расширяться, вполне возможно что в базе дуплей немеренно.
05 лист 2010 18:09
все что вы написали о 600 ярдах от бени --- это понятно... -B но...если эта бенина программа куе-2 окажет такое давление на бакс что он ... 8-() -) то что будет с украинской грн. и украинцами (гражданами украины) -) за какие такие шиши пересичные кинутся скупать недвигу (она ведь буитокадаражать?) если заработок у 90% останется на прежнем уровне а еда и ком. платежи подорожают как минимум вдвое... -D хде пакупанты будут брать бабло ?... -D
05 лист 2010 18:16
Цитата:

Золото 1397 ;)

ну чтож, в принципе еще больше убеждаюсь что нужно из кеша выходить в недвижку (только мое имхо)

Вряд ли вы это сделаете только. Зачем вам 5-я хрущевка? :-)
Ох, если б зарплата киевлян зависела от цены на золото. Хоя бы на время ее роста.
05 лист 2010 18:19
Цитата:

все что вы написали о 600 ярдах от бени --- это понятно... :-B но...если эта бенина программа куе-2 окажет такое давление на бакс что он ... 8-() :-) то что будет с украинской грн. и украинцами (гражданами украины) :-) за какие такие шиши пересичные кинутся скупать недвигу (она ведь буитокадаражать?) если заработок у 90% останется на прежнем уровне а еда и ком. платежи подорожают как минимум вдвое... :-D хде пакупанты будут брать бабло ?... :-D

Если успеет дойти до сюда, то гривна уйдет на 7,7. Ну, а если не успеет, то кто знает, чего будет.

Думаццо, что КЕ-2 это эксперимент, чтобы узнать "а чего оно будет если". Тем более ФЕД признался, что делает такое впервые. Поэтому всего 600 ярдов.
05 лист 2010 18:25
Цитата:

давече просматривал канал history - речь шла о трафальгарском сражении.. так в то время правительство англии как раз и ввело новые налоги которые собственно по сей день с нами.
перечитываю сводки и чувство что европа и америка то же в войне .. украина вообще с землетрясением.. типа чилийского 9 года. должен же этот период закончится?

В декабре 2012 года будет очень редкое уникальное явление Земля и Солнце будут на одной линии с центром галактики, и якобы это знаменуется началом нового глобального цикла (порядка 1000 лет). По-сему с концом 2012 года и связывают то что Землю ждут перемены (надеюсь в лучшую сторону).
С другой стороны есть более понятный мелкий цикл Сароса, текущий начался в 2006 и продлится до 2024 включительно, если считать, что глобальный цикл, заканчивающийся в 2012 - блеф, то в этом кризисном г... мы будем топтаться до 2025 года.
05 лист 2010 18:26
Цитата:

А ведь Киев еще толком и не заходил в демографическую яму. Вся драма еще впереди.

Да, пока у нас где-то как 1929-й год в США - все понимают, что дальше так быть не может, чтоб все только воровали, торговали и взвинчивали цены, но чинушки-шаровики продолжают открывать новые ролеты, магазины и писать "Аренда" в поисках дураков, которые их должны снять за бешеные бабки. Иногда эти дураки появляются, начинают активничать, нанимают продавцов, эти приезжие продавцы ищут, где бы снять квартиру или комнату в надежде, что заплата будет позволять. Так создается явно нездоровый ажиотаж на рынке аренды, плюс агенства его подогревают, придерживая квартиры. Посмотрим, чем это законится после Нового Года, когда начнется свал. Попытки разогреть ажиотаж на рынке купли-продажи тоже предпринимаются, но они безуспешны - миллионеров очень мало, и они не нуждаются в хрущебах.
А тут еще и выплаты внешнего долга грядут в конце этого и в следующем году. И новый налоговый кодекс.
05 лист 2010 18:26
Цитата:

Если успеет дойти до сюда, то гривна уйдет на 7,7. Ну, а если не успеет, то кто знает, чего будет.

Думаццо, что КЕ-2 это эксперимент, чтобы узнать "а чего оно будет если". Тем более ФЕД признался, что делает такое впервые. Поэтому всего 600 ярдов.

если грн 7.7 то евра --? ... 9 или 16... :-)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .196198. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше