Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
21 жовт 2014 20:28
Цитата "kadobr":
Картошка - это сезонное, в урожай/неурожай цена меняется в разы. Хлеб еще проиндексируют. А вот бензин строго за долларом идет. Металл тоже. Даже уголь в донецких шахтах считают в баксах за тонну. Так что как не крутите, а суммарная корзина плетется за долларом, хоть и с временным лагом, а пересчет зарплат с тройным лагом и более.
По этому я и говорю, что привязка к наличному доллару - это зло.
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
21 жовт 2014 20:31
Цитата "kadobr":
А как же аренда офисов, интернет каналов, оборудования и др.? Эти всякие серваки, блейды, циски, софт денег стоят немалых, они тоже устаревают.
Даже не говорите, что у агросектора нет офисов, оборудования и т.д. Комбайн знаете, сколько стоит? А сколько у него амортизация?
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
21 жовт 2014 20:35
Цитата "inventor":
А поток валюты? Которую в позе зю(какой? даже стыдно об этом говорить), выпрашивает наше правительство.
1 млрд долл в год, которые просто валятся с неба. Мозги на экспорт. Одна из немногих конкурентных украинских отраслей.
Даже удивительно слышать про несчастный лярд долларов, на фоне сотен лярдов от агросектора. Это я про оборот от экспорта. Только чистого дохода несколько десятков миллиардов долларов в год от аграриев.
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
21 жовт 2014 20:42
Цитата "fullhouse":
Dolphin, вы же очень неглупый и образованный человек, зачем тогда заниматься откровенной подменой понятий и чем-то вроде троллинга?
Речь шла не о налогах, льготах и т.д., а о том, что государство тупо ворует заработанные его гражданами деньги путем манипуляций с курсом
Я бы посмотрел, чтобы было с правительством любой развитой, по вашим словам страны, если бы кто-то там занялся подобным
А насчет ИТ vs Агросектор, я бы 100% преимущества отдал ИТ, даже не учитывая тот факт, что я работаю в этой отрасли, а в том, что в мире из-за все ускоряющегося прогресса всё всё больше и больше смещается в сторону сервисов, услуг, креативности и наукоемкости, а любая более-менее механическая и поддающаяся автоматизации деятельность заменяется машинами, механизмами и продуктами. В Штатах уже полным ходом идет реиндустриализация, яркий пример тому практически полностью автоматизированные заводы Тесла, Европа не за горами, на подходе 3Д принтеры, роботы, включая бытовые и т.д.
Тоже самое ждет и агропроизводство, где участие людей будет все меньше и меньше
Поэтому поддерживать и вкладываться нужно только в будущее и в перспективу,а не пытаться жить за счет ресурсов, ярко выраженный печальный пример чего мы можем наблюдать в соседнем государстве... Его epic fail уже совсем-совсем близко... И это же будет ждать все страны, ориентированные на эксплуатацию любых ресурсов...
Будущее только за идеями, знаниями, новизной и креативностью...
Вообще, говорить на эту тему можно и нужно обстоятельно и долго, желательно вечером, за бокалом хорошего коньяка, еще лучше у горящего камина... :)
Бокал коньяка у меня есть, могу говорить на эту тему долго.
Я, может быть, и неглупый, но как-то не понял, в чем состояла подмена понятий? Уточните.
По реиндустриализации - даже ООН рекомендует перейти на 4-х дневный рабочий день. Понятно, о чем это говорит?
На сегодня в мире уже не хватает продуктов питания - агросектор не производит достаточно.
Зато количество ИТ специалистов растет в геометрической прогрессии.
Причем ИТ пожирает само себя - на прошлой неделе я сделал за пару часов 2 сайта. На халяву. Пять лет назад я платил за это дело 50-200 долларов плюс хостинг, и ждал неделю-две. Улавливаете, к чему я клоню?
igleons

Постійний користувач
420
06 січня 2008
22 жовт 2014 04:34
Улавливаем. К тому, что вы нифига не разбираетесь в предмете спора
О "сжирающих себя ИТ": все развитые страны импортируют ИТшников и все равно приходится аутсурсить из за нехватки и перманентного роста зарплаты вызванной этой нехваткой. В это же время все развитые страны борются с ПЕРЕпроизводством агропродукции, устанавливая пошлины, квоты, санитарные нормы высосаные из пальца и т.п. Ибо нахер им не нужны все эти черноземные чудеса от украин с зимбабвами - своего девать некуда.

О "сжирающих себя ИТ": все развитые страны импортируют ИТшников и все равно приходится аутсурсить из за нехватки и перманентного роста зарплаты вызванной этой нехваткой. В это же время все развитые страны борются с ПЕРЕпроизводством агропродукции, устанавливая пошлины, квоты, санитарные нормы высосаные из пальца и т.п. Ибо нахер им не нужны все эти черноземные чудеса от украин с зимбабвами - своего девать некуда.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
22 жовт 2014 04:51
Цитата "Dolphin2":
Даже не говорите, что у агросектора нет офисов, оборудования и т.д. Комбайн знаете, сколько стоит? А сколько у него амортизация?
Зачем говорить, если уже сказано? Там ваша же цитата, дополняю лишь, что у IT тоже затраты есть перед тем, как прибыль получить.
Цитата "Dolphin2":
Причем ИТ пожирает само себя - на прошлой неделе я сделал за пару часов 2 сайта. На халяву. Пять лет назад я платил за это дело 50-200 долларов плюс хостинг, и ждал неделю-две. Улавливаете, к чему я клоню?
А я у себя на даче каждые три дня срезаю по полкило шампиньонов. На халяву. Пять лет назад я платил за это по паре долларов плюс ждал постоянно, пока их в магазин завезут! Агросектор избыточен и сжрает себя?
igleons

Постійний користувач
420
06 січня 2008
22 жовт 2014 08:11
Давеча решил посчитать равновесный курс гривны по методу currency board - разделил денежную базу на золотовалютные резервы НБУ.
Получил 22 гривны за доллар.
Отака х...ня, малята.
Всех, кто приносит валюту в страну нужно в попки целовать - хоть ИТ, хоть агропром, хоть заробитчане. А у нас все по прежнему какая-то х...ня у власти.
Ох, будет еще нам... Такой бардак лечится только тяжелыми лекарствами. Очень тяжелыми. Может, от них отомрет и часть вполне полезных органов - из за запущенности болезни.
Отака х...ня, малята.
Всех, кто приносит валюту в страну нужно в попки целовать - хоть ИТ, хоть агропром, хоть заробитчане. А у нас все по прежнему какая-то х...ня у власти.
Ох, будет еще нам... Такой бардак лечится только тяжелыми лекарствами. Очень тяжелыми. Может, от них отомрет и часть вполне полезных органов - из за запущенности болезни.
massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
22 жовт 2014 08:32
Цитата "igleons":Давеча решил посчитать равновесный курс гривны по методу currency board - разделил денежную базу на золотовалютные резервы НБУ.
Отака х...ня, малята.
Этот метод не применяется, судя по Вашим расчетам в России курс рубля должен быть не больше 20 рублей за доллар, а по факту имеем х2.
bomb jack
bj
Користувач
77
12 січня 2010
22 жовт 2014 09:11
Цитата "massss":
Этот метод не применяется, судя по Вашим расчетам в России курс рубля должен быть не больше 20 рублей за доллар, а по факту имеем х2.
по факту считаем М2 = 30 688,9 млрд руб, общие резервы РФ ~550 млрд $
делим 30 688,9 / 550 = 55 рубл. на 1 доллар

massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
22 жовт 2014 09:24
Цитата "bomb jack":
по факту считаем М2 = 30 688,9 млрд руб, общие резервы РФ ~550 млрд $
делим 30 688,9 / 550 = 55 рубл. на 1 доллар
Считать по М2? Тогда курс должен быть около 70 грн за доллар

тем более ЗВР России на 1-ое октября 2014-ого года составили 454 млрд. Ну подумаешь, 100 млрд. ошибочка вышла.
igleons

Постійний користувач
420
06 січня 2008
22 жовт 2014 09:43
Цитата "massss":
Других-то нет...
shura1
s
Постійний користувач
340
28 грудня 2011
22 жовт 2014 10:17
Цитата "igleons":Улавливаем. К тому, что вы нифига не разбираетесь в предмете спора![]()
Пошлины и квоты применяются не из-за избытка собственной продукции.
Это справедливо только для ограниченного перечня продукции.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 жовт 2014 13:37
Цитата "Dolphin2":
Бокал коньяка у меня есть, могу говорить на эту тему долго.
Я, может быть, и неглупый, но как-то не понял, в чем состояла подмена понятий? Уточните.
По реиндустриализации - даже ООН рекомендует перейти на 4-х дневный рабочий день. Понятно, о чем это говорит?
На сегодня в мире уже не хватает продуктов питания - агросектор не производит достаточно.
Сегодня заказали сайт 3500грн минимальный вариант.
bomb jack
bj
Користувач
77
12 січня 2010
22 жовт 2014 13:39
Цитата "massss":
Считать по М2? Тогда курс должен быть около 70 грн за доллар![]()
...тогда не вижу в чем проблема для России, слить доллар и поддержать рубль соотношение ведь 1 к 20?

Цитата:
тем более ЗВР России на 1-ое октября 2014-ого года составили 454 млрд. Ну подумаешь, 100 млрд. ошибочка вышла.
...у них еще ФНБ есть (подумаешь, потерял 80 млрд

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 жовт 2014 13:42
Цитата "massss":
Считать по М2? Тогда курс должен быть около 70 грн за доллар![]()
Как по мне то нет смысла это считать - формула достаточно проста: рост ввп к резервам. Если получаем отрицательную динамику то вывести курс будет просто по количеству импорта за 6мес те трансформировать спрос товарный плюс вывод или заход фр и только частично спрос населения...пока с санкциями рисуется динамика 43-45 нодумаю этому не дадут сбыться
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
22 жовт 2014 14:33
Цитата "igleons":Улавливаем. К тому, что вы нифига не разбираетесь в предмете спора![]()
Интересно, мы живем, видимо, в разных вселенных.
Развитые страны импортируют ИТ-шников, потому, что импортные (Украина, Индия) - дешевле. Но я имел ввиду, что благодаря самим же ИТ-шникам и созданном ими софту, отпадают целые классы из зе собратьев. Например, у веб-дизайнеров отбирают хлеб.
Перепроизводства продуктов глобально в мире - нет. Пошлины и квоты устанавливают, чтобы дать возможность конкурировать и получать прибыль.
Глобально же, по оценкам агарарных компаний, миру на сегодня не хватает 5% продовольствия (в калориях на душу населения). И тенденция такова, что через 5-20 лет дефицит продуктов может дойти до 20%. А это голод.
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
22 жовт 2014 14:36
Цитата "kadobr":
Зачем говорить, если уже сказано? Там ваша же цитата, дополняю лишь, что у IT тоже затраты есть перед тем, как прибыль получить.
А я у себя на даче каждые три дня срезаю по полкило шампиньонов. На халяву. Пять лет назад я платил за это по паре долларов плюс ждал постоянно, пока их в магазин завезут! Агросектор избыточен и сжрает себя?
Некорректно сравнивать садоводчество с агросектором.
Попробуйте найти вакансию веб-дизайнера. Их или нет, или почти нет. Я ожидаю, что с развитием софта и автоматизации, отпадаут не только веб-дизайнеры, но и многие програмеры. Сл временем конечно.
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
22 жовт 2014 14:40
Цитата "bud":
Сегодня заказали сайт 3500грн минимальный вариант.
Минимальный вариант - это сайт-визитка? Даже я, далеко не ИТ-шник, легко напишу скрипты для такого сайта на HTML/CSS. Плюс есть довольно много бесплатных конструкторов, где просто, как в Лего, создаешь свой сайт с почти любыми эффектами.
Но это Ваше право - потратить день-два-три своего времени, или нанять специалиста.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 жовт 2014 15:58
Цитата "Dolphin2":
Минимальный вариант - это сайт-визитка? Даже я, далеко не ИТ-шник, легко напишу скрипты для такого сайта на HTML/CSS. Плюс есть довольно много бесплатных конструкторов, где просто, как в Лего, создаешь свой сайт с почти любыми эффектами.
Но это Ваше право - потратить день-два-три своего времени, или нанять специалиста.
Бабки не мои да и нет у меня времени..продажа квартир это не сайт визитка, хотя...
Желающих купить жилье достаточно.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
22 жовт 2014 16:11
Цитата "Dolphin2":
Некорректно сравнивать садоводчество с агросектором.
Попробуйте найти вакансию веб-дизайнера. Их или нет, или почти нет. Я ожидаю, что с развитием софта и автоматизации, отпадаут не только веб-дизайнеры, но и многие програмеры. Сл временем конечно.
Ну тогда тоже некорректно сравнивать IT с формошлепством и копипастой сайтов визиток на народ.ру и т.п. Вы за пару часов пару сайтов склепали, а в IT столько времени уходит только на планирование очередного спринта.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.041 152
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0465
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 620.04910
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.044 289
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше