Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .10661068. . .1137
15 жовт 2014 17:42
Цитата "GoIden":

Если будут ТЗ/протоколы/акты под каждую выплату проблем быть не должно

Бесплатный хинт :)
Можно еще и сделать договор с кастомерами и включать в договора/акты пункт, что специфика работы над проектом требует присутствия человека в офисе, например, для доступа к защищенной инфраструктуре заказчика...
Правда офис-менеджеров под это дело притянуть тяжело, поэтому в основном с этим не жадничают и оформляют их по КЗОТ, ну по крайней мере хотя бы уборщиц и т.д. точно :)
15 жовт 2014 18:02
А насчет индусов - там даже самое страшное не код, а именно очень жесткая патерналистическая культура, они практически не могут нормально работать в плоской структуре, требуемой Скрамом, только жесткая иерархическая по Ватерфоллу... Очень тяжело заставить что-то сделать/исправить члена какой-то команды напрямую, необходимы "пинки" через менеджера(ов)...
Зачастую минутное дело занимает сутки и то в результате может быть ответ, что это не моя проблема, включаю такого-то такого-то...
Чуть лучше ситуация, когда уже люди съездят в Индию и установят личные контакты, уже можно решать вопросы быстрее, но все равно намного медленнее, чем со Штатами, Израилем или Европой (но тут тоже бывает не все так быстро, как хотелось бы :) )
А вообще, из своего многолетнего опыта работы в области ИТ с разными странами (разве что кроме Китая), могу авторитетно заявить, что с индусами, к сожалению, хуже всего: и намного медленнее идет разработка, и, простите за мой французский, "гавнокод" активно присутствует, и крайне необязательны к срокам/качеству...
Чтобы более-менее успешно с ними работать (это из опыта других компаний, в частности американских), нужно иметь в Индии своего онсайт менеджера, который будет их очень жестко "пушать", иначе дела не будет...
16 жовт 2014 03:41
Ишь ты, сколько ИТшников тут собралось. В реальной жизни вполне можем друг друга знать, всетаки - большая деревня..
16 жовт 2014 05:21
Цитата "fullhouse":
А насчет индусов - там даже самое страшное не код, а именно очень жесткая патерналистическая культура, они практически не могут нормально работать в плоской структуре, требуемой Скрамом, только жесткая иерархическая по Ватерфоллу... Очень тяжело заставить что-то сделать/исправить члена какой-то команды напрямую, необходимы "пинки" через менеджера(ов)...
Зачастую минутное дело занимает сутки и то в результате может быть ответ, что это не моя проблема, включаю такого-то такого-то...
Чуть лучше ситуация, когда уже люди съездят в Индию и установят личные контакты, уже можно решать вопросы быстрее, но все равно намного медленнее, чем со Штатами, Израилем или Европой (но тут тоже бывает не все так быстро, как хотелось бы :) )
А вообще, из своего многолетнего опыта работы в области ИТ с разными странами (разве что кроме Китая), могу авторитетно заявить, что с индусами, к сожалению, хуже всего: и намного медленнее идет разработка, и, простите за мой французский, "гавнокод" активно присутствует, и крайне необязательны к срокам/качеству...
Чтобы более-менее успешно с ними работать (это из опыта других компаний, в частности американских), нужно иметь в Индии своего онсайт менеджера, который будет их очень жестко "пушать", иначе дела не будет...

Даже ватерфол какой-то свой, особенный, первая проектная документация, которая мне попалась на глаза, поразила меня совершенством не своего практического смысла, а оформления и раскраски в стиле пачки индийских специй.
16 жовт 2014 08:16
10.10 на открытии индекс УХи стоил 1051.57, а фьюч УХи с исполнением на 12.14 стоил 1142.2 = 91 грн разницы. До этого были ситуации когда разрыв был около 100 грн! В среднем держался на уровне 80-90.

Сейчас спред между фьючами УХи и индексом УХи сократился до 29 грн. Я в шоке 8-() Это очень нетипичная ситуация. Индекс растет, а фьюч стоит на месте..

Я кстати закупил фьючи несколько дней назад..
16 жовт 2014 10:47
Цитата "Vitalij K":
10.10 на открытии индекс УХи стоил 1051.57, а фьюч УХи с исполнением на 12.14 стоил 1142.2 = 91 грн разницы. До этого были ситуации когда разрыв был около 100 грн! В среднем держался на уровне 80-90.

Сейчас спред между фьючами УХи и индексом УХи сократился до 29 грн. Я в шоке 8-() Это очень нетипичная ситуация. Индекс растет, а фьюч стоит на месте..

Я кстати закупил фьючи несколько дней назад..

перевернулся в продажу с большим лосем :(
16 жовт 2014 11:10
А я жду suckers rally на рынке Штатов чтобы выйти :) но не факт что дождусь, упало некисло. А с потерями выходить не буду - рано или поздно само отрастет. Я б сейчас еще добавил, если б средства свободные были.
16 жовт 2014 11:13

Кстати, в сентябре было вот это:
//www.theinsider.ua/rus/business/540eed9 702b9e/

Но пока-что воз и ныне там.

16 жовт 2014 12:35
17 жовт 2014 15:30
Цитата "massss":

Простите, правильней было бы сказать уклонение от уплаты налогов.
Схема проста - с какого-то оффшора на украинскую компанию заводят деньги, она разбрасывает их на субподрядчиков-СПДшников, которые платят свои смешные 5 процентов. У компании прибылей нет, так как все ушло на оплату субподрядчиков. Profit!
В некоторых компаниях доходит до смешного, когда даже офис-менеджеров оформляют как СПД.

хм,
щомісяця регулярно заходить жива валюта, яка примусово продається на міжбанку.
На даний момент по 12,9 (при реальному курсі 14), а це вже збиток, більший за 5% ЄП + ще ЄСВ.
17 жовт 2014 17:02
Цитата "flyman":

хм,
щомісяця регулярно заходить жива валюта, яка примусово продається на міжбанку.
На даний момент по 12,9 (при реальному курсі 14), а це вже збиток, більший за 5% ЄП + ще ЄСВ.

Закон один для всіх. Не хочете отримувати оплату в гривні? Міняйте громадянство.
Отримуєте доходи? Платіть податки.
В мене валютний контракт із Францією, але доходи я отримую у гривні, і плачу всі податки.
А ІТ чим від мене відрізняються?
17 жовт 2014 18:00
Цитата "Dolphin2":

Закон один для всіх. Не хочете отримувати оплату в гривні? Міняйте громадянство.
В мене валютний контракт із Францією, але доходи я отримую у гривні, і плачу всі податки.

Покажите мне развитые страны, в законодательстве которых есть обязанность _продавать_ заходящую валюту сразу же (или в течении 3 месяцев, как было ранее).
А с чего наши доблесные итшники должны спонсировать спекулянтов и радоваться при этом?
17 жовт 2014 19:51
Цитата "Dolphin2":

Мало того, что валюту заставляют продать по низкому курсу, так еще и купить ее по более высокому не дают. Для чего? Чтобы оболванить на инфляции?
18 жовт 2014 09:38
Цитата "kadobr":

Мало того, что валюту заставляют продать по низкому курсу, так еще и купить ее по более высокому не дают. Для чего? Чтобы оболванить на инфляции?

Вот насчет купить непонятно: что стоит банкам, имея деньги, заказать самолет налички из франфуркта? Залили бы это жалкое фсе:

Скоро совсем по миру пойдут. Без доларов (продаванам ПРОВЕД!).
18 жовт 2014 09:48
Цитата "Dolphin2":

Эдак и магазины "березка" с валютными чеками можно считать благом. К чему мы кстати и идем.
18 жовт 2014 09:48
Цитата "kadobr":

Для того, чтобы все поняли, что ничего не изменилось :) И менятся не собирается по сути, а создается только _видимость_ изменений :)
Пока, что...
18 жовт 2014 15:10
Цитата "shura1":

Не удивляйтесь :)

Кстати, пять последних лет пользовался Киндлом.
В принципе и покетбук ниче конечно, но почему он дороже киндла при уступающем качестве?!
Классическое украинское жлобство - быдло схавает (это я о тех, кому лень заказать на амазоне)

А как заказать на Амазоне доставку в Украине? На сколько я знаю, они в Украину не доставляют?
19 жовт 2014 08:42
Цитата "inventor":

Покажите мне развитые страны, в законодательстве которых есть обязанность _продавать_ заходящую валюту сразу же (или в течении 3 месяцев, как было ранее).
А с чего наши доблесные итшники должны спонсировать спекулянтов и радоваться при этом?

Покажите мне развитые страны, в которых граждане обменивают свои деньги на какую-то другую валюту.
Наши доблестные итшники - резиденты Украины. Денежная единица в государстве Украина - Гривня. Вы думаете, я радуюсь, когда оплачиваю 37% соцвзноса плюс 5% за услуги аутсорсинговой компании? Или, может быть, мне очень нравится платить за товары их цену плюс НДС? Но таковы правила.
Не хотите спонсировать украинских спекулянтов - берите прямой контракт. Мой одноклассник в Дании, итшник в майкрософте, платит налогов и сборов 70% от начисляемого дохода.

Вообще, наличная валюта у нас - экономическое зло.
19 жовт 2014 09:55
Цитата "Dolphin2":

Покажите мне развитые страны, в которых граждане обменивают свои деньги на какую-то другую валюту.
Наши доблестные итшники - резиденты Украины. Денежная единица в государстве Украина - Гривня. Вы думаете, я радуюсь, когда оплачиваю 37% соцвзноса плюс 5% за услуги аутсорсинговой компании? Или, может быть, мне очень нравится платить за товары их цену плюс НДС? Но таковы правила.
Не хотите спонсировать украинских спекулянтов - берите прямой контракт. Мой одноклассник в Дании, итшник в майкрософте, платит налогов и сборов 70% от начисляемого дохода.

Вообще, наличная валюта у нас - экономическое зло.

В чем зло то? В том, что не все свое родное нахомяченное в банк положили?
19 жовт 2014 18:32
Цитата "Dolphin2":

Украина - развитая страна?
Хранить сбережения в валюте - не по-правилам?
Наши правительства - вот настоящее экономическое зло(((
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .10661068. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше