Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Цитата "LonelyCruiser":
печаль...
Может это поднимет Ваше настроение :)
Цитата:Давайте попытаемся посмотреть на будущее Украины после саммита в Вильнюсе глазами евроинтеграторов и евразийцев. Представим два наиболее вероятных сценария глазами противоборствующих сторон.
Первый день после саммита в Вильнюсе глазами евроинтегратора
Грантоед Виталик проснулся от того, что за окном громко играла балалайка. Он натянул одеяло на голову, но звук балалаек стал только громче. Он буравил его уши ненавистными культурными триггерами. Виталик выполз из-под одеяла и подошел к окну. По проспекту Победы шли медведи с балалайками и доносилось «Баня, водка, гармонь да лосось». Время от времени, входя в кураж, медведи кувыркались, подпрыгивая назад. Немногочисленные киевляне в ужасе наблюдали за этой грубой демонстрацией силы.
Нет, мне не почудилось, они все таки не подписали — застонал грантоед Виталик. Он пошел на кухню, открыл холодильник и взял бутылку виски. Плеснул в стакан и глотнул.
Будут заставлять пить водку, — тоскливо промелькнуло в голове. Слезы потекли еще сильнее.
Потом Виталик включил телевизор. На «Интере» во весь экран было улыбающееся лицо Владимира Владимировича Путина.
Украина сделала исторический шаг, — сказал президент дружественного государства.
Виталик в бешенстве переключил на ICTV: Это первый, но не последний шаг, — продолжал Путин.
Бляяяяяяя! — завизжал грантоед Виталик и переключил на плюсы, но и там было холеное лицо Путина, продолжавшего гнуть свою линию:
-Теперь Украина должна продолжить курс на славянскую дружбу, на добрососедство, на укрепление духовных и экономических скрепов, — сказал наш общий лидер.
Виталик бессильно выключил телевизор и глянул в окно, выходившее во двор.
Там московские попы стояли перед шеренгами жильцов и махали кадилом. Шло причастие к правильному православию. Во имя отца и сына и нашего Патриарха, — дружно повторяли новые прихожане РПЦ.
В отдалении стояла группа человек в 40-50, которую сажали в грузовик под присмотром сотрудников ФСБ. Люди прощались с близкими и кричали: Не волнуйтесь, в Сибири тоже есть Интернет! Мы обязательно напишем.
Кто-то кричал: Это недоразумение! За что мне забирают! Я всегда верил в славянское единство!
Вдруг пол квартиры задрожал. Воздух наполнился низким гулом. Виталик побежал в гостиную, где окна выходили на проспект Победы.
Медведей уже не было. По проспекту медленно шли российские танки, новенькие Т-90 с применением самых последних нанотехнологий из Сколково, только что разгрузившиеся в на аэродроме в Гостомеле. На них гордо сидели российские спецназовцы с плакатами: Майдана не будет, Россия с вами, братья!
Виталик кинулся набирать мобильный: Шеф, все пропало! Они уже везде!
Друже, все буде добре, Захід нам допоможе, — мягко сказал Григорий Немиря, — я читав у Financial Times. И столько было вселенской грусти в этом голосе, что грантоед Виталик понял: пора с*ебывать.
Проклиная судьбу они достали с женой новые документы из тайника, надели куртки с Путиным и повязали на рукава русские ленточки. Теперь они были готовы сражаться за демократию.
Первый день после саммита в Вильнюсе евразийца
Евразиец Сашко открыл глаза. В голове гудело после вчерашней попытки залить горе спиртом. За стеной слышались крики и стоны. Там уже вторые сутки шла оргия. Евроинтеграторы начали отмечать свою победу групповухой, еще не дожидаясь результатов в Вильнюсе.
Сашка душили слезы, он подошел к окну. По проспекту Бажана из Борисполя брели орды геев. Некоторые без стыда тут же сношались, не переставая при этом пить дешевое украинское пиво.
В ужасе Сашко отскочил от окна. Быстро задернул занавески и дабы хоть чем-то перебить сладострастные стоны за стенкой включил телевизор и добавил громкость побольше. Шел выпуск новостей. Журналистка, явно лесбиянка, бодрым голосом рассказывала о том, как ювенальщики забирают из очередной украинской семьи детей. Камера показала как детей загоняли в грузовики, где сидели такие же несчастные и вопящие от ужаса малыши.
Сашко почувствовал, как на него накатила волна ужаса и ноги подкосились. Он рухнул на колени и горько заплакал. Потом он повернулся в угол, где стояла икона Св. Владимира и возопил: Отец! Отец, почему ты оставил нас на поругание.
За стеной послышался очередной взрыв оргазмов
Цитата "ON":Цитата "LonelyCruiser":Что же они там делали с ним на той военной базе?
печаль...
Провели экскурсию по базе и показали место, где сможет сесть вертолет из Межигорья если чего. Ну и наверно поинтересовались, есть ли такие же замечательные места для посадки в странах ЕС.
Место это они еще в 2005-м показали.
В этот раз что-то противоестественное делали...
Цитата "inventor":
Может это поднимет Ваше настроение :)
Да, и вправду помогло. Особенно то место, где документы доставали. Есть все-таки выход для Украины и в этой ситуации.
Цитата "kadobr":Даже если лидеры ЕС все простят (включая Тимошенку в тюрьме) и предложат Украине подписать соглашение, власть Украины откажется это сделать. Потому что в ЕС нужно начать честно жить. Вот кто из нашей верхушки готов на это?
Ужас, какая инфантильность.
Начинается все с того, что "честно жить" много кто, не хочет. Поголовно вопросы "решают", а не делают по закону, налоги не платят, на ближнего своего гадят. Потом же, когда вот эти люди добираются до верха, то по ВНЕЗАПНО должны начать делать как-то по-другому. Причем, наверх попадают как раз те, кто лучше всего приспасабливается и готов пойти по головам других.
Громодяне же все это цтво теноврпят и ждут дядю, который придет и сделает им хорошо.
Дождутся до нового голодомора. Скока там резервов? Скока из нех деньгами? Какой торговый баланс? А шо будет если еще и платежный в минус уйдет? А скока свинины выращивается от потребностей? 10%? Как минимум всем становиться веганами значит. А, учитывая, что экспорт корма никто отменять не будет, то вполне возможно повтореание если не начала 30-х, то начала 20-х точно.
Цитата "LonelyCruiser":
мне кажется что у федорыча развилась бабафобия :) - после выступления меркель он уже точно понял что вильнюса не будет и сделал красивый жест для вовы. Теперь о помиловании юле тока мечтать :).
Цитата "bud":Цитата "LonelyCruiser":
мне кажется что у федорыча развилась бабафобия :) - после выступления меркель он уже точно понял что вильнюса не будет и сделал красивый жест для вовы. Теперь о помиловании юле тока мечтать :).
Бабафобия? Скорее бабломания.
По законам жанра, венценосный Чивокуня должен помиловать Йулю в ближайшее время. Показать лохторату свое великодушие, момент очень подходящий.
Цитата "ON":
По законам жанра, венценосный Чивокуня должен помиловать Йулю в ближайшее время. Показать лохторату свое великодушие, момент очень подходящий.
Он не дебил. Боров скорее в Днепре утопится, чем Григяншу помилует. Она ж его сожрет с потрохами.
Цитата "ON":Цитата "bud":Цитата "LonelyCruiser":
Бабафобия? Скорее бабломания.
сценарий возврата к переговорам:
-по письмам пенсионеров и майданам янук пишет открытое письмо баррозу или втихую шлет рошен и представителя для последнего шанса...
-еще раз отмечу что воровку он не отпустит до подписания НИКОГДА
если будет требования по жульке то компромисс не найдут ни когда, потому как очень много криминала за этой гадиной и нет в этой бабенции ни чего "оппозиционного", просто нажива и популизмъ.
Цитата "bud":
Вообще есть большие подозрения по этому поводу. Думаю если в Вильнюсе Европа согласится подписывать ассоциацию, закрыв глаза на Юлю, то Янууович то-же подпишет.
А то не логично это все как-то...
Вот тоже интересные рассуждения на эту тему"
"Видится мне, что все изначально задумывалось по-другому.
Что изначально существовала договоренность Януковича и Путина поступить именно так. Сначала изобразить сближение с Европой на фоне "агрессии" со стороны России. А потом в последний момент "соскочить" с подписания договора об ассоциации.
Что это дало, на неформальном уровне? Как минимум то, что Европа с Януковичем подписывать такой договор больше не будет. Потому что доверия к нему нет.
Янукович попросту прилюдно "опустил" Евросоюз.
А Виктор Федорович останется у власти еще на один срок – теперь это совершенно очевидно. И в этом ему помогут, чем могут, в том числе россияне."
//domik.ua/novosti/nepopulyarnye-soobraz heniya-zachem-yanukovich-opustil-es-n210 941.html
Цитата "Vitaly":Вот тоже интересные рассуждения на эту тему"
Что изначально существовала договоренность Януковича и Путина поступить именно так. Сначала изобразить сближение с Европой на фоне "агрессии" со стороны России. А потом в последний момент "соскочить" с подписания договора об ассоциации.
Что это дало, на неформальном уровне? Как минимум то, что Европа с Януковичем подписывать такой договор больше не будет. Потому что доверия к нему нет.
А Виктор Федорович останется у власти еще на один срок – теперь это совершенно очевидно. И в этом ему помогут, чем могут, в том числе россияне."
//domik.ua/novosti/nepopulyarnye-soobraz heniya-zachem-yanukovich-opustil-es-n210 941.html
Может, я ничего не понимаю в политике, но не понимаю, также, зачем Я-чу опускать Европу , и тем самым наживать себе врага ? перед этим, Фирташ Украину а Англии рекламировал - не для того, чтоб неподписать соглашение. Скорее всего, что Я-ч , как рак по гороскопу, "попятился" назад - им это свойственно - вначале очень долго решал- стоит-нестоит, а потом в последний момент спрыгнул с этой темы вообще. Они не думали, что вопрос по Юле будет стоять так остро, а Юля его порвёт ,если выйдет,- та ещё акула.
Цитата "Lusya67":Может, я ничего не понимаю в политике, но не понимаю, также, зачем Я-чу опускать Европу , и тем самым наживать себе врага ? перед этим, Фирташ Украину а Англии рекламировал - не для того, чтоб неподписать соглашение. Скорее всего, что Я-ч , как рак по гороскопу, "попятился" назад - им это свойственно - вначале очень долго решал- стоит-нестоит, а потом в последний момент спрыгнул с этой темы вообще. Они не думали, что вопрос по Юле будет стоять так остро, а Юля его порвёт ,если выйдет,- та ещё акула.
Видимо Я-ч считал, что РФ не нагнет так низко, чтобы СА стало невыгодным. А теперь еще считает, что разогнут назад (что-то типа Азарова, который уже 4-й год подряд верит, что РФ вот-вот пересмотрит контракты и сделает "газ по писят").
Почему контракт пересмотрят сейчас? В следующем году выборы и у Януковича классный повод быть победителем. Самый удобный момент. Товарищи типа bud с еще большим остервенением будут писать какой классный янык и какая плохая юлька - есть люди которым нравится защищать своих обидчиков, наверно так они пытаются скрыть от себя и других, что их наказали на деньги..
Заметьте - именно сейчас появился из ниоткуда Курченко и стал вдруг миллиардером на газе, причем ни Фирташ ни Газпром ни Семья ничего против не имеют. Чтобы такое произошло:
1. Он должен быть очень близким к кому то из этих ребят (ну или Ахметову на крайняк)
2. Где-то лежат большие легкодоступные деньги
Второй пункт не так прост - в Украине уже давно все делено-переделено и на каждой дойной корове сидит олигарх - лично я не могу поверить что все газовые олигархи просмотрели схему с миллиардами Курченко и потом еще и разрешили ему их спокойно взять. Также я не вижу разоренного газового миллиардера.. поэтому мое ИМХО что через Курченко Фирташ отдает долю Януковичу за скидку Газпрома на весь объем газа. Сейчас перед выборами эта схема выйдет из тени, после выборов опять вернется...
Цитата "Lusya67":Цитата "Vitaly":Вот тоже интересные рассуждения на эту тему"
Может, я ничего не понимаю в политике, но не понимаю, также, зачем Я-чу опускать Европу , и тем самым наживать себе врага ? перед этим, Фирташ Украину а Англии рекламировал - не для того, чтоб неподписать соглашение. Скорее всего, что Я-ч , как рак по гороскопу, "попятился" назад - им это свойственно - вначале очень долго решал- стоит-нестоит, а потом в последний момент спрыгнул с этой темы вообще. Они не думали, что вопрос по Юле будет стоять так остро, а Юля его порвёт ,если выйдет,- та ещё акула.
Как по мне то все банально просто:
идет торг и с кремлем и с брюсселем...
фюле вот говорил что ес дала понять про компенсации ввиде кредитов и грантов, а порошенко с послом при ес этого не поняли ?:) или переводчик был пьян ?
думаю что у азарова и янука есть четкий план по выгодному сотрудничеству и посредники типа фюле и квасневски им уже не нужны - все идет в открытый эфир или через своих посредников, потому как добиться уступок ч.з. фюле им не получилось.
ну и меркель выступила однозначно жестко и прямо, вот и последовала реакция...
так или иначе а сша влиять могут тока на немцев а в свете скандала (сноуден из масквы :) ) прослушки канцлера теперь влияние очень ограничено.
поэтому вите нужно две вещи (денег и власти) : кредитные деньги завтра, компенсация за зст сегодня,договора и прокачка газа по словакии с РВИ и гарантия что тимошенко будет отстранена от выборов 15 года на 100%. за газ будут платить сколько есть денег, по кредитам мвф еще есть немного денег, ограничат импорт любыми методами, ну и бюджет скостят в 4 раза от 13 года для переферии и на половину для центра. так что януку даже дефолт (который уже был и не раз) как внешний так и внутренний не страшен... если его хотят подвинуть то ес надо действовать его же методами и не квасневски и фюле а другие переговорщики должны быть.
пс думаю что на выборах тимошку нейтрализуют как угрозу януку, как оппозиция должен быть представлен новый проект - новый человек более уравновешенный... сеня и боксер не подкатывают ни разу. стока крика стока воплей и эмоций с лозунгами что от них отвернуться многие... у региналов как не крути и админресурс и собранная команда и переиграть их будет можно но сложно... а я вот и вижу как минимум 2х фигур (качур, и гриценко)качур слабый но как в тандеме с грицаем то очень толково было бы.
Це тема з грошами та офшорами Яника і оточення. Всім зрозуміло що його активи не в Росії (і николи там не будуть)..... а десь на островах та на європейських оф-шорах. І західні спец служби там про все знають....
Тобто, я чекаю моменту, коли Янику поставлять фінансовий ультиматум. І це, до речі, єдиний спосіб взаємодії з ним. Переговорів він не розуміє... тільки силу...
Побачимо... думаю, що якраз зараз емісари з заходу на пальцях показують Янику всі "прєлєсті" експропріації його активів на користь ЄС та "ігнору" його дорогоцінної персони в цивілізованому світі
Цитата "AD2009":У ЄС та Америки є ще один крутий козир, який офіційно не задіяли...
Це тема з грошами та офшорами Яника і оточення. Всім зрозуміло що його активи не в Росії (і николи там не будуть)..... а десь на островах та на європейських оф-шорах. І західні спец служби там про все знають....
Тобто, я чекаю моменту, коли Янику поставлять фінансовий ультиматум. І це, до речі, єдиний спосіб взаємодії з ним. Переговорів він не розуміє... тільки силу...
Побачимо... думаю, що якраз зараз емісари з заходу на пальцях показують Янику всі "прєлєсті" експропріації його активів на користь ЄС та "ігнору" його дорогоцінної персони в цивілізованому світі
это типа "кипрский" вариант? ну и кто и каков механизм вы видите его реализации?
давление может быть очень простым и быстрым: достаточным будет просто дать заявления, пусть и левые, от шела что то свернет свои разработки и не видит перспективы разработки шельфа... коммерсанты не отвечают за заявления а вот эффект будет четкий...
Лишить власти ОПГ сложно потому как в заложниках целая страна которая может метнуться в разные стороны а еще хуже то и новый майдан и не контролируемый.... азарыч четко сказал что майдана не допустит - жесть конечно.
Цитата "Vitalij K":Газ. Сейчас объявят что мол Россия пересмотрит газовый контракт. Но его уже пересмотрели в 2010! в 2010 Фирташ стал качать газ напрямую у Газпрома по никому не известной цене. В этой цене навярняка уже сидела скидка Газпрома на весь украинский объем. Нафтогаз в это время покупал по 400+. Фирташ спокойно мог покупать по 200, примерно те же объемы. Средняя цена 300. Нафтогаз уходит в долги - готовится к приватизации, Фикрташ+Янукович багатеют, Юлька во всем виновата - т.е. решены все вопросы. Надо порытся в истории форума - я об этом уже писал годах в 2010-2011..
Почему контракт пересмотрят сейчас? В следующем году выборы и у Януковича классный повод быть победителем. Самый удобный момент. Товарищи типа bud с еще большим остервенением будут писать какой классный янык и какая плохая юлька - есть люди которым нравится защищать своих обидчиков, наверно так они пытаются скрыть от себя и других, что их наказали на деньги..Заметьте - именно сейчас появился из ниоткуда Курченко и стал вдруг миллиардером на газе, причем ни Фирташ ни Газпром ни Семья ничего против не имеют. Чтобы такое произошло:
1. Он должен быть очень близким к кому то из этих ребят (ну или Ахметову на крайняк)
2. Где-то лежат большие легкодоступные деньги
Второй пункт не так прост - в Украине уже давно все делено-переделено и на каждой дойной корове сидит олигарх - лично я не могу поверить что все газовые олигархи просмотрели схему с миллиардами Курченко и потом еще и разрешили ему их спокойно взять. Также я не вижу разоренного газового миллиардера.. поэтому мое ИМХО что через Курченко Фирташ отдает долю Януковичу за скидку Газпрома на весь объем газа. Сейчас перед выборами эта схема выйдет из тени, после выборов опять вернется...
че это вы решили что меня янык на бабки обидел? меня ющь и юлька развели. вот это обидно.
фирташ не кинет янука и консолидирует на себя структуры.. ему реально надо массу бабла что бы вывести из той ж..ы в который те предприятия которые есть. газовые схемы тока снижают убытки а не приводят к росту прибыли... вы посмотрите какие убытки терпят стирол и химпром... цены на акции - в четверть номинала.
мильярдеры ни когда не разорятся до частного банкротства - вот предприятие потопят а сами выживут...
пс янук использует тактику выжженой земли: ни одного кандидата не оставит который бы мог его подвинуть и страну взял в заложники - без его прохфесиналов на не протянуть.. поэтому тот кто хочет его подвинуть должен будет с корнями вырвать этот сорняк (а это приведет только к следующему диктату и бардаку в финансам).. я бы сравнил янука с хусейном...
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "bud":
Вообще есть большие подозрения по этому поводу. Думаю если в Вильнюсе Европа согласится подписывать ассоциацию, закрыв глаза на Юлю, то Янукович то-же подпишет.
А то не логично это все как-то...
от ес уже не станет вопрос подписания СА, киев выдвигает новы требования не касающиеся политики, субсидирование и квотирование.. это то что выторговывали ес на протяжении 5 лет. так что встать в позу - сделать паузу и посчитать что к чему - не так уж и дурно. а федорычу надо с ввп меньше откровенничать и не клянчить газ. сама СА не интересна как процедура а тут важен момент противовесов на котором сыграть не получилось.. по сути что СА с ЗСТ ЕС и ТС для наших лигархов не интересен.. лигархи хотят просто торговать, иметь доступ к кредитным средствам, дешовому сырью и раб силе и при этом иметь рынок сбыта как в ес так и в рф...
может я что ни так понимаю?
пс я думаю что продавить бы удалось брюссель но ввп выкинул компромат сноудена и рассорил ес и сша и получилось что одного актера он выкинул из оперы а ес всегда как рак лебедь и щука -кто куда...
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное30.114 051
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.113 038
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Чи варто зараз купувати нерухомість?30.113 833
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349