Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .640642. . .1137
21 лют 2013 17:30
Цитата "AD2009":
Свіжий погляд на економічну ситуацію у світі
//www.epravda.com.ua/columns/2013/02/21/ 362592/

"...В США вообще с ума сошли. Они отменили лимит по долгу как устаревшую меру, запустили бесконечный QE, не занимаются дефицитом..."
"ВВП ... растет за счет безумной государственной помощи на триллионы долларов, но даже это перестало помогать."

"...Куда катится мир? Япония объявила валютную войну, проводя интервенции по иене в сговоре с местными банками, чтобы выправить экспорт.
... центробанки и крупнейшие фонды в самом масштабном в истории сговоре устроили интервенции на рынке акций ..., чтобы окончательно отключить обратные связи. Этот сумасшедший мир..."

"...Данные по ВВП США у меня вызывают сомнения, поскольку они не коррелируют с доходами корпораций. Всегда коррелировали, а теперь перестали?
По моим оценкам, ВВП США завысили за счет статистических ухищрений на 1 процентный пункт. А почему нет? Они врут сейчас открыто, подтасовывая факты и фальсифицируя реальность, чтобы большие дядьки могли закрыть свои позиции на рынке акций. Врут! Устал их за руку ловить..."

Ад, не читайте до обіду російськомовні пости про Америку. Інакше втратите апетит і схуднете. Просто раніше Путін платив бригаді за оперцію "Є..ть хохлов". Тепер дав замовлення на операцію "Є..ть пиндосов". От і пишуть усіляку дурню, навіть не замислюючись. На такі сайти як УП, Цензор, Оборзеватель та інші політичні тусовки для пенсіонерів посилають найтупіших бригадників.

Звідси такі перли: "Американцы завышают ВВП за счет статистических ухищрений. Устал ловить их за руку". Дрібні кишенькові злодії Обама, Бернанке, Гайтнер, Лью щось там тирять по кишенях. А великий портфельний інвестор з Костроми Шура Балаганов постійно ловить їх за руку. Смішно.
======================================== ======

Сьогодні були опубліковані дані по індексу споживчих цін за січень.

Інфляція в Штатах знову падає. В грудні CPI був 1.8%, у січні - вже 1.6%. Навіть з допомогою QE3 не вдається досягти і утримати 2% інфляції.

В березні буде обговорення майбутнього припинення QE3. Можете собі уявити якою буде інфляція, коли вони його припинять. Скільки буде коштувати золото, нафта, індустріальні метали і т.д.

До речі, в січні бюджет США був профіцитним. Вперше за 5 років.
21 лют 2013 19:15
Цитата "GONY":

Звідси такі перли: "Американцы завышают ВВП за счет статистических ухищрений. Устал ловить их за руку". Дрібні кишенькові злодії Обама, Бернанке, Гайтнер, Лью щось там тирять по кишенях. А великий портфельний інвестор з Костроми Шура Балаганов постійно ловить їх за руку. Смішно.
======================================== ======

GONY я с Вами не согласен, это издание перепечатало пост известного блоггера //spydell.livejournal.com/ , а Павел (spydel), наверно, и не знает, что его какое-то интернет издание процитировало.
Западная статистика (особенно штатовская) всем известна частыми случаями, что в день публикации выдают оптимистичные данные, типа "роста", а через квартал дают уточнения по которому никакого роста нет. Вот это он и имеет ввиду "ловить за руку".

Цитата "GONY":

Сьогодні були опубліковані дані по індексу споживчих цін за січень.

Інфляція в Штатах знову падає. В грудні CPI був 1.8%, у січні - вже 1.6%. Навіть з допомогою QE3 не вдається досягти і утримати 2% інфляції.

Предлагаю посмотреть через пару месяцев, какую корректировку они дадут по этим показателям :)
Цитата "GONY":

В березні буде обговорення майбутнього припинення QE3. Можете собі уявити якою буде інфляція, коли вони його припинять. Скільки буде коштувати золото, нафта, індустріальні метали і т.д.
До речі, в січні бюджет США був профіцитним. Вперше за 5 років.

Об этом же и речь... Вчерашние минутки FOMC почитайте, так сказать был дан намек рынку о возможном прикручивании кранов и рынок сразу отреагировал :)
В отношении профицита бюджета, то же попозже посмотрим корректировки.
Крутые Инсайдеры никак не выйдут из бумаг, вот Беня-вертолет и набрасывал на лопасти, чтоб дать им шанс. Но наступило время коррекции на всех рынках, и по своей силе эта коррекция будет близка к 2008.
21 лют 2013 19:54
https://minfin.com.ua/2013/02/19/721523/

Украина перевела МВФ очередной платеж, следующий будет в мае.
Как-то спокойно все, девальвационные ожидания не оправдываются пока что.
Банки дружно реагируют снижением ставок по депозитам.
21 лют 2013 21:10

Той же автор дуже свіжо і сміливо про банкротство найбільших капіталістичних урядів.
https://spydell.livejournal.com/486368.html

"...У США способность к обслуживанию долга на уровне Греции, Португалии и Ирландии. Все держится исключительно на силовых методах принуждения вложений в трежерис..."

"...Если бы рейтинговые агенства не были столь продажными и коррумпированными, то адекватные рейтинги для США, Японии и Англии это преддефолтные и высокоспекулятивные....
Какой у черту AAA? Япония - CC (преддефолтный)
США, Англия - CCC или B- (т.е. сверхспекулятивный и супер-опасный) с негативным прогнозом.
Почему у них AAA? Как минимум, чтобы с юридической стороны имели возможность инвестировать пенсионные и страховые фонды. Это политический вопрос.

Поэтому, если вы узнали, что некто купил трежерис, то вероятно он:
- ФРС
- Первичный дилер
- Аффилированное лицо с правительством
- Пенсионный фонд
- Слишком крупный олигарх, которому нужен емкий рынок
- Тот, кому приставили пистолет к виску
- Сумасшедший спекулянт
- Либо просто дурак..."

"...По самым оптимистическим прогнозам ждать развязки кордебалета осталось 5 лет. Но все может решиться раньше, учитывая насколько сильно ухудшилась конъюнктура за последние 2 года. У меня нет уверенности, что даже до 2015 года дотянут в штатном режиме..."
Но начало валютной войны со стороны Японии - это уже признак, друзья мои..."

21 лют 2013 21:42
Цитата "Vlinvest":
это издание перепечатало пост известного блоггера //spydell.livejournal.com/

Паша бы жутко удивился, если бы узнал, что ему Путен платит . Точно также можно утверждать, что Бернанке платит Гони.
21 лют 2013 21:44
Цитата "Vlinvest":
и по своей силе эта коррекция будет близка к 2008.

Если не сильнее. Альфа-Трейдер в свое время волну "С" до уровней в 5000 по Доу пророчил. Посмотрим.
22 лют 2013 06:32
Цитата "AD2009":
Той же автор дуже свіжо і сміливо про банкротство найбільших капіталістичних урядів.

Павел Глоба пишет не хуже этого парня. Рекомендую.
22 лют 2013 06:35
Я так вижу категория "будет тока дорожать" плавно переквалифицировалась в категорию "Амереке скоро уже давно пепец" :gi:
22 лют 2013 07:45

Спеціально для Гоні пост про маніпуляції з американською статистикою по рівню безробіття
Какая на самом деле безработица в США?
https://spydell.livejournal.com/484732.html

"...Сравнивая с официальными данными, становится понятно, что реальный уровень безработицы никак не 7.9%, а минимум 10% и никакого улучшения с 2009 года. А ведь это принципиальный момент. С одной стороны нам рисует падение безработицы, а с другой стороны – стагнация. Совершенно другие выводы вытекают..."

22 лют 2013 08:02
Цитата "kadobr":
Цитата "AD2009":

Павел Глоба пишет не хуже этого парня. Рекомендую.

Паша анализирует различную статистику и приводит свою интерпретацию. В отличие от меня, например, он неконфликтный, интелегентный человек, который не претендует ни на звание Ностардамуса, ни Глобы, ни даже Авантюриста/Хазина/Макса Кайзера и 100500 других "гуру и икспердов". Ведет журнал для СЕБЯ.

Типичная работа это "Торговый баланс **** за *** квартал, **** года. Далее следует over 9000 различных кривых. Если ошибается и ему это указывают в каментах - без проблем признает. Болячкой многих пейсателей, что называется "всруся, но не покорюся" не страдает в принципе.
22 лют 2013 08:12
Цитата "Thunderbird":

Паша анализирует различную статистику и приводит свою интерпретацию. В отличие от меня, например, он неконфликтный, интелегентный человек, который не претендует ни на звание Ностардамуса, ни Глобы, ни даже Авантюриста/Хазина/Макса Кайзера и 100500 других "гуру и икспердов". Ведет журнал для СЕБЯ.

Типичная работа это "Торговый баланс **** за *** квартал, **** года. Далее следует over 9000 различных кривых. Если ошибается и ему это указывают в каментах - без проблем признает. Болячкой многих пейсателей, что называется "всруся, но не покорюся" не страдает в принципе.

+. Павел весьма объективно анализирует статистику, интерпретация бывает несколько эмоциональна, но передергивания фактов у него нет.
22 лют 2013 08:34

Сегодня утром в машине слушал радио Эра: интерактивное интервью с весьма адекватным, на мой взгляд, ученым-экономистом Александром Кендюхом ( глава Всеукраинского союза ученых экономистов //vsve.ho.ua/ ).
Как я понял, одна из основных фишек которые они предлагают в качестве реформации системы налогообложения Украины - это ввести налогообложение с расходов. Очень даже разумно, учитывая нашу модель экономики: мытье бабла в офшорах и повальное зарабатываниея чиновниками "статусной ренты" на расходах госбюджета. Это, пожалуй, более эффективно, чем формула Геннадия Балашова 5/10 ( //www.balashov.com.ua/ ).
ИМХО вариант симбиоза формулы Балашова с методом налогообложения Кендюха + отсутсвие налогообложения для компаний украинской юрисдикции, не ведущих деятельность на Украине (классический офшор) вполне может развернуть финансовый поток в обратную сторону. Иллюзии Балашова, что сюда повалят инвесторы аки в Гонконг, разделять не стоит, поскольку для этого надо заработать достойную репутацию нашей судебной и исполнительной системам, однако позитивный эффект от этого будет, и не малый.
Будет больше времени, погляжу программу этой Всеукраинской спилки ученых-экономистов, наверняка есть какие-то еще здравые идеи, чего и Вам советую.

22 лют 2013 12:43
Цитата "Thunderbird":
Цитата "Vlinvest":

Паша бы жутко удивился, если бы узнал, что ему Путен платит . Точно также можно утверждать, что Бернанке платит Гони.

Вы думаете я бы стал бесплатно каждый день строчить такие посты? Перелопачивая тонны статистики, чтобы узнать какая там была задолженность у Панасоника перед Тошибой? Если Шпуделль делает это бесплатно, то он очень странный человек. Надеюсь, что это не так. Я его, кстати, давно читаю. Если ему платит не Путин, то кто? Хазин? Хазин нищ как церковный крис.

2 Vlinvest

Коррекция назрела, никто и не спорит. Но, ИМХО, ничего даже отдаленно напоминающего 2008 год не будет. Нет никаких параллелей с тем, что было тогда и тем, что есть сейчас. Сейчас капитал дешев и доступен, а в 2008 с началом кризиса банки, наоборот, начали повышать кредитные ставки и без того не очень низкие.

По поводу инфляции. Я считаю, что мы еще долго будем находиться в фазе сокращения или слабого роста глобального спроса. Поэтому балансирование на грани дефляции выглядит логично. Но, если Вы настаиваете, давайте дождемся корректировок.

С января в Штатах закончились налоговые льготы Буша. Социальные налоги выросли, поэтому профицит бюджета выглядит логично. Но можем тоже подождать коррекций.

Кроме того, за год Штаты примерно на 1 млн баррелей в сутки сокращают чистый импорт нефти и нефтепродуктов. Если возьмем грубо цену в 100 долл, то получается около 100 млн долл в сутки улучшения торгового баланса по сравнению с прошлым годом или 3 млрд долл в месяц.

Я думаю, что серьезные люди с активами в сотни миллиардов долларов не сбрасывают свои акции на каждой коррекции. Не стоит так сильно увлекаться консперативными теориями. Бернанке, который наваливает на лопасти, чтобы семья Ротшильдов сбросила активов на несколько десятков миллиардов, или Баффет слил на несколько десятков миллиардов акций..... ИМХО, это несерьезно.
22 лют 2013 12:59
Цитата "GONY":
Хазин? Хазин нищ как церковный крис.

Погорел на собственных финансовых убеждениях? :-D
22 лют 2013 13:10
Гони, скажите, вы уже вошли в БАВЛ или все ждете коррекции?
22 лют 2013 13:21
Цитата "AD2009":
Спеціально для Гоні пост про маніпуляції з американською статистикою по рівню безробіття
Какая на самом деле безработица в США?
https://spydell.livejournal.com/484732.html

"...Сравнивая с официальными данными, становится понятно, что реальный уровень безработицы никак не 7.9%, а минимум 10% и никакого улучшения с 2009 года. А ведь это принципиальный момент. С одной стороны нам рисует падение безработицы, а с другой стороны – стагнация. Совершенно другие выводы вытекают..."

Ад, я читав цей пост. Я ніколи не цікавлюсь таким показником як рівень безробіття в США. Тому що, це добре відомо, що він необ"єктивний. Він не несе ніякої реальної інфи. Замість цього я щотижня дивлюсь такий показник як "Initial jobless claims", тобто первісні звернення за допомогою про безробіття і щомісяця дивлюсь звіт по ринку праці, зокрема такий показник як "Private payrolls", тобто робочі місця в приватному секторі. На мій погляд це об"єктивні показники, хоча пізніші корекції теж бувають, але незначні.

Але чомусь він не обговорює "Initial claims" і "Private payrolls", а обговорює рівень безробіття. Доходить висновку, що рівень безробіття знизився тому, що бейбібумери почали масово виходити на пенсію. І далі починаються емоції в стилі "Проклятые пиндосы опять нас дурят".

Ад, це не серьозна аналітика, це якесь пропагандонство. Вибачте на слові. Хоча, дійсно, відвертої брехні нема. Він мені нагадує радянських репортерів, які в Нью-Йорку бігали по смітниках і фоткали сплячих бомжів, що прикривалися газеткою. І чиста правда, і відверте пропагандонство.
22 лют 2013 13:28
Цитата "Vitaly":
Гони, скажите, вы уже вошли в БАВЛ или все ждете коррекции?

Я вывел 19,5 куе еще перед самым Новым годом. Остальные акции, которые я покупал еще по 14 с чем-то и по 19 с чем-то и по 27, так и остались у меня. Если коррекция, действительно, будет очень глубокой, буду тариться на эти 19,5 куе. Если же коррекция будет незначительной и рынки опять пойдут вверх, то буду постепенно продавать акции. В день совершения купли-продажи буду обязательно здесь отписываться.
22 лют 2013 14:53
Цитата "GONY":
...Я ніколи не цікавлюсь таким показником як рівень безробіття в США. Тому що, це добре відомо, що він необ"єктивний. Він не несе ніякої реальної інфи. Замість цього я щотижня дивлюсь такий показник як "Initial jobless claims"... і... "Private payrolls"

Проблема в тому, Гоні, що не можна довіряти жодній цифрі, яку дають американський уряд та проурядові організації (типу ФРС)....

Це організації, які зараз готові говорити будь яку брехню, якби тільки утримати ситуацію від дефолту. Достатньо лише одного маленького негативу, щоб всі адекватні власники доларів перестали купувати трежеріз.

Виникає запитання, а кому ж (чи чому ж) тоді вірити, якщо не урядовим даним....?

Відповідь - не вірити нікому. Тільки своєму здоровому глузду.
Держави-банкроти, як то США, Японія, Британія чи Європа не повинні існувати. Повинні жити в балансі, а не за рахунок дефіциту.

Як на мене, наступним розвитком ситуації буде відмирання державних бюджетів, як не здатних до самоконтролю. Там легко красти великі суми без контрольно за безнаказанно.
А замість них - буде збільшення ваги провінційних/районних/міських/вуличних/будинкових бюджетів.
22 лют 2013 15:17
Цитата "GONY":
Цитата "Thunderbird":
Цитата "Vlinvest":

Вы думаете я бы стал бесплатно каждый день строчить такие посты? Перелопачивая тонны статистики, чтобы узнать какая там была задолженность у Панасоника перед Тошибой? Если Шпуделль делает это бесплатно, то он очень странный человек. Надеюсь, что это не так. Я его, кстати, давно читаю. Если ему платит не Путин, то кто? Хазин? Хазин нищ как церковный крис.

И че? Может у него работа связана со статистикой. Может еще что. Например, я недавно делал статистику по украинской науке, могу результаты скинуть. Если люди, которые книжки бесплатно пишут, бесплатно консультируют, бесплатно лечат, бесплатно софт пишут. В чем тут проблема-то? Это называется "хобби".
22 лют 2013 15:53
Цитата "AD2009":
Цитата "GONY":
...Я ніколи не цікавлюсь таким показником як рівень безробіття в США. Тому що, це добре відомо, що він необ"єктивний. Він не несе ніякої реальної інфи. Замість цього я щотижня дивлюсь такий показник як "Initial jobless claims"... і... "Private payrolls"

Проблема в тому, Гоні, що не можна довіряти жодній цифрі, яку дають американський уряд та проурядові організації (типу ФРС)....

Це організації, які зараз готові говорити будь яку брехню, якби тільки утримати ситуацію від дефолту. Достатньо лише одного маленького негативу, щоб всі адекватні власники доларів перестали купувати трежеріз.

Виникає запитання, а кому ж (чи чому ж) тоді вірити, якщо не урядовим даним....?

Відповідь - не вірити нікому. Тільки своєму здоровому глузду.
Держави-банкроти, як то США, Японія, Британія чи Європа не повинні існувати. Повинні жити в балансі, а не за рахунок дефіциту.

Як на мене, наступним розвитком ситуації буде відмирання державних бюджетів, як не здатних до самоконтролю. Там легко красти великі суми без контрольно за безнаказанно.
А замість них - буде збільшення ваги провінційних/районних/міських/вуличних/будинкових бюджетів.

Ад, фінансовий капіталізм з"явився не штучно і не був ніким нав"язаний. Колективний капіталізм Гардинера Мінза поступово переріс у фінансовий капіталізм. Грошей стало багато і вони стали доступні усім. Раніше людина важко працювала все життя на когось, щоб під кінець відкрити власну лавку чи майстерню. Тепер, завдяки кредитуванню, це все стало доступно прямо сьогодні. Всі закредитовані по самі вуха, але у всіх є автівка, дах над головою, р/к телевізори і т.д., і т.п. Ви хочете повернутися назад у часи приватного капіталізму Карла Маркса? А Ви не думали, що тоді ваша квартира взагалі нічого не буде варта. Тому що вона побудована для середнього класу, а середнього класу майже не буде. В ті часи работяги жили по 10 чоловік в одному бараку. А богатії самі будували собі палаци.

Роль держав буде скорочуватись, а світом будуть правити корпорації, а не держави. Але перехід до глобального бездержавного капіталізму буде відбуватись поступово. Наприклад, коли Штати закриють свій нафтовий баланс (через 3-4 роки), вони повністю виведуть свої війська з Близького Сходу і скоротять свій військовий бюджет.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .640642. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше