Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .605607. . .1137
08 лист 2012 13:54
//antiraid.com.ua/news/15844-mnogodetnym -semjam-v-ukraine-dadut-kvartiry-za-polc eny.html
Многодетным семьям в Украине дадут квартиры за полцены

выборы прошли а квартиры раздаются... я так понимаю что бюджет пилять хоцаца ...
08 лист 2012 15:35
Цитата "AD2009":
Цікава стаття про проблеми світової економіки та її скорий ппц. Цитата:
"... Эти три фактора поставили мировую экономику на грань разрушения. Коллапс случится скоро: все начнется в 2013 году, а к 2016 году достигнет апогея...".

https://www.epravda.com.ua/publications/2012/11/8/342564/

Я її розумію так, що існуюча світова економічна система вже не може розвиватись далі в цьому форматі. Без кардинальних змін буде плодити кризи.
Для подальшого розвитку треба якісні зміни.

Если слабый доллар - плохо, сильный - еще хуже, то лучше всего когда он есть такой, какой всегда и есть. Нерушимый с места. Так было, есть и будет сквозь века. Иначе всем торба.
08 лист 2012 16:02
сегодня прикупил немного баксиков. у оптовиков их просто не было. у банков были но мелкими суммами. чувствовалась некоторая нервозность но в целом купить баксы не есть большая проблема.
08 лист 2012 16:06
Цитата "Vitalij K":
сегодня прикупил немного баксиков. у оптовиков их просто не было. у банков были но мелкими суммами. чувствовалась некоторая нервозность но в целом купить баксы не есть большая проблема.

Аналогично купил вчера. Сумма в принципе не большая, но во многих банках валюты просто не было, некоторые продавали всего 100-200 у.е. В паре банков ограничений не было. Курс 8.195, если что. Сегодня посмотрел на МБ и понял, что не зря вчера побегал (хотел с покупкой немного повременить).
08 лист 2012 17:33
Цитата "Оператор БД":
Цитата "Vitalij K":

Аналогично купил вчера. Сумма в принципе не большая, но во многих банках валюты просто не было, некоторые продавали всего 100-200 у.е. В паре банков ограничений не было. Курс 8.195, если что. Сегодня посмотрел на МБ и понял, что не зря вчера побегал (хотел с покупкой немного повременить).

я сегодня в трех местах покупал - везде по 8.195
08 лист 2012 19:42
Цитата "Vitalij K":

я сегодня в трех местах покупал - везде по 8.195

Сегодня то понятно, а вот завтра, судя по всему курс немного подрастет (на наличном рынке), потому как сегодня МБ 8,20+.
08 лист 2012 20:44
Как вы смотрите на то, чтобы покупать доллары в вебмани и держать их там в электронном виде?
(т.е. не выводить и не обналичивать, это же дополнительные %% D-/ )
08 лист 2012 20:47
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Как вы смотрите на то, чтобы покупать доллары в вебмани и держать их там в электронном виде?

Какие еще %% ?
08 лист 2012 22:55

ИМХО, это не лучший вариант. Во-первых, WMZ/WMU уже 8,25. Во-вторых, вы заплатите большой %% за ввод и вывод.

Я сегодня заходил в 4 отделения. Баксов нет. Исчезли как класс. Родители предлагали купить у менял. Они постоянные клиенты у одних и тех же менял. Но уже тоже по 8,25. Боюсь, что через пару дней будет по 8,30. ЗВР тают как снежный ком на солнце. Если МВФ денег не даст, капец гривне.

В любом случае, во второй половине декабря давление на гривну ослабнет. Все расчеты за импорт прекращаются и заробитчане везут деньги на Рождество.
08 лист 2012 22:56

а чего не в бит коинах это еще моднее чем веб мани :-))
08 лист 2012 23:01
Цитата "GONY":

ИМХО, это не лучший вариант. Во-первых, WMZ/WMU уже 8,25. Во-вторых, вы заплатите большой %% за ввод и вывод.

Я сегодня заходил в 4 отделения. Баксов нет. Исчезли как класс. Родители предлагали купить у менял. Они постоянные клиенты у одних и тех же менял. Но уже тоже по 8,25. Боюсь, что через пару дней будет по 8,30. ЗВР тают как снежный ком на солнце. Если МВФ денег не даст, капец гривне.

В любом случае, во второй половине декабря давление на гривну ослабнет. Все расчеты за импорт прекращаются и заробитчане везут деньги на Рождество.

заходил сегодня в три первых попавшихся банка - приват, восток и сбер. везде были суммы от 500. в привате было и больше но у них там распоряжение по 500 в руки, в сбере больше не было. в востоке хоть 5К бери.
напряг какой то есть конечно, но не критично вроде.
09 лист 2012 07:32
Цитата "Vitalij K":
Цитата "GONY":

заходил сегодня в три первых попавшихся банка - приват, восток и сбер. везде были суммы от 500. в привате было и больше но у них там распоряжение по 500 в руки, в сбере больше не было. в востоке хоть 5К бери.
напряг какой то есть конечно, но не критично вроде.

ИМХО, Вы по разным отделениям банков ходите :)
Лично меня ситуация вообще не напрягает. "Нам нечего терять, кроме наших цепей" (с) :)
Валютные риски у меня диверсифицированы - получаю в гривнах, отдаю за квартиру и прочее в гривнах. Сбережений почти нет, те, что есть - уж года 3 лежат на депозите до востребования в евро. Есть дополнительный источник дохода, номинированный в WMZ&WMR, который послужит такой себе "подушкой безопасности" на случай того, о чем все время пишет Гони.
Кстати, WMZ - сомнительный инструмент инвестирования. Во-первых, разница между покупкой и продажей слишком большая, надо быть уверенным на 100% в скорой обвальной девальвации, чтобы полезть в эту операцию. Во-вторых, Ваши баксы под подушкой отнять будет гораздо сложнее, чем стырить пароли к Вебмани, или потерять доступ к деньгам вследствие бана системой Вебмани (ну там, с компьютера не того зайдете, или человеку не тому дадите со своей машины в Вебмани зайти). Потом доказывать, что Вы - это Вы, будет довольно долго и сложно.
09 лист 2012 10:18
с доларами проблема в Киеве, отедьте немного на перифирию и можна купить без проблем.
вчера покупал 2000у.е. в ощадбанке г.Переяслов по 8.12... и было еще много в наличии!
09 лист 2012 10:30
Цитата "GONY":

Ввод не надо, меня интересует вывод.

То есть, я хотел бы не выводить основную сумму из системы вообще, выводить только себе по тыще гривен в месяц на еду и всё. (Но это я и так умею, у меня карточка есть, заказываю и снимаю)

Интересует также как положить на депозит в вебмани (или давать кому-то кредиты. С возвратом и с %%. :-B )
09 лист 2012 10:32
Цитата "LonelyCruiser":

Какие еще %% ?

А как превратить WMZ в наличные USD или в USD-банковский депозит с минимальными потерями?
09 лист 2012 12:46
А как превратить WMZ в наличные USD или в USD-банковский депозит с минимальными потерями?

ИМХО, при сумме свыше $400 выгоднее всего привязать карту Visa к вебмани-кошельку через сервис кардс.вебмани.уа. Там 0,8% от суммы, но минимальный размер комиссии =8$. Т.е., принимая во внимания обычный для сервисов вывода вебмани тариф "2$+2%", начиная с 400 уе вывод через саму систему начинает иметь смысл.
12 лист 2012 08:03
Цитата "AD2009":

Я говорю не про банки якраз... А про приватних інвесторів... І не тільки в Україні...

Але, якщо брати Україну, то ми маємо десь 40 млрд долл депозитів в банках та десь 80 млрд долл заощаджень "на руках"...

Якщо припустити, що в момент Х з якогось переляку 1/3 цієї суми піде в нерухомість, а з них 1/3 буде інвестована в Києві, то це значить, що 10-15 млрд долл хлине на ринок нерухомості Києва....
При цьому вся нерухомість Києва, виставлена зараз на продаж, складає десь 10 млрд долл (можете порахувати самостійно)...

Тобто, при вказаному сценарії (лише 1/3 заощаджень раптом вкладається в нерухомість) ціни в Києві зростуть вдвічі.
Думаю, це реально .... і станеться це (100%й ріст цін) протягом 3-6 місяців після того, як щось станеться з доларом. Але не сподівайтесь в момент Х взяти свої долари та швидко купити "метри". Тоді це вже буде неможливо....

А почему эти деньги должны хлынуть на РН?
Почему не на рынок макарон? Вот бы тогда выросли цены на спагетти и "спиральки"!
И почему деньги должны вообще куда-то там хлынуть?

Вообще, если идти путем "якщо припустити", то деньги могут "хлынуть" и с рынка недвижимости.
И Украина может войти в состав ЕС до конца года.
И люди перестанут болеть и умирать.

Оперировать надо фактами.
12 лист 2012 09:47
Цитата "Dolphin2":

А почему эти деньги должны хлынуть на РН?
Почему не на рынок макарон? Вот бы тогда выросли цены на спагетти и "спиральки"!
И почему деньги должны вообще куда-то там хлынуть?
...

ОК, винуватий))) Я трохи драматизую ситуацію, звичайно...
Просто США та Європа зараз мені трохи нагадують СРСР початку 80х....
Відбувається застій та занепад... та загравання політиків з народом шляхом забезпечення нереальних соціальних гарантій...

Тому, прогнозую, що все закінчиться як і з СРСР... надмірним друкуванням грошей та девальвацією (долара США та Євро). В принципі, іншого шляху і не бачу...
Просто зараз, всі процеси проходять швидше, тому результат матимемо не через 30 років застою, як в СРСР, а раніше....

Кількість грошей збільшується на 10-20% за рік... І так уже 10-15 років... В якийсь момент процес стане неконтрольованим ... І тоді ціни раптом значно виростуть не тільки на метри, а і на "спіральки" і на спагетті теж))).... на все....
Бо люди раптом почнуть витрачати долари, які до цього збирали десятиліттями.... Думаю, що ми з вами ще побачимо в магазинах пусті полиці а-ля СРСР 90-х.
12 лист 2012 09:50
Цитата "Dolphin2":

И Украина может войти в состав ЕС до конца года.
И люди перестанут болеть и умирать.

Оперировать надо фактами.

Чтобы люди перестали умирать - мне кажется нужно перестать выдавать свидетельства о смерти.
12 лист 2012 10:05
Цитата:
AD2009 писал(а):Я говорю не про банки якраз... А про приватних інвесторів... І не тільки в Україні...

Але, якщо брати Україну, то ми маємо десь 40 млрд долл депозитів в банках та десь 80 млрд долл заощаджень "на руках"...

Якщо припустити, що в момент Х з якогось переляку 1/3 цієї суми піде в нерухомість, а з них 1/3 буде інвестована в Києві, то це значить, що 10-15 млрд долл хлине на ринок нерухомості Києва....
При цьому вся нерухомість Києва, виставлена зараз на продаж,

На рынок недвижимости из этих денег не пойдёт ни 1/3, ни 1/10, ни 1/50 этой суммы.
Потому что 50%-80% этих долларов имеют всего 50-80 уникальных хозяев. Остальная мелюзга может купить на свои крохи разве что себе спиралек сварить, и на спиральки таки может быть взлёт цен.

Однако я не стал бы сломя голову бежать и вкладывать сейчас все деньги в спиральки. Так как есть одна весомая причина - черви!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .605607. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше