Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .68. . .1137
06 жовт 2008 14:45
Цитата:

Growth momentum was sustained through a feedback loop to the U.S. economy. The accumulation of forex reserves in China had its counterpart in a capital inflow to the U.S. Such an inflow tends to push up the value of the U.S. dollar which undermines U.S. exports and boosts U.S. imports. This slows down the U.S. economy. The ready antidote to a threat of slowdown is monetary stimulus which there was in full and which found an outlet in rising asset prices. This made Americans happy to go on consuming. The bottom line was the U.S. kept growing and buying Chinese goods and China kept growing and lending money to the U.S. For awhile both sides enjoyed strong growth and increasing wealth. The problem, we found out belatedly, was that the U.S. financial system was not capable of allocating burgeoning investment funds effectively, and the fallout from that spells the end of the cycle.

лично я верю в китай по более, чем рашу, но не думаю, что китаю дадут стать мега державой и мировым лидером, как сша. кишка тонка и слишком много внутренних проблем+ китай все же национальное государство (а в мире не любят людей одной национальности), а вот сша -это многонациональная контора)))

Недельку - другую назад по одному из украинских каналов была передачка с одним политико-экономистом (забыл уж фамилию), так на вопрос журналиста по-поводу того, что отрицательное сальдо товарооборота, он выдал такой перл типа так это ж здорово, с импорта платится НДС, который наполняет бюджет, пусть еще больше импортируют...
По-поводу Китая - у него огромный внутренний рынок, который служит своего рода стабилизационным маховиком, в то же время этот внутренний рынок рос вместе с ростом потребления американского рынка (я бы даже сказал, что он вырос из американского), который в свою очередь подпитывался инвестициями со стороны китая в разные бумаги, вообщем такая прикольная "положительная обратная связь" получилась. Так что китайская экономика, пожалуй, самая устойчивая на данный момент.
Касательно инвестиций в штаты нерезидентов (не только китайцев), в принципе смело можно считать, что они уже деноминированы этак в 3-5 раз, поскольку через узкое место американской финсистемы - лоро-счета (впрочем как и любой другой) нерезедентам нереально прогнать больше 1трлн.баксов в год без увеличения денежной базы. Так что весь объемчик там уж осел (не путать с животным :-) ) на долго.
06 жовт 2008 14:49
это все краткосрочно. у китая много проблем и они скорее попрут на россию, чем на сша. кстати, вова уже отдал все крупные острава по амуру и сейчас обсуждают передачу тувинской АО.. это не грузинам руки выкручивать.

но на глобальном уровне у китая много проблем, хотя я являюсь поклоником этой страны и китайцев.
Цитата:

В США больше 50% товаров широкого потребления - китайские. Очень много производства американских фирм в Китае. Китай тихо ждет драки США-Россия, чтобы потом выйти на первое место. И как правильно замечали российские политологи, что российские власти не боятся грубить европе и сша, но Китаю - молчок. И есть версия, что если Китай будет давить на Россию (территориально деление), то США будут помогать России. потому что Россия для них вообще не страшна. А Китай - очень даже.
Из всех 3 претендентов на мирового лидера у Китая:
больше всего людей
сильная диктатура (а не такая как в России)
умение копировать технические достижения (последнее - собирают самолеты по рос. чертежам).

Если Китай решит защищать своих соотечественников в России, то я боюсь представить. Армия в 200 000 против Китая покажется ерундой.

06 жовт 2008 15:01
Цитата:

Сван, обстись, при чём тут Ющ, у нас исполнительная власть - это премьер, а не президент.

От ты отжигаешь ;-) На Украине никто не за что не в ответе ;-) Ющ и ко ;-) эт у меня оранжевые ;-) Именно они пришли во власть с нарушением закона (третий тур вместо перевыборов) ;-) А толпа их поддержала, тем самым дав благословление, на дальнейшее нарушенние онного :-) С тех пор они уже не шибко стеснялись нарушать законы :-) А к ему эт привело вы видите :-) Как только в этой странне будут выполнятся законы, так только тогда в ней наступит порядок, желательно чтоб пример показывали сверху :-) Ну если хоть и не были прям кристально читсыми перед законом, то хоть в СМИ, про них ничего такого не писали :-) А то дурной пример знаете заразителен ;-) Вот как в Еуропах думают: если уж там такую шишку посадили за неуплату налогов, то и меня козявку подавно посадят, и поэтому платят, а у нас менталитет такой: ну раз шишки воруют и неплатят налоги, то и я к ним пристроюсь, я ведь не в таких обьёмах ворую и спрос с меня меньше ;-)
06 жовт 2008 15:12
Цитата:

Сван, дружище, я знаю, что вы любите почитывать Авантюриста, обращаю ваше внимание на мои слова 3 октября:

А вот изречение Авантюриста от 05/10/2008: //www.avanturist.org/forum/index.php/top ic,8.14340.html

Сван, у меня к вам вопрос, какова будет средняя цена кв.м. в Киеве за доллары США в случае старта гиперинфляции или "Павловско-Полсоновской реформы" по-американски? Что за фигуру нам индекс домика нарисует?

Сван, не ждите третьего звонка, в противном случае вы станете не зрителем пъесы, а участником драммы.

Ну и что вы от меня хотите? Авантюрист много чего говорит И я верю только тому, что обоснованно аргументами и фактами, и там где циферки То бишь у меня своя голова на плечах Россия и Китай никого сейчас аттаковать не будут Сами ща отбиваться будут Сейчас пойдёт жутко быстрое сворачивание денежной массы Россия потеряет от 60% до 90% звр в течении следующих 12 месяцев Да ешо под боком будет Украина обьятая кризисом Да и в Европе всё только начинается А если америкосы ешо какой крупный военный конфликт спровацируют в Европе, то тем более не до атак будет Китаю другую свинью подсунут Америкосы на это великие мастера ;-)
Ешо месяцев 6-8 можно сидеть в баксе Потом нужно будет смотреть по обстоятельствам
И не переживайте так за мои денюжки ;-) Профукаю так профукаю ;-) Зато никого винить, акромя себя не буду ;-)
06 жовт 2008 17:51
Цитата:

но на глобальном уровне у китая много проблем, хотя я являюсь поклоником этой страны и китайцев.

А меня Китай начал пугать после победы на Олимпиаде.
Людей, меньших по весу и росту, заставили победить :11:
а если их заставят воевать? это не российская и не американская армия. Российская армия может или напиться или танки заглохнут, американская без апельсинового сока воевать не пойдет, а китайцам все равно. Просто будет миллион идти, как саранча. Тут и танки не помогут.

вот из википедии:
Некоторые территориальные вопросы возникли у России и Китая в 2005 году, когда Россия уступила КНР несколько островов недалеко от Хабаровска (В том числе и западную часть острова Большой Уссурийский).
Китай получил ряд спорных территорий общей площадью 337 квадратных километров.

население - свыше 1,3 млрд!!!!!!
06 жовт 2008 18:01

А вот скорость решения экономических проблем:
//www.strana.ru/doc.html?id=112721&cid=1

В Китае повязали "молочников"

Правительство КНР изо всех сил старается восстановить доверие к китайским продуктам. Китайские правоохранительные органы задержали еще шестерых человек в связи с “меламиновым скандалом”, пишет в понедельник Associated Press.
Задержание произошло буквально на следующий день после того, как в Гоконге в шоколаде, изготовленном в Китае по лицензии британской фирмы Cadbury, был обнаружен меламин.

Всем шестерым лицам, задержанным в северной провинции Китая Внутренняя Монголия, вменяют в вину добавление меламина в молоко. На настоящий момент обвиняемые уже допрошены.

Китайское агентство Синьхуа сообщает, что аресты были произведены в связи с расследованием деятельности двух крупнейших китайских производителей молочных продуктов, базирующихся во Внутренней Монголии. Таким образом, на сегодня в Китае задержано 32 человека, обвиняемых в "химических махинациях" с молоком.

06 жовт 2008 20:23
Цитата:

От ты отжигаешь ;-) На Украине никто не за что не в ответе ;-) Ющ и ко ;-) эт у меня оранжевые ;-) Именно они пришли во власть с нарушением закона (третий тур вместо перевыборов) ;-) А толпа их поддержала, тем самым дав благословление, на дальнейшее нарушенние онного :-) С тех пор они уже не шибко стеснялись нарушать законы :-) А к ему эт привело вы видите :-) Как только в этой странне будут выполнятся законы, так только тогда в ней наступит порядок, желательно чтоб пример показывали сверху :-)

Про законы и их соблюдение - никто не собирается спорить. В оранжевую революцию как раз снизу дали пример, и хорошо, что так было. Толпой то количество человек, что выходило в те времена я бы называть не стал. Суть моего поста была в том, что решили из Юща сделать козла отпущения, всё что хреново - Ющ виноват : ) - смешно слушать, приходится иногда напоминать кто есть кто у нас на Украине. А при подходе "Ющ и ко ;-) эт у меня оранжевые ;-)" справедливый закон не тех карать будет : ) Так что давай, как ты любишь, аргументированно : )
07 жовт 2008 06:06
Цитата:

Про законы и их соблюдение - никто не собирается спорить. В оранжевую революцию как раз снизу дали пример, и хорошо, что так было. Толпой то количество человек, что выходило в те времена я бы называть не стал. Суть моего поста была в том, что решили из Юща сделать козла отпущения, всё что хреново - Ющ виноват : ) - смешно слушать, приходится иногда напоминать кто есть кто у нас на Украине. А при подходе "Ющ и ко ;-) эт у меня оранжевые ;-)" справедливый закон не тех карать будет : ) Так что давай, как ты любишь, аргументированно : )

Давай по порядку, Ющ по образованию экономист, значит в экономике не профан :-)Значит он полностью понимает и осознаёт экономические реалии, и нифига не сделал чтоб что то исправить в лучшую сторону :-)
А вот торговый баланс Украины
Плохой Кучма
2001 +489млн
2002 +980млн
2003 +594млн
2004 +367млн
Эра хорошего Ющенка и ко
2005 -1854млн
2006 -6666млн
2007 -11421млн
2008 я думаю будет от - 17000млн до - 20000млн
2009 Экперты прогнозируют -25000млн но стока денег украине уже никто не даст ;-)
Как отрабатывать бум? Голодомором всех запугаем, али нато за нас платить будет? Кто оплачивает банкет? Вы? Я? Я нет я пас :-) Я гуляю тока на свои :-)
Так что хорошего сделали Оранжойды акромя того что загнали страну в долговую яму? Будете обьяснять это импотечникам у которых отобрали квартиры, из-за того что доход в гривнах, а кредит в баксах :-)
Что Ющенко нам принёс экономическое процветание? Или политическую стабильность? Или он вёл дружескую дипломатию с Россией? А что это диоксиновое чудовище сделало? Предало страну, народ которой как последнии лохи повёлся на это слащавое выражение "люби друзи" и сладкие обещание о сладкой жизни.
Сергей Лукьяненко русский писатель.
Цитата:

Моим украинским читателям
Я хочу Вас поздравить. Поздравить с выбором президента. Я действительно очень рад, что Вы выбрали именно Виктора Ющенка. Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык – "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе Вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что Вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать. А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули – Вы не сможете винить в этом Россию и русских.
-------------------------------------------------------------
надіслано 25.01.05 • 16:34

07 жовт 2008 06:46
Цитата:

Плохой Кучма
2001 +489млн
2002 +980млн
2003 +594млн
2004 +367млн
Эра хорошего Ющенка и ко
2005 -1854млн
2006 -6666млн
2007 -11421млн
2008 я думаю будет от - 17000млн до - 20000млн

А до того, напр.
2000
1999
1998
1997
1996
1995
07 жовт 2008 08:01
Цитата:

А до того, напр.
2000
1999
1998
1997
1996
1995

А до того Нет данных на //www.ukrstat.gov.ua/ А телепатией я не страдаю
И вообще был пример У Кучмы плохонько да убогонько но баланс был положительный У Юща так с размахом отрицательный ;-)
07 жовт 2008 08:07
Кльово було при Кучмці. стипенлія $5. Зарплата ІТ = $200...
07 жовт 2008 08:17
Цитата:

Кльово було при Кучмці. стипенлія $5. Зарплата ІТ = $200...

Зато щаз замечательно ;-) Средняя зп 350 ;-) Квадратный метр 3к, кило мяса 12 баксов ;-) И большинсство того что купленно, купленно в долг ;-) А терь представь отрабатывать долг за ланос при зп 200 баксов ;-) или 100к за однушку при зп 500 ;-) Замечательно? Лучше жить бедно но на своё, чем пару лет богато и отбатрачивать десятилетия :-)
07 жовт 2008 08:20
при кучьми и квартирка 3к в броварах 10 000 уе стоила... эх сван, тебе бы с деньгой которую при юще зарабатываешь да махнуть в темное прошлое ) там ты был бы мульйонером... а я думаю кому тогда жить нравилось - пусть вспомнят ака жылося на три копейки... зато баланс был...кислотно щелочной...
07 жовт 2008 08:24
Цитата:

Зато щаз замечательно ;-) Средняя зп 350 ;-) Квадратный метр 3к, кило мяса 12 баксов ;-) И большинсство того что купленно, купленно в долг ;-)......

ну откуда ты взял что все кругом в долг? да при союзе тоже в долг жили, при кучьме жили и при юще живем... тока не все живут в долг у многих и депозиты есть и в турцию ездют отдыхать, и машинки с дачами... не мерь по себе.
кстати зп средняя около 400 уе. и те кто живет на среднюю зп тот давно живет в своей квартире имеет машину и совершенно не интересуется курсом валюты.
07 жовт 2008 08:30
Цитата:

А вот торговый баланс Украины
Плохой Кучма
2001 +489млн
2002 +980млн
2003 +594млн

Аа, точно, это то время, когда Ющенко стал премьером а вице-премьером - Тимошенко. Тогда многое наладилось.
Помню, перед назначением Ющенко на должность премьера был огромный долг у Украины, и тогда все власть имущие побоялись взять эту должность. А при Ющенко (премьере) отдали внешний долг, выплатили долги по зарплатам и немного народу дали голову поднять в небо.
И как только Ющ и Тимо выправили ситуацию в лучшую сторону (а она была безнадежна при тех премьерах, которые были до них) - тут их сразу убрали и опять принялись воровать по-крупному.

Сван, вы не ответили на мой вопрос из другой темы - когда вы вернулись в Украину?
Как я думаю - позже 2003 года.
07 жовт 2008 08:54
//www.ej.ru/?a=note&id=8463
Ипотечного кризиса не будет — как и ипотеки

При оценке последствий кризиса для России важно понимать, что российские финансовые рынки (и тем более фондовый) значительно слабее связаны с реальным сектором, чем в развитых странах, а ипотека в силу незначительности как объемов, так и уровня развития финансовых инструментов (практически отсутствует секьюритизация, выпуск ценных бумаг под ипотечные кредиты, равно как и перезаклад недвижимости) и вовсе является сегментом не столько финансовой, сколько потребительской сферы.

Конечно, связь есть, но она слабее и, соответственно, слабее и негативное воздействие кризиса.

Так недвижимость, безусловно, подешевеет. Уже в конце сентября центр Санкт-Петербурга, например, покрылся объявлениями о продажах инвестиционных квартир, а плакат с телефоном под окнами стал неотъемлемой частью исторического пейзажа. Однако основное снижение цен коснется оптовых продаж «от бизнеса бизнесу»: кварталы новостроек и пакеты инвестиционных квартир действительно будут продаваться раза в два дешевле, чем в начале сентября.

По всей стране подешевеют новостройки, особенно расположенные «на неудобьях», но из-за общего падения уровня жизни они останутся недоступными для большинства россиян.

Исключением останется Москва, рынок жилья которой высоко монополизирован: с одной стороны — строительными организациями, с другой — их смычкой с городскими властями. Такой двусторонний монополизм жестко ограничивает возможности снижения цен. Даже продажа части инвестиционных квартир «за любые деньги» может просто не получить отражения в используемых рынком индикаторах, контролируемых заинтересованными монополистами.

Однако на вторичном рынке жилье и вне Москвы подешевеет меньше, чем новостройки: владельцы инвестиционных квартир в массе своей не попадут в критическое положение и смогут продержаться в ожидании «лучших времен» достаточно долго.

Дополнительный фактор, поддерживающий цены на недвижимость Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых других городов — отсутствие общедоступных инвестиционных товаров, кроме жилья, и его уникальность: это единственный инвестиционный товар, обладающий высокими потребительскими и коммерческими свойствами (грубо говоря, в инвестиционной квартире можно жить и можно получать доход от ее сдачи в аренду). С другой стороны, высокая концентрация доходов в современной России поддерживает некоторый спрос даже на сверхдорогое жилье.

Прокол спекулятивного пузыря на рынке недвижимости, конечно, неизбежен, но произошедшего падения цен на нефть и снижения уровня доходов населения для него недостаточно, и ждать его до весны 2009 года не стоит.

Но даже когда этот прокол произойдет, он не окажет негативного развития на экономику в целом, так как рынок ипотеки не является значимой частью финансовой системы России. За последний год, когда стоимость ипотеки из-за нехватки ликвидности уже выросла на 2-3 процентных пункта, а реальные доходы основной массы населения сократились (официальная статистика показывает рост за счет сверхбогатой части общества), ее масштабы сократились до пренебрежимо малых. Новое удорожание — ориентировочно с 12,5-15 до 15-18% — конечно, сократит их еще больше, но это уже не будет иметь ни экономического, ни социального значения.

Социальные проблемы снесут путинскую стабильность

Стенания по поводу обесценившихся из-за падения фондового рынка накопительных пенсионных вкладов (за первое полугодие они, как и в прошлом году в целом, обесценились в реальном выражении; за вторую же половину этого года пенсионеры лишатся как минимум 25%) вызывают недоумение. С самого начала пенсионной реформы она открыто и однозначно была направлена на поддержку фондовых игроков, а не пенсионеров, а последние не получат ничего существенного просто потому, что за время до их выхода на пенсию какие-то финансовые катаклизмы произойдут просто по теории вероятности. Чтобы не видеть этого, надо было или работать в пенсионном бизнесе, или быть очень наивным человеком.

Реальные социальные последствия проявятся в совершенно других сферах. Прежде всего — в разорении ряда компаний, связанных с финансовым рынком либо с многочисленными проектами, осуществлявшимися богатой частью нашего общества (не новыми коммерческими и соловыми олигархами) «для души». В первую очередь это медийные и общественные проекты. Под ударом окажутся также компании, не имеющие собственных активов и живущие за счет постоянного перекредитования (в первую очередь торговые сети, риэлтерские компании, часть агробизнеса и транспортного бизнеса, особенно авиаперевозок).

Многие занятые в этих секторах потеряют работу — и будут вынуждены заменить ее на значительно худшую. Они не лишатся средств к существованию, и их не будет слишком много (до конца года речь идет лишь о десятках тысяч людей), но их концентрация в центрах деловой активности резко ухудшит самочувствие общества.

В структурах, которые выстоят в кризисе, вероятно снижение заработков, прежде всего в виде неявного урезания соцпакетов, льгот и бонусов. Сократятся и возможности дополнительных заработков.

Снижение доходов будет сопровождаться ускорением роста цен, прежде всего из-за финансовых проблем торговли, особенно крупных сетей. Живя за счет дорожающего кредита, они будут вынуждены (а благодаря своему монопольному положению смогут) повышать цены, разгоняя инфляцию.

Безоглядная финансовая накачка банковского сектора может породить монетарную инфляцию, но дефицит денег таков, что, скорее всего, до конца года она не проявится и точно будет незаметна на фоне массового усиления злоупотребления монопольным положением.

Ухудшение финансового положения предприятий сожмет базу коррупционных потоков и резко обострит конкуренцию за них. Это выльется в очередную «борьбу с коррупционерами», повысит уровень взяток и подстегнет рост цен, так как бизнес платит взятки не из своего кармана, а из кармана потребителей.

Ухудшение реальной платежеспособности населения ускорит идущее последний год размывание среднего класса (маркетологи, оценивающие его по уровню потребления с учетом возможностей кредитов, засвидетельствовали его снижение с весны 2007 по весну 2008 с 25 до 18%) и обанкротит ряд компаний, ориентированных на рост доходов населения.

Россияне попадут в жернова падения доходов и роста цен.

Расплодившийся на нефтедолларах «офисный планктон» впервые за последние десять лет столкнется с реальностью и с ужасом осознает, что есть вещи хуже, чем недостаточно вежливый руководитель.
07 жовт 2008 09:04
31 декабря. Россия. Глухая провинция.
Обыкновенная среднестатистическая семья, замученная финансовым кризисом, готовится к встрече Нового Года.
Дети наряжают елку, мать хлопочет на кухне.
Отец снимает со стены ружье, выходит на крыльцо, пару раз стреляет в воздух, заходит в дом и громко объявляет
* Дети, я только что застрелил Деда Мороза. Подарков НЕ БУДЕТ!
07 жовт 2008 10:13

Сван, если вы читаете авантюриста, то мне вас жалко. Ваш мозг набит вот таким:
//www.avanturist.org/column/3/source/140 9
Дальнейшее развитие событий тоже не представляет большой загадки. Российский Генштаб немедленно приведет в полную боевую готовность РВСН, в море выйдут все АПЛ, в воздух поднимутся стратеги, снаряженные ядерными боеприпасами и направятся к США, а к границе Украины будут брошены части быстрого реагирования. Понятно, что осенью 2009 ни США, ни тем более России полномасштабная ядерная война даром не сдалась. Поэтому, следом за первыми военными приготовлениями, начнутся переговоры Белого Дома с Кремлем. Поскольку в Вашингтоне народ не совсем тупой сидит, то они отлично понимают, что без силовых мер обеспечить контроль над востоком и югом страны будет невозможно. Это ведь уже не шуточки для русского населения - американские оккупационные войска в Киеве. Ни о каком добровольном подчинениираспоряжениями президента и правительства речь уже идти не будет. С другой стороны, попытка восстановить контроль над юго-востоком силовыми методами, грозит реальными боестолкновениями между частями и соединениями, дислоцированными на востоке и юге и укомплектованными преимущественно русскими, с частями и соединениями дислоцированными на западе. Причем, в этот процесс почти неизбежно будут втянуты американские подразделения и тут уже дело может дойти и до полномасштабного обмена ядерными ударами с Россией.

Поэтому США сами предложат или, как минимум, довольно легко согласятся с предложением Москвы о разделе сфер влияния на Украине. Весь спор будет идти о Киеве и южных областях за Днепром, включая Одессу. Как уж там договорятся, я не знаю, но договорятся точно – не начинать же ядерную войну из-за какого-то Киева. После чего российские войска будут введены в российскую зону ответственности, американцы начнут разворачивать постоянные базы на западе, и, по факту, начнется раздел Украины.

После этого на этом направлении наступит затишье, и всем будет казаться, что установился новый баланс. Однако такой взгляд на ситуацию будет большой ошибкой. Сразу после аннигиляции Большого Востока в 2010-2011, США воспользуются своим присутствием на Западной Украине для перекрытия нефтегазового транзита в Европу, в рамках основной фазы Долгой войны на Европейском ТВД. Как это будет сделано – не суть важно. Например, “пророссийские террористы” могут взорвать магистральные газопроводы на территории Западной Украины в 136 местах и для их починки потребуется 7 лет. А может быть американцы просто, не выпендриваясь, закрутят вентиль.

В любом случае, успешный раздел Украины в 2009 по образцу Польши 1939 – это почти полная гарантия поражения России в последней фазе Третьей мировой в 2014-2018. Поэтому, я надеюсь, у наших генералов в Генштабе хватит мозгов и решительности, чтобы при поступлении первых же разведданных о том, что Вашингтон договорился с Ющенко о вводе американских войск, провести новую “кабульскую операцию” – высадить в Киеве парашютно-десантную бригаду, арестовать всех представителей верховной власти, назначить временную администрацию и предупредить США, что любая попытка вторгнуться на Украину будет встречена огнем на поражение. Вот, собственно, и все, что я думаю по поводу такой “мелочи”, как отделение Косова.

Очень грустно, но россиян накачали такой и подобной информации о быстрой победе. Блицкриг. Это уже было.

07 жовт 2008 11:31
Цитата:

Аа, точно, это то время, когда Ющенко стал премьером а вице-премьером - Тимошенко. Тогда многое наладилось.
Помню, перед назначением Ющенко на должность премьера был огромный долг у Украины, и тогда все власть имущие побоялись взять эту должность. А при Ющенко (премьере) отдали внешний долг, выплатили долги по зарплатам и немного народу дали голову поднять в небо.
И как только Ющ и Тимо выправили ситуацию в лучшую сторону (а она была безнадежна при тех премьерах, которые были до них) - тут их сразу убрали и опять принялись воровать по-крупному.

Сван, вы не ответили на мой вопрос из другой темы - когда вы вернулись в Украину?
Как я думаю - позже 2003 года.

Ну да прям они святые :-) Ну живте мечтой и чаяниями :-) В своём выдуманом мирке :-) Я вижу то что вижу ;-) И то что я видел с 2005 года говорило, что для Украины эт хорошо не кончится :-) И вся моя стратегия, была под это подточена :-) Мой виртуальный мирок, ближе к истине чем ваш :-) Может не в эмоциональном плане ;-) Но по цифрам и тенденциям всё сходится :-) Если вы великий патриот :-) Помогите банковской ситеме Украине, отнесите депозит в гривнях на год :-) Какомуто Украинскому банку :-) А я буду жить, по принципу "Своя шкура ближе к телу" :-) Вот такой я нехороший :-)
Я на Украине с начала 2007 года :-)
Насчёт того что до 2003 на Украине была ж.. так не волновайтесь такая ж.. была и в Молдавии и в России :-) Россия даже сложнее перенесла 98 год чем Украина :-)
В России тогда тоже были у власти люди которые пропагандировали лозунг "Заграница нам поможет" :-) Запомните в этой жизни вам просто так никто никогда не будет помогать :-) Сам о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботится :-)
07 жовт 2008 11:36
жжесть! хотя тут не так давно новодворская на гранях вещала, что у фсбэшников был план по отторжению северного казахстана и востока и юга украины... так, чтто не так все фантастично((((
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .68. . .1137
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx