Подати оголошення

"Вести с фронта" - рассказ о двух реальных сделках

1. . .79. . .11
03 серп 2007 09:20
Попытаюсь проанализировать прочитанное. Где-то выше было сообщение о том, что проценты по кредиту 700. QUOTEНет,неверно, погашение 250*12=3000 и около 6тыс. проценты. За 6мес. я погасил 2400 тела.

3. На отдых 3тыс. (чтобы отложить нужно 250-300 в месяц откладывать)
QUOTEИ что?Математикам деньги не положены или что?

Итого 2500 уходит просто так - без еды, коммунальных, одежды, развлечений и прочего.
QUOTEЕсли вас так уж интерсует мой доход то скажу - 1500-2000/мес.

Для справки - средняя ЗП фин.директора нормальной, не маленькой конторы 2тыс.QUOTEВыводы... Я вам такой факт приведу - в Киеве народ открывает чумовые депозиты, лично видел $1.5млн а в сердний депозит получается $500.
Из личных наблюдений - у людей очень много черных доходов,суммы просто колоссальные. Получается что обычные люди (типа продавцы,водители,...) ничего не могут купить а те,кто имеют какой-то бизнес могут купить по очень и очень высокой цене. Ну и очень небольшой процент людей с з/п $1500-4000 покупают с 0 в кредит.
03 серп 2007 09:48
Не проценты а выплата (%+тело)..QUOTE(Shuttle)Стоп, а что это за кредит такой 3тыс. погашения в год?!! Т.е. однушка за 120тыс. в вышеуказанном примере будет гасится 40 лет? У нас есть такая ипотека?!

Все остальное не так уж существенно.
03 серп 2007 09:56
С математикой все таки видно плохо, сколько человек уже написало, что ты минимум 1000 долл.в месяц отдаешь % банку за свою квартиру
700\"
QUOTEЯ брал 60тыс. на 20лет.
03 серп 2007 09:59
в общем то 120000 этоо большие деньги х 5,0=600,000 грн.. ! первый взнос думаю не меньше 24 тыс и оформление 4,2-4,5 не говоря о ремонте...хотя мои родственники взяли двушку /75м2/на окраине в мае прошлого за 75,000 за нал и ремонт думаю не менее 12-15...а сейчас в том же доме продают без ремонта за 130 торг до 120...все равно много
да есть бабки у населения и наследство и накопление...
08 жовт 2007 09:11
120т. за однушку!!!!!ПОмилуйте батюшка...Как по мне за такие деньги можно найти по-достойней квартирку 95 .Хотя не все хотят дешево и сердито,некоторым дороже и проще smile
08 жовт 2007 09:35
Удивительные люди!!! Если вы купили квартиру в ипотеку - живите там и радуйтесь, КАКОЙ СМЫСЛ СИДЕТЬ НА ФОРУМЕ и комуто что-то доказывать??? confused Видать что-то не ладно и хочется найти поддержку... Вот я, например, размышляю что-делать и читаю мнения других! А вы уже в процессе и счастливо живёте в "своей квартире" 95 Отдаёте банку каждые 2 года - хороший автомобиль в виде процентов! Какой смысл сидеть тут и что-то доказывать??? 11 Не всё так просто, как вы пытаетесь показать...
08 жовт 2007 09:47
Продать за 120 на Оболони с таким метражом - бред. За 95 - поверю, за 100 - поверю, но не за 120 да еще и на 4-й день.
08 жовт 2007 15:10
Цитата:

Удивительные люди!!! Если вы купили квартиру в ипотеку - живите там и радуйтесь, КАКОЙ СМЫСЛ СИДЕТЬ НА ФОРУМЕ и комуто что-то доказывать??? :confused: Видать что-то не ладно и хочется найти поддержку... Вот я, например, размышляю что-делать и читаю мнения других! А вы уже в процессе и счастливо живёте в "своей квартире" :95: Отдаёте банку каждые 2 года - хороший автомобиль в виде процентов! Какой смысл сидеть тут и что-то доказывать??? :11: Не всё так просто, как вы пытаетесь показать...

Иногда, на этом форуме просто филосовские истины проскакивают!Прелесно осаживать чудаков, которые доказывают, что все нормально, потому, что у них чуть лучше чем других!
Тема ведь о том, что цена на недвижимость неадекватная, и что ипотека голого разденет!
08 жовт 2007 16:12
Цитата:

Удивительные люди!!! Если вы купили квартиру в ипотеку - живите там и радуйтесь, КАКОЙ СМЫСЛ СИДЕТЬ НА ФОРУМЕ и комуто что-то доказывать??? :confused: Видать что-то не ладно и хочется найти поддержку... Вот я, например, размышляю что-делать и читаю мнения других! А вы уже в процессе и счастливо живёте в "своей квартире" :95: Отдаёте банку каждые 2 года - хороший автомобиль в виде процентов! Какой смысл сидеть тут и что-то доказывать??? :11: Не всё так просто, как вы пытаетесь показать...

Ответ довольно простой: потому что на форумах полно тепличников типа ваших, которые начинают самоутверждаться и вешать всем лапшу на уши по поводу ипотеки. Что снимая, они тем самым нехило экономят, а не подставляют свою аппетитную з. арендодателю в надежде на его благородство, на то, что им не поднимут цену и дальше по списку. Это бред. Квартировладельцы всегда видят, сколько получает человек, они несут расходы, которые пропорциональны нагреву рынка недвижимости (хотя бы потому, что квартиру нужно ремонтировать), и своего не упустят (если они начнут упускать своё - то их благополучно выдавят с рынка).

Под з. понималась естественно зарплата.
08 жовт 2007 16:20
Цитата:

Ответ довольно простой: потому что на форумах полно тепличников типа ваших, которые начинают самоутверждаться и вешать всем лапшу на уши по поводу ипотеки. Что снимая, они тем самым нехило экономят, а не подставляют свою аппетитную з. арендодателю в надежде на его благородство, на то, что им не поднимут цену и дальше по списку. Это бред. Квартировладельцы всегда видят, сколько получает человек, они несут расходы, которые пропорциональны нагреву рынка недвижимости (хотя бы потому, что квартиру нужно ремонтировать), и своего не упустят (если они начнут упускать своё - то их благополучно выдавят с рынка).

Под з. понималась естественно зарплата.

Я устал повторять, что разницы между ипотечником и арендатором НИКАКОЙ, кроме цены аренды! Арендатор платит 400-500$, а ипотечник 1000-1200$ когда эти платежи сравняются, тогда в банках и появятся желающие взять ипетечный кредит, пока таковых, как известно очень мало :)
08 жовт 2007 16:26
Цитата:

Я устал повторять, что разницы между ипотечником и арендатором НИКАКОЙ, кроме цены аренды! Арендатор платит 400-500$, а ипотечник 1000-1200$ когда эти платежи сравняются, тогда в банках и появятся желающие взять ипетечный кредит, пока таковых, как известно очень мало :)

Уж лучше бы вы наконец устали эту чушь повторять, ей-Богу.
08 жовт 2007 18:03
Цитата:

так на самом деле они только вещают, но сами НЕ арендуют :45:
08 жовт 2007 18:59
Цитата:

Довод на уровне 6-го малыша :95: Чушь, прекратите!!! :59: Я с цифрами и фактами! Где очереди за ипотекой??? Нет их, а на аренду спрос огромен, вот вам и ответ, что выгодней :)
08 жовт 2007 20:58
Цитата:

Я устал повторять, что разницы между ипотечником и арендатором НИКАКОЙ, кроме цены аренды!

Про цену аренды и ипотеки (а также про расчеты и математику) писать не буду.
Не только потому, что об этом написано очень много... Но и потому, что цены аренды и покупки зависят от региона, города, села... (не всем же покупать/арендовать жилье в столице).
- - - - - - -

Напишу о том, в чем заключается ОСНОВНОЕ отличие.
А оно заключается в цели жизни и в предназначении человека.
Наши предки полагали, что каждая семья обязана построить собственный дом и поставить на ноги детей. (Посадить дерево и вырастить сына - это уже литературное украшательство, в народе так не говорили).

Вы полагаете, что цель жизни и предназначение человека иное?
Да ради Бога...
Как сказано в Конституции, каждый имеет право на собственное мнение.

P.S.
Теперь не то, что раньше...
Теперь каждый вьюноша имеет собственные мысли и понимание смысла жизни (хотя жизненным и историческим опытом обладает далеко не каждый).

А вот раньше, бывало, скажет отец сыну: "женись, заводи свое хозяйство", - тот и женился, заводил хозяйство, строил свой дом. Да еще и полагал при этом, что так и надо... Полагал, что выполнял свою основную жизненную обязанность, отдавал долг своему роду.
И передавал это все (включая мысли/убеждения) своим детям-внукам.

P.P.S.
Только ведь очень много людей и народов (на разных континентах) все еще думают по-старинке. Немало их оглядываются по сторонам, подыскивая страны и континенты для себя и своего многочисленного потомства.
08 жовт 2007 21:12
Цитата:

P.P.S.
Только ведь очень много людей и народов (на разных континентах) все еще думают по-старинке. Немало их оглядываются по сторонам, подыскивая страны и континенты для себя и своего многочисленного потомства.

"дойчланд дойчланд зибер алес...." кажется так правильно
08 жовт 2007 21:25
Цитата:

Про цену аренды и ипотеки (а также про расчеты и математику) писать не буду...
Наши предки полагали, что каждая семья обязана построить собственный дом и поставить на ноги детей. (Посадить дерево и вырастить сына - это уже литературное украшательство, в народе так не говорили)

Владимир!
По-моему, когда сопоставляются различные жизненные стратегии - даже в таком частном случае как выбор между арендой и кредитом - надо сравнивать цифры с цифрами, жизненные приоритеты - с жизненными приоритетами, эмоции - с эмоциями, а семейную ситуацию - с семейной ситуацией.
Спорить о том, что горячее - соленое и желтое - контрпродуктивно и бессмысленно.
Извините, но Вы тоже частенько вольно или невольно передергиваете в подобных спорах.
Если бы Вы поставили вопрос так: какая стратегия больше соответствует целям социальной эволюции - изложенная Вами выше или стратегия индивидуализма с опорой на личностную самореализацию - это был бы продуктивный спор (и, кстати, очень интересный). Который (и здесь я с Вами целиком согласен) мог бы многое дать для понимания в том числе и рынка недвижимости.
А так...
08 жовт 2007 21:46
Цитата:

По-моему, когда сопоставляются различные жизненные стратегии - даже в таком частном случае как выбор между арендой и кредитом - надо сравнивать цифры с цифрами, жизненные приоритеты - с жизненными приоритетами, эмоции - с эмоциями, а семейную ситуацию - с семейной ситуацией.
Спорить о том, что горячее - соленое и желтое - контрпродуктивно и бессмысленно.

В данном случае я (практически) не спорю.
А всего-навсего пытаюсь обратить внимание на иные факторы, критерии и подходы к выбору решений.
К этому могу добавить, что решения вообще могут лежать в существенно иной плоскости (выходящей за рамки дилеммы: арендовать жилье в Киеве или покупать жилье в Киеве).
08 жовт 2007 22:26
Цитата:

Если бы Вы поставили вопрос так: какая стратегия больше соответствует целям социальной эволюции - изложенная Вами выше или стратегия индивидуализма с опорой на личностную самореализацию - это был бы продуктивный спор (и, кстати, очень интересный). Который (и здесь я с Вами целиком согласен) мог бы многое дать для понимания в том числе и рынка недвижимости.
А так...

спор действительно был бы интересен...но точки зрения уже изложены и в общем то понятны...социальная эволюция? гм...если "эти представители индивидуализма , стремящиеся к личностной самореализации...а по простому :)инфантильые эгоисты, боящиеся пожертвовать собой любимыми...это не эволюция, а скорее деградация
09 жовт 2007 06:19
:)
Цитата:

Про цену аренды и ипотеки (а также про расчеты и математику) писать не буду.
Не только потому, что об этом написано очень много... Но и потому, что цены аренды и покупки зависят от региона, города, села... (не всем же покупать/арендовать жилье в столице).
- - - - - - -

Наши предки полагали, что каждая семья обязана построить собственный дом и поставить на ноги детей. (Посадить дерево и вырастить сына - это уже литературное украшательство, в народе так не говорили).

Вы полагаете, что цель жизни и предназначение человека иное?
Да ради Бога...
Как сказано в Конституции, каждый имеет право на собственное мнение.

P.S.
Теперь не то, что раньше...
Теперь каждый вьюноша имеет собственные мысли и понимание смысла жизни (хотя жизненным и историческим опытом обладает далеко не каждый).

А вот раньше, бывало, скажет отец сыну: "женись, заводи свое хозяйство", - тот и женился, заводил хозяйство, строил свой дом. Да еще и полагал при этом, что так и надо... Полагал, что выполнял свою основную жизненную обязанность, отдавал долг своему роду.
И передавал это все (включая мысли/убеждения) своим детям-внукам.

P.P.S.

В богатой Америке 2500000 семей обанкротились на ипотеке, я пока не буду уверен в свих доходах не рискну выбросить семью на улицу спустя 5 лет после кредита! Вот и всё! Неужели вы Владимир думаете, что все ипотечники достойно и без проблем пройдут этот путь! Всё что вы приводите в пример - это эмоции! Должен, эволюция! А жить нужно с умом
09 жовт 2007 07:09
Цитата:

В богатой Америке 2500000 семей обанкротились на ипотеке, я пока не буду уверен в свих доходах не рискну выбросить семью на улицу спустя 5 лет после кредита! Вот и всё! Неужели вы Владимир думаете, что все ипотечники достойно и без проблем пройдут этот путь! Всё что вы приводите в пример - это эмоции! Должен, эволюция! А жить нужно с умом

интересно есть ли у кого то статистика по невозвратам ипотечных кредитов? я думаю % небольшой но он всё равно есть.... жизнь есть жизнь всётаки...

и по автомобильным тоже если есть у кого то....
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .79. . .11
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше