Вентиляция. Есть смысл ставить приток или рекуператор?
sosed 4a D
Старожил
985
03 липня 2014
30 вер 2015 12:41
Цитата "white-light":
А можете написать модели рекуператорово для квартир, которые вы знаете и коротко написать что на Ваш взгляд лучше/хуже. Я имею ввиду конкретную продукцию, которую можно купить в Украине. Митсубиси -это дорого как по мне и не оправдано. Есть например украинские Вентс. Ваше мнение о них?
Советовать конкретную не стану, по поводу именитыъ брендов - согласен, для бытовых целей не стоит их брать, но то что видел у "Вентс" - меня не впечатлило. Чтобы подобрать что-то и разобраться побольше в тонкостях - вот обзорная статья, чтобы долго не расписывать, написана достаточно компетентно. //vecotech.com.ua/component/content/arti cle/12-tovari/319-rekupatori-vozduh-vozd uh.html
P.S. в спорах рождается истина
Lone Wolf
Користувач
81
02 жовтня 2015
03 жовт 2015 18:13
А хто стикакався із реверсивними рекуператорами? Для яких цілей їх достатньо? І чи дійсно вони хоч трохи працюють?
sosed 4a D
Старожил
985
03 липня 2014
03 жовт 2015 19:09
Цитата "Lone Wolf":А хто стикакався із реверсивними рекуператорами? Для яких цілей їх достатньо? І чи дійсно вони хоч трохи працюють?
В гостинках сталкивался, но желательно со встроеным калорифером брать, сказать что его полностью хватает не могу, но намного реже приходится проветривать помещение открытыми окнами.
Lone Wolf
Користувач
81
02 жовтня 2015
04 жовт 2015 09:07
Цитата "sosed 4a D":В гостинках сталкивался, но желательно со встроеным калорифером брать, сказать что его полностью хватает не могу, но намного реже приходится проветривать помещение открытыми окнами.
А вони є з калорифером? Щось, як не бачив таких моделей...
kc-design
Ветеран
1 644
22 вересня 2015
05 жовт 2015 05:28
Есть и с калорифером модели, а вообще для детской и спальни самое то.
Lone Wolf
Користувач
81
02 жовтня 2015
05 жовт 2015 08:19
Цитата "kc-design":Есть и с калорифером модели, а вообще для детской и спальни самое то.
А можна приклади виробників, чи моделей? Я Дивився у Vents, Maico але щось не бачив моделей за калорифером. Може не на те дивився?
Якщо це порушує правила форума, то можна на мило, адреса повинна бути у можму профілі.
Дякую
AlexUnder
Старожил
794
20 жовтня 2014
06 жовт 2015 14:11
Поставили в офис небольшой слабенький рекуператор (марку специально не указываю) - только шумит, а воздуха вообще нет. И это ещё один из самых недорогих, но темне менее, его стоимость сопоставима с простеньким кондиционером...
Вернули аппарат продавцу. Будем ставить обычный реверсивный вентилятор.
Хороший рекуператор - это дорогое удовольствие, поэтому надо быть готовым к таким затратам...
Хороший рекуператор - это дорогое удовольствие, поэтому надо быть готовым к таким затратам...
Lone Wolf
Користувач
81
02 жовтня 2015
06 жовт 2015 18:22
Цитата "AlexUnder":Поставили в офис небольшой слабенький рекуператор (марку специально не указываю) - только шумит, а воздуха вообще нет. И это ещё один из самых недорогих, но темне менее, его стоимость сопоставима с простеньким кондиционером...
Що ви маєте наувазі під "звичайним реверсивним вентилятором" ? В чому його профіт? Влітку спеку заганяти буде, взимку - холод, та щей обмерзне.. Щось я тут геть заплутався, без конкретних прикладів..
Fedor7
Новачок
7
24 січня 2015
23 жовт 2015 06:35
Цитата "AlexUnder":Поставили в офис небольшой слабенький рекуператор (марку специально не указываю) - только шумит, а воздуха вообще нет. И это ещё один из самых недорогих, но темне менее, его стоимость сопоставима с простеньким кондиционером...
Что значит поставили? Его подбирать надо по параметрам воздуха, необходимого для вентиляции помещения, а не просто покупать и ставить "что есть и подешевле". Я в своей практике никогда не делал вентиляцию помещений без расчёта и поэтому всегда добивался эффективной и правильной работы приточных и вытяжных установок.
Даже недорогой рекуператор правильно подобранный, будет давать положительный результат.
А что касается реверсивного вентилятора, то я не считаю его работу адекватной из-за слишком маленького расхода воздуха.
Fedor7
Новачок
7
24 січня 2015
23 жовт 2015 06:40
Цитата "Lone Wolf":
Що ви маєте наувазі під "звичайним реверсивним вентилятором" ? В чому його профіт? Влітку спеку заганяти буде, взимку - холод, та щей обмерзне.. Щось я тут геть заплутався, без конкретних прикладів..
Не советую его ставить, слишком маленькие обьёмы воздуха... Работает реверсивный вентилятор по принципу рекуперации тепла - зимой он работая на вытяжку из помещения накапливает тепло, а потом вентилятор включается на приток в помещение и накопленное тепло возвращается обратно в помещение.
AlexUnder
Старожил
794
20 жовтня 2014
23 жовт 2015 07:38
Цитата "Fedor7":Что значит поставили? Его подбирать надо по параметрам воздуха, необходимого для вентиляции помещения, а не просто покупать и ставить "что есть и подешевле". Я в своей практике никогда не делал вентиляцию помещений без расчёта и поэтому всегда добивался эффективной и правильной работы приточных и вытяжных установок.
Даже недорогой рекуператор правильно подобранный, будет давать положительный результат.
А что касается реверсивного вентилятора, то я не считаю его работу адекватной из-за слишком маленького расхода воздуха.
1. Рекуператор долго и нудно выбирали и подсчитывали продуваемые кубы в час. Но оказалось, что все эти кубы только на бумаге, и на практике та модель, что мы поставили, оказалась бесполезной гуделкой. В результате сделали вывод, что на "недорогой" рекуператор (хотя, "недорогой" - это тоже относительно...) лучше не смотреть.
2. Есть модели реверсивных вентиляторов с очень неплохой производительностью.
AlexUnder
Старожил
794
20 жовтня 2014
23 жовт 2015 07:40
Цитата "Fedor7":
Цитата "Lone Wolf":
Не советую его ставить, слишком маленькие обьёмы воздуха... Работает реверсивный вентилятор по принципу рекуперации тепла - зимой он работая на вытяжку из помещения накапливает тепло, а потом вентилятор включается на приток в помещение и накопленное тепло возвращается обратно в помещение.
Не пишите ерудны.
Реверсивный вентилятор не имеет ничего общего с рекуператорм и просто может переключаться в режим приточки или вытяжки. То, что Вы написали выше про реверсивный вентилятор - какая-то шутка...
Lone Wolf
Користувач
81
02 жовтня 2015
23 жовт 2015 08:01
Ну поперше, у вас в цитатах автори переплутані
А по друге, то ніякий не жарт. а річ про яку я із самого початку питав
Вставляти пряму лінку на сайт продукту, я не буду, бо це точно буде рекламою, спробую так. Сподіваюсь, це за рекламу вважати не будуть.
Річ йде про ось це. Реверсивний вентилятор із рекуператором. Об’єми так малі, але є свої плюси
Вставляти пряму лінку на сайт продукту, я не буду, бо це точно буде рекламою, спробую так. Сподіваюсь, це за рекламу вважати не будуть.
Річ йде про ось це. Реверсивний вентилятор із рекуператором. Об’єми так малі, але є свої плюси
AlexUnder
Старожил
794
20 жовтня 2014
23 жовт 2015 08:06
Цитата "Lone Wolf":Ну поперше, у вас в цитатах автори переплутані
Вот теперь Вы пишете, что вентилятор с рекуператором. А я писал про обычный реверсивный вентилятор для установки в форточку.
Теперь разобрались.
Спасибо за ликбез!
Fedor7
Новачок
7
24 січня 2015
23 жовт 2015 10:21
Цитата "Lone Wolf":Ну поперше, у вас в цитатах автори переплутані
Я бы всё равно не рекомендовал вкладываться в сие чудо вентиляции. Даже по простой причине того, что его не достаточно для полноценной вентиляции (просто Вы не заметите эффекта того , что работает вентиляция). Разве, что поставить по 2-3 шт. в комнату.
Ведь по расчёту комфортная вентиляция для жилых помещений 5 м3/ч на 1 м2 помещения. То есть на комнату в 20 м2 нужно 100 м3/ч приток и вытяжка. А реверсивный вентилятор с рекуперацией в лучшем случае даст 25 м3/ч (т.к. он работает 70 секунд на вытяжку и 70 секунд на приток, при производительности 58 м3/ч)
Fedor7
Новачок
7
24 січня 2015
23 жовт 2015 10:25
Цитата "AlexUnder":
1. Рекуператор долго и нудно выбирали и подсчитывали продуваемые кубы в час. Но оказалось, что все эти кубы только на бумаге, и на практике та модель, что мы поставили, оказалась бесполезной гуделкой. В результате сделали вывод, что на "недорогой" рекуператор (хотя, "недорогой" - это тоже относительно...) лучше не смотреть.
2. Есть модели реверсивных вентиляторов с очень неплохой производительностью.
Не знаю, что Вам там подбирали конечно. Сейчас специалистов на рынке вентиляции и кондиционировании из 100%, всего 20-30% соображают, что делают, а остальные только вид создают. Если этот вопрос ещё актуален, то я подскажу решение, если конечно Вам интересно. Только для этого нужны несколько параметров...
Lone Wolf
Користувач
81
02 жовтня 2015
23 жовт 2015 17:21
Для мене питання актуальне. Так як, ще в пошуці компромісного для себе варіанту.
alexandr.s
a
Старожил
568
23 листопада 2013
20 лист 2015 16:48
Цитата "Fedor7":Не знаю, что Вам там подбирали конечно. Сейчас специалистов на рынке вентиляции и кондиционировании из 100%, всего 20-30% соображают, что делают, а остальные только вид создают. Если этот вопрос ещё актуален, то я подскажу решение, если конечно Вам интересно. Только для этого нужны несколько параметров...
Доброго времени суток.
Для себя пытаюсь решить вопрос: у меня двухкомнатная квартира, комнаты 12 и 18м. На отопление стоит счетчик и поскольку я люблю свежий воздух в квартире, зимой много тепла уходит в окно во время проветривания. Поэтому смотрю на проветриватели с рекуперацией ТвинФреш Комфо РA-25 или ТвинФреш Комфо РA-50. Подскажите, можно ли с их помощью решить вопрос с вентиляцией? И как лучше это сделать (может с помощью других приборов)?
nazar1232
n
Гість
2
26 лютого 2016
26 лют 2016 15:31
Цитата "sendy":Если в квартире планируется гипсокартоновый потолок, есть смысл провести принудительную приточную вентиляцию в кухню и санузел для лучшей циркуляции отработанного воздуха в вытяжную сыстему или естественного забора воздуха с окон и так достаточно? Рекуператор (устройство для притока и вытяжки воздуха с улицы, где отработанный воздух нагревает свежий) кто то ставил? Есть в нем смысл в квартире?
Здравствуйте, конечно же есть смысл... Вентиляция это всегда хорошо, правда иногда дороговато. Ну это смотря конечно же какие вы ставите фильтры, или клапаны к примеру. Если вы решили вообще обойтись без них, то затраты в основном пойдут на трубы. Но а если вы решили совсем с экономить, то покупайте пластиковые трубы. По цене они вроде бы как самые дешевенькие, ну и сами знаете пластичные)
E_Isupov
Старожил
611
21 серпня 2015
12 бер 2016 14:35
Цитата "alexandr.s":
Для себя пытаюсь решить вопрос: у меня двухкомнатная квартира, комнаты 12 и 18м. На отопление стоит счетчик и поскольку я люблю свежий воздух в квартире, зимой много тепла уходит в окно во время проветривания. Поэтому смотрю на проветриватели с рекуперацией ТвинФреш Комфо РA-25 или ТвинФреш Комфо РA-50. Подскажите, можно ли с их помощью решить вопрос с вентиляцией? И как лучше это сделать (может с помощью других приборов)?
Конечно можно и нужно, воздух у нас вроде бы перестали замечать как что-то само собой разумеющееся. Раньше вентиляции уделяли больше внимания. Сам пользуюсь продукцией Вентс, есть у них еще бюджетные марки более доступные, а консультироваться лучше по ним с продавцами их фирменного магазина (через сайт их покупал). Единственно что с новостроем проще монтаж таких систем.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше