Подати оголошення

Ванная комната в синем цвете

07 квіт 2015 21:25
Синий – очень красивый цвет, он всегда в моде, сочетается со множеством разных оттенков и ассоциируется с аристократизмом. Несмотря на то, что синий цвет давно стал одним из самых почитаемых людьми разного достатка и возраста, он таит в себе загадку и является довольно сложным в отношении психологического воздействия.

Далее поговорим об особенностях ванных комнат, оформленных с использованием синего цвета и его оттенков, расскажем, как в подобной комнате применить свет и какой стиль интерьера выбрать.

Синий синему – рознь

Конечно, двумя-тремя оттенками этот завораживающий цвет не ограничивается и может содержать в себе как холодные, так и теплые тона, а также, быть разбавленным с помощью зеленого, серого, серебристого или фиолетового цветов.

Известен тот факт, что отличительной особенностью синего цвета является релаксация, а значит, он отлично подойдет людям, ведущим активный образ жизни и экстравертам, изобилующим эмоциями. Ванная комната в синем цвете, в таком случае, станет неким оазисом, цветовая гамма которого расслабит и сохранит энергию.

Если вы опасаетесь, что слишком темный оттенок синего цвета, например, темный кобальтовый или цвет ночного неба будет угнетать и сделает комнату мрачной, обратитесь к более светлым вариациям: используйте васильковый (светло-синий, теплый), сизо-синий (светлый оттенок синего с серым отливом) или ультрамарин (синий с сиреневым или фиолетовым оттенком).

Светлые легкие оттенки синего для ванной комнаты особенно хороши, ведь они вызывают ассоциации с морем и водой, в частности. При желании создать частичку морского пейзажа в своей собственной ванной, выбирайте среди бирюзового, лазурного или цвета морской волны, они хороши в сольном исполнении и примененные в одном интерьере.
07 квіт 2015 21:25
Правильное освещение

Не достаточно только выбрать нужный оттенок синего, необходимо, также, знать, как использовать в таком помещении свет. В помещении ванной комнаты, интерьер которой выдержан в синем цвете, обязательно используйте теплый (желтоватый) рассеянный свет. С ним даже темная комната станет намного уютнее и, соответственно, теплее визуально. Рассеянными же, нужно сделать потоки света от ламп потому, что так синие поверхности стен или мебели будут восприниматься мягче и прозрачнее.

Зависимо от размеров ванной комнаты и выбранного вами оттенка синего цвета, следует использовать большее или меньшее количество осветительных приборов по периметру.

В просторной ванной темно-синего цвета постарайтесь распространить лампы так, чтобы каждая из функциональных зон получила достаточно света, особенно в темное время суток; светлые оттенки синего в большой ванной дают возможность с меньшим напором использовать искусственные источники, но все зоны комнаты должны, все же, быть достаточно освещенными.

Маленькие ванные комнаты, особенно совмещенные с туалетом, следует освещать, исходя из того, какой вид светильников здесь первостепенен: если для вас важно рабочее освещение, и все процедуры по уходу за внешностью совершаются здесь, сделайте упор на качественных лампах, окружающих зеркало над раковиной — основной свет можно монтировать в виде одного встроенного источника в потолке или аккуратного замкнутого плафона.
07 квіт 2015 21:27
Лучшие сочетания с синим для ванной

В ванной комнате синий цвет, безусловно, можно использовать в чистом виде и большом количестве, если это вас не пугает. Но наиболее живописно он выглядит, оттеняемый другими цветами, какими именно — читайте далее.

Естественные оттенки земли
Попробуйте совместить в интерьере синий цвет и нежный песочный оттенок, или скомбинировать ультрамарин с охрой; невероятно здорово в ванной комнате будет смотреться дуэт, состоящий из насыщенного лазурного и терракотового оттенков.

А перед тем, как купить плитку или краску соответствующих цветов, потренируйтесь объединять разные оттенки синего цвета с природными тонами, используя обыкновенные акварельные краски, нанося их на чистый лист бумаги. Найдя нужный дуэт, вы будете знать, облицовочные материалы каких цветов следует купить.

Комбинация синего и белого
Бесподобное сочетание, цвета дополняют и выгодно подчеркивают друг друга. При этом, не сложно догадаться, как именно лучше использовать данное сочетание, поскольку белоснежные сантехнические приборы в ванной используются чаще, соответственно, остальные поверхности можно отдать оттенкам синего цвета.

Сине-зеленый интерьер
Не важно, какой из этих цветов будет, в итоге, преобладающим, сочетание в высшей степени гармоничное и очень подходит такому специфическому помещению, как ванная комната. Ассоциации с морской волной будут неизбежны, они расслабят и создадут летнее настроение в любое время года.
07 квіт 2015 21:28
Стилистика ванной комнаты в синем цвете

С выбором подходящего стиля для ванной в синих оттенках тоже все довольно просто, поскольку цвет поистине универсален и одинаково хорош в любом интерьерном исполнении.

Минимализм
Ровные поверхности, только необходимые сантехнические предметы, функциональность и чистота линий – это минималистская ванная комната. Расставить в ней акценты и обозначить зоны помогут чистые цвета и нейтральные оттенки: синий, белый, серый.

Ар-деко
Богемная роскошь приветствуется и в ванной комнате, где синий должен обязательно быть довольно темным и насыщенным, чтобы на его фоне благородно мерцали блестящие поверхности зеркал в рабочей зоне, и выделялся золотистый декор, рассредоточенный на стенах.

С помощью синего цвета в подобном интерьере можно создать просто сказочную атмосферу посредством бархатистой фактуры тканей для штор, узора плитки или обоев, а также, мозаичных вставок.
07 квіт 2015 21:29
Средиземноморский стиль
Много белого, соседство натуральной фактуры дерева, простота обстановки и живописные цветовые акценты, — такова ванная комната в стиле средиземноморья. Синий здесь не должен быть агрессивным и чрезмерным, напротив, — его лучше использовать, акцентируя на чем-либо внимание: зона вокруг раковины, плиточный пол с орнаментом, экран вокруг ванны и другое.

Новая классика
Это тот случай, когда синий цвет нужно разбавлять, используя как можно более светлый его оттенок (голубой, васильковый, бирюзовый, сизо-синий). Синяя ванная комната в классическом исполнении – это светлые оттенки на объемных поверхностях, и более темные – на отдельных элементах.

Акцент на синем
Ванная комната становится чем-то большим, нежели просто гигиеническим помещением, когда в ее интерьере используют эффектные дизайнерские приемы. Таким вправе называть локальное применение контрастного цвета на нейтральном фоне, и синий для этого подходит отлично. Правило, в таком, случае, одно: цвет нужно применить так, чтобы комната воспринималась внезапной, яркой, уникальной.

Выбранный оттенок синего цвета следует применить в одной из областей ванной комнаты, или обозначить им функциональную зону. К примеру, облицевать часть стены за ванной кобальтовой мозаикой, использовать ярко-синий натяжной потолок, выложить ультрамариновую плитку на полу или выделить область вокруг раковины сине-зеленым оттенком морской волны.

Собираясь использовать синий цвет в интерьере ванной, помните об аксессуарах и декоративных предметах, которыми можно здорово обыграть любой интерьер. А если вы опасаетесь влияния насыщенного синего, возможно, достаточно пары акцентных объектов (полки, фасады мебели, коврики, панно), чтобы изменить и украсить помещение этим красивейшим цветом.
20 трав 2015 11:38
Дополнить можно аксессуарами в той же цветовой гамме.
29 лип 2015 18:13
Что-то определится не могу. А к какому стилю относится этот, который я к стать хочу:
11 серп 2015 17:40
Вот цветовой вариант!
12 серп 2015 14:57
Цитата "Jeekcsik":
Что-то определится не могу. А к какому стилю относится этот, который я к стать хочу:

что то ближе к нео-классике, хотя синего не наблюдаю на фото))от себя хочу добавить, что на моей синей плитке оч хорошо видно мыльные разводы(
13 серп 2015 15:00
Jeekcsik, действительно, ваше фото ванной - это неоклассика. Только помещение для такого дизайна должно быть достаточным, иначе элементы, присущие стилю, не будут видны.
18 серп 2015 13:56
Цитата "Jeekcsik":

Хорошая ванна, теперь я тоже такую хочу.
30 серп 2015 11:52
Цитата "Domik - ремонт и дизайн":
Стилистика ванной комнаты в синем цвете

С выбором подходящего стиля для ванной в синих оттенках тоже все довольно просто, поскольку цвет поистине универсален и одинаково хорош в любом интерьерном исполнении.

Минимализм
Ровные поверхности, только необходимые сантехнические предметы, функциональность и чистота линий – это минималистская ванная комната. Расставить в ней акценты и обозначить зоны помогут чистые цвета и нейтральные оттенки: синий, белый, серый.

Ар-деко
Богемная роскошь приветствуется и в ванной комнате, где синий должен обязательно быть довольно темным и насыщенным, чтобы на его фоне благородно мерцали блестящие поверхности зеркал в рабочей зоне, и выделялся золотистый декор, рассредоточенный на стенах.

С помощью синего цвета в подобном интерьере можно создать просто сказочную атмосферу посредством бархатистой фактуры тканей для штор, узора плитки или обоев, а также, мозаичных вставок.

Очень впечатляющая ванна.
01 вер 2015 19:32
Светлые легкие оттенки синего для ванной комнаты особенно хороши, ведь они вызывают ассоциации с морем и водой, в частности. При желании создать частичку морского пейзажа в своей собственной ванной, можно выбиратьлюбимый цвет среди бирюзового, лазурного или цвета морской волны, они хороши в сольном исполнении и примененные в одном интерьере. 8-)
04 вер 2015 13:15
Обожаю стиль Ар-деко, но жаль, что он хорошо смотрится только в просторных помещениях. В типовых ванных комнатах он будет выглядеть странно, хотя может я и ошибаюсь.
05 вер 2015 13:08
Ар-деко в маленькой ванной:
06 вер 2015 18:36
Цитата "DodgeR ":
Ар-деко в маленькой ванной:

весь смысл Ар-деко теряется в маленькой ванной, как по мне
10 вер 2015 12:50
Цитата "E_Isupov":

весь смысл Ар-деко теряется в маленькой ванной, как по мне

Согласна. Пространство маленькое, много элементов не применишь. Для маленькой ванны, интерьеры в стиле лофт то что нужно.
10 вер 2015 18:48
А мне нравится когда делается темный пол и стена до половины и светлый верх.
13 вер 2015 04:48
Цитата "Ulitka_Natasha":

Согласна. Пространство маленькое, много элементов не применишь. Для маленькой ванны, интерьеры в стиле лофт то что нужно.

Для лофт стиля так же необходимо пространство. в "хруще" даже такого не сделаешь
16 лют 2016 21:17
Вот думаю насчет ванны скорее всего с голубым цветом. И у себя в воображении я вижу очень светлую легкую, возможно чучуть старомодную но аккуратную ванную комнату. Чтобы стоишь под душем - и думаешь, что ты в небесных облачках))
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше