Подати оголошення

В Украине построили первый пассивный дом (Фото)

02 вер 2010 06:49

Киевский архитектор Татьяна Эрнст спроектировала и построила для своей семьи первый в Украине пассивный дом.

Читать дальше >>

02 вер 2010 06:49
Супер!!!!!!!!! Сколько стоит такой дом? Его себестоимость. Я такой же хочу!
02 вер 2010 07:14
Просто суппер!!!!!!!!!!!!! Талантище.
02 вер 2010 09:39
Какой то он.... стрёмный что ли.
02 вер 2010 09:40
Сколько тянет електричества в год? Во сколько обошлось строительство + технологии? Через сколько лет начнется економия?
02 вер 2010 09:41
Очень круто! Так держать и не останавливаться на достигнутом! Желаю новых высот!
02 вер 2010 10:37
Не окупится он никогда. Газ остается самым дешевым источником энергии. Кто себе бурил скважину под воду - знает сколько стоит сие удовольствие. Для теплового насоса необходимо далеко не одна такая скважина. Цены на солнечные коллекторы (трубы на крыше) стартуют с 600 евро за панель. Короче, за 20...30 тысяч евро можно газом/углем/дровами/электричеством всю жизнь отапливаться. Не учитывая тот момент, что эта дорогая система изнашивается и со временем те же коллекторы нужно будеть менять.
02 вер 2010 12:45
Дешевле газа топить углём и дровами. Затраты на газ (для получения тепла) сопоставимы с затратами на электроотопление. А с учётом постоянного роста цен на газ, я бы выбрал второй вариант)) Все остальные "шалости" денег не сэкономят!
03 вер 2010 09:25
интересно из чего стены?

архитектор молодец. так сказать, живую рекламу себе зарядил.
согласен, что это не совсем то, что нужно и посильно рынку сейчас. вложить в дом денег (коллекторы, теплонасосы - точно не для всех), которых хватит на два дома....хм...

а ориентация по сторонам всета, буферные помещения (по-простому, тамбур!!!), южное остекление - это всем и так известно и используется.

потому назвать так громко "первый пассивный дом в Украине" я бы не стал, т.к. его различие с нормально построенным домом только в солн.батареях и тепловых насосах. хотя и они уже у многих есть.

на фото не заметил необходимых отступов от дорог, соседних домов...

в остальном хорошо за продвижение идеи хорошего тёплого дома.

так из чего же стены?
03 вер 2010 11:45
Из чего бы не были стены, тепла этот проект никак не экономит. Все пытаются уменьшить площадь ограждающих конструкций (стена, крыша), а тут непонятно что. Процентов на 20-30 можно было бы сэкономить тепла, уменьшив площадь наружных стен при том же объёме дома)))))
03 вер 2010 15:44
Пасивный дом по определению не потребляет не только газ, но и другую энергию из вне, как-то электрическую. А судя по заявленым в описании электроприборам, её он кушает дай Боже. Учитывая что кВт тепла от электроприбора гораздо дороже кВт тепла от газа, даже с учётом теплового насоса и др. примочек, экономия тут виртуальная. Хотя шаги навстречу энергосбережению всячески приветствую. Виват за смелость )
P.S. клёвый интерьер.
03 вер 2010 16:42
Цитата:

Пасивный дом по определению не потребляет не только газ, но и другую энергию из вне, как-то электрическую. А судя по заявленым в описании электроприборам, её он кушает дай Боже. Учитывая что кВт тепла от электроприбора гораздо дороже кВт тепла от газа, даже с учётом теплового насоса и др. примочек, экономия тут виртуальная. Хотя шаги навстречу энергосбережению всячески приветствую. Виват за смелость :)
P.S. клёвый интерьер.

Домик можно строить в селе возле речки какой нибуть. Донную турбинку в речку - и никаких счетов за свет/газ/ и др. :-B Дешево, вечно и сердито
03 вер 2010 18:44
мне кажется, что на пассивный домик не катит, там должны быть специальные утолщенные стеклопакеты и стены.Коллектор использует возобновляемый источник, а вот тепловой насос... - сейчас их активно рекламируют и пытаются "впарить" любым путем - попахивает очередным заказом для рекламы ТН. Если я ошибаюсь и дом действительно потребляет минимум энергии, то я только рад за его счастливых обладателей.
24 вер 2010 22:04
интересно, не парастраховались ли батареи отопления не поставили?
20 груд 2010 09:06
Super dom!
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше