Подати оголошення

Проблема с пластиковыми окнами

03 черв 2017 22:25
Здравствуйте, прошу Вашей помощи, срочно!
Заказали установку металопластиковых окон у частника. По факту высота изготовленных окон вышла на 50мм меньше, чем проем под них. Что они сделали:
-Под раму окна установили деревянный брус по всей длине.
-Рама прикручена к нему шурупами (когда открываешь створку окна - видно их шляпки).
-С наружной стороны закрыто отливами, с внутренней запенено.
Вопрос: они совсем наколхозили или все норм и держаться будет?
Ответ нужен срочно. В ближайшие дни заканчивают работы и предстоит полный расчёт.
04 черв 2017 09:07
Ошиблись замерами. Их косяк. Пусть переделывают. Хорошо, что ещё не заплатили.

Деревянный брус в кирпичном или бетонном доме? Они серьёзно? Такое, может и возможно было, если в частном доме (деревянном). А в многоквартирном установка окон даже регулируется каким то ГОСТом.
05 черв 2017 07:16
Покажите для начала фото.
50мм по высоте на зазоры - это нормално. Но 30мм из них - это подоконная планка, к которой прикручивается отлив. Деревянный брус - это кулибинство.
У Вас пол должен подниматься? Может там надо было учесть расширитель, а они в целях экономии установили брус.
Но без фото - это гадание по кофейной гуще.
05 черв 2017 18:29
Цитата "Яло ":
Покажите для начала фото.
50мм по высоте на зазоры - это нормално. Но 30мм из них - это подоконная планка, к которой прикручивается отлив. Деревянный брус - это кулибинство.
У Вас пол должен подниматься? Может там надо было учесть расширитель, а они в целях экономии установили брус.
Но без фото - это гадание по кофейной гуще.

Поддерживаю. Обычно впритык и не делают - до 5 см зазор примлем. Мне кажется не сколько с замерами, сколько с установкой накосячили.
17 черв 2017 11:12
Да, смазка и чистка деталей окна нужна. С этим я полностью согласен. Это и есть своего рода экономия на покупке нового окна из-за поломки старого. Главное уход.
22 черв 2017 10:07
Я вот только спустя 10 лет (после утановки первого окна) узнал что их необходимо "подкручивть" под сезон.
Ну а силиконом промазать и маслом - хоть раз в год обязательно
23 черв 2017 08:11
Цитата "YeDeLo":
Я вот только спустя 10 лет (после утановки первого окна) узнал что их необходимо "подкручивть" под сезон.

Ну кстати, нам мастера, когда устанавливали, не говорили об этом. Это уже сами подчитывали.
24 черв 2017 09:49
Цитата "YeDeLo":

Ха, момента моего первого металлопластикового окна прошло и побольше 10 лет - и я до сих не знаю, что надо что-то реулировать, подкручивать или даже смазывать... :ne figa sebe: даже не представляю, что там можно смазать - механизмы открытия?..
28 черв 2017 19:19
Цитата "Ir_BO":

Ха, момента моего первого металлопластикового окна прошло и побольше 10 лет - и я до сих не знаю, что надо что-то реулировать, подкручивать или даже смазывать... :ne figa sebe: даже не представляю, что там можно смазать - механизмы открытия?..

Да, там где петли подкручивают. Мне только раз что-то регулировали. И то очень давно.
28 черв 2017 22:01
Цитата "Ir_BO":

Хорошо живете)) Наверное, у вас есть муж, который в курсе и все работы выполняет?) Тогда даме можно и не быть в курсе)
29 черв 2017 14:39
Цитата "Отчаянная Дoмохозяйка":

Хорошо живете)) Наверное, у вас есть муж, который в курсе и все работы выполняет?) Тогда даме можно и не быть в курсе)

Муж втихаря подкручивает )))))
03 лип 2017 12:55
Цитата "Mikhayl":

Муж втихаря подкручивает )))))

На самом деле, это нормально, что мужчины более подкованы в таких вопросах. Не женское дело, петли подкручивать.
19 лип 2017 21:27
Цитата "Alinelle":

На самом деле, это нормально, что мужчины более подкованы в таких вопросах. Не женское дело, петли подкручивать.

Что делать - не всем так везет, кому-то и самому приходится. Я в командировку уезжал на месяц - так жена и кран в мое отсутствие поменяла (помер, не простившись), а на дверной замок уже нацелилсь - да я вовремя вернулся)
19 лип 2017 22:55
Цитата "Vitaly":
Регулировка пластиковых окон.

Открываем окно.
На торце оконной рамы видим круглые бочонки с углублением для шестигранника. Эти бочонки являются эксцентриками, ответственными за силу прижатия окна к раме. Поворачивая бочонки шестигранным ключом мы смещаем центр и позволяем механизму прижимать окно сильнее или слабее.

Поворачиваем все бочонки, берем 5 гривен, прикладываем к раме, закрываем окно.
Пытаемся вытянуть 5 гривен при закрытом окне. Если получается - регулируем дальше до тех пор, пока денежку нельзя будет легко достать. Пытаемся достать 5 гривен сверху рамы и снизу и посередине.

Не лишним будет капнуть немного масла на механизмы со стороны торца окна для того, чтоб ваши окна работали дольше.
[attachment=0]kak-regulirovat-plastikovye-okna2.jpg[/attachment]

А как его регулировать, если открывается только на проветривание, а полностью не открывается совсем, как-будто за что-то зацепилось и держит его. Окно новое, после установки год не открывалось, потом стали изредка открывать и оно стало плохо открываться уже после десятка открываний. В чём причина, подскажите, пожалуйста. :@-:
20 лип 2017 15:35
Цитата "Mikhayl":

Что делать - не всем так везет, кому-то и самому приходится. Я в командировку уезжал на месяц - так жена и кран в мое отсутствие поменяла (помер, не простившись), а на дверной замок уже нацелилсь - да я вовремя вернулся)

Женщины и не на такое способны, если обстоятельства заставят) Но мне везло все время в этом отношении, когда мужа не было никаких форсмажоров не происходило.
23 вер 2017 05:12
Цитата "atonina":

А как его регулировать, если открывается только на проветривание, а полностью не открывается совсем, как-будто за что-то зацепилось и держит его. Окно новое, после установки год не открывалось, потом стали изредка открывать и оно стало плохо открываться уже после десятка открываний. В чём причина, подскажите, пожалуйста. :@-:
. Окно просело. Нужно немного приподнять. Шестигранник 4ка, нижнюю петлю по часовой стрелке до тех пор пока створка не откроется. Если не поможет то с верхней петлёй будет немного по сложнее.
22 жовт 2018 13:17
Помогите пожалуйста кто может нам установили балкон и дверной блок в малогабаритке. Балкон упирается в стекло дверного блока в 8 см от рамы и на расстоянии 3 см от стекла до рамы балкона длинна этой щели 129см. Как можно решить эту проблему чтобы выглядело эстетично? Помогите пожалуйста.
20 лист 2018 11:44
Цитата "Olga2515":
Помогите пожалуйста кто может нам установили балкон и дверной блок в малогабаритке. Балкон упирается в стекло дверного блока в 8 см от рамы и на расстоянии 3 см от стекла до рамы балкона длинна этой щели 129см. Как можно решить эту проблему чтобы выглядело эстетично? Помогите пожалуйста.

Ольга, к сожалению, Вам видимо в размерах не учли примыкание балкона к балконному блоку. Решить проблему можно установив плиту сендвича, хорошо загерметизировав стыки.
24 лист 2018 16:50
Регулювання вікон.
Відео як змінити прижим на металопластиковому вікні, на різних фурнітурах.
Так званий літній і зимовий притиск.

09 черв 2019 11:49
Может кто нибудь подскажет как избавиться от жары исходящей от энергосберегающих окон? Новострою третий год, изготовитель окон анкноун, в первый же год были устранены все огрехи(окна и дверь снимал, в углах спаянный профиль с резинками посрезал,резинки поменял), с герметичностью проблем нет. Но... все окна расположены почти на запад( 288 град.)и после 16 часов летом в квартире ад кромешный, стеклопакеты нагреваются до более 50 гр.( а в зале площадь остекления 2м2), кондишка есть, но...эл. энергия по 3.60 от "строителей"и просвета в виде постоянной эл. энергии не видно. Замену стеклопакетов не планирую- не верю , да и цена.... Сегодня был в Леруа, видел жалюзи пластиковые недорогие, по моим замерам кот. мне нужны, хочу прицепить их СНАРУЖИ чтобы стёкла не нагревались на лето, а к зиме снимать( как в Испании, Бразилии и прочих жарких странах, только там матерчатые). Может Вам и смешно, но по другому выхода из ситуации не вижу. Ну в общем хочу сделать по нашему, " по Бразильски". Если кто боролся с таким явлением- ответьте плииз
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше