Подати оголошення

Как правильно увеличить балкон

07 бер 2012 06:38
Свекровь задумала увеличить балкон в своей хрущевке. Балкон маленький - 3х0,80. Видели, что люди как-то расширяют в ширину, но не знаем стоит ли это делать. Не обрушится ли балкон со временем?
07 бер 2012 06:54
Честно говоря, даже и не знаю, что сказать. Я всегда с опаской относился к кардинальным изменениям в жилых домах. А здесь такое серьезное дело, ошибка в котором грозит самыми серьезными последствиями. Я бы не рисковал, честное слово!
07 бер 2012 07:12
Меня вот также интересовал вопрос о надежности подобного увеличения балкона или установлении балконов там, где они не были предусмотрены, а то как-то сомневаюсь. Хотя в одном из соседних домов видела балкон, увеличенный подобным образом, причем стоит он там уже лет 10 и вроде с виду ничего...
07 бер 2012 07:16
Если сделать усиление нижней плоскости балкона, по той по которой в дальнейшем будете ходить, то можно делать увеличение размеров балкона, а без усиления велика вероятность обрушения несущей плиты под возросшей на неё нагрузкой.
07 бер 2012 08:32
К тому же еще можно увеличить объем балкона, оставляя нижнюю плоскость не тронутой. А внешняя поверхность балкона наклоняется в сторону улицы. Прибавляет до 0,50 метра, можно будет уже поставить стол и табуретки на балконе.
07 бер 2012 08:56
При таком увеличении балкона увеличивают балконную плиту. А точнее кладут новую большего периметра сверху. Видела несколько таких балконов. Функционирую они достаточно долго.
07 бер 2012 09:25
Цитата "Aurora_00":
При таком увеличении балкона увеличивают балконную плиту. А точнее кладут новую большего периметра сверху. Видела несколько таких балконов. Функционирую они достаточно долго.

Новая плита больших размеров не должна давит на старую,либо должна иметь дополнительные точки опоры, в противном случае старая плита не выдержит новой нагрузки. Кроме как делать новые крепления решений нет, дом разбирать никто не станет, чтобы вытащить старую плиту и вставить туда новую.
07 бер 2012 09:32
Вообще это возможно, поместить несколько балок соединить плиты и залить раствором, но следует проконсультироваться с инженером архитектором, так как перепланирование хрущёвки - достаточно опасно.
07 бер 2012 09:49
Цитата "Rozzy":
К тому же еще можно увеличить объем балкона, оставляя нижнюю плоскость не тронутой. А внешняя поверхность балкона наклоняется в сторону улицы. Прибавляет до 0,50 метра, можно будет уже поставить стол и табуретки на балконе.

Не совсем понятно. По вашему посту выходит, какая то трапециевидная форма балкона. Нижняя плоскость, это я так понял, что вы имели в виду пол. Тогда каким же образом появятся дополнительные 0,5 метра, если её, нижнюю плоскость, оставить нетронутой? Разве что закрепить стол и табуретку к потолку. Но сидеть за таким столом вверх ногами не очень удобно.
07 бер 2012 10:11
В хрущевке я бы не рекомендовал увеличивать площадь балкона. В относительно новых зданиях это можно делать, только наняв хороших специалистов.
Увеличение площади нужно согласовать с отделом архитектуры. А там, как известно, довольно сложно пробиться с проектом, который "отходит" от их стандартов.
Но я видел увеличенные балконы. Самый простой вариант: установить металлический каркас вокруг старой плиты, а саму ограду балкона вынести по периметру консольно на 10-15 см.
Для более сложных вариантов увеличения площади нужен уголок и арматура. По периметру балкона устанавливается уголок (примерно 75х6), на который приваривается стальной лист (ст. 10 ХСНД, размер 3х6). Данная конструкция крепится арматурой к стене.
07 бер 2012 10:26
Наверно это не оправданный риск! Да и затраты не малые! Не проще ли вообще поменять квартиру? Или выкинуть весь хлам с балкона и нарисовать на стене скажем окно! Или пейзаж с чёткой линией горизонта! Если что-то не сложиться, проблем наделаете! И про балкон вообще забудете!
09 бер 2012 09:36
Проконсультировалась я у разных специалистов от строительства по вопросу увеличения балкона. Ответ у всех однозначный: увеличивать балкон нельзя не смотря на то, что где-то кто-то как-то его увеличил!
09 бер 2012 10:21
Дом панельный? Тогда нельзя категорически. Кроме вышеперечисленного еще и конструктив панелей и швов нарушится.

А у нас в Крыму это вдвойне опасно - сейсмоопасная зона все-таки.
21 бер 2012 06:50
Цитата "sivs":
Меня вот также интересовал вопрос о надежности подобного увеличения балкона или установлении балконов там, где они не были предусмотрены, а то как-то сомневаюсь. Хотя в одном из соседних домов видела балкон, увеличенный подобным образом, причем стоит он там уже лет 10 и вроде с виду ничего...

Мои родственники сделали балкон там, где его не было по планировке дома. Получили все разрешительные документы, нашли толковых строителей. Балкон достаточно длинный и широкий - никаких проблем нет, хотя прошло уже лет пять.
26 бер 2012 22:05
Только толковый строитель инженер-конструктор может вам дать однозначный ответ, да или нет. Но если вы видите у своих соседей или в аналогичных соседних домах подобные решения, зайдите, поинтересуйтесь, кто делал, контакты, сколько стоит...
27 бер 2012 07:18
Не надо его трогать, судя по размерам, это дом старой постройки. Где гарантия, что вместо расширения, Вы просто обрушите балкон, кто его знает, в каком он состоянии?
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше