Подати оголошення

ЖК "Friendly House" (Френдли Хаус), ул. Панельная, 2 - "Киевгорстрой", "Укрбуд"

ЗабудовникУКРБУД
Здача ЖК2017 р.
Планування
від 23 600 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 110.
8/7%
0/0%
15/14%
31/28%
56/51%
1. . .151153. . .355
07 вер 2017 09:07
Цитата "dacha_rus":
У вас есть своя квартира в доме с осбб? Или это все хотелки?

В уставе прописать все нюансы необходим.
И наче выйдет что, на два дома соберём 20 человек по контролю и обслуживанию и будим их кормить,к чему эти затраты.
Мы же хотим экономить и меньше платить.
Возникнут проблемы создадим группу на момент проблемы на безаплатной основе.
07 вер 2017 09:30
Я так и думал. Бог в помощь...

По тарифам у вас будет возможность сравнить, т.к. около года жек будет по-любому.
07 вер 2017 11:47
Вставлю свої 5 коп.
0. На данний момент живу в будинку (здався в 2010 р.), де управляюча компанія ЖЕК, на прохідній сидять конс'єржки (не від ЖЕКу, самі збирають по 50 грн.). Були спроби створити ОСББ, але пару замазаних мешканців саботували це в судах.
1. Я за магнітні замки + нормальні конс'єржки. У мене в під'їзді спочатку поміняли пару неадекватних конс'єржок. Останні років 5 працюють ті ж конс'єржки: знають всіх в обличчя, чужого не пропустять, тримають в чистоті під'їзд + клумби біля дому, знають коли будуть відключати/включати воду/електрику і т.д., повністью їм довіряю (можна передати ними якісь речі і т.д. т.п.).
2. Про ЖЕК. Наш ЖЕК тільки збирає гроші, хоча тариф маленький (весною був 2.8 грн/м.кв., зараз 4.3 грн/м.кв.) Міжквартирні приміщення починають потрохи розвалюватись, відпадає плитка, кусками відвалюється штукатурка. ЖЕК стверджує, що в тариф послуги по ремонту не входять. :-( Доречі там в ЖЕКу працює купа людей: директор, зам. директора, бухгалтер, секретарь, охорона, та інші. На 5 під'їздів (21 поверх, по 6 квартир на поверх) у нас, чи то дві, чи одна прибиральниця. Прибирають раз в тиждень. Раніше тариф ЖЕКу повністью розписувався і там виходило, що за прибиральниць будинок платить порядку 30 тис.грн. (коли курс $ був 8). Я особисто буду за ОСББ, але звичайно треба повністю продумати договір, щоб можна було без проблем поміняти голову правління та інших.
Доречі за весь будинок ЖЕК приблизно збирає 170 тис. грн в місяць.
3. В нас на всі квартири на один поверх буде припадати ~ 480 м.кв., на весь будинок 11600 м.кв. При тарифі 4 грн/м.кв та припущені, що платити будуть 70% мешканців в місяць будем отримувати - 32 тис.грн; тариф 6 грн/м.кв - 48 тис.грн. Якщо два будинки будуть в ОСББ, то відповідно в 2 рази більше.
07 вер 2017 12:22
Доречі, десь місяць назад КМБ виставив нові квартири на продаж в першому будинку і їх стало 27.
08.25 - вже було 25 квартир в продажі
09.07 - вже було 22 квартири в продажі
07 вер 2017 12:31
Цитата "Terrorist":
Ладно, пару строк. не знаю ,как это работает : один приятель Купил квартиру на троещине (оказалось социальное жильё) , через 3-4года подъезд в г...но убили. Другой Купил на Позяках в эконом классе, 5ть лет прошло - подъезд сказка. По факту одни и теже люди живут. От как так???

Все зависит от сознания и воспитания.Важно понять одну простую вещь,что
за деньги инвесторов построили не только оплаченные кв.м ,но и подьезды,крышу, лифты,окна и двери...и т.д. Весь дом построен за деньги инвесторов,все что есть в доме принадлежит инвесторам,нужно понять, что каждого часть есть в этом доме и относиться с бережливостью как ко всему своему собственному. В этом духе воспитывать своих деток.А если какой-то дурбелык и нашкодил,то нужно его заставить возместить ущерб за его счет (даже если это нужно сделать через суд). Будет наука для других. Одним словом свой дом нужно любить.
07 вер 2017 12:46
Цитата "mahnovez":

Доречі за весь будинок ЖЕК приблизно збирає 170 тис. грн в місяць.
3. В нас на всі квартири на один поверх буде припадати ~ 480 м.кв., на весь будинок 11600 м.кв. При тарифі 4 грн/м.кв та припущені, що платити будуть 70% мешканців в місяць будем отримувати - 32 тис.грн; тариф 6 грн/м.кв - 48 тис.грн. Якщо два будинки будуть в ОСББ, то відповідно в 2 рази більше.

а что произойдет если заплатят 90%? вы же бесприбыльная организация.
что будет с деньгами акумулированными на амортизацию в случае качка курса?
я уж не говорю, что 6 грв. даже по вашим словам, это достаточно высокий тариф, а разговор идет о том, как сэкономить.

Как деньги за аренду дерибанить будем - по-честному или по заключенным договорам?
07 вер 2017 12:50
Цитата "little bird":

Все зависит от сознания и воспитания.Важно понять одну простую вещь,что
за деньги инвесторов построили не только оплаченные кв.м ,но и подьезды,крышу, лифты,окна и двери...и т.д. Весь дом построен за деньги инвесторов,все что есть в доме принадлежит инвесторам,нужно понять, что каждого часть есть в этом доме и относиться с бережливостью как ко всему своему собственному. В этом духе воспитывать своих деток.А если какой-то дурбелык и нашкодил,то нужно его заставить возместить ущерб за его счет (даже если это нужно сделать через суд). Будет наука для других. Одним словом свой дом нужно любить.

не реально. проще собрать денег на возмещение ущерба. я в новых домах такие перлы встречаю, что не везде в старых найдешь. опять же арендаторам глубоко по, как и жителям.
Кладовки уже кто запланировал. Признавайтесь. :)
Реально зло. И никто и нигде их не может снести. А вы про бережливость...
07 вер 2017 13:02
Цитата "dacha_rus":

а что произойдет если заплатят 90%? вы же бесприбыльная организация.
что будет с деньгами акумулированными на амортизацию в случае качка курса?
я уж не говорю, что 6 грв. даже по вашим словам, это достаточно высокий тариф, а разговор идет о том, как сэкономить.

Как деньги за аренду дерибанить будем - по-честному или по заключенным договорам?

1. Я правильно розумію, що ви стверджуєте, що ЖЕК буде обходитись дешевше ніж ОСББ?
2. В чому тоді різниця між ЖЕКом та ОСББ? Запрлата у директорів ЖЕКу меньша, ніж у ОСББ?

П.С. Я бачу тільки дві різниці:
А) ЖЕК не звітує перед мшканцями скільки він грошей зібрав (+ ще дохід від оренди верших поверхів), а ОСББ досить прозора структура.
Б) ЖЕКу пофіг на будинок, а в ОСББ наглядова рада складається з мешканців, яким не всерівно.
07 вер 2017 13:30
осбб будет отчитываться также как и жек. отчетность вы получите в таком виде, что врядли что-то поймете.
в случае совсем плохих вариантов, председатель прийдет на собрание с юристом и все пойдут на север, т.к. вы никогда не соберете достаточное кол-во голосов для его снятия. Максимум, потом втихаря начистите ему пятак.
про аренду еще веселее. цена договоров и кеша разнится в разы. у меня был случай, когда я был связан с арендатором и мне было очень интересно послушать рассказ председателя о том сколько тот платит. разница в сумме была приблизительно в 5 раз. рост благосостояния одного из моих председателей я видел воочию. впечатляет.
07 вер 2017 16:03
Цитата "dacha_rus":
осбб будет отчитываться также как и жек. отчетность вы получите в таком виде, что врядли что-то поймете.
в случае совсем плохих вариантов, председатель прийдет на собрание с юристом и все пойдут на север, т.к. вы никогда не соберете достаточное кол-во голосов для его снятия. Максимум, потом втихаря начистите ему пятак.
про аренду еще веселее. цена договоров и кеша разнится в разы. у меня был случай, когда я был связан с арендатором и мне было очень интересно послушать рассказ председателя о том сколько тот платит. разница в сумме была приблизительно в 5 раз. рост благосостояния одного из моих председателей я видел воочию. впечатляет.

ОСББ буде звітувати так, як це буде вказано у договорі. ЖЕК взагалі ні перед ким не звітує.
//www.osbb-inform.com.ua/2016/02/25/029/
Цитата:
Певні вимоги щодо обов’язкового подання звітності містить і Закон про ОСББ. Так, зокрема, ОСББ на вимогу співвласника зобов’язане надати йому для ознайомлення всі свої фінансові звіти. Такий обов’язок чітко передбачений ч. 2 ст. 14 Закону про ОСББ.

Якщо договір про створення ОСББ складений правильно, передбачено можливість відкликання голови, то юрист не допоможе.
Наразі, у мене в будинку геть така сама ситуація з орендою приміщень, тільки гроші ідуть кудись в ЖЕК. Тобто ЖЕК ніяк не вирішить цю проблему.
У ОСББ якщо грамотно скласти статут та вибрати нормальну наглядову раду голову можна поміняти, а от з ЖЕКом це зробити не можна.
07 вер 2017 16:58
Цитата "mahnovez":

ОСББ буде звітувати так, як це буде вказано у договорі. ЖЕК взагалі ні перед ким не звітує.
//www.osbb-inform.com.ua/2016/02/25/029/

.
У ОСББ якщо грамотно скласти статут та вибрати нормальну наглядову раду голову можна поміняти, а от з ЖЕКом це зробити не можна.
Золотые слова. Если члены правления АКТИННЫЕ , и будут контролировать расходы, всё получиться.
07 вер 2017 16:58

замечательно.

вот форма1
https://blank.dtkt.ua/download/842-3df505ad10562ea952cdaf2a3ad27656.pdf
вот форма2
https://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE17398.html

что вы в них увидите кроме констатации текущего баланса?

Других отчетов не предусмотрено. Т.е. вы не узнаете, что, у кого и за сколько...

07 вер 2017 17:00
В отвлечения о темы. :thanks:
07 вер 2017 17:01
Спасибо. Отличий от вторника не вижу.
07 вер 2017 17:16
тариф в 6 грн за метр это ещё будет прекрасно. в кассиопее с тариф 6,49 грн., жк освиты 16а тоже 6,64 я думаю, что и в нашем доме будет не меньше. а те кто сильно хочет осбб в доме тот видать никогда с этим чудом не сталкивался.. или из разряда
"если не можешь остановить безумие возглавь его"
а консьержки на мой взгляд просто лишняя статья расходов
07 вер 2017 17:52
консьержки мне в моем доме нравятся. не надо нигде ничего искать. если что-то срочное - расскажут. если что-то случится - тех же лифтеров вызовут сами.
07 вер 2017 19:06
Цитата "dacha_rus":
замечательно.

вот форма1
https://blank.dtkt.ua/download/842-3df505ad10562ea952cdaf2a3ad27656.pdf
вот форма2
https://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE17398.html

что вы в них увидите кроме констатации текущего баланса?

Других отчетов не предусмотрено. Т.е. вы не узнаете, что, у кого и за сколько...

Ок. ЖЕК взагалі не дає ніяких звітів. Давайте розглянемо гіпотетичну ситуацію.
Голова правління ОСББ/директор ЖЕКу краде гроші з оренди, виставляє високий тариф, не хоче ремонтувати будинок.
Ваші дії у випадку, коли в нас буде
1. ЖЕК
2. ОСББ
?

П.С. Просто цікаво чим ЖЕК кращий за ОСББ?
07 вер 2017 19:23
На жек я буду жаловаться в мерию. управление жкх.
А на председателя - господу богу. Т.к. в суде потребуются прямые доказательства, а в мерии хватит и косвенных.
Я нигде не говорил, что жек лучше. Общаться с жек проще. Мне надо счетчик опломбировать - заяву написал и все. А с осбб - ищите сами кто опломбирует и т.д. Зайти в дом провайдерам - проще.
Но договора с поставщиками воды, электрики и тепла я бы предпочел прямые.
08 вер 2017 07:12
Доброе утро, соседи. :hi:
Немного поделюсь своим опытом. Раннее проживала по ул. Челябинской (16-ти этажная БПСка сразу за кругом), так вот там ОСББ. Не буду долго рассказывать, но в доме твориться сущий АД. Никто ничего не делает, не говоря уже об отчетности. Подъезд убитый, соседи гонят самогон а председатель все это покрывает.
Сейчас живу на Никольско – Слободской 4Г, там Новобудова. Так вот это небо и земля. Кому интересно – предлагаю заглянуть, посмотреть, какие у нас подъезды, постоянно делается ремонт, ни один сантехник, электрик за 14 лет не поменялся, уборщицы. консъержи одни и те же, паспортист, находятся в 400 м от нашего дома. Тем более, они обслуживают дома Киевгорстроя. Оплата – равноценна ЖЕКу. Все ухоженное. Мое мнение, ОСББ - это утопия. :notsure:
08 вер 2017 11:04
Все зависит от председателя. Необходимо ОСББ делать так, чтобы глава не был Кащеем Безсмертным. У нас, на Русановку председатель вытащил дом из говна. Небо и земля по сравнению с ЖЕК.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .151153. . .355
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше