Подати оголошення

"Лукьяновский", ул. Мельникова, 51-б - "Интергал-Буд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 72.
12/17%
10/14%
16/22%
24/33%
10/14%
1. . .2325. . .83
15 січ 2015 16:46
Кто знает, сколько сейчас стоит квадрат?
15 січ 2015 17:12
Верочка. Там же все от этажей зависит, если не поменялось. Позвоните в ОП скажите ваш этаж и вам точно подскажут.
15 січ 2015 20:30
Я заметил, что мои острые посты в этом форуме с критикой Интергал-буд, или с критикой fin.biz.ua на следующий день удаляются или редактитируются. Мне становится очевидным, что Интергал платит этому форуму за позитивные сообщения и отсутсвие негативных. Предлагаю перенести общение из этого форума на фейсбук
15 січ 2015 20:43
По поводу курса доллара - попытаться достучаться до совести застройщика можно, но вряд ли будет результат, в бизнесе совесть не главный аргумент. Сверхприбыли их устраивают до тех пор, пока платежи регулярно поступают. Будут задержки - почешут затылок.
По Гражданскому кодексу Украины (ст. 533) стороны в договоре вправе определить привязку к валюте по официальному курсу в день оплаты, если иное не определено договором. У нас определено как раз ИНОЕ. И это, увы, наши проблемы. Такого дикого несоответствия курсов в истории Украины еще не было. Мало кто мог это предвидеть. Застройщик оказался хитрее. А Клиент, как часто бывает, в пролете.
Я думаю, сейчас они попытаются выжать из всех объектов по максимуму и трижды подумают перед началом новых строек в нынешних условиях.
В общем, печаль ...
16 січ 2015 06:32
Цитата "henza":
Я заметил, что мои острые посты в этом форуме с критикой Интергал-буд, или с критикой fin.biz.ua на следующий день удаляются или редактитируются. Мне становится очевидным, что Интергал платит этому форуму за позитивные сообщения и отсутсвие негативных. Предлагаю перенести общение из этого форума на фейсбук

Ну давайте. Расскажите нам идею. Как для начала собрать хотя бы сто подписей или что предлагаете делать. Тут мало кто есть а в фейсбуке и подавно.
17 січ 2015 08:42
Я за підписи!
18 січ 2015 14:37
Цитата "ВладимирТ":

Ну давайте. Расскажите нам идею. Как для начала собрать хотя бы сто подписей или что предлагаете делать. Тут мало кто есть а в фейсбуке и подавно.

Идея такая - скинуться по пару тысяч гривен опытному адвокату и подать коллективный иск в суд на ИнтергалБуд. Суть иска - в договоре указано, что счета должны выставляться по межбанковскому курсу, а ИнтергалБуд выставляет счета по "Экпертному форексу юр. лиц". Я в договоре не подписывался платить по форексу.

Еще для вас новость, мой аккаунт заблокировали на этом форуме. Пришлось создавать клона. Его тоже скоро заблокируют. А это сообщение удалят
18 січ 2015 14:38
К сожалению ИнтергалБуд показывает себя ненадежным партнером, готовым вопспользоваться сомнительными уловками для сдирания денег с инвесторов. Курс доллара первые несколько месяцев был действительно привязан к межбанку, но позже, курс стал привязан к "Эксперному форексу юридических лиц". Про "эксперный форекс" в договоре нет ни одного слова, но счета выставляются именно по нему. Всех продавцов натренировали говорить инвесторам, что реальный курс доллара 20. При этом продавцы не могут ответить, где я могу безопасно продать по такому курсу крупную сумму долларов. Банки берут по 16,5 максимум. Если доллары приходят на валюный счет предпринимателя, то продаются на межбанке по 15.5.
Как умудриться продать доллары по "реальному" курсу 20 грн/доллар, не прибегая к помощи менял на базаре?
18 січ 2015 14:42
Самое интересное, что на базаре тоже не поменяешь по любому указанному курсу. В любом случае проигрываешь.
18 січ 2015 23:55
Henza - держитесь :redface:
Я выскажусь чуть позже, мне очень интересна реакция соседей и по нашей стройке и по другим стройкам на ваше предложение судиться.
То, что говорит T.CH - истинная правда, на черном рынке невозможно поменять доллары по озвученному курсу межбанка, который берется из за САЙТА. Везде теряем.
В дополнение к вашему посту вопрос - кто знает хоть одну строительную организацию, которая продает свои обьекты с привязкой к доллару и по курсу не НБУ, а какого то удобного им САЙТА???
19 січ 2015 06:14
А тем временем на этом "замечательном" сайте курс отображается уже 21,7. У них, видимо, какие-то свои особенные тенденции
Даже у менял на базаре сейчас курс продажи будет на гривну-полторы ниже.
19 січ 2015 06:48
Все время забываю отписать - кто-то еще обращал внимание на качество штукатурки? Она горбатая, кривая.. Или они будут делать еще один слой?!?
19 січ 2015 10:56
Да, официальное обращение Генеральному директору ТОВ «Компания управления активами «Крiстал Ессет Менеджмент» Кулакову В.Э. (ЖК "Лидер") в начале декабря 2014г. было направлено с просьбой пересчитать общую стоимость квартиры исходя из цены 1 кв.м = 1 200$ – 1 300 $ (на момент заключения договора - октябрь 2013г., стоимость 1 кв.м = 1560$ (2-ка). Ответ удобный ИнтерГалБуду был получен, с указанием того, что:
- "Стороны договорились, что рыночная стоимость ЦБ определяется самостоятельно Продавцом на его собственное усмотрение.
В соответствии с п.1 ст. 627 ГК Украины стороны свободны в заключении договора, выборе контрагента и определении условий договора с учетом требований кодекса и других актов гражданского законодательства, обычаев делового оборота, требований разумности и справедливости и договор является обязательным для вы¬полнения сторонами (в соответствии со ст. 629 ГК Украина). Как указано в ст. 629 и ст. 632 ГК Украины договор является обязательным для исполнения сторонами, а цена в договоре устанавливается по договоренности сторон.
Таким образом, заключая настоящий Договор, Вы согласились с его условиями, в том числе с порядком оплаты, порядком определения размера очередного платежа, и тем, что рыночная стоимость ЦБ определяется самостоятельно Продавцом по его собственному усмотрению.
Факторов, влияющих на изменение рыночной стоимости ЦБ, достаточно много. Для расчета очередного платежа учитывается именно рыночная стоимость ЦБ, которая определяется Продавцом исходя из существующей ситуации, учитывая все экономические факторы, которые влияют на стоимость ЦБ или могут на нее повлиять.
ООО « КУА «КРИСТАЛ ЭССЕТ МЕНЕДЖМЕНТ» делает все возможное для стабилизации стоимости ЦБ, но, к сожалению, удовлетворить Ваше заявление и осуществить перерасчёт стоимость квартиры, исходя из предложенных Вами цен, у нас нет ни объективных, ни правовых оснований.
С целью всестороннего и полного удовлетворения Ваших потребностей и интересов, можем предложить увеличить период рассрочки или выбрать другую квартиру, которая: наиболее подойдёт Вам по цене, без применения штрафа с нашей стороны".
Вот такой ответ я получила на официальное обращение.
Я считаю, что нужно писать в вышестоящие органы и пусть проверят ИнтерГалбуд по формированию цены за 1кв.м на момент заключения договоров в 2013 начале 2014г. Я, заключая договор в октябре 2013г., плачу за 1кв.м =1560$, в то время, как после сдачи объекта цена стала 1200-1300$, хотя обычно после готовности дома цены идут вверх. Понижая цену, ИнтерГалбуд учитывает ситуацию в стране, а как нам платить очередной платеж, то ИнтерГалбуд ссылается на пункты договора. Я оплатила 70% стоимости квартиры в октябре 2013г. когда всё было стабильно,НО 1кв.м =1560$. И всё-таки нам нужно добиваться, чтобы нам сделали перерасчет, исходя из стоимости 1200-1300$ за 1кв.м. ИнтерГалбуд продает же сейчас квартиры по такой стоимости.
19 січ 2015 11:13
Я думаю, что большую часть людей здесь интересует скорее не пересчет стоимости, а изменение курса и приведение его хотя бы к уровню НБУ.
19 січ 2015 11:48
Никто из органов проверять ничего не будет. Проверки всем контролерам запретили. А общего надзора в прокуратуре больше нет. Народ требовал либерализацию условий для ведения для бизнеса - народ ее получил.
Выход один - суд. Причем, с заведомо проигрышным, на мой взгляд, иском (причины описал выше).
Ситуация похожа на ту, что сложилась с валютными кредитами. Да, несправедливо, да, в разы все подорожало, но договор именно с такими условиями никто заёмщиков подписывать не заставлял.
Если платежи прекратятся, только тогда могут на встречу пойти. Или пеню насчитать ...
19 січ 2015 11:52
Цитата "Duce":
Или пеню насчитать ...

Это, мне кажется, вероятнее всего
19 січ 2015 17:04
Цитата "uda4a":

С целью всестороннего и полного удовлетворения Ваших потребностей и интересов, можем предложить увеличить период рассрочки или выбрать другую квартиру, которая: наиболее подойдёт Вам по цене, без применения штрафа с нашей стороны".

Возможно, если Вам дадут возможность поменять квартиру на другую, которая будет оценена по сегодняшней, более низкой цене, - это было бы очень хорошим решением? Вроде это вытекает из их ответа.
19 січ 2015 21:47
Мне рекомендовали написать заявление в ОП что бы поменяли сайт либо курс...кто самной?!!
19 січ 2015 22:01
Наконец то тема заварушилась. После того, как - сегодняшняя цитата: "Ожидать укрепления национальной единицы за счет действий национального банка не стоит. Как сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева: "Національний банк буде продовжувати використовувати систему гнучкого обмінного курсу, тому в нас ніколи вже не буде фіксованого обмінного курсу".
Все эксперты говорят, что за неделю бакс будет расти на пару гривен - валюты в стране нету(почему я надеюсь всем итак ясно).
Так вот пару недель и продажи у нашего застройщика полностью станут и привязка к доллару, особенно то с чем мы боремся - к межбанку на левом сайте - уйдет в историю.
Как писал Duce - это бизнес и главное для застройщика продавать. Нам он уже продал - мы попали - это ясно. НО. Как только остановятся продажи - пойдут моментально на любые уступки, лишь бы хоть что-то продавалось. Это рынок - а он реагирует оч быстро.
Что касается нас - снова повторю вопрос: Кто знает хоть одну строительную организацию, которая продает свои обьекты с привязкой к доллару и по курсу не НБУ, а межбанка какого то удобного им САЙТА??? Хоть парочку назовите - если таких нет - поднимем бучу легко.
19 січ 2015 22:17
Для uda4a! Мы все тут обсуждаем вопрос и боремся против спекуляции компании на привязке к курсу межбанка на удобном для них сайте. Ваш вопрос в другом русле - вы подписали договор, где установлена точная цена за м.кв., которая сильно просела и будет просаживаться дальше. Вам тут многие советовали зайти с другой стороны - не просить застройщика понизить цену, исходя из ваших личных интересов и внешних факторов. А пробовать перекинуть с одного обьекта на другой с уже зафиксированной Вами оплатой, привязанной к курсу доллара как у нас у всех (у нас указывается эквивалент уплаты долларовой суммы в %). Например вы заплатили согласно договору уже 80000, вот оставляя эту привязку взять квартиру в этом же доме по текущей цене плюс акции или же на крайняк взять в любом другом обьекте ИГ на ваше усмотрение.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .2325. . .83
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше