Подати оголошення

ЖК "Енисейская усадьба", ул. Иртышская, ул. Писаржевского

ЗабудовникОК ЖБК Єнісейська садиба
Здача ЖК2014 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-181з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 172.
31/18%
20/12%
48/28%
41/24%
32/19%
1. . .334336. . .388
10 груд 2017 21:21
Чисто из любопытства заглянул в тему после года "перерыва", ибо примерно в савгусте 2016го искал себе квартиру и был настроен вложить деньги в ЕУ до момента.... пока застройщик не дал мне фальшивый договор аренды земли (в котором назначение не совпадало с выпиской из кадастра и разумеется не стояла мокрая синяя печать) и не начал внаглую врать про "все-документы-в-порядке" :faceoff:

Смотрю, ровным счетом ничего не поменялось, и то что я говорил тогда после визита в офис застройщика и проверки документов на строительство сбывается:
- 5й дом который как мне говорили в 2016м что он сдастся в 2017м далек от сдачи как до неба, если повезет, то это будет лето 2018го, реально - до конца 2018го года, то есть с опозданием на два года
- обещанного парка как не было так и нет
- в домах по прежнему один безальтернативный провайдер интернета за 300гривен в месяц вместо 100 в "нормальных" домах, интересно какой откат он башляет застройщику :)
- газа в третьем доме по прежнему нет, правда теперь частично, в 4м в этом году не предвидится
- у жильцов нет официальных договоров с коммунальными службами

И, за год, добавились новые проблемы
- регулярные отключения света, которые с достройкой 5го дома и увеличением нагрузки на подстанцию станут глобальной проблемой
- ссора с единственным соседом, гаражным кооперативом

Так вот, единственное что мне любопытно, появились ли какие-то документы на стройку, или всё остается так как тогда предсказывал?
Осуществлен ли перевод земли с "строительство и обслуживание других зданий общественной застройки", как это было в прошлом году, на "жилое строительство", что необходимо чтоб получить разрешение на строительство?
Есть ли проект, прошел ли он экспертизу?
Получено ли разрешение на строительство?
Если ли хотя бы техусловия на подключения коммуникаций?

Искреннее сочувствие инвесторам ЖК,и пожелания, чтоб все всё таки достроилось и заработало.
10 груд 2017 21:38
Ну задержка не в два года, а максимум год!!
По документам есть знаю точно это ДПТ, а с землей что то решают!
10 груд 2017 23:03
Цитата "Законопослушный ":
Ну задержка не в два года, а максимум год!!
По документам есть знаю точно это ДПТ, а с землей что то решают!

Да, простите, год.
Но это опять же... Через год посмотрим... Искренне желаю инвесторам чтоб годом это дело и ограничилось.

ДПТ имеет мало отношения к строительству... Основное - это документы на землю (с правильным назначением земли) договор об аренде, либо акт (как вариант, выписка из реестра) на право собственности, экспертиза проекта (которая нужна для строительства здания в 20 этажей) и разрешение на начало строительных работ.

Год назад (вернее, в августе 2016го) этого ничего не было, а жлобье из ОП ЕУ нагло врало о получении вот вот через неделю и подкладывало фальшивые, тупо подделанные документы на землю...

Неужели инвесторам не интересна законна ли их стройка?
Могу порыться в старых документах дать кадастровый номер участка, чтоб пробить...
11 груд 2017 00:16
...а законно ли задержание и освобождение Саакашвили?!)) ..или обыски в НАБУ проводимые ГПУ !? ))..а с землёй вообще бардак полнейший..по всей Украине..как говорят везде дерибан которому придают законную окраску..)) а кадастровый номер думаю кто хотел уже давно нашел ..это при желании не составляет труда
11 груд 2017 00:28
.. такие люди прям хорошие собрались)) ..один ЗАКОНОПОСЛУШНЕЕ другого !))) .вам бы страну возглавить!))
11 груд 2017 01:49
Цитата "V.V.Ro":
...а законно ли задержание и освобождение Саакашвили?!)) ..или обыски в НАБУ проводимые ГПУ !? ))..а с землёй вообще бардак полнейший..по всей Украине..как говорят везде дерибан которому придают законную окраску..)) а кадастровый номер думаю кто хотел уже давно нашел ..это при желании не составляет труда

Мне лично совершенно плевать законно ли Саакашвили или абстрактные обыски черт знает где, кем,зачем и почему.

Но мне бы лично хотелось бы знать законно место в котором я собираюсь жить, ибо в случае его незаконности я рискую попасть на деньги, время, нервы.

Ну это моё мнение, Ваше конечно же может быть другим.
11 груд 2017 09:29
cоседи из третьего дома, есть ли какие то новости по газу???
11 груд 2017 10:37
Цитата "Lancik":

Мне лично совершенно плевать законно ли Саакашвили или абстрактные обыски черт знает где, кем,зачем и почему.

Но мне бы лично хотелось бы знать законно место в котором я собираюсь жить, ибо в случае его незаконности я рискую попасть на деньги, время, нервы.

Ну это моё мнение, Ваше конечно же может быть другим.

..если кто не понял ..то я к тому что законное место может стать незаконным и наоборот ..у нас всё возможно..это к сожалению обычная практика у всех застройщиков решать с землёй по ходу дела
11 груд 2017 11:27
..когда вкладываешь в яму или коробку ..в любом случае попадаешь на нервы и время.. независимо от застройщика..ну а на деньги как повезёт.. здесь кстати как ни крути ..пока никто не попал
11 груд 2017 12:56
Цитата "V.V.Ro":
..если кто не понял ..то я к тому что законное место может стать незаконным и наоборот ..у нас всё возможно..это к сожалению обычная практика у всех застройщиков решать с землёй по ходу дела

Это оправдания, которые я где то уже слышал. Не в офисе ли ЭТОГО застройщика?
По сути Вы далеко не правы.
Очень часто застройщики начинают стройку без экспертизы проекта, только с декларацией на начало работ, но практически никто и никогда (кроме распространенных объектов компании УКО) на начинает работ, не имея документов на землю.
Потому-что это стремно.

Цитата "V.V.Ro":
..когда вкладываешь в яму или коробку ..в любом случае попадаешь на нервы и время.. независимо от застройщика..ну а на деньги как повезёт.. здесь кстати как ни крути ..пока никто не попал

Опять таки ошибаетесь.
Если всё сдается в срок, без головняка, либо же с опозданием 2-3 месяца, застройщик тебе не врет о том что у него документы в порядке, хотя на самом деле это не так, идет на контакт, решает (реально) возникающие проблемы, или не допускает их возникновения - то никто ни на что не попадает. Человек готов ждать год и получить готовую квартиру.
А вот попадалово - это когда застройщик попадает в суд (как уже было), когда стройку замораживают на 4 месяца (было), когда не могут ввести дома в эксплуатацию либо получить коммуникации, потому что проблема с ТУ, либо вообще с легальностью жилья.

Это попадалово на ЕУ УЖЕ ЕСТЬ, мне это не интересно. Я спрашивал не про это.
Я задал всего лишь простой вопрос - подготовил ли уже застройщик документы на стройку. Движется ли хоть как то этот вопрос или он остался на уровне 16го года?
И вместо того чтоб получить простой ответ да/нет/не знаю, спрошу застройщика, мне опять выложили пространный опус что "все так делают". Что за фигня?
11 груд 2017 18:31
Вы так его задали..этот вопрос .ожидая услышать гвалт " типа шеф ! Фсьо пропало!гипс снимают .. клиент уезжает" )) ..но люди видят что всё делается и решается хотя и с большим скрипом, поэтому сильно никто не бузит
12 груд 2017 10:14
cнова обращаюсь к соседям из третьего дома, у кого возникли сегодня проблемы с подключением газа из-за якобы несоответствия генплана квартиры газовым нормам.
12 груд 2017 12:07
Цитата "V.V.Ro":
Вы так его задали..этот вопрос .ожидая услышать гвалт " типа шеф ! Фсьо пропало!гипс снимают .. клиент уезжает" )) ..но люди видят что всё делается и решается хотя и с большим скрипом, поэтому сильно никто не бузит

Я перечислил что было оформлено, и ожидал ВСЕГО ЛИШЬ увидеть ответ на вопрос, оформилось ли что то, идет ли процесс, или тупо стоит с прошлого года. Это все. Ответа на вопрос я по прежнему не увидел, если у Вас его нет, то может не будете флудить?
12 груд 2017 12:11
Для инвесторов 5го дома:
сегодня кран работал, люди наверху копошились. В отделе продаж говорят, что в феврале планируют сдать, а к концу весны заселить.
Мой прогноз: в феврале будет коробка, а к концу весны только запустят на ремонты.
Фото стройки не прилагаю, потому что возле отдела продаж ракурс плохой.
12 груд 2017 12:24
Уважаемые соседи. Что слышно по газу в 4 доме.
12 груд 2017 12:40
Цитата "вероятный житель":
Для инвесторов 5го дома:
сегодня кран работал, люди наверху копошились. В отделе продаж говорят, что в феврале планируют сдать, а к концу весны заселить.
Мой прогноз: в феврале будет коробка, а к концу весны только запустят на ремонты.
Фото стройки не прилагаю, потому что возле отдела продаж ракурс плохой.

Здравствуйте, спасибо за информацию в принципе я так и предпологал не раньше весны заходить на ремонт и вправду в последнее время активизировались работы по 5му дому!!
Главное не сглазить тфу тфу тфу...
12 груд 2017 13:13
Цитата "Евгений Л.":
cнова обращаюсь к соседям из третьего дома, у кого возникли сегодня проблемы с подключением газа из-за якобы несоответствия генплана квартиры газовым нормам.

Евгений, у всех возникли дополнительные расходы сегодня )), но сегодня никого не подключали.
12 груд 2017 14:21
Цитата "Rad_L":

Евгений, у всех возникли дополнительные расходы сегодня )), но сегодня никого не подключали.

Вопрос скорее в том как Вы относитесь к этим затратам? Перепланировка от застройщика на этапе строительства, на которую уже получены все оф. документы, теперь не соответствует требованиям газовой компании. Почему эти затраты должен понести я, а не застройщик? Со своей стороны я выполнил все обязательства по договору и оплатил полную стоимость квартиры, которая включает в себя и оформление всей необходимой разрешительной документации. Никаких самовольных изменений в генплан квартиры я не вносил, но проблему не соответствия требованиям киевгаза, почему то должен решать я.
12 груд 2017 15:45
Цитата "EU1":
Уважаемые соседи. Что слышно по газу в 4 доме.

А ничего не слышно. Оф ответ в Киевгазе, что застройщик не предоставил проектную документацию по газу. У застройщика ответ, что все предоставлено, И 4 дом начнут подключать, как подключат последенюю квартиру в 3… А учитывая темпы подключения 3 дома, хоть бы успели к следующему отопительному сезону
12 груд 2017 16:50
странно получается что человек пишет про комплекс (про суды.проблемы всякие что чего то не хватает)и ему мол неинтересно.выходит ИНТЕРЕСНО.вопрос зачем ????я инвестор пришел дал денег и я уверен что все будет хорошо.то есть доверяю застройщику.мое мнение либо вы завидуете либо что то другое )))
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .334336. . .388
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше