Подати оголошення

ЖК Автограф | DIM Group | ул. Генерала Жмаченко, 28

ЗабудовникГрупа компаній DIM
Здача ЖК2017 - 2019 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 121.
14/12%
7/6%
30/25%
25/21%
45/37%
1. . .2729. . .377
29 жовт 2016 09:51
Цитата "liak":
Все чаще меня посещает мысль о том, что застройщику нужно было делать стоимость квартир несколько дороже :)

Плохая мыль, гоните её!

Для начала дождитесь окончания строительства дома и всего что будет за ним, ведь вполне может случиться так, что уже отданная вами сумма была и так слишком большой.
Если конечная картинка ж\к будет соответствовать запланированной хотя бы на 70% буду петь с вами хором хвалебные оды и бороться за сохранение дома в первозданном виде как можно дольше.
29 жовт 2016 11:28
Stas, подскажите в какой программе выполняли наброски визуализации балкона?
29 жовт 2016 11:29
Цитата "liak":
Все чаще меня посещает мысль о том, что застройщику нужно было делать стоимость квартир несколько дороже :)

Не поможет. Там где есть однокомнатные там много аренды, а там где аренда там мягко говоря не очень хорошее отношение к лифтам, подъездам и лестничным площадкам. Я видел закуренные и заплеванные новострои на Левобережке. В Артемиде кстати единицы специально вынесены в отдельное здание чтобы отделить аренду от постоянных жильцов и избежать варварского отношения к дому. Сейчаc и Озера также в последних домах сделали. Трешки и двушки у них выведены в отдельный подъезд.
29 жовт 2016 11:41
@-stas-

Вот Ваш проект/эскиз мне понравился, и ни чем не хуже, если балконы будут застекленные - и по красоте и для тех, кто курит по утрам с кофем (можно ведь открыть окно).
Там в ОП такие мысли высказывали, что как бы покупатель соглашается с тем, что балконы нельзя стеклить, но (!) если количество людей, жаждящих остекления балконов, велико (вот не помню - то ли 100% должны подписаться ВСЕГО дома, то ли секции одной, то ли стороны одной), то застройщик пойдет на остекление. Вот, если кто есть с ОП, проясните, каковы требования для остекления (по количеству жаждущих сего) И кто платить будет за это.

А вообще, по себе скажу, когда ты уже уже почти все деньги вложил в будущую квартиру, а на форуме говорят мол "подождите мечтать об остеклении, давайте скрестим пальцы, чтобы хоть построили его и на 70% выполнили заявленное", сразу опускаешься на землю. В этой связи вопрос - есть ли пошаговый план строительства, чтобы покупатель меньше мандражировал, например (что должно быть сделано в сроки):
- до 01.11.2016 - кирпичная кладка и межквартирные перекрытия до 15 этажа;
- до 02.02.2017 - кирпичная кладка и межквартирные перекрытия до 26 этажа;
(понятно, что все работы ведутся параллельно, но, мысль, надеюсь понятна).

Другими словами, как мне успокаиваться, говоря себе, что "вот видишь - они идут по плану - вот это к этому сроку должно было быть сделано и оно сделано" и т.п.

Короче, я не знаю как такой документ называется (план проекта, план постройки план выполнения работ и т.п.), но, есть ли он? Почему я спрашиваю - во-первых, волнение (это штатно), а во-вторых - время от времени появляются комментарии - "идем на опережение", "если продолжать в таком темпе то..." - это все хорошо, но немного голословно. Или же - тех фоток и "срезов" по строительству, которые выкладывают ОП должно быть достаточно? В общем, извините за выражение, о*кую я, успокойте кто-то или расскажите, как вы себя успокаиваете. Спасибо!

@liak
Ничего личного, но у Вас какие-то бесчеловечные и слишком суровые комментарии, типа: "поднять цену", "выбирайте другой ЖК" и т.п. Или Вы ничем не рискуете, или Вы знаете что-то, что придает Вам уверенности или у Вас железные ... тут не знаю как верно выразиться. Вобщем, поделитесь тем, что помогает Вам оставаться таким спокойным(-ой), по крайней мере в комментах.

Спасибо!
29 жовт 2016 11:44
Цитата "Blender":

Не поможет. Там где есть однокомнатные там много аренды, а там где аренда там мягко говоря не очень хорошее отношение к лифтам, подъездам и лестничным площадкам. Я видел закуренные и заплеванные новострои на Левобережке. В Артемиде кстати единицы специально вынесены в отдельное здание чтобы отделить аренду от постоянных жильцов и избежать варварского отношения к дому. Сейчаc и Озера также в последних домах сделали. Трешки и двушки у них выведены в отдельный подъезд.

В Парковых ничего никто не выделяет в отдельные подьезды. И арендуют не только 1-ки. Да и кстати владельцы квартир также попадаются разные...Тут как повезет
29 жовт 2016 11:46
Офф-топ.
Давеча писали, что в доме около 380 квартир. По информации ОП продано 55%. То бишь, это чисто субъективно, в этой ветке *должно быть* (тоже субъективно) около 190 человек, активно обсуждающих будущность дома, статус постройки и т.п.
В ветке же ну человек 10-15 активно пишущих/предлагающих/обсуждающих что-либо *путнее* (тоже субъективно). Люди, вложившие деньги в ЖК, где вы!?
29 жовт 2016 12:12
Gaf777, использовал 3ds Max + рендер Corona (выбрал его, т.к. он менее требовательный к новичкам).

p0kupatel, что касается жестких графиков - никто Вам их не предоставит. Любая система новостроев в нашей стране создана таким образом, чтобы обезопасить застройщика и максимально перенести ответственность на плечи инвесторов. Я из-за этого даже с ОП слегка поругался изначально. Но позже выяснил, что DIM к этому не имеет отношения - это проблема нашей системы. Как уже ни раз писали - вложение в новострой - 100%-й риск.
Что касается уверенности, мы решили покупать в Автографе в марте этого года. Было построено ровно два этажа. То есть это была не покупка жилья, а участие в викторине - повезет/неповезет… И уже через полгода почти готова вся коробка! Конечно говорить о чем-либо еще слишком рано - много работы впереди. Но, исходя из того, что мы имеем на сегодня, этот застройщик заслуживает уважения и придает уверенности (только выходные по воскресеньям недавно стали делать, до этого строили вообще без выходных), не говоря уже о том, что когда все уже вернулись с работы вечером - открываешь веб-камеру, а DIM строит...
Но риски при этом все равно есть: случится очередной кризис - и ни один застройщик вашим вложениями не поможет. Но зачем о плохом? Главное, что ребята строят, а мы тем временем можем только надеяться, что построят именно так как запланировали :)
29 жовт 2016 12:22
Цитата "Gaf777":

В Парковых ничего никто не выделяет в отдельные подьезды. И арендуют не только 1-ки. Да и кстати владельцы квартир также попадаются разные...Тут как повезет

Зашарю Вам линку: https://www.parkovyozera.com.ua/ru/apartments/1992/4235/
Да арендаторы таки разные.
29 жовт 2016 12:35
Цитата "p0kupatel":

Короче, я не знаю как такой документ называется (план проекта, план постройки план выполнения работ и т.п.), но, есть ли он?

Конечно есть обычно рисуют диаграму Ганта в Microsoft Project где отмечены все временные отрезки по всем стадиям проектирования и строительства. Конечно ее никто не зашарит тут.
29 жовт 2016 12:48
Цитата "p0kupatel":

@liak
Ничего личного, но у Вас какие-то бесчеловечные и слишком суровые комментарии, типа: "поднять цену", "выбирайте другой ЖК" и т.п. Или Вы ничем не рискуете, или Вы знаете что-то, что придает Вам уверенности или у Вас железные ... тут не знаю как верно выразиться. Вобщем, поделитесь тем, что помогает Вам оставаться таким спокойным(-ой), по крайней мере в комментах.

Спасибо!

Тааааааа) Это сейчас так, а вот на этапе принятия решения об инвестировании этой весной было не то что неспокойствие - был разрыв пукана еще тот :))) Поднимались все возможные связи для выкапывания информации о некоторых персонах.
P.S. Веб-камеру смотрю каждый день)
29 жовт 2016 13:13
@liak, @Blender, @-stas-

Спасибо Вам за ответы и за отзывчивость. Буду смотреть веб-камеру :)

Когда тут появится кто-то с ОП - прошу ответить на тот вопрос по "коллективному" остеклению (раз уж мы о хорошем :) говорим, этот вопрос также хотел бы выяснить).
29 жовт 2016 13:17
Цитата "p0kupatel":
@-stas-
В общем, извините за выражение, о*кую я, успокойте кто-то или расскажите, как вы себя успокаиваете. Спасибо!

Мне кажется, Вы принимаете слишком близко к сердцу обычный срач в комментах.
29 жовт 2016 13:40
Цитата "Blender":

Зашарю Вам линку: https://www.parkovyozera.com.ua/ru/apartments/1992/4235/
Да арендаторы таки разные.

Так речь же о отдельных подъездах с только 1-к квартирами, таких там нет. И вряд ли застройщики выделяли бы в отдельную "категорию" жильцов 1-к, 2-к, 3-к квартир - это уже дискриминация какае-то получается.
29 жовт 2016 13:43
Цитата "-stas-":
Gaf777, использовал 3ds Max + рендер Corona (выбрал его, т.к. он менее требовательный к новичкам).

p0kupatel, что касается жестких графиков - никто Вам их не предоставит. Любая система новостроев в нашей стране создана таким образом, чтобы обезопасить застройщика и максимально перенести ответственность на плечи инвесторов. Я из-за этого даже с ОП слегка поругался изначально. Но позже выяснил, что DIM к этому не имеет отношения - это проблема нашей системы. Как уже ни раз писали - вложение в новострой - 100%-й риск.
Что касается уверенности, мы решили покупать в Автографе в марте этого года. Было построено ровно два этажа. То есть это была не покупка жилья, а участие в викторине - повезет/неповезет… И уже через полгода почти готова вся коробка! Конечно говорить о чем-либо еще слишком рано - много работы впереди. Но, исходя из того, что мы имеем на сегодня, этот застройщик заслуживает уважения и придает уверенности (только выходные по воскресеньям недавно стали делать, до этого строили вообще без выходных), не говоря уже о том, что когда все уже вернулись с работы вечером - открываешь веб-камеру, а DIM строит...
Но риски при этом все равно есть: случится очередной кризис - и ни один застройщик вашим вложениями не поможет. Но зачем о плохом? Главное, что ребята строят, а мы тем временем можем только надеяться, что построят именно так как запланировали :)

Спасибо. Вообще интересно узнать кто и что планирует. Об этом еще рано говорить, но с другой стороны нужно потихоньку продумывать дизайн и т.д.
29 жовт 2016 18:45
Коллеги!

Сориентируйте или дайте, пожалуйста, вводные для подсчета по стоимости "коммуналки". Я просто, на данный момент, живу в доме с газовой плитой и централизованным отоплением. То бишь, тратиться эл-во на свет, электроприборы + газ (плита) + горячая вода + холодная вода + тепло. Тут недавно платежка пришла, наверное в ЖЕКе при расчетах ошиблись (1700 грн. за однушку насчитали за тепло о_О), но, стоимость кубического метра была около 83 грн.
Что ждет в Автографе? Давайте посчитаем (по brain-storm'им), хотя бы примерно. Кто уже делал - поделитесь расчетами, плз. Допустим (в качестве вводной), что для "генерации тепла" могут использоваться как радиаторы, так и "теплый пол" (электрический/вода), или даже конвекторы. Еще в качестве вводной возьмем семью из трех человек: папа, мама, ребенок (маленький).

З.Ы. Пойду в веб-камеру загляну :)
29 жовт 2016 21:13
Update:

Товарищ из "Парковых озер" сказал, что тратит на коммуналку около 1500 грн. Это с учетом того, что у него "теплый" пол, нету горячей воды, т.к. стоит два бойлера - один в ванной и один на кухе + около 370 кВт в месяц в среднем (в переходной период (перед тем как включили тепло) потребили около 500 кВт). Плюс грит еще ~300 грн. на дом (консьерж, уборка и т.п. - всё, что касается дома). Еще не приходили платежки после включения отополения - обязуюсь разузнать и отписать в ближайшее время. Также уточню другие параметры . У него семья - 3 человека, 2к квартира.
30 жовт 2016 17:25
Цитата "p0kupatel":
@-stas-

Вот Ваш проект/эскиз мне понравился, и ни чем не хуже, если балконы будут застекленные - и по красоте и для тех, кто курит по утрам с кофем (можно ведь открыть окно).
Там в ОП такие мысли высказывали, что как бы покупатель соглашается с тем, что балконы нельзя стеклить, но (!) если количество людей, жаждящих остекления балконов, велико (вот не помню - то ли 100% должны подписаться ВСЕГО дома, то ли секции одной, то ли стороны одной), то застройщик пойдет на остекление. Вот, если кто есть с ОП, проясните, каковы требования для остекления (по количеству жаждущих сего) И кто платить будет за это.

А вообще, по себе скажу, когда ты уже уже почти все деньги вложил в будущую квартиру, а на форуме говорят мол "подождите мечтать об остеклении, давайте скрестим пальцы, чтобы хоть построили его и на 70% выполнили заявленное", сразу опускаешься на землю. В этой связи вопрос - есть ли пошаговый план строительства, чтобы покупатель меньше мандражировал, например (что должно быть сделано в сроки):
- до 01.11.2016 - кирпичная кладка и межквартирные перекрытия до 15 этажа;
- до 02.02.2017 - кирпичная кладка и межквартирные перекрытия до 26 этажа;
(понятно, что все работы ведутся параллельно, но, мысль, надеюсь понятна).

Другими словами, как мне успокаиваться, говоря себе, что "вот видишь - они идут по плану - вот это к этому сроку должно было быть сделано и оно сделано" и т.п.

Короче, я не знаю как такой документ называется (план проекта, план постройки план выполнения работ и т.п.), но, есть ли он? Почему я спрашиваю - во-первых, волнение (это штатно), а во-вторых - время от времени появляются комментарии - "идем на опережение", "если продолжать в таком темпе то..." - это все хорошо, но немного голословно. Или же - тех фоток и "срезов" по строительству, которые выкладывают ОП должно быть достаточно? В общем, извините за выражение, о*кую я, успокойте кто-то или расскажите, как вы себя успокаиваете. Спасибо!

@liak

Спасибо!

Судя по всему - инвестором Вы стали недавно. Не переживайте, со временем станет намного проще. По крайней мере у нас так было. Мы заинтересовались этим проектом еще до нового года и в январе шел разговор о принятии решения. Сейчас, например, на форуме идет довольно активное обсуждение, темпы строительства не могут не радовать. А вот в январе, залита была только плита, цокольный этаж только собирались вязать. На форуме сообщения были из серии "мутный застройщик", "кидалово", "я бы не вкладывал" и т.д. Мало того, проявляли активность всякие "зеленые защитники" в виде перекрытия дорог и собраний у стройки. Весело было) Но время шло, дом рос, взнос за взносом...в итоге не всегда в ОП уточняю о поступившей сумме на расчетный счет.
30 жовт 2016 18:21
Привет всем соседям!) +1 на форуме😉
Как и все переживаю, но думаю, что все должно быть хорошо!
31 жовт 2016 08:04
Меня тоже смущают открытые балконы. Хотя и высоты вроде не боюсь особо, но на верхних этажах думаю стремно будет чаи гонять. С другой стороны, хочется жить в красивом доме. Как-то я снимала квартиру в Дублине, в новом ЖК с панорамным остеклением, - там даже запрещено белье сушить на балконе, дабы не нарушить красоты домиков. Кто ужинает мило на балкончике, кто газетку читает в кресле. Но есть нюанс - там этажей 6 или 7 было. На перспективу, правильно тут говорят, если большинство захочет застеклить балконы - время расставит все по местам. Было бы где порядки наводить так сказать.
31 жовт 2016 08:33
Всем привет!
Мы инвесторы двушки. Также хочу вставить "5 копеек" в обсуждение застекления балконов и лоджий.
Вот нашел ссылку:
Расчетная площадь незастекленного балкона будет умножаться на понижающий коэффициент 0,3, т.е. учитывается только 30% от фактической. Площадь застекленного балкона учитывается с коэффициентом 0,8, т.е. учитывается 80% от фактической.

Например,
незастекленный балкон фактической площадью 5 кв.м для техпаспорта будет увеличивать общую площадь квартиры на 1,5 кв.м, такой же застекленный - на 4 кв.м.

Для лоджий понижение не такое большое.
Коэффициент для незастекленной лоджии равен 0,5,
для застекленной - 1,0.

Площадь нашего балкона по проекту 3,43 кв.м, из которых мы оплатили 1,03 кв.м
Если застройщик примет решение остеклить самостоятельно, 3,43*0,8=2,74. Разница составляет 1,71 кв.м.
Итого при сдаче дома, необходимо будет доплатить(скорее всего по стоимости кв.м на этот период, возьму круглую цифру), примерно 1,71*20000 грн = 34,2 тыс. грн.

После расчетов у меня вопрос, вы все равно хотите чтоб застройщик это сделал?
Стоимость остекления балкона гораздо меньше.

Мы конечно не против, даже за остекление. Но по такой цене не знаю согласны или нет....
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .2729. . .377
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше