Подати оголошення

Отзывы о застройщике УкрБуд

Ваше общее впечатление о Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 79.
15/19%
14/18%
20/25%
21/27%
9/11%
1. . .68. . .32
17 лип 2014 12:29
Цитата "AO":

в Садовом еще даже адреса нет (я инвестор Садового). пока просто дали ключи для ремонтов (и все это только про 1-ю секцию).

так, что пока толькл Лисовой

А что с сетями? Коммуникации уже все есть в Садовом?
22 лип 2014 15:20
Говорят "семья"?
Откуда деньги на столько проектов сразу?
Житло-инвест имеет уставной фонд 50 млн грн, 1 участник ООО, у ООО уставной фонд 48 тыс грн и 2 физлица.
22 лип 2014 15:59
Почитайте интервью Мыкытася. Он настойчиво оглашает, что все объекты строятся исключительно на средства инвесторов.
22 лип 2014 16:17
Цитата "usi":
Говорят "семья"?
Откуда деньги на столько проектов сразу?
Житло-инвест имеет уставной фонд 50 млн грн, 1 участник ООО, у ООО уставной фонд 48 тыс грн и 2 физлица.

Вы вероятно имели ввиду Житло-Капитал, так он является Управителем средств инвесторов, тоесть принимает деньги от инвесторов и перечисляет их Застройщику за выполненые работы (по договору ФФБ именно Застройщик несет все риски и обязан достроить стройку за свой счет, если денег инвесторов будет недостаточно). Если вы обратите внимание, Застройщики по объектам Укрбуда разные, у меня на объекте, например, Застройщик ДЕРЖАВНЕ ПУБЛІЧНЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО "БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ "УКРБУД", уставной фонд - 193136000.00 грн.
22 лип 2014 21:46

+1 к стройкам
//forum.domik.ua/zhk-akadempark-bul-akad emka-vernadskogo-24-ukrbud-t24522.html

хорошо это или плохо - хз

22 лип 2014 22:10
В Укрбуде пока самая паскудная часть Укрбуд Девелопмент - декларацию на Лыбидь им отменили за занижение категории сложности на днях, были проблемы с документами в Кантри Хаус, в Садовом они сжульничали с категорией при вводе в эксплуатацию - строили по 4-й, а ввели дом по декларации, как 3-ю категорию. Открыл первый попавшийся из комплексов ЖК Авангард - опять Декларация по 3-й категорию, а дом 25 этажей и 260 квартир - тут явно категория не меньше 4-й и требуется Разрешение и экспертиза. Козацкий - та же петрушка с занижением категории сложности, но тут уже застройщик лично Укрбуд... Я был о них лучшего мнения, но очень смахивает на то, что в порядке у них документация только по объектам, которые они взяли строить по давно выданным документам.
23 лип 2014 07:16
Цитата "GeorgeM":
В Укрбуде пока самая паскудная часть Укрбуд Девелопмент - декларацию на Лыбидь им отменили за занижение категории сложности на днях, были проблемы с документами в Кантри Хаус, в Садовом они сжульничали с категорией при вводе в эксплуатацию - строили по 4-й, а ввели дом по декларации, как 3-ю категорию. Открыл первый попавшийся из комплексов ЖК Авангард - опять Декларация по 3-й категорию, а дом 25 этажей и 260 квартир - тут явно категория не меньше 4-й и требуется Разрешение и экспертиза. Козацкий - та же петрушка с занижением категории сложности, но тут уже застройщик лично Укрбуд... Я был о них лучшего мнения, но очень смахивает на то, что в порядке у них документация только по объектам, которые они взяли строить по давно выданным документам.

Все что Вы написали правда. Но декларации экспертизы это все покyпается. И каждый инвестор я дyмаю знал про категории...
23 лип 2014 07:44
Цитата "alexandr2133":
Все что Вы написали правда. Но декларации экспертизы это все покyпается. И каждый инвестор я дyмаю знал про категории...
Про знание инвесторов готов поспорить - в ветке по Лыбиди отмена Декларации и нарушение категории для них стало сюрпризом.
Далее, Декларации не покупаются - ГАСК вообще лишен права отказать в регистрации Декларации если она просто полностью заполнена. А вот экспертизу купить можно, только зачем? В наблюдательном совете Укрбуда сидит куча чиновников (причем не меньше глав департаментов) из фактически всех профильных министерств и ведомств - организовать честное прохождение экспертизы и получение Разрешения по нужной категории для данной компании вообще не проблема. Но ведь ничего не сделали. Что за тупость? Имея возможность сделать все законно, они гонят самострои в стиле Войцеховского.
В общем, инвесторам Укрбуда нужно срочно перепроверить все разрешительные документы и в случае нарушений надо заставить застройщика немедленно все переоформлять.
23 лип 2014 08:02
GeorgeM, а Вы можете рассказать, какие шаги Застройщик должен предпринять в ситуации отмены Декларации ГАСК и сколько это примерно занимает по времени?
Я на каком-то из форумов видела Вы давали ссылку на сайт, где акционерные общества выкладывают финотчетность, бросьте еще раз тут, пожалуста. Спасибо.
23 лип 2014 08:31
Цитата "Абрикоска":
GeorgeM, а Вы можете рассказать, какие шаги Застройщик должен предпринять в ситуации отмены Декларации ГАСК и сколько это примерно занимает по времени?
Скорее всего, схема будет следующая:
- подача административного иска с требованием признать незаконным постановление ГАСК об отмене Декларации по не важно какой надуманной причине;
- в иске будут просить приостановить действие распоряжения ГАСК на время рассмотрения дела в суде в связи с возможным ростом социального напряжения из-за остановки строительства (т.е. можно будет законно продолжать строить);
- пока дело в суде, проходится Экспертиза корректировки проекта с нужной категорией сложности (если нет грубых ошибок в проекте, то занимает максимум 30 календарных дней);
- с результатами Экспертизы получается Разрешение на нужную категорию (еще 2 недели).
Можно потом и иск отозвать, чтобы ГАСК лишний раз не злить.
Цитата "Абрикоска":
Я на каком-то из форумов видела Вы давали ссылку на сайт, где акционерные общества выкладывают финотчетность, бросьте еще раз тут, пожалуста. Спасибо.
//smida.gov.ua/ - для просмотра отчетов требуется регистрация, но она еще проще, чем на этом форуме.
23 лип 2014 08:59
Цитата "GeorgeM":
Про знание инвесторов готов поспорить - в ветке по Лыбиди отмена Декларации и нарушение категории для них стало сюрпризом.
Далее, Декларации не покупаются - ГАСК вообще лишен права отказать в регистрации Декларации если она просто полностью заполнена. А вот экспертизу купить можно, только зачем? В наблюдательном совете Укрбуда сидит куча чиновников (причем не меньше глав департаментов) из фактически всех профильных министерств и ведомств - организовать честное прохождение экспертизы и получение Разрешения по нужной категории для данной компании вообще не проблема. Но ведь ничего не сделали. Что за тупость? Имея возможность сделать все законно, они гонят самострои в стиле Войцеховского.
В общем, инвесторам Укрбуда нужно срочно перепроверить все разрешительные документы и в случае нарушений надо заставить застройщика немедленно все переоформлять.

На всех стройках 3 категория и у нас тоже -"Никитская слобода", хотя количество квартир 500 и 23-этажный дом в 5 секций. Звонила в оп - сказали, что все законно, у нас вообще никаких проблем, т.к. подземного паркинга нет и с издевкой посоветовали внимательнее читать документы по поводу категорий.
23 лип 2014 09:33
Цитата "МБ":
с издевкой посоветовали внимательнее читать документы по поводу категорий.

Я, в отличии, от ОП очень внимательно их почитала, так вот большинство объектов Укрбуда не подпадают под 3 категорию, в связи с тем, что в домах будет постоянно находиться (больше 8 часов в сутки и 150 дней в году, тоесть проживать) больше 300 человек. А по логике Укрбуда, в одной квартире будет проживать 1 человек 6-)
23 лип 2014 13:40

Я уже писал про определение категорий сложности в зависимости от даты утверждения проекта - у Укрбуда есть объекты всех трех типов. Просто скопирую частично свой пост:
1. До принятия Закона про регулирование градостроительной деятельности в феврале 2011 года определение категории сложности соответствовало названию - чем сложнее, тем выше категория и все было четко: жилые многоэтажные дома до 9 этажей включительно были 3-й категорией, выше 9-ти - 4-я или 5-я в зависимости от наворотов.
2. После февраля 2011 года категория сложности определяется ответственностью за потенциальные последствия. В детали вдаваться не буду, но один из критериев - число жителей: до 300 - 3-я, больше 300 - 4-я, больше 400 - уже 5-я. Но вот для объектов, которые состояли из нескольких домов, действовали наставления Минрегионстроя, которыми только рекомендовалось брать суммарно характеристики всех домов.
3. С 1 сентября 2013 года вступил в действие ДCTУ-Н Б В.1.2-16:2013 //old.minregion.gov.ua/images/Pidrozdily /BARZILOVICH/Normuvannja/DSTU_viznachenj a_klasu_naslidkiv.pdf, которым обязывается для объектов, которые состояли из нескольких домов, характеристики считать суммарно для всех домов при определении категории сложности. Данный ГОСТ основан на правилах от 2011 года и включает в себя методические указания с примерами расчета категорий Минрегионстроя утвержденные 16.06.2011.

Как считается число жителей в доме: нормативы 21 квадратных метра на человека, плюс 10.5 на семью. Просто считаете (суммарная_площадь_квартир - 10.5*число_квартир)/21 и получаете нормативное число жителей для определения категории сложности.

24 лип 2014 13:44
Уважаемая начальник отдела продаж, Голобородько Оксана, может быть Вы отзоветесь и прокомментируете ситуацию с категориями по обьектам, т.к. менеджеры не компетентны в данном вопросе. Да и инвесторы сильно волнуются, я так понимаю, что это Ваша прямая обязанность вести диалог с клиентами и обсуждать насущные проблемы. С нетерпением ждем!
03 серп 2014 15:07
//dabi.uss.gov.ua/news_text.php?id=1238
ГАСК 31 июля отменил очередную декларацию. На этот раз это
ЖК в с. Гора, Бориспольский р-н. По такому адресу строится "Country House".
04 серп 2014 13:39
мдаааа... а люди там вже по півроку чекають на документи :hm:
04 серп 2014 15:00
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=EIBM-mRBt6Y[/youtube]

Президент корпорації «Укрбуд» та депутат Київради, разом зі співголовою депутатської фракції «УДАР-Солідарність» Ігорем Кононенко за власні кошти та за фінансової підтримки будівельної корпорації «Укрбуд» придбали та передали 12 одиниць техніки, 60 наметів зі спальниками, паливо та інші речі 12-му київському батальйону, батальйону «Айдар», «Шахтар» та 30-й механізованій бригаді, які на даний момент несуть бойову службу в зоні АТО.
13 серп 2014 09:55
Интервью для портала Domik.ua:

Как заслужить доверие клиента и в чем особенности стратегии корпорации «Укрбуд» в условиях нестабильной экономической ситуации в стране, рассказал президент компании Максим Микитась.

"Максим Микитась:" В работе с клиентами главное - доверие и умение слушать"
//domik.ua/novosti/v-rabote-s-klientami- glavnoe--doverie-i-umenie-slushat-n22569 4.html
13 серп 2014 11:26
Цитата "Domik - Новострой":
Интервью для портала Domik.ua:

Как заслужить доверие клиента и в чем особенности стратегии корпорации «Укрбуд» в условиях нестабильной экономической ситуации в стране, рассказал президент компании Максим Микитась.

"Максим Микитась:" В работе с клиентами главное - доверие и умение слушать"
//domik.ua/novosti/v-rabote-s-klientami- glavnoe--doverie-i-umenie-slushat-n22569 4.html

Банальные вопросы и банальные ответы. Микитась одно и тоже говорит во всех интервью, "льет воду", а конкретно ничего!
18 серп 2014 12:11
скажите, что это за объект? мы тоже морально готовимся к увеличению площади, но не на 15 же метров...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .68. . .32
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше