Отзывы о застройщике УкрБуд
15/19% | ||
14/18% | ||
20/25% | ||
21/27% | ||
9/11% |
Цитата "AO":
в Садовом еще даже адреса нет (я инвестор Садового). пока просто дали ключи для ремонтов (и все это только про 1-ю секцию).
так, что пока толькл Лисовой
А что с сетями? Коммуникации уже все есть в Садовом?
Откуда деньги на столько проектов сразу?
Житло-инвест имеет уставной фонд 50 млн грн, 1 участник ООО, у ООО уставной фонд 48 тыс грн и 2 физлица.
Цитата "usi":Говорят "семья"?
Откуда деньги на столько проектов сразу?
Житло-инвест имеет уставной фонд 50 млн грн, 1 участник ООО, у ООО уставной фонд 48 тыс грн и 2 физлица.
Вы вероятно имели ввиду Житло-Капитал, так он является Управителем средств инвесторов, тоесть принимает деньги от инвесторов и перечисляет их Застройщику за выполненые работы (по договору ФФБ именно Застройщик несет все риски и обязан достроить стройку за свой счет, если денег инвесторов будет недостаточно). Если вы обратите внимание, Застройщики по объектам Укрбуда разные, у меня на объекте, например, Застройщик ДЕРЖАВНЕ ПУБЛІЧНЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО "БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ "УКРБУД", уставной фонд - 193136000.00 грн.
+1 к стройкам
//forum.domik.ua/zhk-akadempark-bul-akad emka-vernadskogo-24-ukrbud-t24522.html
хорошо это или плохо - хз
Цитата "GeorgeM":В Укрбуде пока самая паскудная часть Укрбуд Девелопмент - декларацию на Лыбидь им отменили за занижение категории сложности на днях, были проблемы с документами в Кантри Хаус, в Садовом они сжульничали с категорией при вводе в эксплуатацию - строили по 4-й, а ввели дом по декларации, как 3-ю категорию. Открыл первый попавшийся из комплексов ЖК Авангард - опять Декларация по 3-й категорию, а дом 25 этажей и 260 квартир - тут явно категория не меньше 4-й и требуется Разрешение и экспертиза. Козацкий - та же петрушка с занижением категории сложности, но тут уже застройщик лично Укрбуд... Я был о них лучшего мнения, но очень смахивает на то, что в порядке у них документация только по объектам, которые они взяли строить по давно выданным документам.
Все что Вы написали правда. Но декларации экспертизы это все покyпается. И каждый инвестор я дyмаю знал про категории...
Про знание инвесторов готов поспорить - в ветке по Лыбиди отмена Декларации и нарушение категории для них стало сюрпризом.Цитата "alexandr2133":Все что Вы написали правда. Но декларации экспертизы это все покyпается. И каждый инвестор я дyмаю знал про категории...
Далее, Декларации не покупаются - ГАСК вообще лишен права отказать в регистрации Декларации если она просто полностью заполнена. А вот экспертизу купить можно, только зачем? В наблюдательном совете Укрбуда сидит куча чиновников (причем не меньше глав департаментов) из фактически всех профильных министерств и ведомств - организовать честное прохождение экспертизы и получение Разрешения по нужной категории для данной компании вообще не проблема. Но ведь ничего не сделали. Что за тупость? Имея возможность сделать все законно, они гонят самострои в стиле Войцеховского.
В общем, инвесторам Укрбуда нужно срочно перепроверить все разрешительные документы и в случае нарушений надо заставить застройщика немедленно все переоформлять.
Я на каком-то из форумов видела Вы давали ссылку на сайт, где акционерные общества выкладывают финотчетность, бросьте еще раз тут, пожалуста. Спасибо.
Скорее всего, схема будет следующая:Цитата "Абрикоска":GeorgeM, а Вы можете рассказать, какие шаги Застройщик должен предпринять в ситуации отмены Декларации ГАСК и сколько это примерно занимает по времени?
- подача административного иска с требованием признать незаконным постановление ГАСК об отмене Декларации по не важно какой надуманной причине;
- в иске будут просить приостановить действие распоряжения ГАСК на время рассмотрения дела в суде в связи с возможным ростом социального напряжения из-за остановки строительства (т.е. можно будет законно продолжать строить);
- пока дело в суде, проходится Экспертиза корректировки проекта с нужной категорией сложности (если нет грубых ошибок в проекте, то занимает максимум 30 календарных дней);
- с результатами Экспертизы получается Разрешение на нужную категорию (еще 2 недели).
Можно потом и иск отозвать, чтобы ГАСК лишний раз не злить.
//smida.gov.ua/ - для просмотра отчетов требуется регистрация, но она еще проще, чем на этом форуме.Цитата "Абрикоска":Я на каком-то из форумов видела Вы давали ссылку на сайт, где акционерные общества выкладывают финотчетность, бросьте еще раз тут, пожалуста. Спасибо.
Цитата "GeorgeM":Про знание инвесторов готов поспорить - в ветке по Лыбиди отмена Декларации и нарушение категории для них стало сюрпризом.
Далее, Декларации не покупаются - ГАСК вообще лишен права отказать в регистрации Декларации если она просто полностью заполнена. А вот экспертизу купить можно, только зачем? В наблюдательном совете Укрбуда сидит куча чиновников (причем не меньше глав департаментов) из фактически всех профильных министерств и ведомств - организовать честное прохождение экспертизы и получение Разрешения по нужной категории для данной компании вообще не проблема. Но ведь ничего не сделали. Что за тупость? Имея возможность сделать все законно, они гонят самострои в стиле Войцеховского.
В общем, инвесторам Укрбуда нужно срочно перепроверить все разрешительные документы и в случае нарушений надо заставить застройщика немедленно все переоформлять.
На всех стройках 3 категория и у нас тоже -"Никитская слобода", хотя количество квартир 500 и 23-этажный дом в 5 секций. Звонила в оп - сказали, что все законно, у нас вообще никаких проблем, т.к. подземного паркинга нет и с издевкой посоветовали внимательнее читать документы по поводу категорий.
Цитата "МБ":с издевкой посоветовали внимательнее читать документы по поводу категорий.
Я, в отличии, от ОП очень внимательно их почитала, так вот большинство объектов Укрбуда не подпадают под 3 категорию, в связи с тем, что в домах будет постоянно находиться (больше 8 часов в сутки и 150 дней в году, тоесть проживать) больше 300 человек. А по логике Укрбуда, в одной квартире будет проживать 1 человек
Я уже писал про определение категорий сложности в зависимости от даты утверждения проекта - у Укрбуда есть объекты всех трех типов. Просто скопирую частично свой пост:
1. До принятия Закона про регулирование градостроительной деятельности в феврале 2011 года определение категории сложности соответствовало названию - чем сложнее, тем выше категория и все было четко: жилые многоэтажные дома до 9 этажей включительно были 3-й категорией, выше 9-ти - 4-я или 5-я в зависимости от наворотов.
2. После февраля 2011 года категория сложности определяется ответственностью за потенциальные последствия. В детали вдаваться не буду, но один из критериев - число жителей: до 300 - 3-я, больше 300 - 4-я, больше 400 - уже 5-я. Но вот для объектов, которые состояли из нескольких домов, действовали наставления Минрегионстроя, которыми только рекомендовалось брать суммарно характеристики всех домов.
3. С 1 сентября 2013 года вступил в действие ДCTУ-Н Б В.1.2-16:2013 //old.minregion.gov.ua/images/Pidrozdily /BARZILOVICH/Normuvannja/DSTU_viznachenj a_klasu_naslidkiv.pdf, которым обязывается для объектов, которые состояли из нескольких домов, характеристики считать суммарно для всех домов при определении категории сложности. Данный ГОСТ основан на правилах от 2011 года и включает в себя методические указания с примерами расчета категорий Минрегионстроя утвержденные 16.06.2011.
Как считается число жителей в доме: нормативы 21 квадратных метра на человека, плюс 10.5 на семью. Просто считаете (суммарная_площадь_квартир - 10.5*число_квартир)/21 и получаете нормативное число жителей для определения категории сложности.
ГАСК 31 июля отменил очередную декларацию. На этот раз это
ЖК в с. Гора, Бориспольский р-н. По такому адресу строится "Country House".
Президент корпорації «Укрбуд» та депутат Київради, разом зі співголовою депутатської фракції «УДАР-Солідарність» Ігорем Кононенко за власні кошти та за фінансової підтримки будівельної корпорації «Укрбуд» придбали та передали 12 одиниць техніки, 60 наметів зі спальниками, паливо та інші речі 12-му київському батальйону, батальйону «Айдар», «Шахтар» та 30-й механізованій бригаді, які на даний момент несуть бойову службу в зоні АТО.
Как заслужить доверие клиента и в чем особенности стратегии корпорации «Укрбуд» в условиях нестабильной экономической ситуации в стране, рассказал президент компании Максим Микитась.
"Максим Микитась:" В работе с клиентами главное - доверие и умение слушать"
//domik.ua/novosti/v-rabote-s-klientami- glavnoe--doverie-i-umenie-slushat-n22569 4.html
Цитата "Domik - Новострой":Интервью для портала Domik.ua:
Как заслужить доверие клиента и в чем особенности стратегии корпорации «Укрбуд» в условиях нестабильной экономической ситуации в стране, рассказал президент компании Максим Микитась.
"Максим Микитась:" В работе с клиентами главное - доверие и умение слушать"
//domik.ua/novosti/v-rabote-s-klientami- glavnoe--doverie-i-umenie-slushat-n22569 4.html
Банальные вопросы и банальные ответы. Микитась одно и тоже говорит во всех интервью, "льет воду", а конкретно ничего!
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832