Подати оголошення

Украинская недвижимость как есть (фото)

26 бер 2008 07:40

Так держать ждемс новых фотоотчетов.

Для сравнения квартирка (одна из многих) из США, Флорида

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...12023 &st=40

Цена 140.000 долларов.

Смотрите и думайте думайте думайте .................... Реальная цена нашей недвижимости в разы дешевле !!!!!!!!!!!!!!!

26 бер 2008 08:45
Для Комрада.
Посмотрел я на фотки про жилье во флориде и у меня вопрос.
А почему Вы до сих пор не там? (Или я ошибаюсь)
26 бер 2008 08:59
У меня семья тут большая - бабушки дедушки родители брат. Друзей не мало.

Но несмотря на это я все чаще и чаще задаю вопрос почему я еще не там ? )

Поверьте я работаю в этом направлении !

Своим детям я бы желал начинать все с нуля - именно ТАМ.
27 бер 2008 15:34
Ситуация на рынке недвижимости Украины :)

https://nkozlov.ru/inc/images_m/0701/0701151726420_m.jpg

Богатенький Буратино - покупатель :)

Кот - риелтор
Лиса - строитель
Ворон - банк
29 бер 2008 10:32
Цитата:

Не "чешка" - значит "не чешка". Ошибочка вышла...

Бывает :n4:
Так может и с декларированным ростом цен продаж во время стогнации на рынке тоже ошибочка произошла? ;)
29 бер 2008 11:55
Цитата:

Бывает :n4:
Так может и с декларированным ростом цен продаж во время стогнации на рынке тоже ошибочка произошла? ;)

Тут вот какое дело.
Определив дом как "чешку", я доверился родственникам (а они по сей день уверены в том, что дом "чешка": буквально только что по телефону меня в этом убеждали).
Доверился не только потому, что в своих областях они люди весьма знающие, но и потому, что дом кооперативный, и первые годы (лет 30 назад) они чуть ли ни каждую неделю собрания устраивали. А на таких собраниях обсуждали самую разную информацию (в том числе и проект дома)...

- - - - - - - - -
Что же касается цен на недвижимость, то тут я полагаюсь не на профи в области микроэлектроники, теплотехники и медицины (как в предыдущем случае), а на профи в области недвижимости. Так что вероятность ошибки тут минимальна.
04 квіт 2008 14:12
Господа, на фотах - БПСка... )
04 квіт 2008 15:05
Меня лично в этом больше всего удивляет не стоимость такого жилья . Это стоимость достаточно виртуальная . А то , что в таких гадючниках подчас живут и даже ремонты внутри делают ( внутри квартиры , разумеется ) достаточно богатые люди . А машины какие под парадным стоят ? И это все - в любом районе Киева - от Борщаговки до Печерска . Вот этот народ как раз и и непонятен . Кучковаться как-то же надо ... Или нет ?
04 квіт 2008 19:20
Цитата:

Меня лично в этом больше всего удивляет не стоимость такого жилья . Это стоимость достаточно виртуальная . А то , что в таких гадючниках подчас живут и даже ремонты внутри делают ( внутри квартиры , разумеется ) достаточно богатые люди . А машины какие под парадным стоят ? И это все - в любом районе Киева - от Борщаговки до Печерска . Вот этот народ как раз и и непонятен . Кучковаться как-то же надо ... Или нет ?

Конечно, очень уж сильно обобщать не стоит... И тем не менее.

Ремонты делают те обитатели, которые, с одной стороны, устали жить в обшарпанных квартирах, с другой стороны, имеют деньги для ремонтов, но не имеют денег для более кардинальных решений.

Поселяются и делают ремонты в таких домах и люди более-менее богатые.
Почему они там поселяются?
Да потому, что многие родились и всю жизнь прожили в домах/городах куда хуже (так что особого морального надрыва/ущерба пока не ощущают).
Но основная причина - нехватка (в настоящее время) денег на что-то более приличное. Они рассматривают эти квартиры как временное жилье. Мол, стану более прочно на ноги, продам эту убогую панельку (да еще и с наваром), и куплю в хорошем районе просторную квартиру с высококлассным ремонтом.
07 квіт 2008 11:02
Интересная ситуация люди, способные купить (пусть и в кредит) квартиру, являются очень квалифицированными специалистами в своем деле, т.к. несколько тысяч долларов в нашей стране - очень неплохой доход. И мы должны оплачивать далеко не дешевые услуги "риэлторов" , живущих с недвижимости , и соответственно , по определению имеющих возможность нас, неразбирающихся, проконсультировать. А экспертное заключение родилось из умозаключения, что мои знакомые 30 лет живут и считают это чешкой. Сколько времени нужно, чтобы стать специалистом в автомобильной , компьютерной или медицинской отрасли и для сравнения - аналитиком недвижимости. Только по той причине, что она "растет"? Потому люди и уезжают , т.к. в Европе такие эксперты стоят в очереди за похлебкой, а не с умным видом произносят свои аналитические умозаключения. Например, я не намерен тратить деньги на облезлую конуру, когда в Европе можно за эти деньги взять куда более приличное нормальное жилье. Почему дорого? Потому что такие вот "Эксперты" сидят и на землеотводе и на сдаче , и на проекте. Работают мало, некачественно, создавая простой дефицит. А мы на них не будем работать. Эксперт, неспособный различить 9-этажку от 16-этажки, не имеет морального права называться специалистом.
07 квіт 2008 14:58
2engineer
Жалею, что увидев знакомый дом, вмешался в разговор и был воспринят как эксперт по "чешкам".
Я эксперт не по "чешкам", а именно по этим домам. Дело в том, что в таком же доме живут мои мама и брат. Потому основные его "плюсы" и "минусы" знаю уже лет тридцать.
А вообще-то я не "эксперт" (и даже не риэлтор), а аналитик. Анализирую сложные системы и процессы, которые в них происходят. Занимаюсь подобной деятельностью уже несколько десятилетий. И, естественно, опираюсь при этом на экспертов (многих и самых разных).
07 квіт 2008 15:31
Цитата:

Не "чешка" - значит "не чешка". Ошибочка вышла... Буду повышать уровень дальше.
Только ведь я посредничеством не занимаюсь, и по квартирам с просмотрами не хожу.
А почему выдвинул такую версию?
У меня родственники в подобном 16-этажном доме живут (с весьма примечательными скошенными "ногами" по бокам). И они уже лет тридцать уверены, что живут в "чешке".

Присоединяюсь к Владимиру. Типичная чешка. Сам в такой арендую.
07 квіт 2008 21:25
Ну и что доказывают эти фото? Что наши сограждане свиньи?
Так это давно известно всему миру.
Дело не в панельке или хрущебе, а в людях которые срут где живут.
Извините за не очень литературное слово.
Был в панельке в Сен Дизьене, это восточней Парижа городок.
Так там в подобной панельке жил у знакомой. Небо и земля.
И чисто и лифт блестит и все отлично, жаль фото не сделал.

Так нечего на зеркало пенять.... А цена, что цена? Не хочешь не покупай. Я бы не купил.
А почему покупают, какая разница?
Может деньги девать некуда?

Для примера, в доме где я живу, мы платим каждый месяц примерно по 240 гр. на ремонт, который делают каждый год. И нормально.
И за видеофон платим и т.д. Хочешь что бы было хорошо плати.
И потом требуй. Зато кнопку нажал и сразу технический персонал приходит на помощь, если что случилось. А попробовали бы не прийти. )
Так что все дело в людях, а не в домах. Идите в народ и воспитуйте его. Чего тут пургу гнать? Все равно люди не читают, им интернет не интересен.
08 квіт 2008 05:32
Цитата:

Хочешь что бы было хорошо плати.
И потом требуй. Зато кнопку нажал и сразу технический персонал приходит на помощь, если что случилось. А попробовали бы не прийти. :)
Так что все дело в людях, а не в домах. Идите в народ и воспитуйте его.

Сначала заплати за свинарник элитную цену, потом воспитай и организуй живущих там свиней, интересно как это удастся с бабками 70+, алкашами и наркоманами, которым и так хорошо? Ну да ладно, не везде так, бывают нормальные люди, с которыми все можно легко организовать и сделать, но вот как это узнать? Снимал квартиру, ее продавали, так риелтор (типа приводит покупателей и сообщает цену) с хозяйкой (которая не жила в этой квартире лет 20) наперебой втирали покупателям о хороших и тихих соседей....я ржал, так-как сверху пьянки почти каждый день до 3-4 ночи, под дверью на коврике тихонько спит сосед, которого не пускают домой в соседнюю квартиру, дверь утром часто только я и мог открыть, жена его тушу не могла дверью подвинуть, лифты постоянно не работают, так как жильцы таскают цветные металлы на бутылку...можно и дальше продолжать, это кстати не худший из виденных мною парадных, интересно, по законам о защите прав потребителя товар можно вернуть, если он не соответствует заявленным характеристикам, а вот как быть с квартирой? :)
08 квіт 2008 05:46
Может вопрос о возврате квартиры был и риторический, но отвечу на него.
Можно вернуть и деньги за квартиру, а возможно издержки и штрафы. Статью кодекса не помню, но речь идет о скрытых недостатках. Вам придется доказать, что от вас либо скрыли, либо вам не показали (забыли), а вы не заметили. Недостаток-то явно не виден....

p.s.
а вообще, отличная тема! спасибо автору и участникам ветки )
08 квіт 2008 06:41
не получается вставить фотки....
смотрел проспект строительства "семериновка" в 25 км от киева в сторону житомира. кому тяжко в хрущевках - пож. едте жить в село!
09 квіт 2008 06:48

Мда нашёл в инете, мега жесть

Цитата:

цены так быстро поднимаются, что аж дома трещат

Вот такие нынче новострои
//www.varshavskoe-1.spb.ru/forum/view... asc&start=0
//varshavskoe-1.spb.ru/g.php?id=14
Я в шоке, да за то чтоб жить в таком доме мне платить должны, а не я, да шоб я купил ещё не готовую квартиру да никогда в жизни!!!!
09 квіт 2008 06:56
Цитата:

Я в шоке, да за то чтоб жить в таком доме мне платить должны, а не я, да шоб я купил ещё не готовую квартиру да никогда в жизни!!!!

Жесть .....

Вот еще старая хорошо забытая история :n4:

На Оболони обвалилась стена жилого элитного дома
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =8508
09 квіт 2008 07:08
Очень похоже на изощренный способ самоубийства купить квартиру за огромные деньги, влезть семьей в кредит на много лет и получить потом кирпичом по голове идя с утра на работу n2
09 квіт 2008 07:11

понимаешь теперь, каксатик, почему надо покупате не новострой)))

Цитата:

Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше