Подати оголошення

ул. Николая Закревского, 103 ( Троещина-20, дом 4 ) - "ДБК-4"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 26.
1/4%
0/0%
14/54%
9/35%
2/8%
1. . .1012. . .24
23 лют 2016 15:35
Цитата "Штуцер":
насколько известно регистрируют права и обтяження на объект который есть в базе, если застройщик зарегистрирует объект незавершенки тогда можно будет (теоретицки) зарегестрировать права на квартиру, а именно - право приобрести. Тогда Вы будете иметь преимущество перед другим претендентом на объект недвижимости. Это актуально чтобы избежать двойных продаж.
Я может что то пропустил в законодательстве? По моему это только статьи на домике от аналитикаф 8-)

спрашивала сегодня у нотариуса - действительно по закону с 1 января можно регистрировать имущественные права в реестре
некоторые нотариусы уже это делают
поэтому и интересно, кто-то будет из жильцов это делать или нет
23 лют 2016 16:24
Цитата "Wohnung":

спрашивала сегодня у нотариуса - действительно по закону с 1 января можно регистрировать имущественные права в реестре
некоторые нотариусы уже это делают
поэтому и интересно, кто-то будет из жильцов это делать или нет

в начале мне сказали, что да, делают, а теперь получила ответ - нет:)

странно, конечно
но нет, так нет...
29 лют 2016 12:02

на //monitor.mkk.kga.gov.ua/
статус чекає рішення
№ картки об'єкта: 1745
Назва об’єкту будівництва: Будівництво 20-22 поверхового житлового будинку № 4 з вбудованими приміщеннями та підземним паркінгом у 20 мкрн. житлового масиву Вигурівщина-Троєщина
Район: Деснянський
Вулиця: Милославська
№ будинку: 4
Адреса: м. Київ, вул. Милославська/вул. Закревського
Забудовник: ТОВ "Моноліт плюс"
Статус: Чекає рішення

Права землекористування:
- Вид права: Договір оренди земельної ділянки
- Номер документу: 62-6-00230 (темін дії скінчився)
- Дата документу: 19.05.2005
- Цільове призначення земельної ділянки: для будівництва 20-го мікрорайону житлового масиву Вигурівщина-Троєщина, площа 15,29 га

Містобудівні вимоги:
- Тип вихідних даних: Містобудівні умови та обмеження
- Номер документу: 11730/0/12/009-13
- Назва вихідних даних: Будівництво 20-ого мікрорайону житлового масиву Вигурівщина-Троєщина у Деснянському районі
- Короткий зміст:
Дозвільні документи на будівництво:
- порушення дозвільної документації на будівництво
Відповідність проектним рішенням:
- порушення містобудівних вимог:
Введено в експлуатацію:
- об’єкт не введено в експлуатацію
Вжито заходів:

29 лют 2016 12:11
Цитата "Штуцер":
статус чекає рішення
Назва об’єкту будівництва: Будівництво 20-22 поверхового житлового будинку № 4 з вбудованими приміщеннями та підземним паркінгом у 20 мкрн. житлового масиву Вигурівщина-Троєщина
Район: Деснянський
Вулиця: Милославська
№ будинку: 4
Адреса: м. Київ, вул. Милославська/вул. Закревського
Забудовник: ТОВ "Моноліт плюс"
Статус: Чекає рішення

Права землекористування:
- Вид права: Договір оренди земельної ділянки
- Номер документу: 62-6-00230 (темін дії скінчився)
- Дата документу: 19.05.2005
- Цільове призначення земельної ділянки: для будівництва 20-го мікрорайону житлового масиву Вигурівщина-Троєщина, площа 15,29 га

Містобудівні вимоги:
- Тип вихідних даних: Містобудівні умови та обмеження
- Номер документу: 11730/0/12/009-13
- Назва вихідних даних: Будівництво 20-ого мікрорайону житлового масиву Вигурівщина-Троєщина у Деснянському районі
- Короткий зміст:
Введено в експлуатацію:
Вжито заходів:

Это уже повод паниковать, или пока нет? Я так понимаю договор оренды они до сих пор не продлили? А какие ж нормы они нарушили, если этот дом был в изначальном плане застройки, которую ж где то утверждали?
29 лют 2016 12:40
Цитата "avesta-2015":

Это уже повод паниковать, или пока нет? Я так понимаю договор оренды они до сих пор не продлили? А какие ж нормы они нарушили, если этот дом был в изначальном плане застройки, которую ж где то утверждали?

ХЗ, раньше нас вообще там не было. На карте мы неправильно обознвчены. Рядом действующие дома желтым отмечены. Так, что эта система не идеальна.
Я честно не курсе. Паниковать может и не стоит, :chillout: но напрягает
29 лют 2016 14:37
Цитата "Штуцер":

ХЗ, раньше нас вообще там не было. На карте мы неправильно обознвчены. Рядом действующие дома желтым отмечены. Так, что эта система не идеальна.
Я честно не курсе. Паниковать может и не стоит, :chillout: но напрягает

капец, а из-за этого могут не ввести в эксплуатацию?
вроде бы ж уже практически все построено и идут внутренние работы, правильно?
должно быть все хорошо?
29 лют 2016 14:49
Звонила в отдел продаж, говорят что по закону оренда земли продлевается автоматически до конца стройки, так чо это не может быть серьезной проблемой. Разрешение на строительство я сама в отделе продаж видела, в договоре указан номер. Может правда информация на этом сайте не успевает обновляться.
29 лют 2016 15:39
Цитата "avesta-2015":
Звонила в отдел продаж, говорят что по закону оренда земли продлевается автоматически до конца стройки, так чо это не может быть серьезной проблемой. Разрешение на строительство я сама в отделе продаж видела, в договоре указан номер. Может правда информация на этом сайте не успевает обновляться.

Говорить конечно могут. Как они мене уже эти специалисты
//zakon1.rada.gov.ua/laws/show/161-14 несколько иначе гласит, ст. 33 именно по этому поводу.
Разрешение и Градостраительные условия плюс техусловия все разные вещи.
Госекспертиза на проект вроде то есть, но насколько факт соответствует проекту не известно.
Ждем-с развития событий, пьем Боржоми
29 лют 2016 15:51
Цитата:
Говорить конечно могут. Как они мене уже эти специалисты
//zakon1.rada.gov.ua/laws/show/161-14 несколько иначе гласит, ст. 33 именно по этому поводу.
Разрешение и Градостраительные условия плюс техусловия все разные вещи.
Госекспертиза на проект вроде то есть, но насколько факт соответствует проекту не известно.
Ждем-с развития событий, пьем Боржоми

Стаття 33. Поновлення договору оренди землі

По закінченню строку, на який було укладено договір оренди
землі, орендар, який належно виконував обов'язки за умовами
договору, має переважне право перед іншими особами на укладення
договору оренди землі на новий строк (поновлення договору оренди
землі).
29 лют 2016 16:33
Тогда на сегодня у Дбк, должен быть соответствующий документ, на продление оренды земли...Или как?
29 лют 2016 16:49
Если интересен документ,надо обращаться в Дбк. А если интересно получение оплаченного жилья то можно не заморачиваться,все сделают,надеюсь без задержек.А бумажки,их сделают,застройщик уважаемый,порешают.
29 лют 2016 16:59
Цитата "инвестор_поэтичного":
Если интересен документ,надо обращаться в Дбк. А если интересно получение оплаченного жилья то можно не заморачиваться,все сделают,надеюсь без задержек.А бумажки,их сделают,застройщик уважаемый,порешают.

Конечно, мы все заинтересованы не в бумажках, но волнение естественно. Если продлить оренду это так просто и формальность, то почему дбк этого не сделает? Чтобы уже и вопросов не возникало. Мне еще в ноябре прошлого года сказали что подали документы на продление, и до сих пор выходит не продлили.
29 лют 2016 17:09
Раз документы подали,знач нормально всё. у меня вопросов нет,если у кого то есть вопросы,пускай идут в дбк и задают. Стройке это не поможет но и не помешает. А помои лить на форумах,это затея неправильная
29 лют 2016 21:24

Тоже надеюсь что порешают все вопросы и здадут нормально. Даже если затянут на Пару месяцев не в счёт. Все тут в этом заинтересованы.
Напрягает:
статус чекає рішення

- Короткий зміст:
Введено в експлуатацію:
Вжито заходів:

01 бер 2016 08:46
Сегодня звонила в отдел продаж,соеденили с юристом. Юрист заверил , что договор оренды продлен был перед вводом в эксплуатацию 14 дома еще на 5 лет! Договор оренды продлевается на микрорайон Троещина 20 , то есть автоматом и на дом 4!Заверили что можно подьехать и посмотреть этот договор.Как то так..
01 бер 2016 09:09
Елена, спасибо за активность. Я им звонила, но мне предложили приехать и встреться с юристом, а не по телефону пообщаться)
Тут, конечно, еще вопрос какое отношение имеет 14 дом, который официально строил ДБК к 4 дому, который официально строит Монолит Плюс. Но оптимизм вселяет тот факт, что этот дом все равно репутационно привязан к ДБК и они сознательно на кидалово не пойдут, и действительно любой вопрос решаем так или иначе.
01 бер 2016 09:25
Дбк и Монолит плюс партнёры. Юрист Дбк отметил,что не всегда проблемы решает полный пакет документов,весомый аргумент репутация застройщика...Дав понять,что таковыми являются..))
01 бер 2016 09:28
Цитата "инвестор_поэтичного":
П По сути возражения есть? Реальная информация о проблемах? НЕТУ . Без уважения...

ПО СУТИ:
Есть Містобудівний кадастр м .Києва это не просто сайт.
На нем присутствует следующая информация

отмечаем все и смотрим
01 бер 2016 09:33
Информация в кадастре возможно не корректна, на карте они нас как-то неправильно обозначили. Может это их недоработка. Информация пока в стадии проверки. Главное чтобы нас красным не обозначили на карте.
01 бер 2016 10:01
Сообщение-ответ для Штуцера.
С юристом меня соеденил консультант,который на рецепшене. Соответственно прямого контакта у меня нет..Более того, меня заверили,что документ договора аренды распечатан и положен в папку пакета документов,для будущих инвесторов!Тоесть получается он в доступности просмотра..
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .1012. . .24
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx