Подати оголошення

ул. Теремковская, 3 - "Спецжитлофонд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 69.
8/12%
0/0%
27/39%
22/32%
12/17%
1. . .1618. . .68
10 черв 2015 15:19
Цитата "Lom4ick":
Ребят, смотрю новую цветовую гамму дома..пытаюсь сориентироваться, откуда мы смотрим на дом на этом рисунке?

https://sc-cdn.scaleengine.net/i/d1d421487b89b115250ebeaf997236f9.png
Как-то так вроде бы
11 черв 2015 06:51
Цитата "Katherine ":
Подписывали договор без нотариуса. Мне кажется, если ненадежный застройщик, то никакой нотариус не будет гарантировать получение ключей и документов на квартиру.
Балкон не стеклят, поэтому он в 2 раза больше, чем в планировке.

Какую выбрали квартиру и на каком этаже? Интересно, удалось ли кому взять двушку?
11 черв 2015 06:55
Цитата "Lom4ick":
По законодвтаельству - нотариус действительноне обязателен, но я заверял, т.к. при оформлении права собственности заверенный договор вызовет меньше проблем плюс нотариус дает больше уверенности в законности стройки и отвечает своим имуществом за нарушении того, что написано в договоре, кстати в в аналогичной схеме инвестирования в ЖитлоБудИнвесте- УКБ нотариус обязателен

Если бы нотариус был обязателен по зак-тву, тогда бы СПЖФ всех обязывало подписывать нотариальный договор. НО, такой обязанности в таких типах договор НЕТ. Тем боле, что нет самой недвижимости со всеми документами, необходимыми для подписания договора купли-продажи жилого помещения.
Да, можно проявить инициативу, пригласить нотариуса, заверить договор нотариально, заплатить нотариусу около 5% от суммы сделки... и на этом ВСЁ. Какая уверенность в таком договоре появится? Я не очень представляю.
Можно с таким же успехом самому поставить подпись на всех страницах, что бы не было их замены втихую второй стороной, или это не было предметом спора у недобросовестной стороны.
P.S. Для уверенности нужно очень внимательно изучать весь пакет документов на стройку, на квартиры, судебные тяжбы и т.д. Есть куча юридических форумов, где всё это разжевано от "а" до "я".
11 черв 2015 07:08
Вы меня невнимательно прочитали,я не утверждал, что нотариус обязателен, как раз наоборот, к слову, не сгущайте краски и не говорите о 5%, когда он только 1%, я никому не навязываю свой способ инвестирования, как видно восприняли это вы, как я уже писал, каждый сам несет ответственность..
11 черв 2015 07:15
Цитата "DiK27":

Да, можно проявить инициативу, пригласить нотариуса, заверить договор нотариально, заплатить нотариусу около 5% от суммы сделки

Нам озвучили 1 % от суммы сделки.
А в целом так и есть, узнала у нотариуса, вроде бы действительно такой договор не требует обязательного заверения на сегодняшний день. :smoke:
11 черв 2015 07:43
Мы брали однушку 37,6 на 8м эт (та что буквой Г) . Я так поняла, что удачные планировки были в продаже ограниченное кол-во времени. Их будут выставлять, когда поднимут цены.
11 черв 2015 07:51
Цитата "Lom4ick":
Вы меня невнимательно прочитали,я не утверждал, что нотариус обязателен, как раз наоборот, к слову, не сгущайте краски и не говорите о 5%, когда он только 1%, я никому не навязываю свой способ инвестирования, как видно восприняли это вы, как я уже писал, каждый сам несет ответственность..

5% я написал к слову... разные нотариусы могут взять разный процент за свои услуги, 1-2...5...
Ответил на Ваше сообщение только по одной причине, что кто-то мог бы не правильно понять его, и тратить лишние деньги на нотариальные услуги. При этом доп. гарантий в такой сделке эта функция никаких не принесет.
Даже если 1% услуг, при цене 15 тыс. грн. за квадратный метр при покупке напр. квартиры 45 кв.м получится более 6 тыс. грн. за услуги.
P.S. Не увидел "не" в Вашем сообщении :) :) :) бывает :yes:
11 черв 2015 07:55
Цитата "Katherine ":
Мы брали однушку 37,6 на 8м эт (та что буквой Г) . Я так поняла, что удачные планировки были в продаже ограниченное кол-во времени. Их будут выставлять, когда поднимут цены.

Да, похоже, что двушки вообще не продавались еще :(
Мы тоже теперь планируем взять однушку. :notsure:
12 черв 2015 13:03
интересно, сколько вообще осталось двушек,которые поступят в продажу и какая будет стоимость ?
15 черв 2015 09:28

На кадастровом сайте Киева //monitor.mkk.kga.gov.ua/
нашла странную информацию:

№ заяви: 289
Адреса: Голосіївський, Теремківська,
Назва об’єкту: Будівництво житлового будинку на вулиці Теремківській, 3 у Голосіївському районі м. Києва
Забудовник: КП "Спецжитлофонд"
Статус: Має ознаки самочинного будівництва
Свідоцтво про право власності:
Документ відсутній
...

Кто что думает по этому поводу? Необновленные сведения?

15 черв 2015 09:53
там очень много нормальных строек с таким клеймом :-), некоторые приличные вообще числятся незаконными...
15 черв 2015 16:35
Даже не знаю, что думать... Надо в отдел инвестиция сходить...пусть что-то прояснят.. :hm:
15 черв 2015 17:18
Читайте договір,там є всі підтверджуючі документи.І ще на сайті КМДА містобудівний кадастр, там є віконечко з краном,там вказано,що місце виділено законно.
17 черв 2015 06:26
На сайте поменяли срок сдачи с четвертого квартала 2016 на третий... Покращеня однако 8-()
17 черв 2015 10:25
Вчера была на стройке. Прогресс небольшой есть, как по мне, и это не может не радовать))
17 черв 2015 10:27
Цитата "Silent":
На сайте поменяли срок сдачи с четвертого квартала 2016 на третий... Покращеня однако 8-()

Да, этот срок, конечно, из области фантастики :smoke:
17 черв 2015 14:51
Цитата "Hellala":

Да, этот срок, конечно, из области фантастики :smoke:

они наверное имели ввиду 3 квартал 2017 :smoke:
17 черв 2015 14:55
Ну и шутки у вас господа :smoke:
17 черв 2015 15:39
Цитата "Silent":

они наверное имели ввиду 3 квартал 2017 :smoke:

3 квартал 17го скорее реальней.. :umnik:
17 черв 2015 22:18
так а что с 2-ками ??? почему их нет в продаже?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .1618. . .68
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше