Подати оголошення

Теплосчётчики - ЖК "Ярославичи"

Тема закрита

1. . .57. . .55
05 груд 2014 15:15
Цитата "N-li_77":

У нас за 72 м.кв - 261 грн за прошлый месяц

Это с местами общего пользования?
05 груд 2014 17:15
Цитата "NeoMashin":

Сколько в платежке насчитали?какая квадратура квартиры?

Я сегодня платёжку получила и офигела просто.В прошлом месяце 107 грн.А в этом аж 474 грн. разница вот такая себе...
Отопительная площадь 73,5 кв.м
05 груд 2014 18:11
Цитата "Serros":

Это с местами общего пользования?

72 это площадь с балконом, отапливаемая 69,6 по 3,76 итого 261,7 грн
Но в прошлом месяце, когда топили еле-еле, интересно, что будет сейчас. И как насчитываются показания, как договорились теплосети с ДБК насчет оплаты отопления невыкупленных квартир?
05 груд 2014 18:27
Цитата "N-li_77":

У нас за 72 м.кв - 261 грн за прошлый месяц

По счетчику?
05 груд 2014 18:29
Без счетчика за ноябрь 70,2 кв.м по 6,45 = 452,79
05 груд 2014 18:30
Цитата "N-li_77":

72 это площадь с балконом, отапливаемая 69,6 по 3,76 итого 261,7 грн
Но в прошлом месяце, когда топили еле-еле, интересно, что будет сейчас. И как насчитываются показания, как договорились теплосети с ДБК насчет оплаты отопления невыкупленных квартир?

не понимаю почему 3,76?
05 груд 2014 18:41
Цитата "demo81":

не понимаю почему 3,76?

Не знаю почему, интересно у кого как и почем, и что ожидает нас, дом 4
05 груд 2014 19:36
Цитата "N-li_77":

Не знаю почему, интересно у кого как и почем, и что ожидает нас, дом 4

Читайте выше...
06 груд 2014 02:56
Цифры - 3,76 и 6,45, малоинформативны для понимания стоимости оплаты за отопление. Процесс начисления оплаты за отопление следующий. У каждого дома есть свой общий счетчик и есть индивидуальные счетчики на отдельные квартиры. С индивидуальными счетчиками все просто. В теплосеть подаются количество Гкал, накрученных индивидуальным счетчиком за определенный отрезок времени + количество Гкал за МЗК (они заложены проектом, эта цифра зависит от квадратуры квартиры и она не изменна (в моем случае за 47,6 кв.м отапл. площади это 0,112 Гкал )) Эти Гкал умножают на их стоимость и получают сумму для оплаты за отопление. Потом, эту сумму они делят на отапливаемые кв.м квартиры и получают коэффициент для начисления. Для тех у кого нет индивидуальных счетчиков. Количество Гкал МЗК также установлено проектом. А вот Гкал за квартиру, вычисляются путем математических манипуляций. От показания общедомового счетчика (Гкал) минусуют показания индивидуальных счетчиков. Результат делят на общее количество жилых кв.м (не забываем - без квартир с индивид. счетчиками) всего дома. И результат умножают на отапл. кв.м каждой квартиры отдельно. Получившиеся Гкал умножают на их стоимость и получают сумму для оплаты за отопление. Таким образом. коэффициент - величина не постоянная, а зависящая от показаний счетчиков. А они (показания) каждый месяц будут разные. Т.к. на нашей системе отопления установлены термодатчики и они автоматически регулируют температуру системы в зависимости от погодных условий. А вот стоимость 1 Гкал величина (почти) постоянная. В прошлом году (по словам) стоимость 1 Гкал была в районе 280 грн. В этом году, до 20 ноября 315,37 грн., а с 20 числа 416,35 грн. (думаю понятно, почему - почти постоянная?).
06 груд 2014 09:08
Цитата "sarvi":
Цифры - 3,76 и 6,45, малоинформативны для понимания стоимости оплаты за отопление. Процесс начисления оплаты за отопление следующий. У каждого дома есть свой общий счетчик и есть индивидуальные счетчики на отдельные квартиры. С индивидуальными счетчиками все просто. В теплосеть подаются количество Гкал, накрученных индивидуальным счетчиком за определенный отрезок времени + количество Гкал за МЗК (они заложены проектом, эта цифра зависит от квадратуры квартиры и она не изменна (в моем случае за 47,6 кв.м отапл. площади это 0,112 Гкал )) Эти Гкал умножают на их стоимость и получают сумму для оплаты за отопление. Потом, эту сумму они делят на отапливаемые кв.м квартиры и получают коэффициент для начисления. Для тех у кого нет индивидуальных счетчиков. Количество Гкал МЗК также установлено проектом. А вот Гкал за квартиру, вычисляются путем математических манипуляций. От показания общедомового счетчика (Гкал) минусуют показания индивидуальных счетчиков. Результат делят на общее количество жилых кв.м (не забываем - без квартир с индивид. счетчиками) всего дома. И результат умножают на отапл. кв.м каждой квартиры отдельно. Получившиеся Гкал умножают на их стоимость и получают сумму для оплаты за отопление. Таким образом. коэффициент - величина не постоянная, а зависящая от показаний счетчиков. А они (показания) каждый месяц будут разные. Т.к. на нашей системе отопления установлены термодатчики и они автоматически регулируют температуру системы в зависимости от погодных условий. А вот стоимость 1 Гкал величина (почти) постоянная. В прошлом году (по словам) стоимость 1 Гкал была в районе 280 грн. В этом году, до 20 ноября 315,37 грн., а с 20 числа 416,35 грн. (думаю понятно, почему - почти постоянная?).

Цифры 3,76 и 6,45 это и есть стоимость отопления за кв.м.
Так вот самое и интересное в том, что в 4 доме цифра к оплате меньше, хотя как я понимаю инд. тело-счетчиков у них тоже меньше :???:.
06 груд 2014 12:26
Цитата "demo81":

Цифры 3,76 и 6,45 это и есть стоимость отопления за кв.м.
Так вот самое и интересное в том, что в 4 доме цифра к оплате меньше, хотя как я понимаю инд. тело-счетчиков у них тоже меньше :???:.

Вы еще раз внимательно прочитайте мое предыдущее сообщение. Если опираться на цифры 3,76 и 6,45, не подскажите, сколько мне придется платить за отопление? ;) ;) ;) У меня 50 кв.м. жилой и 47,6 отапл. площади. Теплосеть устанавливает стоимость Гкал и продает нам тепло согласно использованных Гкал. Им все равно, сколько у кого кв.м В общем. Я понимаю, что в платежках эти цифры стоят в графе "Вартість". Но когда люди переживают и интересуются, сколько им придется платить за отопление, им проще написать общую сумму за месяц и все (это и есть оплата за потребленное тепло, согласно использованных Гкал, умноженных на стоимость этих Гкал). Только не забывайте, что и эти цифры каждый месяц будут разные. Поэтому для тех, кто хочет понять, сколько он будет платить за отопление, эти цифры приблизительные. :hi:
06 груд 2014 14:05
Ваш пост я прочитал внимательно.
Я просто пытаюсь понять, почему стоимость обогрева дома 4 меньше стоимости обогрева дома 3.

Могу лишь предположить что показания теплосчетчика дома 4 малы из-за перекрытых батарей незаселенных квартир.
06 груд 2014 14:24
Либо теплоноситель в доме 4 "чуть живой".
(..... и получают коэффициент для начисления) Не коэффициент а стоимость отопления кв.м.
О алгоритме начислений я тоже в курсе. Мне интересна конкретика.
06 груд 2014 18:39
Цитата "demo81":
Либо теплоноситель в доме 4 "чуть живой".
(..... и получают коэффициент для начисления) Не коэффициент а стоимость отопления кв.м.
О алгоритме начислений я тоже в курсе. Мне интересна конкретика.

Ну не знаю щодо "чуть живий" теплоносій, але теплова магісталь до наших будинків одна, тому і температура носія одна. :winky:

Мені на 75 метрів квартири нарахували 260 грн за листопад. Може просто поки не врахували МЗК, бо не всі квартири були підключені.
06 груд 2014 21:23
Цитата "Modelism":

Ну не знаю щодо "чуть живий" теплоносій, але теплова магісталь до наших будинків одна, тому і температура носія одна. :winky:

Мені на 75 метрів квартири нарахували 260 грн за листопад. Може просто поки не врахували МЗК, бо не всі квартири були підключені.

Магистраль то может и одна, но "рамки управления отопления" у каждого дома свои, посему и температуры могут быть разными.. А вот (але теплова магісталь до наших будинків одна, тому і температура носія одна. :winky:) заблуждение :umnik: .
А причем (Може просто поки не врахували МЗК, бо не всі квартири були підключені.[/quote])
непонятно :notsure: .
06 груд 2014 22:03
Цитата "demo81":
заблуждение :umnik: .

В чому саме? До всього комплексу одна подача :wow:
07 груд 2014 07:44
Подача одна по всему городу, но узлы учета которые располагаются в тепло-пункте(ах) на рамках управления, как и сами рамки разные. Так , например, можно один дом вообще оставить без тепла(в случае аварии например) а другой вообще этого не почувствует.
Это я к тому что температуры подачи непосредственно в дома могут отличаться.
07 груд 2014 15:07
Обьясните, вот два счетчика-общий и индивидуальный,за двушку 70 кв по инд-261 грн,по общему-452 грн ,где логика????? Эти счетчики что, по разному считают?(конечно нет)
07 груд 2014 17:36
Цитата "e_78":
Обьясните, вот два счетчика-общий и индивидуальный,за двушку 70 кв по инд-261 грн,по общему-452 грн ,где логика????? Эти счетчики что, по разному считают?(конечно нет)

То, что по разному, так это точно. Даже индивидуальные механические и ильтразвуковые по разному считают. Погрешности разные. На показания индивидуальных влияют теплопотери квартиры, а на общий теплопотери всего дома (которых, я уверен, хватает вполне). Плюс, когда стоит индивидуальный, хозяева квартиры могут экономить, прикручивая батареи. А с общим это бессмысленно.
09 груд 2014 17:42
Цитата "demo81":
Ваш пост я прочитал внимательно.
Я просто пытаюсь понять, почему стоимость обогрева дома 4 меньше стоимости обогрева дома 3.

Могу лишь предположить что показания теплосчетчика дома 4 малы из-за перекрытых батарей незаселенных квартир.

А в каких числах включили батареи Вам? У нас дом подключался сколько...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .57. . .55
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше